Eclipse: Rise of the Ancients

2012

IGROKRATIYA написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всем привет! Если вы любитель игру Эклипс первое или второе издания то предлагаю присоединиться в Телеграмм по ссылке в новую группу по этой игре. Думаю нам будет о чем поделиться и поговорить о игре и ее абгрейдах.

IGROKRATIYA написал 3 года назад: # скрыть ответы

boardgame_sales написал 3 года назад: #

Так вместе же веселее: https://t.me/bgschat

IGROKRATIYA написал 3 года назад: #

Выложил ссылку на обзор компонентов новой коробки в разделе ссылки

IGROKRATIYA написал 3 года назад: #
3D печать космических кораблей к новым трём фракциям.

Народ! Кто себе печатал космофлот для новых трёх фракций на 3д принтере? Поделитесь фото или советами. Ссылки скинул в раздел файлы. Я планирую напечатать для всех фракций первого издания для всех допов. Подставки заказал из акрила прозрачного 3мм (схему подставки могу скинуть по ссылке) на основе в виде трёхлучевой лапки. Выглядит отлично. По крайней мере дешевле и красивее круглых подставок которых и найти та нельзя да и место такая основа занимает много на поле. Так же заказал из акрила шестиугольники на подставках для гексов

pacific написал 3 года назад: # скрыть ответы
Количество компонентов

Может кому пригодится, количество тайлов частей кораблей:

Ion Cannon - 2
Tachyon Drive - 0
Fusion Source - 3
Tachyon Source - 1

Triny написала 3 года назад: #

Спасибо, добрый человек! Мне сегодня ОЧЕНЬ пригодилось!

natali79 написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Выбор

Здравствуйте! Сын 14 лет увлекается играми в космическом сеттинге. Выбираем между этой игрой и проектом Гайя. В Гайе люди пишут про дисбаланс. Как с балансом в этой игре? И вопрос к тем кто играл в эту игру и в Гайю? Как по ощущениям в сравнении? Понимаю, что это все субъективно, но все же..)

mirumir написал 6 лет назад: #

1. Это не самостоятельная игра а дополнение.
2. Eclipse ожидается локализация, но сроки пока неизвестны.
3. Если в Гайя и есть некий дисбаланс, то это не критично, т.к. можно выбирать разные расы.
4. В Eclipse тема космоса раскрыта больше, конечно, но и игра более комплексная и длительная.

Jamal написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Гайя - евро, сравнительно сложное - построено на строгом расчете.
Eclipse - 4x (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate) стратегия. Есть расчет, но и кубики в боях надо кидать, повеселее в общем.
Я бы порекомендовал Eclipse
Кстати, почему спросили в комментариях к дополнению Эклипса? )))

natali79 написала 6 лет назад: #

Потому что запуталась окончательно в этих эклипсах и гайях))) будем брать Гайю, а эклипс пока подождёт до нового года) там, глядишь, и локализация будет

Ifikl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Есть мнение, что эклипс - тоже евро, и до глобалки недотягивает...

GingerBreadMan написал 6 лет назад: #

Плюсую )

Confessor написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дисбаланс в Гайе? это какие такие люди так пишут?

amberLord написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сыгравшие единственную партию)
Обычно же они идут в критики)

natali79 написала 6 лет назад: #

Вот-вот, у меня тоже сложилось такое впечатление. Что не может быть дисбаланса в игре, которая имеет такой высокий рейтинг)

VDmitry написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С кем он в них играет (сколько человек)? У вас есть например SW Rebellion, в которую можно играть на 2-4 человека.

Гайя и Эклипс слишком разные.

Возможно вам стоит обратить внимание на грядущую локализацию Twilight Imperium 4th edition от хоббиков. Ну и еще от лавки локализация Xia: Legends of a Drift System.

Battlestar Galactica - неплохой выбор, но сейчас уже трудно найти, и одноименный фильм (в отличие от игры) немного не на 14 лет (на случай если заинтересуется).

Потом есть миниатюры от ФФГ: Star Wars Armada или Star Wars X-wing.

Race/Roll for the Galaxy считаются одними из лучших на космическую тематику.

natali79 написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Лично мне из всего этого больше всего нравится Roll for the galaxy. Но сын хочет с большой картой, исследованиями, федерациями. Нам с ним в это вдвоем играть. Под это все подходит эклипс и Гайя. Мы остановились пока на Гайе. Не все сразу)

VDmitry написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тогда еще из более менее новых можно обратить внимание на Empires of the Void 2.

natali79 написала 6 лет назад: #

Спасибо, и это глянем тоже. Столько всего, глаза разбегаются)

Olegus85 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Объясните как работает Interceptor Bay? Тратиться ли одна стрелка движения на загрузку кораблей?

Gileforn написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По сути -это авианосец. Корабль на который установлены эти шлюзы может за собой таскать два перехватчика. НА загрузку и разгрузку ничего не тратится. Пассивный навык.

