-AdRiver-

Бэнг! Дуэль

BANG! The Duel, 2015

свернуть все темы
Danchegusta написал полгода назад: #

Здравствуйте. Когда на тебя ложат карту стадо, ты в начале хода меняешь ап и пп местами, но по правилам на второй фазе можно один раз поменять местами пп и ап, можно ли это делать когда ты их уже поменял из за стада или нет?

CattusEquese написал полгода назад: # скрыть ответы

Помогите пожалуйста разрешить противоречия. Спасибо.
1) Есть в игре персонаж Пэт Гаррет. В правилах написано: В фазе набора своего хода покажите вторую взятую из колоды карту (это не то же самое, что и «открыть карту»). Означает ли это, что он должен показывать свою карту сопернику?
2) Можно ли использовать Бочку, Шляпу, против змеи в момент ее "атаки"? То же самое с динамитом.
3) Можно ли перезаряжать карты, которые на руках, можно ли это делать в чужой ход?
4)Индейцы или Дуэль. Игрок получает урон. Может ли он его отразить урон Бочкой или Шляпой?
5) В правилах этот момент прописан, но хотел бы уточнить. Получаем урон, например от Бэнга. Сначала можем сыграть бочку, если не сработала можем скинуть мимо?

CattusEquese написал полгода назад: #

Сам отвечу на свои вопросы, так как после более 10 партий пришло некое понимание =)
1) В момент набора показывает вторую набранную карту сопернику в открытую и берет ее в руку. Если на ней была подкова - берет еще одну карту.
2) Нет, нельзя. Урок от них нельзя отразить ничем.
3) В моем понимание только в свой ход можно перезаряжать карты.
4) Нет, урон отразить нельзя.
5) Да, это возможно. Сначала проверяем бочку, если бочка не сработала, то можно сбросить шляпу надетую на персонажа или карту мимо с руки.

fortythree написал год назад: # скрыть ответы

У игрока(активного персонажа) стадо и змея, что происходит, когда к нему переходит ход, он берет змею затем меняет активного персонажа и она ранит(кого?) или сначала змея срабатывает, потом переходит или в зависимости от того, что раньше экипировалась на персонажа(в таком случае экипированная змея после стада никогда не срабатывает?)

Ageevdzr написал год назад: #

Змея, играется на конкретного персонажа то есть урон всегда идёт ему, карта не перемещается, лежит статично.

, у неё символ (стрелочки влево и вправо, то есть постоянно играет, т.е. всегда не зависимо от того кто активный)

Игрок делает проверку. Если змея персонаж со змеёй получает урон

Второй пункт в правилах написано порядок срабатывания карт:
Большое зло первым срабатывает
С начало Динамит - потом змея - последним стадо.

Поэтому стадо срабатывает последним.

fortythree написал год назад: #

У игрока(активного персонажа) стадо и змея, что происходит, когда к нему переходит ход, он берет змею затем меняет активного персонажа и она ранит(кого?) или сначала змея срабатывает, потом переходит или в зависимости от того, что раньше экипировалась на персонажа(в таком случае экипированная змея после стада никогда не срабатывает?)

Zuek написал полтора года назад: # скрыть ответы
Можно ли разыгрывать учительницу, если у соперника остался один персонаж?

По правилам учительницу нельзя применять к ПП соперника. Но когда у соперника остаётся один персонаж, то он и АП и ПП соответственно. Значит ли это, что в этом случае к нему учительница не применима? Или же всё-таки применима, как к АП?

Nick_Shifter написал полтора года назад: # скрыть ответы

Как правильно, я не знаю, но мы в таком случае учительницу играем, так как персонаж всё-таки является ПП. Мне кажется это логичным.
Интересен подобный вопрос про индейцев и гатлинг: если остался один персонаж, нужно ли скидывать за него два бэнга/мимо?

Romkins написал год назад: # скрыть ответы

Из правил: "Если в резерве нет персонажей, вы продолжаете игру с последним оставшимся персонажем, который теперь считается одновременно АП и ПП."
Это значит, что к нему теперь применимы любые карты, и для АП и для ПП, учительница в том числе.
А вот про индейцев и гатлинг даже как-то не задумывались, сбрасывали только одну карту, теперь вот тоже интересно)

Romkins написал год назад: #

Думаю, все-таки одну карту надо сбрасывать, а то как-то странно получается, индейцы взад-вперед начнут бегать что ли из-за того, что персонаж теперь один)

azai73 написал год назад: # скрыть ответы
Карта Учительница

Подскажите пожалуйста её можно применять по отношению к сброшенным картам?

Nick_Shifter написал год назад: # скрыть ответы

Нет, карты сброса не считаются картами "в игре". Учительница может забрать только разыгранные карты.

azai73 написал год назад: #

Спасибо, а то тут читерили со мной похоже и не раз)))

Panaev написал полтора года назад: #

Где бы доп раздобыть, чтобы запнпшить. Ну или остается только надеяться, что локализуют

Landeskog написал 2 года назад: #
Оценка: 9

Почему интересно такая низкая оценка. Прикольная же игра. Ковбои, перестрелки, преступники, шерифы. Всякие разные персонажи. Кажется, что за бандитов играть интереснее, хотя и у шерифов много хороших игроков. В игру играть приятно и интересно. Бывает конечно надоедает, если в неё переиграть, но потом интерес приходит заново.

alexantas написал 2 года назад: # скрыть ответы
Том Хорн

Кто-нибудь подскажет: когда Том Хорн становится АП его навык применяется по отношению к ПП на постоянной основе в этом ходу или только единоразово? То есть выстрелить в ПП он может только раз после того как становится АП или потом применять, например, карты "бэнг" на ПП тоже или затем уже по обычным правилам стреляет в АП картами?

