Thunder Road: Vendetta

Garrett Kaida
издатель: Hobby World
Restoration Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург

Thunder Road: Vendetta - это улучшенная реставрация классической игры 1986 года "Хаос на асфальте". Хватай свою команду, бросай кости, гоняй на своих машинах, стреляй из своего оружия и постарайся не разбиться.

Эта новая версия содержит захватывающие новые дополнения, включая случайные жетоны опасности, такие как обломки, нефтяные пятна и многое другое. Ущерб теперь не только один, его множество. Теперь вы будете использовать жетоны повреждений с захватывающими эффектами, которые могут заставить ваш автомобиль мчаться по всем направлениям. У вас также будет больше возможностей выбора в свой ход, назначив один из ваших кубиков на командную доску для устранения повреждений, усиления нитро или отправки вашего атакующего вертолета для стрельбы.

3e6p написал месяц назад: # скрыть ответы
Вертолет

Если во время хода другого игрока мою машину сдвинули под вертолет, то она уничтожается или я могу ей уехать во время своего хода?

tound написал месяц назад: #

Уничтожается

3e6p написал месяц назад: #
Вертолет

Если во время хода другого игрока мою машину сдвинули под вертолет она уничтожается или я могу ей уехать из под вертолета во время своего хода?

Siar написал 3 месяца назад: #
Подробный обзор

Она же «тандыр». Эпичный америтреш, буйный, разудалой, с яркими, не побоюсь этого слова, горящими эмоциями. Да, по сути это тупой кинь-двинь - вы бросаете кубики и в зависимости от выпавших на них количества точек перемещаетесь на то количество гексов. Кто первым дошёл до финиша, победил.

Кстати, на нее писал большой обзор. Если вдруг заинтересует, смотрите сюда https://vk.com/@public_coffeeserker-pristegnite-remni-budet-zharko-obzor-na-nastolnuu-igru-dorog

Но! Все это происходит в дичайшем, безумнейшем сеттинге постапокалипсиса. Выглядит все огнено: эти ваши тачаночки, а именно - маленькая юркая гоночная машинка, средний, более устойчивый к бедам дороги, багги и мощнейший и тяжелейший грузовичок. Кроме того, компанию им составляет вертолётик, который помогает в отстреле конкурентов. И все ваши машинки , конечно же, увешаны вооружением и присадками, которые позволяют лихо толкаться, откидывать оппонентов нахрен в какой-нибудь утёс, скидывать с края карты, пинать, выталкивать в трамплины, поджигать, взрывать и совершать прочие безумные непотребства.

Естественно, что трасса - тоже вам не лёгкое приключеньице, не сказочная тропинка: тут и лужи с токсичной слизью, и поломанные остовы машин, которые встают, у вас на пути. Может случиться землетрясение, может вырваться из земли огромный шаи-хулуд, может попасться Мина и многое, многое другое. Конечно же, ваши оппоненты тоже не сидят, сложа руки, и всеми силами пытаются если не доехать самим, так не дать добраться до финиша конкурентам.

Сверх этого в этом взрывном, невероятно трешовом, хаотичном противостоянии есть ещё 5 мотоциклов, которые наравне с машинами участвуют в этом фестивале безумия. Мотоциклы хиленькие, слабенькие, но их много, и они быстрые. Отлетают они, правда, от каждого чиха, но, как говорится, тонкие и звонкие… Есть также и автопоезд, который едет медленно, но уверенно и крушит все на своём пути. Пусть по нему легче лёгкого попасть, зато он может разломать на своём пути хоть трамплин, хоть кусок горы.

Да, ранее я писал о великом множестве умных, в чем-то инновационных играх, которые заставляют тебя как-то по новому взглянуть на механики, на жанры, где раскрываются какие-то экономические проблемы в части количественного смягчения, конечно же, где есть какой-то сюжет, какой-то лор…. а тут бах! - и вот такое вот внезапное.

Но, положа руку на сердце, все мы с вами любим … я надеюсь, не только я, надеюсь, что вы тоже любите игры, которые дарят эмоции, которые не требуют обращаться с ними с великим пиететом, тратить час на раскладку и час на объяснение правил, не требуют наигрыша 20 партий, чтобы иметь право её оценить и понять все механики. Тандыр - та игра, в которую можно сесть сходу вшестером, покидать кубов, поржать, повеселиться, постебать друг друга и получить от партии великое удовольствие. Партии в тандыр рождают мемы партий в тандыр. Взять хотя бы шедевральный эвфемизм Насти про автопоезд, на котором «можно скакать целые сутки напролет, а он останется без единой царапины». Я бы сказал, что игра в Вендетту может разрушить семьи, но надеюсь, что до такого игра не доводит (это ж вам не монополия какая-нибудь).

В общем, гоночки эти в моём сердце плотно и крепко, и вовсе дело не в том, что сеттинг решает.

Источник https://vk.com/@-108912766-top-lubimyh-nastolok-blizimsya-k-finalu-mesta-30-21

CosmicD написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Вдвоём

Здравствуйте, как играется на двоих?

kuzynatra написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нормально. Всё время вдвоём играем. За счёт трёх машин на каждого, в пустоте никогда не едешь.
Но для "эпического" трэша конечно чем больше тем лучше.

CosmicD написал 3 месяца назад: #

Спасибо.

Siar написал год назад: #

Тандыр раз за разом показывает себя все краше и краше. Отличная игра, весёлая, драйвовая, хаотичная. Да, горишь ты, подобно огарку свечи, который заброшен в доменную печь, расположенную на поверхности солнца. Но иногда это делают твои противники, и оттого твоя боль немного смягчается. За проведённый пяток партий коробка, пусть и не всегда мы играли в мою личную, отбила вложение буквально каждой копеечки теми эмоциями, которые она дарит.

На мой взгляд, все вообще дополнения, которые предлагались к игре, ну, буквально жизненно необходимы, кроме, пожалуй, той странной "немецкой сборки", которая предлагает заменять кубики карточками. Нет, я, конечно, очень бы хотел ездить поездом только на карточках, потому что за последнюю партию я тройку выкинул только раз за игру, в самом первом раунде, когда мне не надо было ничего чинить. А дальше я просто ехал с божьей помощью. В остальном все допы прекрасные: и мотоцикл с бронепоездом, и вот эти карточки на 1 раз, которые вносят свою приколюху и перчинку, и уникальные свойства машин, и главари банд очень хорошо разноображивают игровой процесс, как-то по своему заставляют тебя отыгрывать от их способностей. Ну и, разумеется, брать все надо в полном фарше обязательно.

Отличная игра. Очень эмоциональная, драйвовая, что хорошо, с достаточно простым и понятным движком и за неё можно усадить большое количество настольщиков самого разного уровня.

Источник https://vk.com/@-108912766-cheburin-i-vse-vse-vse-nastolki-fevralya