-AdRiver-
Siar написал 5 минут назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Набежали поэты и петросяны...
Ficuss написал 19 минут назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Всегда прекрасен Игровед, Но просто мерзок Ганимед. Уж лучше б продава...
Ficuss написал 24 минуты назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Коль вел себя как Ганимед, К тебе приедет Игровед. И не какой-то ногов...
catch_22 написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Гусары, молчать!) Тут если речь и заходила про тело, то исключительно ...
Snowtrooper написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # А фото, фото? )))
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...

Gravicapa

Черепашьи бега. По дорожке за капустой

Обзор настольной игры «Черепашьи бега», 13 марта 2012

Информация

добавить
игры Черепашьи бега
персоны Александр Горшечников
компании Hobby World
Hobbygames
Дата: 13 марта 2012
Источник: Две фишки
Оценка пользователей
8.7315
-

Весёлые черепашки узнали, что на краю поляны растёт вкусная и сочная капуста. Как известно, черепахи не очень торопливые животные, но ради лакомства любой черепашонок обгонит даже быстрого лемминга. А учитывая, что соперники наседают на панцирь и стараются быть первыми у финиша, гонка предстоит напряжённая.

 

 

«Потопали, а то всё вкусное съедят! Ты в капусте любишь кочерыжку или листы?» — две черепашки во весь опор несутся к заветной цели, ведя на ходу задушевную беседу. Небольшая коробочка с детским оформлением от компании «Мир Хобби» настраивает на спокойную и несложную игру. Давайте посмотрим, насколько оформление соответствует внутреннему содержанию.

 

 

Коробочка выполнена в «капустном» стиле, а внутренний органайзер удерживает от хаотичного перемещения колоду карт, фишки черепашек, жетоны, игровое поле и маленький буклет несложных правил черепашьей гонки.

 

 

Пять картонных жетонов черепашек сами выпадают в руки из картонного основания — маленькие бегуны рвутся вперёд сразу же после открытия коробки. Каждой картонке соответствует деревянная фишка аналогичного цвета — она и побежит по трассе к капустному полю. Назначение картонки с цветочками в правилах не указано — судя по всему, это корм для бегунов на время, пока коробка держит путь от издателя до магазина.

 

 

52 карты будут способствовать перемещению бегунов по трассе — на каждую черепашку приходится по восемь карт своего цвета, а 12 дополнительных «радужных» панцирей позволят применить свойства значков к любому участнику забега.

 

 

Компактное игровое поле — всего 10 отрезков предстоит преодолеть бегунам до финишной капустной черты. Если бы мы управляли арабскими скакунами, то столь короткий отрезок вызвал бы удивление. Но вспомните, что по трассе побегут неторопливые создания, для которых «метр за десять», да ещё и соперники будут отталкивать вас назад. Поэтому не думайте, что вы доберётесь до финиша за пять минут — скорее, за двадцать.


Побежали — нас ждут капустные поля!


 

Подготовка к игре займёт буквально минуту: разложите игровое поле и расположите на отметке «Старт» все деревянные фишки бегунов независимо от количества игроков. Перемешайте тайлы с изображением черепашек и взакрытую раздайте игрокам — каждому по одному жетону. Игроки не показывают оппонентам цвет своего участника — для победы в игре именно этого бегуна вы должны привести первым к финишу.

 

Перемешайте колоду и раздайте каждому по пять карт, а оставшуюся колоду расположите картинкой вниз рядом с полем.


Всё готово, помчались!


 

Вначале давайте разберёмся со всеми возможными действиями на поле. Сыграть карту можно только на черепашку, чей цвет совпадает с цветом панциря на рисунке: красная черепашка продвинется на одно деление вперёд, синяя — на два. А вот жёлтый бегун должен будет отступить на одну позицию назад. Используя «радужных» черепашек со стрелочкой, игрок обязан передвинуть вперёд на одно или два деления соответственно аутсайдера — последнюю черепашку в группе.

 

 

Игроки по очереди играют одну свою карту, а затем дополняют свою руку до пяти карт, добирая карту из общей колоды. После этого ход переходит к следующему участнику забега по часовой стрелке. Милые черепашки постепенно начинают свой путь к заветной капусте...

 

 

«У меня... ноги, а мне домой,» — помните замечательный мультфильм «Путешествие муравья»? Черепашки также с радостью катаются на спинах друг у друга при первой возможности. Если на участке трассы возникла «куча мала» из участников забега, то нижний, самый придавленный игрок, кряхтя и попискивая, потащит с собой всех остальных. В нашем случае красный черепашонок передвинет всю колонну на одно деление вперёд.

 

 

Как я уже упомянул выше, с помощью специальной карты можно отстающим бегуном догнать лидера. В нашем примере фиолетовая черепашка, после применения эффекта сыгранной карты, переместится на самый верх лидирующей стопки — появился шанс на победу!

 

 

Гонка заканчивается, как только первый участник вгрызётся своими зубами в капустный лист. Игроки открывают свои картонные жетоны и определяют лидера этого забега. В случае, если до финиша доберётся стопка из голодных черепашек, то самая нижняя из них получит право вползти на первую ступень пьедестала — справедливость в данном случае торжествует.


Надкусив капустный лист


 

Быстрая, несложная и красивая игра для семейного времяпрепровождения с детьми. Доступные правила позволят сыграть в «Черепашьи бега» с ребёнком шести-семи лет. Очень приятное глазу оформление, которое понравится не только юным игрокам, но и многим взрослым. Короткое (в среднем 10 минут) время партии, большое количество участников, качественные компоненты — всё это позволит весело провести время в кругу друзей.


Хотел бы отметить качественную вырубку жетонов, плотную бумагу карт и отличную полиграфию. В коробку даже вложен зиплок-пакетик для жетонов — признак хорошего тона издателя.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
krskM написал 2 года назад: # скрыть ответы

Какой размер карт?!

BAG написал 2 года назад: #

44x67 мм

fire_22 написал 5 лет назад: #

Игра отличная. К тому же - обладает большим потенциалом - игровая механика позволяет играть на любом поле для настольных игр с фишками и кубиками. Размер поля позволит варьировать время партии, а всякие пропуски хода и перемещение вперед/назад улучшат игровой процесс.
Достал с полки старую заброшенную детскую настолку с кубиком/фишками и полем на простое прохождение - отбросил лишнее - взял необходимое - И перед тобой отличнейший Remix - старое поле с новыми игровыми возможностями!
Может кто-то так уже пробовал играть?
Прошу поделиться ...

MakVlad написал 6 лет назад: #

Узнаю, узнаю старушку Formula Motor Racing! Небольшие различия в правилах есть, но в целом очень похоже. Впрочем, это право Книции. Захотел сделал игру про автогонки, захотел - про черепашьи бега.

Apx1tector написал 6 лет назад: #

Кто-то считает ее детской или для пьяных и это странно. Игра реально на блеф и есть где "поскрипеть" мозгами. 90 процентов времени ходишь чужими черепахами для отвлечения внимания. Игра Крута! Мастхэвный мастхэв для отдыха после эклипсов и тд.

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Игра стратегическая с элементами блефа. Отлично играется на 2-3 человека. Если игроков больше, то просчитывать и вычислять игроков кто какой черепашкой играет сложнее и влиять на победу становится очень сложно.
Качество карточек на высоте, качество жетонов-тайлов черепах (кто какой играет остающихся в тайне) плохое т.к. края отклеиваются и получается, что они становятся краплёными.
Приходится после получения такого жетона прятать их от остальных чтоб по крапу не вычислили какой играешь черепашкой прятать, что неудобно.
В целом задумка игры и геймплей хороший.