1. Everus 10
5. Dimon80 8.5

BattleLore Second Edition: Hernfar Guardians

2015

BattleLore Second Edition: Hernfar Guardians

Hernfar Guardians — первое расширение армии лордов Дакана. Набор включает 25 фигурок 4 новых отрядов и 9 дополнительных фигурок стражей Цитадели (такой отряд есть в базовом комплекте игры), сопутствующие им материалы, карты армий, карты сценариев, колоду карт мудрости и элементы ландшафта.

Один набор позволяет выставить на поле боя полноценную армию, причём в двух вариациях. Также из фигурок базового комплекта игры и дополнения можно составить свою армию. Представленную в наборе колоду мудрости можно использовать отдельно. При этом можно составить свою колоду из карт мудрости базового комплекта игры и дополнения.

В продаже с 1 квартала 2015.

Dimon80 написал 5 лет назад: #

Добавил перевод правил на русском в оригинальном буклете

Еще вопрос

Вопрос по Боевым магам и Сестрам Крови: Эти юниты могут применить свои способности (щит и кровотечение) на самих себя?

Просто исходя из прикрепленного перевода по Боевым магам пишут: "Защищает соседний дружественный отряд". Исходя из такого перевода они на себя не накладывают щит.
Однако в оригинале написано не "adjacent to" а "within 1 hex of this unit". Исходя из применения данной фразы может следовать, что они могут накладывать щит на самих себя (Сестры Крови по аналогии).

martyshqa написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос

Являются ли тайлы кристалов и баррикад ландшафтом, препятствующим стрельбе лучников?

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Судя по правилам - не являются.

martyshqa написал 6 лет назад: #

В правилах тоже подобного не увидел, поэтому и решил уточнить.

Ogro написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А где именно? Как по мне - как раз является. Где то там написано, что любой накладываемый тайл блокирует LOS (ИМНИП)

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пошерстил основные правила. По крайней мере там указано, что палатки блокируют только потому, что они относятся к блокирующему террейну, а не потому что накладываются на поле.
Карт в руках нет, но по крайней мере из правил (и допа, и базы) вроде как следует, что LOS не блокируется.

martyshqa написал 6 лет назад: #

на bgg в темах данного допа присутствует немногословное обсуждение поднятого вопроса, там так же считают, что эти типы местности не блокируют LOS

SerJay87 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
внешний вид.

Вместо привычной картонной коробки мы имеем пластиковый, одноразовы блистер, в базу все не впихнуть.Это печально.

Несколько фигурок пришлось склеивать.

Осадный голем хорош...

Ogro написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У меня в базу прекрасно влезло и этот доп, и доп армия к Утукам, и есть место ещё для парочки.

Arhiserg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

все допы в базовую коробку не влезают. Точнее, влезут, но крышка закроется не до конца.

llyr написал 6 лет назад: #

обе нежити, guardians и warband + небольшая коробка под жетоны. проявил чудеса компактности - но как-то закрылась :) правда, напрягает, что все юниты по мешкам в кучу и элита по всей коробке распихана - но других вариантов не вижу

Ogro написал 6 лет назад: #

Всё влезло. Картонку только надо выкинуть, разумеется.

GeniusGray написал 6 лет назад: #

Для каждой стороны - зиплок с элитой, зиплок с мелочью. Все влезло, при том что у меня еще и нейтральные существа, и колода оригинальных карт отдельно (я участвовал в мероприятии по печати русской версии всех карт игры на типографии).
Кладете стопки карт у одной стенки, рядом с ними кладете жетоны, на них "на попа" (почти вертикально, с заваливанием на жетоны-карты) кладете зиплоки с армиями. Сверху поле и правила.
Да, картонную подложку придется убрать.

bootty написал 6 лет назад: #

Всё вошло в базовую коробку (без вставки, конечно) — четыре дополнительные армии (допы к обеим плюс обе нежити), все нейтралы и даже дополнительные кубики. В качестве "лотков" для армий очень удобно было использовать обрезанные коробки из-под дополнительных армий.

maxarh54 написал 6 лет назад: #
Перевод правил

Если кто-то сможет поделиться переводом правил на русский, буду очень благодарен