Повелитель Нью-Йорка

King of New York, 2014

Carlito написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я так понимаю если в течении своего хода вы здание или технику не разрушили, то на следующий ход она опять с полной жизнью, прошлые "ранения" у неё не остаются. То есть нужно выкинуть 3 кубика разрушения что бы её убить а я выкинул два. На следующий ход она опяьт с 3 жизнями?

UAnonim написал 8 лет назад: #

Всё верно.

Перемещение в Манхэттен

Не понятен момент, как все таки надо перемещаться в Манхеттен после ухода оттуда другого монстра. Т.е., в одном месте написано, что монстр обязан переместиться в Манхэттен, если там нет монстра, а в другом, что атаковавший монстр обязан в фазу своего перемещения перейти в Манххэттен! Теперь вопрос, если перед монстром, атака которорого привела к уходу другого монстра с Манхеттена, ходит еще один игрок, то он не может занять Манхэттен, т.к. его обязан занять по правилам именно атаковавший? А как тогда правило, что в свою фазу перемещения ты обязан пойти в Манхэттен, если он пустой?

Sonic753 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Немного запутанно написано. Так кто же должен переместиться в Манхэттен, монстр, который атаковал в свою фазу перемещения ведь именно так написано в правилах) или тот кто будет ходить следующим, ведь перед ним получается пустой Манхэттен, в который по правилам (опять же, в фазу своего перемещения) он обязан зайти?!

Elijah_Morte написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Монстр, который атакавал другого игрока на Манхеттене

Sonic753 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А в какой момент? В Свою фазу перемещения? То есть Манхэттен после нескольких ходов может оставаться пустым, пока ход не дойдет до атаковавшего?

Elijah_Morte написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как только монстр решил уйти, перемещается игрок на Манхеттен. Игрок обязан прейти туда в свою фазу перемещения

Sonic753 написал 8 лет назад: #

Затупил хорошенько так! Короче, атакующий тратит все свои кубы, заканчивает 2 фазу и в 3 фазе перемещается в Манхэттен. Все, понял, спасибо!

MagicVirus написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Промо материалы

Какие есть русские промо-материалы для русских версий повелитель Токио/Нью-Йорка ?
Может быть, кто-то знает где их можно приобрести отдельно?

WingedDoom написал 8 лет назад: #

Напиши гаге, может, вышлют.

Вот такие карты вместе с игрой они клали в комплект https://pre.gaga.ru/wp-content/uploads/2017/09/stretch-gchchcholy.jpg

1. Карта Естественный отбор
"Получите 4 энергии и залечите 4 раны, купив эту карту. Вы бросаете дополнительный кубик. Если вы заканчиваете ход с хотя бы с 1 кубиком звезды, то теряете эту карту и все [рисунок сердечка]"
То есть погибаете? Или как?
2. Карта Газовая атака
"Всякий раз после перемещения вы можете перенести до 4 жетонов техники из своего боро. Техника должна быть перенесена по разным боро."
Во-первых, почему до 4 жетонов техники, если максимум техники в боро может быть только 3? 3 стопки - 3 техники, или я чего-то не понимаю?
Во-вторых, к примеру, ты переместился в Квинс, там был 1 джип. Ты хочешь переместить его в Бруклин и кладешь его в отдельную стопку что ли или в одну из трёх уже существующих?

amberLord написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1. Именно так. Очень рискованная карта)
2.1
Вы чего-то не понимаете) В боро может быть до 9 жетонов техники.
Ваша ошибка в том, что после разрушения здания вы кладете жетон техники как понимаю сверху стопки. Это неправильно - жетон кладется рядом со стопками в боро.
2.2. Вытекает из предыдущего ответа. Техника не кладется на стопки - существует независимо от них

WingedDoom написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как оперативно-то с ответом! Спасибо, прям глаза открыли с техникой :)

P.S. По поводу карты Естественный отбор: а почему бы просто было не написать на карте "вы погибаете"? Плюс, там еще есть фраза "теряете эту карту". Какой в ней смысл, если ты уже и так мёртв? Что-то здесь не чисто!

WingedDoom написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Сам спрашиваю - сам отвечаю!