Landeskog написал 2 года назад: #

Всякий раз, когда Том Хорн становится АП, то по ПП соперника летит пуля. В этом же ходу,с помощью воды или свойств других карт, Том Хорн опять стал АП, то ПП соперника опять становится целью. Главное соблюдать правило,что раз в ход можно самому менять АП местами, но если есть карты или свойства карт(как например есть вода или какой-то БЭНГ, который ты используешь против оппонента и он защищается "мимо", то если мимо- можно любого АП, поменять с ПП). Получается всегда, как Том Харн становится АП, то по ПП соперника, всегда будет выстрел. Хоть несколько раз в ход, если по правилам меняется АП, с ПП. После чего,он обычными картами стреляет в АП, как по правилам.

Ahilles написал 2 года назад: # скрыть ответы
Разница по сравнению с базовым бэнгом

Посмотрел распаковку дуэльной версии игры. Разница в артах жетонах бандита и шерифа.? Я правильно понимаю, что печатаем правила , которые лежат в дуэльной коробке и вперёд играть?

Azrail написал 2 года назад: #

Не совсем. Разница ещё в картах, которые имеют понятие АП и ПП, типа змеи, воды, карабина и т.д. Так же все карты имеют символы с % вероятности срабатывания тех или иных предметов. Так же есть уникальные карты вроде банка или града пуль.

Проще, из базовой версии бэнга не выйдет бэнг дуэль. Они имеют разные карты и разные механики: понятие ап и пп в дуэли, и понятие дальности в базовой коробке - например. :)

Maestro86 написал 2 года назад: #

Вообще категорически нет. Там совершенно разные карты

Ahilles написал 2 года назад: #

спасибо

swintusoboltus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А что значит значек барабана на картах? Вроде написано что можно сбросить и набрать карты. Как правильно их использовать? Например карта Вода. В ней смысла нет если у меня прицел или персонаж стреляющий по ап и пп. А руку она мусорит. Можно ее просто сбросить и набрать другие карты?

MakGrou написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я бы даже сказал значег)

swintusoboltus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за содержательный ответ. Вы разрешили все мои вопросы.

UAnonim написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Почитайте в правилах, вроде как такие карты можно сбрасывать только если остался последний персонаж

swintusoboltus написал 5 лет назад: #

Спасибо. Нашел.

lich2701 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Помогите разобраться

Сам в игру не играл, пока изучая правила. Вот такие вопросы:
1) "Гремучая змея" ложится на АП соперника? Там она остается на постоянной основе пока ее не сбросят?
2) "Град пуль" подходит что бы отразить карту "Индейцы" значок выстрела есть а в правила не сказано можно ли эту карту использовать?
3) "Ответный огонь" разыгрывается как карта промах и сразу атакуя АП соперника и теперь он должен отразить атаку?
4) "Дерринджер" если я правильно понял, АП соперника 100% отражает мою атаку? Если это так то эту карту проще играть, когда у соперника нет карт.

Буду рад за Вашу помощь.

maximmandrik написал 5 лет назад: #

1) Да, гремучая змея ложится на АП соперника или на собственного ПП (но это бессмысленно). И находится на персонаже пока не сбросят змею или пока персонаж не умрёт.
2) Да, можно отразить атаку индейцев на одного персонажа.
3) Да, всё правильно. Ответный огонь = промах. Т.е. на если на карте атаки, что-то пологается за промах, то конечно, это действие сразу выполняется, и лишь потом идёт автоматический выстрел по АП противника.
4) Да, или когда у соперника нет карт, или чтобы вынудить его потратить карту, чтобы добиться промаха. Ну или хранить Дерринджер, чтобы уворачиваться от Индейцев, или для дуэли.

Arhiserg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По описанию чем-то напоминает "Revolver". Тоже один за бандитов, второй за законников, у каждого свои карты действий.
Как по игре, сильно ли Бэнг!Дуэль отличается от Револьвера?

ridededrug написал 5 лет назад: #

Револьвер - шедевр, дуэль - неплохая игра на двоих

Originall написал 5 лет назад: #

Револьвер более атмосферный что ли. Но там с балансом проблемы. А еще бэнг быстрее и проще. По механике общего мало у этих игр.

Originall написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В тексте правил какой-то косяк. В правилах указано, что карт "Вода" в колоде шерифа пять штук, хотя по факту их четыре. Однако же, если посчитать сколько карт должно быть в колоде шерифа, просто сложить все цифры из раздела правил, в котором подробно описываются свойства карт, то получим 41, хотя должно быть 40. В английских правилах также. Короче, походу отпечатка там, и воды 4, а не 5. Надо бы правила подправить, чтобы не вводить народ в заблуждение.

Proninzet написал 5 лет назад: #

Первоисточник итальянские правила. Русский вариант, скорее всего, перевод с перевода на английский. В итальянских все верно.

darth730 написал 5 лет назад: #

Давно видел в Сети вариант Бэнг! На двоих играется стандартная игра. Интересно, насколько отличается от той версии?

boozy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Локализацию от хоббиков можно ожидать в первой половине 2016 года.

DareDevil написал 5 лет назад: #

верно. Уже в конце недели должна поступить в продажу.

Aries написал 5 лет назад: #

Предвидится перевод на RU?

Biodji написал 5 лет назад: #

Как игра, кто-нибудь играл? В чем отличия от классического бэнга?