-AdRiver-

Arkham Horror: The Card Game – The Path to Carcosa

Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу, 2017

свернуть все темы
BioWolf написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Карта "Все идет по плану" не пойму как искать - могу любые карты взять из колоды или нужно последовательно идти по колоде и первые попавшиеся брать разные?

Текст такой: Перед тем как брать стартовую руку - найдите в своей колоде до 3 разных запасов/тактик и прикрепите их к этому активу...

Я так понял любые какие мне нужны на начало партии беру и прикрепляю или как?))

yury1975 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Любые три карты на ваш выбор

BioWolf написал полмесяца назад: #

Круто! Спасибо))

M__A__K написал месяц назад: # скрыть ответы
Карта "Король в жёлтом"

Это карта - слабость Минь Тхи Фан.
Правила (на карте) гласят: вы не можете добавить к проверке ровно 1 или 2 карты.
1. Значит ли это, что Минь Тхи Фан может добавлять к проверкам только 3 или больше карт?
2. Считаются ли только карты добавленные самой Минь Тхи Фан или всеми сыщиками в этой проверке?
В качестве активируемой реакции указано: "После проверки, к которой Минь Тхи Фан добавила хотя бы 6 подходящих символов: Сбросьте Короля в жёлтом"
3. Правильно ли я понимаю, что нужно считать исключительно символы соответствующей проверки и универсальные?
Какая-то сверх сильная получается слабость. Я прошёл базу и даннвич и не помню, чтоб к проверке в общей сложности больше 4х добавляли. И руку слабость занимает. И карты нельзя подкидывать. Эта Минь Тхи Фан с такой слабостью играбельная вообще?!

yury1975 написал месяц назад: # скрыть ответы

1. Да
2. Да
3. Да

Слабость одна из самых неприятных. Но от неё можно избавиться. И да - Минх вполне играбельна. И не забывайте что способность Минх добавляет +1 к проверке, так что по сути надо собрать 5 одинаковых или универсальных символов на трёх или более картах. А у Минх большинство карт заточено на символы и чтобы их добавлять к проверкам.

M__A__K написал месяц назад: # скрыть ответы

не совсем понял ответ на второй вопрос:
- Считаются ли только карты добавленные самой Минь Тхи Фан или всеми сыщиками в этой проверке?
- да

вы имеете ввиду, что считаются только карты добавленные самой Минь?

yury1975 написал полмесяца назад: #

Да, только Минь

Slider написал месяц назад: #

Наконец-то прошли кампанию, получилось это со второго раза: в первый раз Мин и Акачи были убиты за шаг до открытого портала в Каркозу.
Пришлось снаряжать в путь Марка и Дэйзи, и уже эта парочка смогла остановить приход Короля в лохмотьях в этот мир! Правда тьма и свет черных звезд все-таки поселились в разумах наших героев...но оставим разбираться с последствими этих событий другим сыщикам...

Тут, в отличии от Данвича, не наблюдалось просадок по темпу сюжета, да и сам сюжет и финал оказались на голову лучше. Послевкусие, как от великолепного минисериала.
С нетерпением жду следующего цикла в локализации.

konfundus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по сыщику Марк Хэрриган.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у сыщика есть свойство, которое позволяет ему брать карту, если на другую его карту кладётся рана. Касается ли это карты самого сыщика? Или речь только о союзниках, одежде и т. п.?

hakuna_matata написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

видимо речь про Марка Хэрригана и да, насколько я знаю, если он получает урон, то также может взять карту. Обратите внимание на ограничения этой способности

konfundus написал 3 месяца назад: #

Спасибо за ответ!

dedalx написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Добрые люди, у кого есть 4 малое дополнение "Бледная маска" для "Путь в каркозу" помогите пожалуйста - выложите фото карты Первого замысла с двух сторон (не оказалось в коробке).

dedalx написал 4 месяца назад: #

Нашел, карта монстр с другой стороны.

Shinner написал полгода назад: # скрыть ответы
Комплектация

Подскажите кто в теме. На коробке написано 88 карт сценариев и 62 карты игрока. Карты игрока это те, что с тёмной рубашкой одинаковой (черный шар)? Остальные карты сценария? Или как? А то с черной рубашкой у меня только 61 карта. Зато остальных 89. Есть подозрения что какая то из 89 считается также картой игрока - не имея соответствующей тёмной рубашки. Тогда, какая именно эта 62-ая карта игрока?

Или есть перепутка в моей комплектации и не хватает какой-то карты с тёмной рубашкой, зато лишняя сценарная карта?

ziby25 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Часть карт игрока лежат вместе со сценарными картами, тк получаются в сценарии. Вы именно по рубашкам считали, не могли не заметить часть карт игрока вперемешку с другими?

Shinner написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я считал просто по рубашкам, т. к. ещё не разбирался что есть сценарий, и что в него может входить. Если просто по ним посчитать: сколько в коробке всего карт с тёмной рубашкой и сколько с жёлтой? Остальные карты (без рубашек) отложим в сторону при этом.

yury1975 написал 5 месяцев назад: #

https://arkhamdb.com/set/ptc

Считать по рубашкам точно не стоит. Считать надо по лицевой стороне и если там нет символа сценария - значит это обычная карта игрока

Dantar написал полгода назад: # скрыть ответы
Косяки первого тиража

Кто-нибудь может подсказать, насколько косячный первый тираж? Постоянно натыкаюсь на крупицы информации, но не получается ни собрать все воедино, ни найти пруфы.

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

Есть какие-то опечатки в паре карт сикера и в карте персонажа Акачи Оньеле. В первом мини-допе положили карты на замену.

