1. Proninzet 9.75

4 фишки защитников
Пластиковые подставки под фишки
90 фишек маны
Правила игры

Бастион - это кооперативная игра в мире Берсерка, в которой от 1 до 4 игроков берут на себя роли защитников мира. Ваши земли под угрозой вторжения монстров и вы должны сконцетрировать всю энергию, чтобы уничтожить этих врагов. Победа над ними позволит получить новые силы и способности, получить могущественные артефакты и выполнять магические ритуалы.

Статьи и списки

GHOST_J_D написал 8 лет назад: # скрыть ответы
не могу разобраться

Подскажите когда кубы стоят на источниках- мы ставим куб на башню что бы их снять.
Затем нам надо зайти в цитадель чтобы снять куб с башни?
Или после того как сняты кубы с источников их можно использовать снова - а уже потом когда они закроются второй раз - надо идти в цитадель и снимать куб с башни и с источников.
Проиграл 3 партии в соло по 1 сценарию - явно что то не так делаю.

Ronin написал 5 лет назад: #

второй вариант правильный

Ronin написал 5 лет назад: #
Мысль

Для тех, кто хочет добавить больше неожиданностей в игру, пришло в голову два варианта:

1) перед ходом врага кидаем кубик - определяем "Все на стены" или "Вызов подкрепления" (например, чет-нечет). Если подкрепление, враг выходит из колоды по обычным правилам. Если Все на стены, ходит последний врак, как будь-то колода врагов закончилась. Таким образом враги то ходят, то появляются.

2) Катапульта. Пронумеровываем кварталы от 1 до 6. В ход врага кидаем кубик. Это выстрел катапульты. Какой квартал выпал, там закрываем башню любой маной. Если башня уже закрыта, закрываем 1 источник в этом квартале соответствующей маной.

Попробуйте теперь все просчитать)

sevastra написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Стоит ли брать, если уже есть Ghost Stories?

scafandr написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вполне, это разные игры

sevastra написал 7 лет назад: #

А в чем отличия? И там, и там прилетают карты монстров, имеющие цвет и силу, деактивируют центральные области, в которых защищающиеся получают плюшки... Разница в ощущениях из-за присутствия рандома в ГС?

avatar написал 8 лет назад: # скрыть ответы
невозможная осада

прошел все уровни по стандартным правилам, кроме последнего. Удалось кому-то его пройти? Играли на двоих.

pa6_uucyca написал 8 лет назад: # скрыть ответы

друг, это не повод продавать её за 1800 рублей)

avatar написал 8 лет назад: #

я пока больше изучаю спрос...
недавно попробовали еще три игры с последней кампанией, но пока не получилось выиграть... думаю как пройдем, то буду менять или же продавать. Хотя можно попробовать пройти с домашними правилами, но тут пишут, что игра вроде наоборот легче получается

avatar написал 7 лет назад: #

Прошел все уровни. Играли на двоих. В последнем из предложенных заданий "Невозможная осада" использовал сторону замка без рыцарей с источниками по два одного цвета на сектор. В сочетании +1 к цвету получал увеличение кол-ва маны сразу с двух источников - такая тактика мне здесь показалась выгодней.

GraVVitY написал 7 лет назад: #
Дополнение

Игра тоже очень понравилась не смотря на не лестные отзывы о ней. Хотелось бы узнать, планируется ли дополнение к ней (скорее всего нет), или может быть есть какие-то механики/монстры/хоть что-нибудь, что не вошло в релиз и отправилось в стол автору. Спасибо за внимание, если автор хоть иногда заходит на эту страницу