| Рейтинг игры | |||
| вес: | 1020 г. |
| размер: | 20 x 28 x 6.5 см. |
| комплектация: • игровое поле |
| 14 |
Сумеречная Борьба: Красное Море — часть серии GMT Lunchtime — игра для двух игроков, основанная на удостоенной множества наград игре Сумеречная Борьба.
1974 год, СССР и США ведут гонку вооружений и борьбу за контроль и влияние в регионах по всему миру. И на этот раз точкой интереса двух свердержах стала Восточная Африка.
Эфиопский император Хайле Селассие I, являющийся союзником США в Африке, с годами становится всё более жестоким диктатором. Народ Эфиопии утомлённый произволом берёт ситуацию в свои руки и свергает Селассие в 1974 году. Власть в стране переходит к марксистской коалиции. Эта революция положила начало цепочке событий, которые нарушили региональный баланс сил и конфликт интересов на Африканском Роге развернулся с новой силой.
Сумеречная Борьба: Красное Море — это идеальный способ познакомить новых игроков с механиками нестареющей классики. Красное Море играется значительно быстрее своей прородительницы и территория конфликта стала меньше, что позволяет более прицельно планировать свои действия. При этом стратегия сохраняет всю напряженность принятия решений и тему оригинальной классики.
Карты из Сумеречной Борьбы можно использовать в Красном Море и наоборот.

Здравствуйте. Подскажите по данным вопросам:
1.Колода сброса продолжает набираться еще с первого раунда во втором Или для второго раунда она новая?
2.Южный Йемен и Джибути которые соединены красным пунктиром , являются соседними странами?
3.После того как я разыграл за СССР карту Дерг км26, и кладу туда два влияния, как указано в ней, то я сразу начинаю ее контролировать, но тут же написано , что стабильность со значения 1 становится значением 3, а у меня только что там лежало 2 влияния с карты, получается, я сразу же перестаю ее контролировать снова, верно?
4.Карта поставка истребителей км29 дает возможность снизить влияние в каждой стране Африке по 1 попытке, карта подчеркнута. Значит она лежит до конца игры ? В какой момент я могу пытаться снижать влияние? Не пойму как правильно ей пользоваться
Заранее спасибо за помощь)
на 2 и 3 ответ нашел, да и да)
1. Колода сброса одна независимо от раунда, замешивается, когда колода заканчивается.
4. Можно попытаться снизить влияние во всех странах африки сразу после розыгрыша только в этот ход. после этого карта остается, как напоминание, что карта война за огаден не будет иметь эффекта.
Спасибо за помощь, теперь разобрался!
Но возник другой вопрос) Если я совершаю попытку снижения влияния на страну в которой находятся не только мои жетоны, но и жетоны влияния оппонента. Мы оба бросаем кубики и у меня получается значение меньше и разница не в мою пользу, то значит я убираю свое влияние не смотря на то что был сам инициатором этого действия? Получается сам себе напортил тогда
Разумеется
Тогда рискованный ход. А то в правилах как то двухсмысленно описано. Думал, что учитывается только положительный результат , активного игрока. А тут можешь и сам все потерять. Спасибо за подсказку, это существенный момент!
Отыграли 2 партии на двоих. По разу за каждую из сторон. Баланс не оцениваю.
Механически это базовая игра с двумя нововведениями: торговые маршруты и горячие точки. Игра идёт 2 раунда! 2 Карл! В базе их 10. Это в 5 раз меньше, плюс большинство стран с низкой стабильностью, ожидаешь полного хаоса.
Тематичность умерла совсем. Просто красные и синие, события очень уж локальные и малоизвестные.
Горячие точки скорее понравились. Сначала кажется, что все игры будут заканчиваться по ним, но нет. На бгг пишут, что у всех такое мнение сначала было))
Торговые пути не понравились, так как один канат который теоретически может дать много, но по факту мы будем всю игру держать его ровно, по итогу просто вкидывание очков в никуда допускаю, что при наигрыш эта фишка как-то раскроется, но пока нее.
Хаоса заметно меньше чем ожидаешь сначала, его немного больше чем в базе и усе.
На мой вкус 2 раунда это слишком мало, прикручивать третий раунд, хз, думаю попробуем но чёт я скептичен. Если база и правда велика, то здесь маловато. Раунда 4 и карту раза в полтора-два больше было бы идеально.
И я бы не сказал, что она прям дружелюбные к новичкам, разве что в плане времени, а так игра стала только сложнее, хоть и сильно локальнее.
Здравствуйте! Ребята, подскажите, как правильно в соло режиме разыгрывать карты соперника в свой ход. Если я играю за США, а бот за СССР и я в свой ход разыгрываю карту км19 Кубинцы в Африке, распределяю 3 очка на увеличение влияние, то как правильно бот далее разыграет свое событие с этой карточки, если дополнительные условия из таблицы событий не выполняются. Бот вообще не сможет разыграть это событие или разыграет его все равно несмотря на то что в таблице не выполняется условие?
И Если он все таки должен его разыграть, то правильно ли я понял, что соблюдение требований из таблицы событий должны быть строго соблюдены только когда бот разыгрывает событие в свой ход когда этого требует таблица выбора действий?
Второй вопрос. Если таблица выбора действий говорит мне совершить попытку снижения влияния если есть точка напряжения или горячая точка, то я должен сделать это именно в этих точках или все таки воспользоваться таблицей выбора области и в итоге это может оказаться совсем другая страна?
Заранее спасибо за помощь!
Правила игры совпадают на 95% с оригинальной СБ, но появились некоторые нюансы по типу горячих точек. Если в момент подсчета ПО в Африке вы владеете бОльшим количеством стран + контролируете обе горячие точки, вы автоматически побеждаете.
Карта теперь представлена двумя основными регионами, Африка и Ближний восток, а также есть локация Морские торговые пути. Египет считается локацией как Африки, так и Ближнего востока.
Все события в игре также новые и затрагивают они лишь среднюю и позднюю часть войны.
В целом Красное море ощущается механически так же, как и оригинальная Сумеречная борьба, только масштабность событий меньше. Но за счет этого выросла динамика, регионов меньше, взаимодействие плотнее. И быстрее. Если я правильно понял, Вадиму игра понравилась, но он сказал, что сложная для понимания. В частности, сложно запомнить механическую разницу между переворотом и снижением влияния. Мне эти действия знакомы с оригинала, а для Вадима это было в новинку.
Источник и фото тут https://dzen.ru/a/aTrDvbwSagTLHLat
Предзаказ у гаги на старте