VDmitry![]() |
Ola Larsson |
Ion Game Design
Paradox Interactive Free League Publishing |
Дом Игр (Украина)
Free League Publishing и Paradox Interactive с гордостью представляют Crusader Kings - The Board Game - настольну игру, основанную на одноименной глобальной стратегии. В этой игре от 3 до 5 игроков управляют историческими династиями в средневековой Европе, пытаясь привести их к расцвету.
Вы - Короли-Крестоносцы, борящиеся ради богатства, власти, религиозного влияния и военной доблести. Перепишите историю средневековой Европы по вашему усмотрению - если только ваш недалекий сынок не испортит ваши великие планы, унаследовав трон...
Если кто-то хочет продать - напишите мне :)
Честно говоря - игра так себе. Не тянет даже на середнячок. Относительно простой ареа контроль, я бы даже сказал - излишне простой. Некоторый менеджмент своих родственников - вещь, конечно, хорошая, но реализована так себе.
С опозданием из-за длительного ремонта компа, но всё-таки доделал перевод правил.
Что переведено: вся значимая информация.
Что не переведено: дополнительные пояснения, некоторые повторы, справочник (всё полезное оттуда перенесено в соответствующие разделы правил), исторические справки к сценариям.
Что поправлено: разночтения и мелкие ошибки в правилах, вроде неправильного описания условий победы, двусмысленности в описании порядка хода и разных названий одной и той же провинции в сценариях.
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо тебе брат за твой труд
Игра забавная. Не сложная, партии не затянутые. Напомнила немного Игру престолов, если ударится только в политику и родственные связи, иногда вспоминая о завоеваниях.
Первая партия оставила приятные впечатления — жена-имбицилка (в игре) родила мне сына-гения, который получил еще парочку полезных навыков и в итоге был убит ассасином.
А еще там можно на лошаке женится :D
Залил русский перевод всех карт действий. Чуть позже будут перевод правил (немного сокращённый) и обзор.