Otec_S написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А как загружать? Два истребитея должны быть в одном гексе с авианосцем?

Gileforn написал 7 лет назад: #

Да. Если летит авианосец, то паровозиком может за собой взять два истребителя.

WandererFox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хмм... я правильно понимаю, что в данном допе, поставив улей древних и мир древних, можно организовать что то вроде соло-игры? :)

Gileforn написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если так считать, то соло-игра может быть в любой настольной игре. Собственно миры древних помогают сбалансировать карту, если игроков не шесть. А ульи привнести дополнительного рандома и риска.

WandererFox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну любая соло игра - это костыль для тех, у кого проблемы с компанией для игры) некоторые подобные игры лишены даже какой либо возможности хоумрульной соло игры - например Twilight imperium или Star Craft. А в данном случае, я вижу достаточно простой способ прикрутить хоумрульный соло режим - мир чужих и улей, корабли которых совершают рандомные опустошительные набеги (например на наиболее заселенные миры) на системы игрока, ну а задача ликвидировать данную угрозу.

Gileforn написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хм... НУ при желании, можно себя окружить мирами древних, чтобы они еще рандомно технологии брали, да орудие усовершенствовали. Но, все же это другая игра.
Если пытаться привязать текущие правила к соло, то Старкрафт для этого не хуже. РАсставляйте рандомно приказы за врага, в боевке тяните карты и технологии. На мой взгляд, примерно такое же извращение. Потому что в Эклипсе очень важны технологии и условная "дипломатия". В случае с древними, так или иначе технологически в какой-то точке будете сильней, либо совсем игру переделывать.

WandererFox написал 7 лет назад: #

Ну вот например в Серпе реализовали отличный соло режим, который на высоких уровнях сложности может засунуть игроку по самые помидоры))

Gileforn написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А если совсем в городе беда с настольщиками, то на крайний случай есть тот же TTS. Эклипс там играется весьма хорошо.

Что за TTS?)

Journeyman написал 7 лет назад: #

tabletop simulator

WandererFox написал 7 лет назад: #

Ну TTS это не интересно, можно сыграть и в электронную версию Эклипса, но это совсем не то))

Ifikl написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Почему костыль? БОльшая часть коопов америтрешных - изначально ничем не отличаются игрой в соло от большего числа участников.

Gileforn написал 7 лет назад: #

Ну, здесь речь, как бы, не о кооперативах)

WandererFox написал 7 лет назад: #

Кооперативы это само собой. Про кооперативы никто не говорит :)

Rentus написал 8 лет назад: #
72 жетона Модудей

Можете написать сколько и какие модули? А то у меня 36:((((

popovks написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Ульи древних

Подскажите, если при разведке выпадает улей, то его нельзя сбросить?
По логике его выставлять обязательно, но в правилах про это я ничего не нашел...

Cruz_Castillo написал 9 лет назад: #

Тайл можно сбрасывать, как и любой другой. В правилах не написано, что тайл нужно обязательно выкладывать.

SOU написал 10 лет назад: # скрыть ответы

После многих партий, решили играть без Альянсов. Уж слишком "поломные" они. Нации, которые легки на подъем (Орион, Киборги, Планта и иже с ними) -заключив альянс рубят в капусту всех остальных, задолго до завершения игры. Нации которые требуют развития или рессурсов, ничего не могут сделать.

Gileforn написал 9 лет назад: #

С одной стороны да, с другой не единожды победителем в сражении двух мощнейших альянсов оказывался пятый игрок в альянсы не вступавший. Минус альянсов в делении очков.

Esgal написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте!
Такой вопрос про Улей древних: в правилах сказано, что он активируется в конце фазы Очистки. То есть, когда все битвы отгремели, деньги посчитали, тогда и срабатывает улей. И если корабль древних прилетел таким образом в мир игрока, то сражение, ровно как и уничтожение этого мира, произойдет только в конце следующего хода. Я правильно понял?

onlyan написал 9 лет назад: #

Да, правильно.

ceridan написал 10 лет назад: #
отличная цена

Сегодня на Brain Train на нее скидка - отдают за 1190 р. Даже на coolstuff'е дороже! Я уже взял :)

likvi139 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Distortion Shield
дает -2 к броскам кубиков ракет, или -2 к урону от ракет как, скорее всего неверно, сказано в русском переводе правил. Так как если это так то исследование этой технологии просто рушит баланс игры.

MisteriG написал 11 лет назад: #

Любые щиты (черный квадрат с минусовой цифрой) - это всегда модификатор к значению броска кубика.
Урон (попадание, повреждение) он либо есть либо его нет) И блокирует его только корпус (броня).

Treo написал 11 лет назад: #
iOS

Никто не знает, будет ли портироваться дополнение на АйПед?

правила

Уважаемые игроки, подскажите.
Разделитель антиматерии:поскольким целям эта штука работает,только по двум или более?

