fack_007
CBGames.com.ua (Украина)
TomovyHry Ludo |
размер: | 26.7 x 26.7 x 6.3 см. |
комплектация: игровое поле |
В Castle Panic игроки должны работать вместе чтобы защитить свой замок, находящийся в центре игрового поля, от монстров, которые атакуют из леса, находящегося по краям карты. Игроки могут обмениваться картами, колошматить монстров, и вырабатывать общую стратегию для сохранения своего замка. Игроки выигрывают или проигрывают все вместе, но при этом, только игрок с наибольшым количеством победных очков объявляется Великим Убийцей (Master Slayer). Игрокам приходится балансировать между выживанием группы, и своим собственным желанием победить.
Отличный легковесный кооп в жанре tower defence: фановый, атмосферный (орды прущих монстров, зачастую со спецабилками, гигантские булыжники, боевая магия, боссы...), реиграбельный и, главное, не бездумный. Но это с дополнением Wizard Tower, которое обязательно; без него очень уныло. Из минусов - иногда партии кажутся слишком легкими либо затягиваются дольше, чем хотелось бы, учитывая, что игра не особо глубокая.
Судя по отзывам на два другие мини-дополнения - они не обязательны к покупке?
Нет, они приятны, но не необходимы. Как и большинство дополнений к играм
Спасибо.
Атмосферная фэнтези игра. От 6 лет. Но у меня впечатление, что от игроков мало что зависит. Карты выбиваются и вариантов мало. Игра точно не супер.
Дополнение The Wizard's Tower строго обязательно.
Спасибо за совет
вот я абсолютно соглашусь с отзывом - игра идёт сама по себе, уныла
даже доп с башней дело не спасает
по компонентам всё на высоте
Не было локализации, наши издательства не выпускали?
Нет. Выпущена только "Манчкин в осаде" с аналогичной механикой.
Ее саму не издавали. НО... Хоббики издавали Манчкина в осаде. Такой клон Паники в сеттинге Манчкина, причем очень клевый. Очень большой плюс на мой взгляд в прикольных иллюстрациях и в возможности играть как кооперативом, так и в отличном новом манчкиновском режиме с подлянками. Здорово. Ну и полный клон - War Thunder Осада. Это вообще один в один, только более мрачный и с танками.
Если несколько врагов находятся на одной ячейке поля, атака по этой ячейке повреждает всех врагов или только одного выбранного?
Только одного
весной 2015-го ожидается дополнение для игры http://www.firesidegames.com/news/?p=2412