-AdRiver-

Повелитель Нью-Йорка

King of New York, 2014

свернуть все темы
PiXeLRESNOM написал полмесяца назад: #
Хамелеон

Как правильно играть карту хамелеон?

Pareha19 написал полтора месяца назад: #

Подскажите пожалуйста как при игре вдвоем выйти из Манэтена если оба монстра в Манхэттене?)

Sardonic написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Здания и техника в Манхэттене общая на все три района или монстр, например, в Мидтауне не может рушить здания/не получает урон от техники в Аптауне и Даунтауне?

KWS написал полтора месяца назад: #

Там в правилах четко прописано, что Манхеттен считается одним боро, со всеми вытекающими. То есть, можно рушить здания любой из трёх стопок, а после чужой атаки отступить, чтобы другому монстру пришлось разбираться с военными.

BepToJIeT написал полгода назад: #

Гейтвэй с большой буквы "Г" (в хорошем смысле этого слова) :)
Люди из нашей компании, которые с настолками на "Вы" - просто в восторге. Да и более продвинутые игроки - без всякого отвращения берутся кубики побросать.

ufir написал год назад: #
вопрос по правилам

карта "щит" написано- За каждый "ух" кладите на эту карту жетон "панциря" а урон от техники всё равно проходит?

Antony_Aney написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

"Если вас атаковал другоймонстр,
когда вы находитесь в Манхэттене, вы можете сбежать, уступив ему место (он будет обязан
захватить Манхэттен во время
своей фазы перемещения)"
Почему в видеообзорах (Beznal, американские обзоры) фигурка атакующего сразу же помещается в Манхэттен, а не во время его хода?

happypirate написал год назад: #

Вероятно, по привычке сразу перемещают монстра, как это было в Повелителе Токио.
В правилах Повелителя Нью-Йорка (в том числе на английском) явно указано, что перемещать монстра нужно во время фазы перемещения. А значит, упомянутые обзорщики нарушают правила.

Domik написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос

Друзья , помогите, решить спор. Когда монстр выкидывает три черепа он получает карту свободы , вся техника активируется и все монстры получают от техники раны, а вот монстр, который выбросил три черепа, сам получает ранения от техники?

Slai написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да

Domik написал полтора года назад: #

Спасибо, большое за помощь, однако семья не приняла такие правила)))

Domik написал полтора года назад: # скрыть ответы
Статуя свободы

и ещё при имении карты статуи свободы ,Три звёзды получает единожды ? Или каждые три черепа?

Slai написал полтора года назад: #

Получая Статую Свободы вы получаете 3 звезды, одноразово, сколько бы черепов больше 3х у вас не выпало, не важно. При потере этой карты - теряете 3 звезды.

ferstagerov написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос о различии

Подскажите, а чем разница между повелителем токио и повелителем нью-йорка?

Какую лучше взять?

PituSW написал полтора года назад: #

Повелитель Нью-Йорка чуть усложнили и разнообразили. Добавили карту города с районами, между которыми можно перемещаться. Сражение с армией людей.

У меня были обе версии и, мне кажется, Повелитель Нью-йорка перегружен лишним. Токио простой, быстрый, весёлый, в меру рандомный компетитив) Как по мне, всё, что нужно хорошему филлеру, в нём есть.

MacTire написал полтора года назад: #

На мой взгляд:
Токио - версия попроще, но тем и однообразнее, случайнее. Нью-Йорк имеет больше интересных механик, они предоставляют игрокам больше выбора, т.е. реально появляются уже решения. При том сильно не перегружает игру, как мне кажется. Т.е. да, становится посложнее, но совсем чутка и потому за гейтвей без труда зайдет. Хотя конечно не всем. Всё же Токио - универсальнее тем, что проще.
Ещё нью-йорк атмосфернее, т.к. реально рушатся здания, появляется военная техника и т.п., дополнительные источники азарта)

Конкретнее:
- теперь нет понятия цифр, из которых нужно было собирать сеты на кубах
- вместо цифр ПО теперь получаются хитрее. Например теперь нужно собрать сет из "звезд" чтобы начать получать за "звезды" по, а так же теперь можно рушить здания/технику (тут смотря что разрушишь).
- то что было центром токио, здесь район имеет несколько уровней и чем дольше продержишься, тем больше плюшек получишь, причем получаешь не только ПО, но и энергию
- теперь есть риск привлечь к себе (и другим) внимание военных, т.е. терять здоровье ещё и за счет этого.

