tonn12 864 |
David Camarasa Thierry Masson |
CMON Limited
| магазин: |
| комплектация: |
Cthulhu: Death May Die возвращается с новой отдельной коробкой и обновленными правилами! Разработанная Робом Давиау и Марко Португалом, игра Fear of the Unknown представляет собой новый сезон популярной настольной игры, которая привнесла новый поворот во вселенную мифов, созданную Г.П. Лавкрафтом. В этой кооперативной настольной игре для 1-5 игроков вас ждут 6 новых эпизодов и 2 новые коробки Старейшин, которые принесут новые безумства и монстров, а также новые модульные правила.

В этот раз повторяли сюжет №3 про парижские катакомбы, где нужно закапывать кости в могилы 😅
Справедливости ради, прошли только со второй попытки т.к. тут очень неудобная карта в виде прямой "кишки" по которой с каждого их концов на вас будут идти всяческие твари и культисты. Да и босс, с которым мы решили пройти сей сезон, Итакуа, со своей метелью в этом коридоре очень мешает. Добили буквально на последнем броске, когда мой безумный старик монах оставил последнюю рану главному антагонисту, почив при этом в пучине безумия (вот это отсылочка получилась 🤫 ). А уже храбрейшая госпожа доктор химических наук на расстоянии своим колдовством или химикатами добила вражину, хотя сама была на грани безумия, но спас артефакт.
Как обычно игра доставляет море удовольствия и веселья своим непринуждённым кубометом и ситуациями, которые генерятся на поле. Мы очень много раз получали штрафной статус сценария и убегали ближе к старту, отдаляясь от нашей цели, сгорали от бросков и того, что стресс был уже как родной для наших протеже. Тем не менее - позитива от партии получили выше крыши.
Лично мне весьма понравились те небольшие нововведения в игру, что дают ей еще больше реиграбельности. Артефакты, что становятся сильнее с вашим безумием, случайные места появления босса при смене его фазы (это очень важная штука) и конечно же случайные монстры из других коробок, которых можно добавлять к любому сценарию. Вроде бы мелочь, а очень влияет на игру. Ну да ладно, главное чтобы нравилось и процесс приносил удовольствие.
Источник https://vk.com/wall-139701487_3299
2 партии на 3 игрока по 2 часа на партию.
Топище! Мне безумно нравится игровой процесс. Игра динамичная, в ход каждого игрока что-то происходит и меняется ситуация на поле, тем более что в конце каждого хода играется карта мифа, нет каких-то провисаний в игре, игра стремительно движется вперёд. Пока мы сыграли 2 сценария и оба были интересными и разными. В первом нужно было дотолкать жетоны в определенную локацию, в другом искать ключи и подбирать определенный ключ к замку, как минимум эти 2 сценария абсолютно не похожи друг на друга, посмотрим что будет дальше. Боссы тоже классные и задают свой темп игры и свои ограничения. Цаттогуа вешает на вас жетоны, которые мешают лечится и наказывает если их не убирать. Азатот навешивает жетон улучшения на культистов и монстров, что делает их опаснее и живучее.
Дальше конечно градус «вау» понизится т.к в коробке всего 2 босса и уже каждая следующая партия считай -50% новизны(хотя их поведение на новом поле сценария может быть интересным и неожиданным), но в любом случае сам игровой процесс доставляет удовольствие. Это очень приятное чувство, когда вы получаете безумие и прокачиваетесь стремясь дойти до 3-4 уровня где находятся абсолютно читерские способности, но при этом игра всё ещё остаётся сложной и бросает вам вызов, прям кайф.
Источник https://vk.com/@-224227293-poigrano-iul-2025
ХВ планирует
от Beastiegeeks.
Cthulhu: Death May Die - Fear of the Unknown уже здесь, и это то, на что мы надеялись - безумие, хаос и отличное веселье! Это самостоятельное дополнение берет за основу нашу любимую игру (мы любим, любим, любим предыдущую игру) и наполняет ее свежими идеями и обновлениями, которые делают ее обязательным атрибутом для фанатов.
😍 Система «Неизвестные монстры»: Смешивайте и сочетайте монстров с любым сценарием для бесконечных комбинаций и новых задач. Это идеальная песочница для лавкрафтианского хаоса!
😍 Реликвии - великолепное нововведение. Они не только добавляют стратегию, но и дают исследователям преимущество, необходимое для преодоления более высоких уровней сложности. С ними вы почувствуете себя одновременно героем и находчивым.
😍 Рандомизация врат придает игре остроту, добавляя непредсказуемость, которая повышает реиграбельность. Разнообразие, которое она вносит, кажется естественным и прекрасно интегрированным.
😍 Новые следователи невероятно забавны и сильны. Стелла Грега - дальнобойный разрушитель с ее химической взрывчаткой и арканным мастерством, а мой монах - безмятежная машина, контролирующая игровое поле, лечащая стресс и сдерживающая врагов.
Каждый персонаж чувствуется особенным и захватывающим.
Шесть новых эпизодов и две шкатулки Elder Box привносят в игру захватывающие сценарии и эпические противостояния. Наша первая игра против Азатота прошла на волоске, закончившись победой на последнем ходу - чистое волнение на грани возможного.
Игрокам, знакомым с Cthulhu: Death May Die понравятся мини-планшеты и сверхмощные монстры, которые придают игре новую остроту.
Благодаря продуманному балансу реликвий, сложность игры не будет чрезмерной.
В этой игре есть все, что мы любим в Cthulhu: Death May Die - прочная механика, захватывающие эпизоды и бесконечное разнообразие - и при этом она расширяется значимыми и захватывающими способами. Fear of the Unknown - это не просто дополнение, это любовное письмо поклонникам серии и отличный повод снова погрузиться в этот славный хаотичный мир.
Из https://vk.com/newsfromivn?w=wall-39533808_202527
В пм можно будет взять гнома и стресс прошлой кампании. Сезона 1 и 2 и отдельно шедшего древнего добавлять не собираются. Но обещают, что они позже появятся в ретейле.