| Рейтинг игры | |||
Clément Masson
Tony Foti Ben Carre |
Days of Wonder
| комплектация: |
Battle of Hoth — героическая стремительная игра с миниатюрами, действие которой разворачивается на ледяной планете Хот и воссоздает одну из самых известных сцен фильма «Звездные войны: Империя наносит ответный удар».
Используя популярную игровую систему Commands & Colors, игроки по очереди выбирают карты команд, чтобы активировать юнитов и решить, как двигаться и атаковать, в семнадцати сценариях, включенных в комплектацию игры.
Для более глубокого игрового опыта игроки могут добавить карты лидеров, чтобы получить поддержку от шести легендарных персонажей «Звездных войн», или попробовать две многосценарные кампании, в которых успехи и неудачи определяют следующие сражения.

Что могу сказать. По прочтении правил было и так ясно, но я решил всё же сравнить ожидания с реальным геймплеем. И что же? Все соответствовало ожиданиям!
У меня слишком большой опыт Борговской серии, поэтому я знал чего ждать от игры.
Она проста! Простая до нельзя. По компонентам и правилам она уступает даже Мемуарам. В Хоте ещё и поля меньше стали... масштаб битвы стал меньше, а сами партии быстрее. В потенциале считаю что это шаг к упрощению для и так довольно простой игры...
Из интересного добавили в ассиметрию ещё и карты приказов - теперь они разные у каждой стороны - это один из немногих+ этой версии. Опять же и тут обосрались - колоды приказов уж оч тонкие - карт мало...
Но в общем и целом я понимаю почему это сделано. Игра заняла свою нишу подпивасных игр. Через которую удобно вводить новичков.
Прикольная версия Мемуаров, быстро, легко, красиво, чего еще надо. Обзора только нет.
Почему то сюда никто не выложил книгу сценариев…
Раз так тогда вопрос: возможен ли в этой игре Epic режим на 4-8 игроков, как в других играх Борга?
Там где ещё два поля совмещаются по узким концам
Эпик на большом поле есть - последний сценарий из книжки, используются компоненты 2 коробок. Еще пара десятков эпик-сценариев от коммьюнити лежат на сайте издателя. Но всё оно на 2 игроков
Спасибо! Да, я нашел. В правилах написано что обычный режим как и эпик можно играть на 2-4 игрока. Тем самым для этой игры как для всех остальных не существует специализированного режима под большое число игроков, вместо этого любой сценарий можно сыграть таким образом.
Показалась совсем не сбалансированной. Каждую миссию из 6, что сыграл, повстанцам сценарий выписывает какую-то вундервафлю, чтобы реализовать которую, нужно сочетание подходящих карт и удачных кубов, на стороне империи - банально статистика. И вот хоть на пару раундов подряд у империи кубы чуть лучше стат ожиданий, или повстанцам не зашла нужная карта, как весь план сопротивления лопается, и дальше можно не играть. Империя же переживет временные неудачи, считай что без последствий. Тематично, наверное, но играть малоинтересно. Барахолка
Ну, это же варгейм - главное историчность.)
Есть Battlelore 2nd от того же Борга, который и варгейм, и с балансом. Так что может же, когда хочет :)
Помню видел жалобы на баланс нежити из дополнений
я не почувствовал, но у меня из фиолетовых был только доп с драконом
от OUR BOARDGAME STORY (перевод от ИвН News).
🚀 Мы не особенно интересуемся "Звездными войнами" (да, жаль, что мы на самом деле не смотрим фильмы, но я обещаю, что когда-нибудь мы исправимся), и игры с подобной тематикой - это тоже не совсем наш конек. Но Memoir '44 - это настоящая классика, а Star Wars: Battle of Hoth только что вышла, так что нам пришлось попробовать сыграть в неё. И, в конце концов, это было не так уж плохо... 🙂
Продакшен этой игры была довольно приятен: коробка довольно большая, и ее трудно уместить на полку, но в ней много действительно милых миниатюр! Возможно, мы не будем тратить время на их раскрашивание, так как они и так хороши, но люди, которым это нравится, будут довольны.
Кроме минек, есть еще немного всего: несколько картонных жетонов, игровое поле, несколько справочных листов и кубики для атаки (которые хороши). К игре также прилагается несколько буклетов: свод правил, описание кампании и книга сценариев.
⚡ А как насчет игрового процесса? Что ж, мы должны признать, что ожидали увидеть гораздо более сложную игру: в Battle of Hoth можно сыграть менее чем за 30 минут, что в некотором роде приятно. Варгеймы обычно гораздо более замысловаты, но эта игра предлагает быстрый, но довольно насыщенный игровой опыт, которым можно наслаждаться даже с детьми.
Концепция проста: вы выбираете карту, разыгрываете ее, активируете часть своих войск на игровом поле, атакуете при необходимости, а затем завершаете свой ход, разыгрывая еще одну командную карту. И у империи, и у повстанцев есть три типа подразделений со своими особенностями, а также местность, о которой нужно знать.
👍 Несмотря на то, что мы обычно не любим такие игры, нам она понравилась: она достаточно проста, поэтому их её не сложно объяснить, и к тому же она достаточно быстро играется, чтобы не задерживаться надолго. Однако некоторым людям не понравится случайность, которая присутствует в игре (иногда это расстраивало и нас).
Тем не менее, у нас есть ощущение, что Battle of Hoth станет хитом как для фанатов "Звездных войн", так и для игроков, которые любят игры подобного жанра. 7.5/10
Источник https://vk.com/wall-39533808_244241