Angrybeaver написал полтора года назад: #
Обзор

Кто же не мечтал разрушить пару кварталов в огромном городе, к примеру таком как Нью Йорк. Ричард Гарфилд дает возможность любому сыграть за огромного монстра и показать этим америкашкам, кто настоящий хозяин в городе !)


https://www.youtube.com/watch?v=mwQOPtEL3SI

PumaKiska написал 1 год назад: #
Распаковка Повелителя Нью-Йорка

Зацените:3
https://www.youtube.com/watch?v=t8Fk2ZHeONQ

Carlito написал 2 года назад: #

Карта "Паутинные железы" сказанно "Нанося раны монтсрам, вручайте им жетоны паутины. Монстр может делать на один переброс меньше за каждый свой жетон паутины". Это как трактовать, если владелец карты выкинул 2 лапы и нанёс две раны противнику вручил два жетона за каждую лапу больше двух, то противник может кидать кубики только один раз?

Sonic753 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Использование "АЙ"

Подскажите, можно ли использовать значение "АЙ" при отсутствии военной техники, а затем разрушить 1/2 здания, при этом не получая урона или я обязан использовать "АЙ", когда после разрушения здания появится хоть 1 техника?

bobah написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы украли мой вопрос! :)
Сам собирался его задать, но потом стал разбираться и вот что получилось. Вообще, в правилах написано: "Вы можете разыгрывать результаты бросков в  любом порядке, однако все результаты одного типа должны применяться одновременно." Таким образом, вроде бы получается, что правила не запрещают сначала разыграть "АЙ" (и не получить урон, если военной техники в вашем боро нет), а потом использовать "разрушение".
На BGG, например, есть несколько аналогичных тем:
https://boardgamegeek.com/thread/1290266/dice-effects-ouch-destruction
https://boardgamegeek.com/thread/1269570/resolving-dice-skull-and-destruction-same-roll
https://boardgamegeek.com/thread/1262256/resolving-ouch

Sonic753 написал 2 года назад: #

Судя по топикам на форуме, использование "АЙ" на 0 техники не запрещено. Спасибо!

Carlito написал 2 года назад: # скрыть ответы

А ещё вопрос, если в Манхетене, то сердечки с жетонов техники лечат? Или только с карт?

Sonic753 написал 2 года назад: #

Да, техника лечит, нельзя лечиться только с помощью сердечек на кубах.

Carlito написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я так понимаю если в течении своего хода вы здание или технику не разрушили, то на следующий ход она опять с полной жизнью, прошлые "ранения" у неё не остаются. То есть нужно выкинуть 3 кубика разрушения что бы её убить а я выкинул два. На следующий ход она опяьт с 3 жизнями?

UAnonim написал 2 года назад: #

Всё верно.

Sonic753 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Перемещение в Манхэттен

Не понятен момент, как все таки надо перемещаться в Манхеттен после ухода оттуда другого монстра. Т.е., в одном месте написано, что монстр обязан переместиться в Манхэттен, если там нет монстра, а в другом, что атаковавший монстр обязан в фазу своего перемещения перейти в Манххэттен! Теперь вопрос, если перед монстром, атака которорого привела к уходу другого монстра с Манхеттена, ходит еще один игрок, то он не может занять Манхэттен, т.к. его обязан занять по правилам именно атаковавший? А как тогда правило, что в свою фазу перемещения ты обязан пойти в Манхэттен, если он пустой?

