-AdRiver-
Armada написал 4 минуты назад к игре Gloomhaven: # Настольные игры издательства Hobby World - "кампания глумхэвэн будет ...
Ilych написал 6 минут назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Нашел. В "блоге" каком-то... ))
Ilych написал 9 минут назад к игре Zombicide: Wulfsburg: # Что то у них на сайте ну не слова про Wulfsburg... ткните меня носом, ...
Gorthauers написал 11 минут назад к игре The Pillars of the Earth: # Правда, английское издание в европейские магазины толком не подвезли(
Zakharro написал 11 минут назад к мысли на тему Второе пришествие Madeira и ZhanGuo: # Воюете с мельницами...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

World of Warcraft TCG в России

Интервью с координатором по World of Warcraft TCG в России, Натальей Михеевой, 27 октября 2011

Информация

добавить
игры World of Warcraft Trading Card Game
компании Мир фэнтези
Hobby World
Дата: 27 октября 2011

Рейтинг 5.69

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 5.6916
-

Интервью с Максимом Истоминым, которое посвящено в первую очередь отечественной коллекционной карточной игре «Берсерк», переросло в беседу с тремя людьми, одним из которых и является Наталья Михеева, координатор по игре World of Warcraft TCG в России. Ответы Натальи оказались настолько полными, что было решено выделить их в отдельную статью, посвящённую настоящему игры WoW TCG в России и тому, как стать частью её российского сообщества игроков.

 

Карты World of Warcraft распространяются в наборах нескольких видов. Бустер — это 15 случайных карт игры, упакованных в непрозрачную обёртку.

 

Проводятся ли официальные турниры по WoW TCG в России? Что необходимо для организации игровой ячейки в родном городе?

 

Да, конечно, официальные турниры по WoW TCG в России проводятся. Для того чтобы иметь возможность присоединиться к сети существующих клубов, где проходят такие турниры, очень желательно убедиться, что все нижеследующие инструкции выполнены.

 

Шаг 1. Вам необходимо помещение, которое будет удовлетворять следующим условиям:

 

  • Вы имеете соответствующую договорённость с администрацией о том, что там будут проходить турниры;

  • Туда может попасть каждый желающий;

  • Там есть столы, за которыми можно играть, и стулья для игроков;

  • Там есть компьютер (ноутбук) с выходом в интернет и установленным Cryptozoic Tournament Tracker'ом.

 

Это может быть местный клуб ККИ, магазин настольных игр, аудитория в университете, кабинет в Доме Культуры, доступный вам по выходным и т.п.

 

Шаг 2. Вам необходимо получить уникальный CZE номер (по предварительному согласованию со мной высылается на указанный вами адрес). Он нужен для проведения турниров или участия в них.

 

Шаг 3. Вам необходимо сдать тест на судью первого уровня WoW TCG. Это можно сделать в центре тестирования по адресу http://cze.slowmail.com/. Особой сложности тест не представляет, но он всё же предполагает, что вы прочитали полные правила игры, руководство по нарушениям и сопутствующие документы, которые можно найти тут: http://www.wowtcg.com/official-document-download (в разделе Rules; вся документация и тест на английском языке).

 

Шаг 4. Теперь регистрируйтесь на http://www.wowtcg.com/, подтверждайте свой аккаунт и сдавайте тест на организатора турниров: http://www.wowtcg.com/tournaments/to.

 

Шаг 5. О вашем намерении провести тот или иной турнир и об условиях участия обязательно сообщайте заранее на общественных форумах, в группах и т.п. Для поиска участников можно также воспользоваться местным форумом: http://hobbyzone.ru/board/index.php?showforum=40.

 

Шаг 6. После этого вам нужно будет санкционировать свой турнир. Это делается на официальном сайте в секции TOURNAMENT ORGANIZER DASHBOARD — ACTIONS — Create New Tournament.

 

Важно! Если турниры по WoW TCG в вашем клубе проходят впервые, вам необходимо создать свою локацию, когда вы будете заказывать первый турнир. Для этого заполните соответствующую форму «Add a new location». Локация создаётся один раз за всё время существования клуба. Когда будете заказывать последующие турниры, просто выбирайте свою локацию в выпадающем списке.