Могу предположить лишь, что с картой Естественный отбор в данном случае можно выгодно скомбить карту Из другого мира и вместо сердец потерять накопленную энергию. В ином случае, карта слишком рискованна для использования.

amberLord написал 8 лет назад: #

На БГГ комбят данную карту с Хамелеоном (за сброс звезды можно перебрасывать кубики) - что не дает умереть если выбросил звезду)

И тоже, насколько я в курсе (глядел мельком) - интерпретируют, что карта убивает. Говорят в допах к Токио были карты, позволяющие играть с 0 жизней)

goman написал 8 лет назад: #
Локализация

Свежая информация по локализации: https://vk.com/wall-108089916_2216

Irbis написал 8 лет назад: # скрыть ответы

гага локализует

moonlight2 написал 8 лет назад: #

Где можно узнать об этой локализации?

GraVVitY написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Всем привет! На "Прямой линии" сотрудники редакции сказали, что если будет спрос от комьюнити, то будет локализация. Решили сделать голосовалку, и отправить ХВ результаты. Если не выгорит, то мы хотя бы попытались :) Это лучше, чем просто сидеть и писать гадости в комментах :)

GraVVitY написал 9 лет назад: #

если кто хочет сидеть и писать гадости в комментах, вот для этого комментт:)

Str13 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Добрый день! А на двоих как играется?

Aganov написал 9 лет назад: #

Не надо

Meerple написал 9 лет назад: #

Отвратительно

локализация

Господа, у меня дилетантский вопрос. А про локализацию что-нибудь слышно? Стоит ли вообще ждать?

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Скорее всего нет - примерно полгода назад представители ХВ на пресс-конференции сказали про обе игры серии что компоненты для них слишком дорогие, т.к. IELLO требует закупать их за рубежом, поэтому по разумной цене издать пока не получается.

HenIchaer написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Так и делали бы дорогую локализацию( Странная какая-то мотивация бездеятельности.

Gorthauers написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Так у них и недорогая не очень-то продавалась, по их словам.

XZidan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вот-вот, если он в 2015 не продавался по 1300, едва ли станет продаваться сейчас по 2000 при том же наполнении коробки.

HenIchaer написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не так давно начал увлекаться настолками. И пока что цены кажутся вполне гуманными. Заплатить 3000 за приятное времяпровождение с друзьями - не такая большая плата, на мой взгляд.
Что ж, спасибо за информацию!
Теперь спокойно можно покупать английскую версию.

XZidan написал 9 лет назад: #

Настолка настолке рознь, не каждая стоит 3000р )

kitta88 написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Перевод правил

Выложил, если найдете ошибки пишите, поправлю.

XZidan написал 9 лет назад: #

Вроде как нашел следующие спорные моменты:
1. Setup 8 - "поместите в каждый район по одной группе", в правилах написано в каждый район по 3 стака из 3 тайлов зданий;
2. Dice Effects - Heal - "Позволяет восстановить одну жизнь монстру, если вы находитесь в Manhattan", должно быть "если не находитесь";
3. Лечение в Manhattan - "эта грань не имеет никакого эффекта" - эта грань кубика в Manhattan не лечит, но может запускать другие эффекты. Кроме того, вы можете лечиться с помощью карт.

Dilnok написал 10 лет назад: #

Давно уже хотел купить, и вот она на барахолке, и теперь у меня в руках, распечатал вставки в карты и начали играть.
Если в Токио было трудно выиграть по очкам, то тут пока даже нет идеи как это сделать, здорово, теперь все дерутся. Играется намного быстрее, раньше думал что будем крушить город, получать бонусы и покупать крутые карты, а все это будет чуть дольше, чем в Токио, но нет, ни разу пока не удалось разрушить хоть одну стопку зданий до основания (все 3), а игра заканчивается быстрее, чем в Токио. Будешь сидеть и копить энергию, тебя съедят. В целом игра осталась той же, но стала лучше.

Peeton написал 10 лет назад: #

Долго не решался купить. Все эти нововведения казались лишним усложнением. На деле всё оказалось очень хорошо и органично.
Плюсы по сравнению с КТ:
1. Теперь игра не затягивается. У неё есть определенный темп и динамика.
2. Нет тупого скоринга очков, тем не менее с зарабатыванием оных проблем нет.
3. Появились больше неоднозначных карт с ситуативными эффектами.
4. В целом, по ощущениям теперь всё как-то более атмосферно.

Как итог игра прочно вытеснила Короля Токио. Возвращаться в предшественнице не охота совсем.

shy_ric написал 11 лет назад: #
перевод правил

не кто не переводил? может кто поделится ссылкой?

Перевод карт

Выложил перевод карт. Может кому понадобится

terjul написала 11 лет назад: #

А перевода правил случайно нет?

