Ascension: Chronicle of the Godslayer

Вознесение: Хроника богоборца, 2010

Russtex написал 10 лет назад: #
Правила на русском

Уважаемый тов.Рябухин !
Выложите пожалуста русский перевод правил здесь , на сайте . Скачать по вашей ссылке не получается . Верстка необязательна ))

reeboohin написал 10 лет назад: # скрыть ответы
....................

ПЕРЕВОД ГОТОВ на 100%
Вычитку делаю сам
(если есть желание присоединяйтесь)
И нужен верстальщик!
Хотелось бы положить в коробку буклет (красивый)) на русском.

Russtex написал 10 лет назад: #

Не получается скачать , разрешено только модераторам !

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: #

Отличная игра. Оценил!!

Vadyan написал 10 лет назад: # скрыть ответы
iOs

Остались еще играющие в онлайне в версию для iOS?

Gloryhunter написал 10 лет назад: #

Часто играю.

AiMock написал 11 лет назад: #
Крысы

ПОдскажите а промо карта гиганская крыса замешивается со всеми так же? или отдельной стопкой как горшочек с золотом?

sputnik1818 написал 11 лет назад: #
Сегодня бесплатно для iOS

В честь выхода второго пака с промо-картами. Качайте все:)

Gloryhunter написал 11 лет назад: # скрыть ответы
iOs

Вопрос к тем, кто играет на iOS : не кажется ли вам, что боты тут откровенно слабоваты?
Скупают пехоту, режут культистов, базовые карты не скидывают..
Сыграв один раз онлайн к ботам возвращаться больше не хочется.

pinksky написал 11 лет назад: #

На сложном режиме с 2-3 ботами очень даже играбельно. Не стоит забывать и об онлайне, где часто попадаются очень хардкорные ребята.

BooLEan написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Играю с максимумом ботов, на максимальной сложности, всегда напряженно и не скучно. Но чисто в базу сейчас редко, сейчас пока на иммортал чистый перешел, поизучать.

DrNik написал 11 лет назад: #

С 2 ботами лучше, чем с 3 - не так долго и они как-то не так сильно сливают.

DrNik написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Есть такое. Но онлайн геморно ждать партии больше 1 на 1

Gloryhunter написал 11 лет назад: #

Вот именно поэтому предпочитаю онлайн 1 на 1.)

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

а может ли кто-то, если не записать видео игрового процесса, то хотябы подробно расписать 3-4 хода для 2-х игроков.
а то игра популярна с 2010 года, а русских правил так и нет.

Gloryhunter написал 11 лет назад: #

Не совсем понятно, в чем там могут быть вопросы.
Спрашивай конкретнее,что непонятно - постараюсь подсказать.

hagard написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам - рука игрока

Сделал себе Ч/Б ПнП версию чтобы прочувствовать игру, и понять хочу ли я покупать ее. Сыграв 3 партии игра очень понравилась и я уже нацелился на покупку.. но, не совсем понятен один момент (даже после скаченных пары роликов).

Простой пример: В начальную руку попадает 4 ученика и 1 ополченец. Играя учеников (Apprentice) я, например, покупаю 2-х тяжелых пехотинцев (Heavy Infantry). У меня на руках остается 1 Ополченец (Militia). Поскольку применить я его не могу я скидываю его во "вторую фазу" вместе с остальными картами.. или оставляю на руке и в конце хода беру новые 5 карт (таким образом к началу следующего у меня будет 6 карт... в которых однозначно будет второй ополченец и я уже смогу убить культиста)?

Вопрос с накоплением - все что мы не тратим в текущий ход остается у нас на руке или уходит в сброс? (внимательно перечитывал правила, но так и не понял)

Khazad написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В конце хода все герои,сыгранные в этот ход, и все оставшиеся карты в руке ухадят в дискард. 11 страница выложенных тут правил.

hagard написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Охх... как же я мог это проглядеть. Благо играли именно так.

На самом деле правила написаны не оч. логично (это я сейчас оправдываюсь). На 8 стр. написано что "во второй фазе" мы должны скинуть всех героев которых сыграли в сброс... но про руку написано только на 10 стр. в графе "Ending Turn". В то время как на 8 стр. ход заканчивается на "третьей фазе" набором 5-и карт...

Большое спасибо!

Khazad написал 11 лет назад: #

Не за что. Если еще возникнут вопросы,на сайте игры -http://www.ascensiongame.com/ - есть правила для всех версий игры и довольно полезный FAQ

Romalien написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А какую версию из всех вышедших на данный момент лучше всего купить?(Я слышал что база слишком скучна)

diablotm написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Storm of souls
Но с мнением что база скучна несогласен, но если купить сразу storm of souls , то ничего не потеряете.

Romalien написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Почитал bgg там народ советует брать Storm of souls+Immortal Heroes. Ктонибудь пробовал такую смесь?

