1. iron_lady 10

Рейкхольт

Reykholt, 2018

• мастерство, стратегия
Рейкхольт

Одна из лучших игр Уве Розенберга возвращается! Новая версия "У ворот Лояна"!

Сеттинг изменен на Исландию, чуть исправлен геймплей, арт соответствует уровню 2018 года.

Новинка Эссена 2018. Ожидается к локализации.

Wulkuw написал полгода назад: #
Карты услуг сюжетного режима – 16 шт.

A Монокультура
D Дымок, пастушья собака
D Продавец теплиц
D Суперудобрения
E Недоросль
E Сумка в стиле «пэчворк»
E Шах и мат

WolfgangXIII написал 2 года назад: #

Давно эту игру хотел. Визуал привлёк. И тема интересная.
Когда игру получил, оказалось, что она не радует. Как те шарики бракованные.
Не понимаю, как удалось достичь такого поразительного эффекта.
Арты - одни из самых шикарных, что я видел. Жетончики овощей даже плоские - клёвые. А ведь есть возможность прикупить 3д, и станет совсем шикарно.
Вместо фигурок миплов - диски с наклеенными мордочками рабочих, это отдельный шарм. Как-то прикольно держать в руке такой крупняк и метать на поле.
И ограниченное количество действий на поле, так что твои планы могут обломаться из-за действий оппонентов - это тоже интересно.
И то, что у тебя с течением игры всё больше теплиц и овощей вырастает - класс.
И очень жесткая математичность в действиях - ваще лайк. Люблю математику и головоломки.
А ещё на каждую партию тащатся свои разные карты с услугами, и они влияют на расчёты.

Как при таком наборе классных пунктов, не получается сложить слово "Счастье" - не пойму.
Есть ощущение будто игру насильно загнали в рамки, ограничили, зажали. Потому что изначальная модель была настолько кривой, что пришлось на неё накрутить систему сдержек и противовесов, чтобы всё было сбалансировано. И оно реально сбалансировано теперь. Но странно выглядит.
Нет ощущения свободы, развития. Будто бы Уве Розенберг спроектировал для тебя не танцплощадку, а узкую короткую дорожку, по которой ты можешь пройти лишь заданным маршрутом. Два шага вперёд. Один влево, два вправо. Опционально можно один вправо, два влево. И всё.
Как будто ты сел играть в крестики-нолики, и у тебя так мало свободы, что тебе даже не дают сделать проигрышные ходы.

В целом мастер Уве славится своими сухими играми. Как-то ему так удаётся их делать идеальными в смысле математического баланса, и сухими в плане атмосферы.

Metelnik написал 3 года назад: # скрыть ответы
Компания, прохождение

Игра вызывает фрустрацию. Компания, 1 сюжет. Прохожу в одиночку. Цели: иметь за 5 раундов 7 теплиц. Как это возможно если на поле есть только 2 клетки получения теплиц, которые по условиям одиночного режима можно занимать 1 раз в 2 раунда? Пусть я занял их в 1-м, 3-м, и 5-м раунде, итого 6 теплиц. Как получить 7 теплиц в принципе?

WolfgangXIII написал 2 года назад: #

По правилам одиночной игры каждый раунд игрок получает бесплатно одну случайную теплицу и 1 помидорку.
Так что даже если вообще не брать теплиц, то их к концу игры будет 5 на руках.

Bacardi написал 3 года назад: # скрыть ответы
Бонус при продвижении

Вопрос по бонусу при продвижении по треку туристов. Правильно ли я понимаю его механику?
Например для следующего шага нужно 4 капусты, но у меня ее нет. Я могу использовать бонус в этом раунде- взять себе в запас 4 капусты и продвинуться на этот стол. Так? Т.е. бонус это и продвижение по треку и получение ресурсов которых у тебя нет для дальнейшего использования?

Oleg_ написал 3 года назад: #

Да, именно так - вы и берёте себе овощи, нужные для следующего стола, и переходите на этот стол.

Бонус обязательно нужно использовать один раз за раунд, также полученные овощи можно использовать для передвижения на следующие столы в этом же раунде.

Полная цитата из правил:

Once per
round, while advancing your manager, you are required to use
the bonus. To use the bonus, instead of discarding the goods
required to advance, you take those goods from the supply.
You can use this bonus before or after advancing normally,
and you can even acquire goods via the bonus and then discard
them to advance further in the same round.

Ifikl написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Список карт

Подскажите, есть где-то список карт сюжетного режима? А то взял с рук, а там они смешаны с базовыми и никак не помечены

denizzrus написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, это никак не помечено. Но в правилах сказано, что карты услуг сюжетного режима можно использовать и в обычном режиме.

Ifikl написал 4 года назад: #

Дак а как мне теперь правильно в сюжету поиграть, если там карты добавляются постепенно, а у меня сразу все?

Alienka написала 4 года назад: #

Сюжетные карты пока не вскрывали, но базовые карты услуг помечены буквами от A до E (карт A и E - по 6, карт B, C, D - по 8). Вдруг вам это поможет?