 

После того, как вы заказали турнир, вся необходимая для его проведения информация будет отправлена на вашу почту.

 

Шаг 7. По прошествии турнира, его результаты надо отправить в Cryptozoic. Используйте для отправки опцию Upload в вашем ТО-разделе на официальном сайте.

 

В «Эпическую коллекцию» входят 6 бустеров, игровой коврик и коробка для хранения колоды (декбокс), большая коробка с разделителями для хранения своей коллекции карт, лутовая карта (с кодом, за который можно получить бонус в MMO World of Warcraft), карманное руководство по тематическому выпуску и 5 случайных фольгированных героев выпуска.

 

Очень подробно, огромное спасибо. Есть ли хотя бы примерная оценка численности российских игроков WoW TCG?

 

Большая часть игроков (около 70%) сосредоточена в Москве и в Санкт-Петербурге. Число активных игроков (тех, кто участвует или участвовал в официальных турнирах) на настоящий момент мне кажется приблизительно равным 70. Цифра совсем не точная и требует перепроверки.

 

Где и как можно познакомиться с игрой? Например, в случае с «Магией» и «Берсерком» проводятся новичковые турниры.

 

Познакомиться с игрой можно в любом из клубов-магазинов, список и место расположения которых можно найти тут: http://www.wowtcg.com/locations (обращайте внимание на прошедшие и планируемые в клубах мероприятия, чем их больше на единицу времени, тем активнее там, соответственно, турнирная деятельность).

 

В клубах периодически проходят новичковые турниры и уж точно вам всё расскажут и покажут менеджеры.

 

Стартовый набор позволит тут же вступить в игру с уже готовой колодой. Так называемые «Колоды подземелий» — это шанс проверить свои колоды против одного из Боссов, действуя сообща и надеясь получить в случае победы бустер с лутом.

 

Что делается для продвижения и поддержки игры? Может ли чем-нибудь «Мир Фэнтези» помочь местным организаторам?

 

Мы стараемся как можно чаще анонсировать наши самые крупные и самые интересные турниры в разных источниках, принимаем участие в крупных мероприятиях, где люди могут заинтересоваться игрой (релиз WoW Online Cataclysm, «Игромир» и т.п.). Кроме того, действует программа промо-поддержки клубов и внедряется программа промо-поддержки активных судей игры. Также функционирует новостная лента для судей и организаторов с последними новостями из мира WoW TCG.

 

«Мир Фэнтези» может оказать значительную помощь в проведении большего количества турниров, если найдет возможность время от времени выделять продукцию для поддержки тех или мероприятий. Например, если на турнире стоимостью 1200-1600 руб. разыгрывать дополнительно одну «Эпическую Коллекцию» нового сета в каждом из нескольких самых активных клубов, большинство игроков и, что очень важно, новичков, рассудят: «О, здорово, за шанс получить такие необычные и нужные призы я с удовольствием поиграю, и денег не жалко будет». Дополнительные бустеры или наборы в призах в игре, где нет бесплатного старта, — существенный плюс в пользу мотивации новичков принимать участие в турнирах и не бояться отдавать деньги «на ветер». И если вдруг когда-нибудь будут в ходу бесплатные небольшие колоды, это станет большим шагом навстречу процветанию WoW TCG.

 

Помимо мотивации игроков необходимо мотивировать и людей, организующих турнирную деятельность. Компания Cryptozoic не забывает про своих судей, выделяя для них промо-карты и в некоторых случаях бустеры. Периодические поощрения деятельности этих людей (возможно, по определённому критерию) со стороны компании-поставщика поднимет их боевой дух, заставит искать новые возможности и пути для развития игры в их регионах.

 

Очень важно (действительно очень), чтобы продукция поступала в магазины вовремя. До того, как игроки отчаются ждать новые выпуски и закажут всё то же самое с eBay. До того, как турниры по только что приехавшему сету перестанут быть очень актуальными для всех. Это тоже в большей мере зависит от МФ.

 

Любые новости о проходящих ярмарках настольных игр, где можно презентовать WoW TCG и собрать контактные данные потенциальных покупателей и будущих игроков, также будут очень полезны.

 

Спасибо за ответы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные