1. Gambit 9.75
3. Teofarus 9.25
4. Kain301191 9
5. TheImperioS 8.75

Codex: стратегия в карточном времени - Стартовый набор

Codex: Card-Time Strategy – Starter Set, Кодекс: стратегия в карточном времени - Стартовый набор, 2016

• 2

- 3 двусторонние карты помощников-Танцоров
- 2 маленькие карты пристроек
• 2 планшета игроков
• 2 зоны патрулирования
• Диск для учета очков жизни базы
• Жетоны для учета золота, урона, опыта героя, построенных зданий
• бонусы танцоров +2/+2 и руны +1/+1
• правила игры

Размер карт: 64×88

Стартовый Набор – это отличный способ узнать правила игры и сделать первые шаги в карточной игре Codex. Вы начинаете партию со скромной колодой из десяти карт и определенным количеством рабочих, приносящих вам золото. Каждый ход вы получаете некоторое количество монет, которыми платите за рекрутирование свежих войск, розыгрыш заклинаний, найм героев или модернизацию ваших сил, чтобы атаковать базу противника. Завершив нападение, вы можете направить оставшиеся без дела отряды на патрулирование подступов к собственному штабу и подготовиться к ответному набегу соперника.

В конце хода вы пополняете колоду двумя любыми картами из своего стратегического запаса. Хотите сразу две копии понравившегося заклинания или воина? Может, предпочтете хитрый микс, чтобы дать разгуляться вашей тактике? Времени на размышления у вас предостаточно, а значит, можно понаблюдать за поведением противника и продумать свой контрприем.

Стартовый Набор содержит все необходимое для первых партий, включая многочисленные жетончики и даже упрощенные планшеты базы, которые не сильно уступают полноразмерным аналогам из основной версии.

Фото и видео

BleizRUz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Имеет ли смысл брать если есть всё остальное? Какое-то реальное практическое применение эти карты имеют?

Misha_Mikheev написал 2 года назад: # скрыть ответы

я бы так сказал - если планируете играть составными кодексами, то смысл есть.

с оригинальными альбомами перекладывать карты неудобно, по этой причине лично я играю монокодексами, получается эти две фракции бесполезны для меня.

BleizRUz написал 2 года назад: #

Где-то говорили их можно в одну полноценную объединить. Или для игры вчетвером лучше взять 2 коврика даже если это будет дороже?

Scorpion написал 2 года назад: #

Если вы уже вышли на high-level, что играете мультицветом, то можно конечно взять этот набор.
Но в целом, даже в 6 моноцветах разнообразие такое, что хватит на многие десятки партий.
В одну полную фракцию их не объединить, тк героя всего два, а для игры нужно три.

Причем однин из героев (Бык) - практически не используется опытными игроками в мультицвете. Остается только герой Грации, вот и решайте нужен ли вам набор из-за одного героя.

Что касается полей - во-первых, здесь они обрезанные, меньшего формата, чем в базе.
Во-вторых, поле в Кодексе - вообще вещь довольно условная. Ну вот что там нужного? Порядок патруля разве что. Так это можно и на обычном листе нарисовать в конце концов))

Otec_S написал 3 года назад: #
Грация делает Мощь

Сыграли пару раз пока, Грация выиграла по простой технологии - призвала танцоров, сделала им парный танец - далее несколько ударов напрямую по базе на 8 урона и дело в шляпе. Странно

krskM написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какой размер карт?

Leto написал 3 года назад: # скрыть ответы

По ощущениям на 1мм больше с каждой стороны, чем MTG. Dragon Shield очень плотно сидят.

krskM написал 3 года назад: #

Благодарю!

Blagodatnykh написала 3 года назад: #
впечатления

Ничего не могу сказать про базу, нам с мужем хватило и этого набора. С первых трех партий, нам показалось, что у нас очень ржавые мозги, потому что мы смотрели разные летс плеи, обзоры, чтобы хоть как-то разобраться в правилах. Была куча вопросов.
Но нам понравилось, так как мы любим эти все уроны, жизни, бои. Брали стартовый набор, чтобы ознакомиться с игрой и он дешевле, плюс всегда можно совместить с базовым. Полагаю, стартовый набор не отображает полностью глубины базового. При ваших сомнениях рекомендую смотреть обзоры на оба набора, а также прочитать и сравнить их правила.

SerJay87 написал 4 года назад: #
впечатления

отлично подходит для ознакомления с процессом игры. хватит на десяток партий точно. потом героев можно добавить в любой набор, а можно отдельно играть как фракцией, пусть и с двумя героями.