Slai написал 11 лет назад: #

Берите и не пожалеете )
По началу будет немного сложнее,т.к. это не база и есть навороты в стратегии игры,но если с декбилдингом знакомы - то все пойдет легко :)

Horus написал 11 лет назад: # скрыть ответы

скажите а по сравнению с мистическими битвами, это игра лучше?или они по механике совсем разные? я новичок пока не разбираюсь,да и отзывов и описания мистик толком нету,кто может что посоветовать?

oranged написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А что такое «Мистические битвы»? Приведите, пожалуйста, оригинальное название, а то сложно сориентироваться. Если Mage Wars, то игры совсем разные.

scafandr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

скорее всего имеется в виду Mythic Battles - перевод подкачал=)

oranged написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В этом случае ответ будет тем же: игры совершенно разные. (:

Horus написал 11 лет назад: #

да это она)спс,а про мистик подробнее кто поможет рассказать кроме дневника который есть на тесере

PnP

1) Скачал PnP базы - там 11 листов по 18 карт, т.е. всего 198. В карточке игры написано, что карт 200. Владельцы игры, подскажите : сколько карт каждого типа должно быть?

2) Есть ли правила на русском?
Я понимаю, что они простые и без них все ясно(после прочтения обзора), но все же..

Coolerbox написал 11 лет назад: #
"Локализованный"

https://www.dropbox.com/s/b0t4z8s740ag80c/ascension.rar база стандартный размер

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Отыграв 100500 партий на iPad со всеми вышедшими допами (кроме Иммортал), могу сказать, что игрушка затягивает, но на выходе стратегия достижения победы слишком простая и прямолинейная. Вчера набрал 333 очка в игре на троих против ботов (не сказал бы что они супер, но онлайн играть как-то долго), настроив 20 зданий. Свой последний ход я отыгрывал минут 10, а потом ещё снёс здание, которое даёт дополнительный ход.

В принципе в этой игре всегда рулят карты, которые дают вытянуть новые карты из колоды, enlighted heroes всевозможные: Arha Initiate (вытяни карту, банально очко в конце игры), Ascet of Lidless Eye (2 карты), Elder Sceptic (2 карты, 1 в сброс), Hectic Scribe (возьми 2 скинь 2), Master Dhartha (3 карты!!!), Nook Hound (вытяни верхнюю карту, либо возьми, либо скинь и возьми следующую) и т.д. и т.п. Колода мотается быстрее, а значит крутые карты играются чаще и здания выкладываются раньше.

В дополнение к enlighted неплохо идут lifebound, которые отлично работают в связке, т.е. их должно быть много в колоде, а также очень многие дают возможность вытянуть новую карту.

Из mechana героев рулит Battery Monk (скидка на стройки+возьми новую карту), Brazer Drone (возьми здание из сброса), Kor the Ferromancer (2 атаки+возьми карту, если есть достаточно зданий), ну и лучшая карта PRIME (возьми любое здание бесплатно или 3 ресурса, возвращается из сброса в руку при строительстве mechana зданий).

На первых порах обязательно нужны карты карты типа banish: нужно избавляться любым доступным способом от слабых базовых карт. После этого можно избавляться уже от собственно banish карт, если они не приносят значительных ресурсов (хотя бы 2 чего-нибудь, при этом скидка - тот же ресурс, но не совсем).

На первых порах герои важнее зданий, если, конечно, это не что-то суперполезное и не супердорогое вроде Dreamer's Glass, которое позволяет выводить из игры всякое барахло, не теряя очки за него при финальном подсчёте.

Ну и самое главное: heavy infantry - барахло, которое забивает руку. Если у вас 4 ресурса и нет ничего подходящего, то на перспективу лучше возьмите себе mystic, чем 2 пехоты. Покупаю их штуки 2-3 за партию, если ну совсем уже нечего брать. Атак и без них хватает на разных типах героев и зданий, а монстров в колоде всего 20%. Пехота сама по себе максимум может убить культиста - 1 очко, а мистик приносит 1-3 героя, каждый из которых минимум 1 очко и ещё какой-то бонус.

Repetuz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

ну это все против бота.... на деле, если кто-то уходит в развитие (скупает руны), то остальные просто покупают тяж.пехов и заканчивают игру, опустошая пул очков. Не понимаю как вы считаете очки за тяж. пеха... он не забивает вам руку и стабильно приносит очки

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

ну допустим вариант, все оппоненты дружно скупили пехоту и выносят культистов, максимум 5 за ход - это всего 1 mechana здание ценой 5 в колоде
допустим, подходящих зданий нет, но всегда есть герои, которые тоже стоят очков, но ещё и позволяют покупать новых героев или бить тех же культистов
используя enlighted героев, можно прокручивать всю колоду за ход, то есть на выходе может получиться что-то вроде 5-10 ресурсов+5-10 атаки+какие-то герои с полезными способностями - никакой милицией это не перебить

Repetuz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

на это замечание - простой пример:
вы тратите 5 Культистов на покупку карты творения (не всегда 5 очков и потенциально скидка на творения механиков в -1), эти же очки (даже меньше) можно потратить на 2 ТП, что даст убийство, например вдовы, и принесет 5 очей (3 за вдову + 2 за ТП) и позволит заставить скинуть карту игроку, например тоже творение, что увеличит колоду сопернику... + не забывайте, что каждой творение это -1 карта на руке, когда оно приходит. Если компьютеры дают вам развиваться, это не значит, что люди будут давать. Я не опровергаю, что тактики развития превосходят тактики колод с щитами/мечами, но при объединении соперников, всё это развитие не успевают "работать", прокручивая огромные количества очков.

