1. fada 10

Поле подсчета очков
6 деревянных маркеров
40 жетонов Золота
30 жетонов Старения

Стратегическая карточная игра, в которой каждый создаст историю собственного фэнтезийного королевства. Разыгрывая карты, игроки используют умения своих подданных и свойства построек, чтобы создавать наилучшие комбинации. Оригинальная механика стареющих юнитов сочетается с необходимостью долгосрочного планирования — попробуйте предвосхитить течение времени!

Каждый раунд начинается с найма юнитов, затем следуют этапы — войны, строительство зданий, получение ресурсов и победных очков. Так шаг за шагом пишутся хроники вашего королевства!

Talayko написал полтора года назад: # скрыть ответы
Мартышка, неточность в правилах

В правилах локализации сказано, что золото от размещения Мартышки должно быть тут же потрачено для оплаты размещения других персонажей. Но в англоязычных правилах сказано, что его МОЖНО потратить (this Gold can be immediately used) для немедленной оплаты размещения персонажей, то есть если все другие персонажи имеют стоимость 0, то Вы просто получаете 1 золотой (на бгг есть этому подтверждение).

38games написал полтора года назад: # скрыть ответы

Добрый день!
Не могли бы вы привести ссылку на бгг, если не трудно

38games написал полтора года назад: #

а, кажется вот: https://boardgamegeek.com/thread/3136539/coin-monkey

Как игра?

Поделитесь мнением по игре.
По описанию и картиночкам вроде ничё так, а вот отсутствие отзывов и комментариев смущает.

2diesel написал полтора года назад: # скрыть ответы

Игре катастрофически не хватает дополнения. Благо скоро выйдет бигбокс от Эврикуса

minitj написал полтора года назад: # скрыть ответы

Без допа сколько отыграли? Что там в целом интересного? Из-за чего вы сыграли больше, чем 3-4 партии и потом такие, нууууу, тут я всё видел, возвращаться и играть в неё уже не интересно, нужен доп.

2diesel написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сыграли две партии на двоих, и больше не доставали. При том что жене очень понравилось. Мне не хватило разнообразия, хотя сейчас думаю может дело в количестве игроков🤔

minitj написал полтора года назад: # скрыть ответы

Странно, что уже после двух партий ей не хватило допов.

Вам точно стоит сыграть хотябы в 3, этап войны определённо теряет свой шарм, если сравниваешь только с одним игроком, да и просчитать что он взял намного легче.

2diesel написал полтора года назад: #

Перед продажей ещё 2 партии напоследок сыграли, мнение не поменялось. Есть определённые рельсы по зданиям, когда их знаешь играть не так интересно. Уже взял бигбокс, так что скоро смогу сравнить изменения

Jonnnnik написал полтора года назад: # скрыть ответы

В базу наиграли больше 20 партий, большинство из них вдвоём. С каждой новой партией узнаешь какие-то новые комбулечки, так что даже в голой базе реиграбельности достаточно.

snowbody написал полтора года назад: #

Поддержу оратора. Отличная и очень недооцененная игра. Играется хорошо любым составом.

seal написал полтора года назад: # скрыть ответы

Тоже сыграли партий 20, потом продал игру, 7 чудес кажется более законченной чем ХИ. Вначале тоже казалось что игра предлагает бесконечное количество комбушек но потом выяснилось, что это не совсем так. Но это все не так печально, больше всего мне в базе не нравилось, что у всех игроков одинаковый набор построек. Лично мне было бы интереснее, если был бы рынок оригинальных построек, откуда игроки покупали бы их. Так была бы какая то асимметрия. Игра механически очень забавная. и теперь когда выйдет ХИ с допами обязательно куплю, тк надеюсь что допы сильно разнообразят базу.

snowbody написал полтора года назад: # скрыть ответы

Каким числом допов заканчивали абсолютно заскриптованную в базовой комплектации 7 Чудес?:)
Но как мне кажется, игры нет особого смысла сравнивать. Если уж про драфт, то тогда надо все сравнивать с драфтами в ККИ или хотя бы Fairy Tale.

seal написал полтора года назад: # скрыть ответы

Допы для 7 чудес я пока не распаковал))) Одной базой еще не насладился. Как то 7чудес для меня реиграбельнее и меньше вызывает вопросов... например в КХ у меня складывалось впечатление,
кто в войне часто побеждает тот и обычно выигрывает, те есть уклон в военные карты, что уменьшает пользу от комбушек не связанных с войной. Почему то к 7чудес у меня нет вообще вопросов отсюда и впечатление о ней как о законченном продукте. Соглашусь что сравнивать 7Ч и КХ не очень правильно, они достаточно разные, КХ - про комбо на картах, 7Ч -для меня это скорее сбор сетов.

snowbody написал полтора года назад: #

Потому что 7 Чудес забалансенная со всех сторон. В этом её плюс, но и основной минус. В Королевских Хрониках и Этом Безумном Мире больше приходится подстраиваться на приход карт. Этим лично меня они и привлекают. Впрочем, в свое время 7 Чудес мы тоже много наиграли, видимо, переиграли уже.

Talayko написал полтора года назад: #

‌Как по мне - очень годная игра на драфт. Её частенько любят сравнивать с 7 Чудес, но я вижу у них сходство лишь в боёвке (воюем только с соседями), а так же ресурсами изображёнными на картах (за исключением денег).

‌Я бы охарактеризовал игру одним словом - кризис. Постоянно чего-то не хватает: то ресурсов на постройку зданий, то денег на покупку юнитов (мне иногда кажется, что издатель решил потроллить игроков, положив в коробку 10 монет номиналом в 5), то недостаточно места под размещение нового юнита, а то и просто тупо времени (партия длится всего 4 раунда). Почти каждый раунд приходится чем-то жертвовать.

‌Помимо этого, карты в конце каждого раунда получают жетоны старения, а те, на ком уже были такие жетоны - убираются из игры, то есть создать какую-то имбовую комбу-вомбу в начале парти и кормится от неё всю игру не получится.

‌Львиную часть победных очков мы получаем через победы в битвах, а так же благодаря эффектам построенных зданий (у каждого игрока одинаковый набор из 5 разных зданий), которые приносят очки за определенные условия (типа за каждый ресурс еды, кристаллов и т.д.). Некоторые юниты так же приносят очки, но их в колоде не очень много.

‌Взаимодействия между игроками минимально, всё сводится к "не дать нужную карту на драфте" и простому сравнению сил для определения победителя в битве.

‌По поводу мнения, что доп для игры обязателен, то я сказал бы что он и впрямь делает игру на порядок лучше, но и голая база, как по мне, достаточно самобытна. Карт там не так чтобы много (81 штука), но глубины процесса положить явно не забыли.

kropotun написал 3 года назад: # скрыть ответы
Строительство

Я могу построить 2 здания за 1 ход, если ресурсов хватает?

Karok написала 3 года назад: #

Нет. Можно построить одно здание первого или второго уровня, либо проапгрейдить уже построенное. Комбинировать эти действия нельзя, даже если ресурсов хватает.

pdruzik написал 3 года назад: #
Соло-игра

Добавил правила простого соло-режима для базовой игры.

Lyasoon написал 5 лет назад: #

По совету Низа Гамс купил вместо "7 чудес". И действительно, игра приятнее, ярче, интереснее, разнообразнее по сравнению с базой "7 чудес". Конечно, игра не шедевр, но в своей нише очень достойный представитель. Игра полноценна и самодостаточна, но жаль, что дополнение не планируется к издательству, оно сделало бы игру еще лучше!