Maurizio написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Поиграв еще немного начинаю проникаться. Не могу сказать какая игра лучше: они разные.
Но вот в Нью-Йорке обнаруживается "провис" - действие движения.
Нет, к самому действию претензий нет. Есть претензии к тому, что оно производится по окончании хода.
Ситуация: я купил карту бить "лапой" не только Манхеттенца, но и того, кто со мной в одной локации. Но тот кто со мной - спокойно уходит в свой ход в другую локацию. И все что мне остается-перемещаться к нему, а он опять от меня итд. Это же и осложняет исполнение двух "упсов".

Meerple написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Так просто не нужно давать ему уходить.

Пример - разрушить побольше зданий в районе и уйти в спокойный. Так противники десять раз подумают, что хуже: идти в район с армией или соседствовать с вами, бесстыжим агрессором ;)

Maurizio написал 11 лет назад: # скрыть ответы

По поводу армии тут такой вопрос: Когда рушиться здание и появляется армия, тайл армии возвращается в стопку зданий вместо разрушенного здания (т.е. в локации становится 2 здания и 1 армия) или кладется отдельно (становится 3 здания и 1 армия). В правилах четкого ответа нет.

Meerple написал 11 лет назад: #

Разрушенное здание переворачивается и превращается в войска. Кладётся рядом.

Уничтоженные войска уходят с поля.

Вроде всё однозначно.

Meerple написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Первые впечатления - это то, чем Токио должен был быть изначально.

- Вместо абстрактных выбрасываний очков - разрушение зданий и борьба с войсками.
- Раньше можно было отсидется вне Токио - теперь мало где спрячешься
- Решил набирать очками - в большинстве случаев рискуй погибнуть от армии

Фан тот же, сложность - на уровне Токио с допами. Прекрасная работа над ошибками.

Проблема одна - жалко выбрасывать/отдавать/продавать Токио )

Даёшь эволюции!

Maurizio написал 11 лет назад: #

А зачем выбрасывать? Это все-таки две разные игры. Токио чистый дайсфест. Нью-Йорк чуть стратегичнее.

Slai написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Кинг 2.0

Приехала на днях к нам коробочка с Эссена :)
Сыграли пару партий вчетвером.По сравнению с Токио НЮ играется гораздо живее и веселее, честно.Баланс игры смещен в отличии от оригинала.Теперь стоит подумать прежде чем валить "брата на горе".Стало больше стратегий и больше фана, иногда можно отсидеться, иногда попартизанить, а иногда и блицкригом рвануть! :)
Ломать здания - весело, плюс бонусы и новые комбы.
Статусы "Звезда" и "Статуя Свободы" тоже добавляют фана.
Новые значки на кубиках, имхо, гораздо логичнее и добавляют игре вариативности.
Много новых карт и шикарный арт - это тоже плюс.
Совместимость персонажей Токио и НЮ.
Ну и новая карта города выше всяких похвал - теперь, она действительно нужный элемент игры ;)
Итог. Выбросите Токио (персов можно оставить) и смело берите НЮ.Обещаю, будет весело :)

P.S. Элдрич стал версией 2.0 Аркхема, теперь НЮ вытесняет Токио. Мне нравится эта эволюция.. )

Kuroi написал 11 лет назад: #

Спасибо за рассказ о прогрессе игры, Антон. Сложно представить, как оно может быть "Гораздо живее и веселее", но определённо интересно попробовать.

Maurizio написал 11 лет назад: #

Сыграли одну партию на троих с некоторыми неверное трактованными правилами. Ощущения несколько странные. В Манхеттене монстр может сидеть теперь в принципе сколько угодно, поскольку появились варианты лечения уже там. Плюс районы в самом Манхеттене достаточно хорошо приближают к 20 баллам. Если раньше за 1 балл надо было выкинуть удачно три куба, то теперь порой достаточно и один куб, что ускоряет процесс набора очков. А учитывая что лечиться стало проще...Хождения по Нью-Йорку пока кажутся несколько привязанной за уши механикой.

В общем надо еще играть, но пока у Токио нехилая фора.

Maurizio написал 11 лет назад: #

Исходя из видео Васела, систему набора очков переработали так не хило. Отныне победные баллы получаем только за уничтожение зданий, либо военной мощи нью-йоркских районов (ну и от карт).

Складывается ощущение, что в Нью-Йорке победы по случаю убийства всех монстров будут куда чаще, нежели достижение 20 баллов.

AlexeyGfi написал 12 лет назад: #

Художник зашибастые иллюстрации нарисовал — молодец!
Карты монстров портят внутренние тени в квадратах. При чём, даже у соседних теней разный стиль. Прям совсем не в тему =_(