что такое "творение"?

в данном раскладе меня смущает только тот факт, что 2 ТП - это не всегда 3 очка за монстра, потому что монстров меньше в колоде, чем "немонстров", бывает, что это просто 2 очка за культистов

Repetuz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

"творение" - это здание в вашем переводе. Да, 2 очка это минимум... но у того же здания механиков за 5 рун, минимум - это ничего не получить, т.к. на столе может и не быть зданий механиков, максимум, фактически 1 руну. ТП успеют прокрутиться 3-4 раза. Здания других фракций полезнее, но они не приносят так много очей, как здания механиков.

denis13 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

что еще за здания-творения?
по картинкам же понятно, что это конструкция или механизм.
вы на картинки вообще не смотрите?

Repetuz написал 11 лет назад: # скрыть ответы

у меня ПНП в русском переводе. Там автор переводит такие карты, как карты Творений... я с ним солидарен и мне нравится этот перевод... здание это обычное здание, которое может построить каждый, а творение это здание, которое приносит какое-то спец свойство и ценность, что и отображено в игре.

denis13 написал 11 лет назад: #

да при чем тут вообще здания?
"construct" в данном контексте означает изделие, СОздание и.. да, творение тоже подходит, учитывая карту "Львиный Зев".

denis13 написал 11 лет назад: #

возможно я пропустил,
есть ли правила на русском?

ArMikael написал 11 лет назад: #

iOS версию Ascension и все её дополнения сегодня отдают по $1 за штуку. https://itunes.apple.com/ru/app/id441838733

Peeton написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь покупал эту игру на amazon.de? там какое издание продается перво или второе? (суппорт амазоновский ничо внятного не ответил)

И вопрос следом: Разница в размерах карт первого издания базы и допов сильно мешает игре?

написано же:
Sprache: englisch

только объясните зачем весь этот головняк с разными изданиями и немецким амазоном, если в США она стоит ДЕШЕВЛЕ?

Peeton написал 12 лет назад: # скрыть ответы

я спрашивал не про язык издания (читать я умею), а про версию. В первом издании карты слегка больше по размеру чем в допах, что делает некомфортным их смешивание. А втором размер подогнан под размер в допах и всё ок.

Насчет цены. Из США нужно набирать крупный заказ чтоб отбить доставку (а я живу не Дефолт-сити и соучастников найти не всегда просто). А у амазона доставка достаточно дешевая и при небольших заказах. Если посчитать не сильно дешевле из США получается, но это уже муссировалось здесь как-то.

Bleizilla написал 11 лет назад: #

вы что - машину покупаете? :)
неужели настолько критична переплата при заказе из Штатов в расчете на одну коробку картона?

ArMikael написал 11 лет назад: #

Сегодня бесплатно отдают цифровую версию Ascension: Chronicle of the Godslayer для iOS.
Забираем здесь https://itunes.apple.com/ru/app/id441838733

register50 написал 12 лет назад: # скрыть ответы
А компьютерной реализации кроме как под платформу iOS не существует?

А компьютерной реализации кроме как под платформу iOS не существует? Эмулятора iPhone/iPod, под которым можно запустить игру, насколько мне известно не предвидится... Никто не в курсе, для OS Android портировать не собираются? Или к примеру как приложение для Facebook, как сделали для игры "Thunderstone"?

DrNik написал 12 лет назад: #

был какой-то компьютерный вариант с фиговым оформлением, погуглить надо

RAVE написал 13 лет назад: # скрыть ответы

поиграли несколько партий.
Впечатления по большому счету позитивные, но имхо Доминион круче, а точнее продуманнее и красивее по оформлению

Кстати, я так и не понял: очки за героев и конструкции начисляются в конце игры, когда все токены уже разобраны или в момент покупки? Если 2-е, то надо ли выбрасывать токены, когда карта уходит в Воид или другому игроку?

oranged написал 13 лет назад: #

Очки, которые указаны в звёздочке в левом нижнем углу, считаются в конце игры. Которые указаны в тексте карт — берутся во время.

От большей части иллюстраций к «Доминиону» меня просто воротит, а вот рисунки Эрика Сэби, наоборот, привлекают. Так что момент субъективный.

И превосходство «Доминиона» над Ascension — дело пристрастий. У меня есть знакомые, которым больше нравится именно Ascension. Хотя, мне нравится больше как раз «Доминион». Особенно, когда никто не вмешивается в плавный ход моей колоды. (;

oranged написал 13 лет назад: #
Первый тираж ушёл...

Не прошло и полугода, а Gary Games объявила о том, что первый тираж игры распродан. Повторный тираж намечен на новогодние праздники.