Sonic753 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Немного запутанно написано. Так кто же должен переместиться в Манхэттен, монстр, который атаковал в свою фазу перемещения ведь именно так написано в правилах) или тот кто будет ходить следующим, ведь перед ним получается пустой Манхэттен, в который по правилам (опять же, в фазу своего перемещения) он обязан зайти?!

Elijah_Morte написал 2 года назад: # скрыть ответы

Монстр, который атакавал другого игрока на Манхеттене

Sonic753 написал 2 года назад: # скрыть ответы

А в какой момент? В Свою фазу перемещения? То есть Манхэттен после нескольких ходов может оставаться пустым, пока ход не дойдет до атаковавшего?

Elijah_Morte написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как только монстр решил уйти, перемещается игрок на Манхеттен. Игрок обязан прейти туда в свою фазу перемещения

Sonic753 написал 2 года назад: #

Затупил хорошенько так! Короче, атакующий тратит все свои кубы, заканчивает 2 фазу и в 3 фазе перемещается в Манхэттен. Все, понял, спасибо!

MagicVirus написал 2 года назад: # скрыть ответы
Промо материалы

Какие есть русские промо-материалы для русских версий повелитель Токио/Нью-Йорка ?
Может быть, кто-то знает где их можно приобрести отдельно?

WingedDoom написал 2 года назад: #

Напиши гаге, может, вышлют.

Вот такие карты вместе с игрой они клали в комплект https://pre.gaga.ru/wp-content/uploads/2017/09/stretch-gchchcholy.jpg

WingedDoom написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Карта Естественный отбор
"Получите 4 энергии и залечите 4 раны, купив эту карту. Вы бросаете дополнительный кубик. Если вы заканчиваете ход с хотя бы с 1 кубиком звезды, то теряете эту карту и все [рисунок сердечка]"
То есть погибаете? Или как?
2. Карта Газовая атака
"Всякий раз после перемещения вы можете перенести до 4 жетонов техники из своего боро. Техника должна быть перенесена по разным боро."
Во-первых, почему до 4 жетонов техники, если максимум техники в боро может быть только 3? 3 стопки - 3 техники, или я чего-то не понимаю?
Во-вторых, к примеру, ты переместился в Квинс, там был 1 джип. Ты хочешь переместить его в Бруклин и кладешь его в отдельную стопку что ли или в одну из трёх уже существующих?

amberLord написал 2 года назад: # скрыть ответы

1. Именно так. Очень рискованная карта)
2.1
Вы чего-то не понимаете) В боро может быть до 9 жетонов техники.
Ваша ошибка в том, что после разрушения здания вы кладете жетон техники как понимаю сверху стопки. Это неправильно - жетон кладется рядом со стопками в боро.
2.2. Вытекает из предыдущего ответа. Техника не кладется на стопки - существует независимо от них

WingedDoom написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как оперативно-то с ответом! Спасибо, прям глаза открыли с техникой :)

P.S. По поводу карты Естественный отбор: а почему бы просто было не написать на карте "вы погибаете"? Плюс, там еще есть фраза "теряете эту карту". Какой в ней смысл, если ты уже и так мёртв? Что-то здесь не чисто!

WingedDoom написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сам спрашиваю - сам отвечаю!

Могу предположить лишь, что с картой Естественный отбор в данном случае можно выгодно скомбить карту Из другого мира и вместо сердец потерять накопленную энергию. В ином случае, карта слишком рискованна для использования.

amberLord написал 2 года назад: #

На БГГ комбят данную карту с Хамелеоном (за сброс звезды можно перебрасывать кубики) - что не дает умереть если выбросил звезду)

И тоже, насколько я в курсе (глядел мельком) - интерпретируют, что карта убивает. Говорят в допах к Токио были карты, позволяющие играть с 0 жизней)

goman написал 2 года назад: #
Локализация

Свежая информация по локализации: https://vk.com/wall-108089916_2216

Irbis написал 2 года назад: # скрыть ответы

гага локализует

moonlight2 написал 2 года назад: #

Где можно узнать об этой локализации?