DrNik написал 11 лет назад: # скрыть ответы

правила: распределить урон по "нескольким" целям, т.е. больше одной

maximka написал 11 лет назад: # скрыть ответы

т.е. на три и на четыре цели и тд? Очень крутая технология.

maximka написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Если больше двух целей, то одним удачным выстрелом можно уничтожить весь флот противника на гексе (14 кораблей).

maximka написал 11 лет назад: # скрыть ответы

может один кубик антиматерии можно распределить до 4-х целей(по одной пробоине.Так?

Nelud написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Конечно! Вы делите повреждения между разными целями, а не клонируете выстрелы! Без этой технологии один кубик-выстрел должен был полностью попасть только в 1 корабль. Например, на вас нападает толпа перехватчиков с 1 жизнью каждый. Вы стреляете 1 красным кубиком и попадаете. Без разделителя вы убиваете только 1 перехватчик. С разделителем - 4.

maximka написал 11 лет назад: #

Спасибо,всё понял.

filtus написал 11 лет назад: # скрыть ответы

получил сегодня дополнение. Ох и богатое оно на количество компонентов.. на моей памяти еще таких смачных дополнений не было ни к одной игре. Постараюсь завтра снять видео вскрытие коробки... или лучше просто фото подробные? что скажете?

zuzubun написал 11 лет назад: #

Допы к гробам от FFG не встречались? :) Вполне равнозначная начинка, может даже и поменьше.

snoop написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А я наоборот, немного расстроился - большая часть наполнения коробки - это просто тупо расширение на 7-9 человек, в чем многим (включая меня) нет нужды, т.к. нет возможности собрать такое кол-во игроков + отсутствие такого огромного места для игры. Могли бы выпустить отдельно это расширение тем, кому оно нужно.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Разве? По описанию там много дополнений к основному процессу, и только один "Режим одновременной игры" до 9 игроков.

snoop написал 11 лет назад: # скрыть ответы

дополнений к процессу много, но кол-во компонентов для этих дополнений мало относительно компонентов расширения на 7-9 (фигурки кораблей, кубики населения, диски влияния и проч.). По сути, все допы уместились бы на 6-ти листах + 3 листа новых рас. Могли бы хоть кубиков добавить...

snoop написал 11 лет назад: # скрыть ответы

и 1970 руб за это как-то дороговато получилось...ну хоть пульсар отхватил и на том спасибо =)

banz написал 11 лет назад: #

за 1500 продаю

filtus написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Тише!! Это же Eclipse! ))

snoop написал 11 лет назад: #

за такую игру и пяти тысяч (в итоге) не жалко!:)

Tanone написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Странно вчера раскладывал компоненты дополнения в основную коробку.
Основная масса дополнительные модули для кораблей и новые гексы. Все остальное просто теряется. Компоненты для 7-9 игроков даже распечатывать не стал они плотно упакованы в коробочку и пакетик. Заняли небольшой уголок старой коробки.
Все компоненты влезли. :) Что вообще замечательно.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Вот-вот. Как придёт мой доп, разшерстю содержимое на две стопки: модули в обычную игру и для большого количества игроков. Просто из интереса, поскольку большой замес на самом деле не интересует особо.

Tanone написал 11 лет назад: #

Они все в одну коробку влезают. :) Просто я не стал вскрывать. Так проще.

MisteriG написал 11 лет назад: #

Как я и думал для 7-9 человек там только наборы корабликов, чуть-чуть жетончиков - небольшая коробочка. Всё остальное это дополнения к основной игре - гексы, модули кораблей, технологий, поля игроков (кстати прикольные, складные картонные, а не тонкие "бумажные") и т.д.

Lexus_BRS написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, на двоих интересно раскладывать?

nastolkus написал 11 лет назад: #

Можно и на двоих - первые разы будет даже, наверное, интересно. Но мне нравится играть исключительно в 3-4-ом. Совсем другая игра

Sharky написал 11 лет назад: #

Буду краток: нет.

вопрос по hive

подскажите, для каждого hive сектора в одном раунде (в котором этот сектор открыли) кидается кубик один раз или кидается пока все корабли древних не уйдут из него в р-те бросков ?

ответели на БГГ - кидается 1 раз

Treo написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос по hive тоже возник, сражение с древними которые прилетели в конце фазы очистки происходит в эту же фазу очистки или по правилам в следующую фазу битвы?

snoop написал 11 лет назад: #

В фазу очистки боев нет. Следовательно бой с вновь прибывшими древними произойдет не раньше фазы битвы в след. раунде

Правила

Никто правила на русский не переводил!?

Immortal_Buka написал 11 лет назад: #

беда

купил вчера доп в игроведе (Москва) неверная цена на некоторых новых технологиях. поехал за патчем. проверяйте перед покупкой

snoop написал 11 лет назад: #

здесь кстати правильное описание ошибок цен технологий http://boardgamegeek.com/article/10740318
А здесь неправильное http://www.boardgamer.ru/oshibki-v-pechati-eclipse-rise-of-the-ancients (эта ссылка есть в комментариях к сабжу на сайте игроведа)