EdrenLimon написал полгода назад: # скрыть ответы

а что там за опечатки? Я просто смотрел и карты из делюкса и карты на замену из мини-пака и вообще не нашел разницы, но заменил, как советовали

seraphim написал полгода назад: #

Что-то типа пропущенной точки или запятой как я понял.

blackberries написал полгода назад: # скрыть ответы

Есть ли смысл начать (после базы) с Каркозы, минуя Наследие Данвича или не стоит нарушать хронологию?

На данный момент Мискатоничекий (не знаю правильно написал) музей пропал из продажи, как появится, пропадёт какая-нибудь другая история… Вот и думаю может после базы начать проходить Карказу…?

yury1975 написал полгода назад: #

Можно. Но думаю Дэнвич быстрее в продажу вернётся, чем вся Каркоза выйдет

Horus написал полгода назад: # скрыть ответы
Локализация

Я так понял, что рус перевод есть только до каркозы?

Tirano написал полгода назад: #

Да

Slider написал полгода назад: # скрыть ответы

Коллеги, у меня в коробке оказались три копии карты #12 "Нарисованный мир" (только в колоду Зефины Руссо).
В связи с этим вопросы:
1. У кого-то еще такое было?
2. Где можно посмотреть полный перечень карт этого делюкса, чтобы понять, что мне не доложили в коробку?
Спасибо.

Slider написал полгода назад: #

Простите, мой фейл. Вопрос снимается.

OlEVEg написал полгода назад: # скрыть ответы

Карта "Говорящая с духами" позволяет переводить заряды в ресурсы только при сбросе карты или это возможно также и при возврате актива с зарядами в руку?

yury1975 написал полгода назад: #

Только при сбросе

mihan написал полгода назад: # скрыть ответы
впечатления

Первый сценарий понравился ну прям ООООчень. Второй послабее - там есть эта возня с врагами, слегка убивающая атмосферу. но все равно на высшем уровне

chelowek написал полгода назад: #

Под возней вы имеете в виду случаи, когда вроде как завершаешь, но из контактов выскакивают монстры дабы продлить игру?

litvinchuk написал полгода назад: # скрыть ответы

у меня довольно странный вопрос, совершенно не влияющий на игру - почему в коробке нет лицензионной карточки ffg? просто интересно)

mihan написал полгода назад: # скрыть ответы

у меня тоже нет)

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня есть.

yury1975 написал полгода назад: #

А что за лицензионная карточка? У меня английская версия и там тоже нет никаких карточек.

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Часть левого тиража? ФФГ они с каждой коробки лицензионный отчисления должны платить?

Skoro написал полгода назад: #

Да кто их знает как у них там всё договорено по правам

XZidan написал полгода назад: #

Аааа, нам всем впарили пиратки за фулпрайс!

chilim написал полгода назад: # скрыть ответы

Имея базу, Наследие Данвича (база) и Путь в каркозу (база) можно играть вчетвером или опять нет?

Mae написал полгода назад: # скрыть ответы

Имея базу и весь полный Данвич играли вчетвером вполне хорошо. Для успешной игры вчетвером вторая база совсем не нужна. В допах хватит карт на 4-х игроков. На абсолютно любые сочетания персонажей может и не хватить, но у нас нехватки карт пока замечено не было.

chilim написал полгода назад: # скрыть ответы

И еще, позволяет ли игра покупать только те дополнения на которые хорошие отзывы и пропускать остальное? Например пройти базовый Данвич и "кровь на алтаре" и сразу перейти к "Путь в Каркозу"

yury1975 написал полгода назад: # скрыть ответы

Каждый сценарий можно проходить в режиме stand-alone, а не кампании.

Но вы при этом потеряете самое интересное - сквозной сюжет делюкс цикла.

Imago написал полгода назад: #

Еще потеря по картам для сыщиков, ибо пак это не только карты сценария, а и то, чем игру превозмогают.

Sadfeuer написал полгода назад: #

У вас будет недостаток в нейтральных картах 0 уровня, вроде карты на получение 3 ресурсов (экстренный запас?). Если вы сможете подобрать адекватную группу и кое-как пройти первый сценарий, то серьезных проблем быть не должно в дальнейшем. Даже в базу с полным Данвичем можно играть 4. Но не на сложном уровне (кмк).

Dub написал полгода назад: #

русская версия уже в магазинах, а тут тишина)

LoL_ik написал год назад: #
Номера сценариев

Всего в кампании "The Path to Carcosa" восемь сценариев.
База дополнения "The Path to Carcosa" содержит первые два сценария

1) Curtain Call
2) The Last King
3) Echoes of the Past
4) The Unspeakable Oath
5) A Phantom of Truth
6) The Pallid Mask
7) Black Stars Rise
8) Dim Carcosa

Dimazgetman написал год назад: #

Вчера наконец-то смогли собраться полным составом и закончить компанию второго дополнения карточного Аркхэма - Путь в Каркозу. Это невероятно, но последние 2а сценария смогли поднять итак невероятно высокую планку заданную предыдущими частями игры на ещё более высокий уровень. Игра замечательная, а драматизм, закрученность и атмосферность последних сценариев заслуживают сразу всех Оскаров одновременно! И это ещё несмотря на то, что из-за развилок и многовариантности игры большую половину возможных событий мы так и не узнали, но развернувшаяся перед нами в итоге картина оказалось великолепной, а эпилог просто сбил с ног! Снимаю шляпу перед автором - это высший пилотаж в геймдизайне.

yury1975 написал полтора года назад: #

Мэт (дизайнер) продолжает приятно удивлять. Curtain Call очень понравился, как историей, так и новыми игровыми механиками.