Hackneyed
3D-скульптор: |
Thierry Masson
Эврикус
Open Sesame Games |
На Кикладском архипелаге, у берегов разделенной Греции, игроки развивают свои города и соревнуются за превосходство под бдительным взором богов.
Cyclades: Legendary Edition представляет собой переработанную базовую игру Cyclades и ее многочисленные дополнения. Игровой процесс стал более динамичным и плавным.
В игре есть система стратегических ставок, которая определяет действия, доступные каждому игроку в свой ход. Вы должны сбалансировать свои финансы, чтобы оптимизировать различные действия, предоставляемые разными богами, при этом каждый игрок получает поддержку только одного бога каждый ход. В игре более короткая и динамичная фаза ставок, чем в оригинальной Cyclades, благодаря новой экспоненциальной шкале ставок.
Доступны шесть богов вместо пяти, что увеличивает разнообразие доступных действий:
Игроки теперь используют тайлы ландшафта для сборки модульного игрового поля, что позволяет постоянно менять карты и игровые стратегии. В базовой игре доступны новые существа и герои, предлагающие новые стратегические возможности для строительства мегаполисов и получения решающих преимуществ на поле боя.
Ваша цель — первым завладеть тремя мегаполисами, которые можно получить следующим образом:
Cyclades: Legendary Edition предлагает три игровых конфигурации:
Только разбираюсь в правилах...
Смутил факу чуть ниже, какая-то там строчка в правилах вычеркнута - в итоге как можно перемещать свои отряды? Есть 2 острова, соединённых цепочкой моих кораблей, я могу переместиться с 1 на другой?
И могу ли я так же отступить в другую область суши на другом острове, по цепочке своих или кораблей союзника?
"игрок может отступить в досягаемую область суши, которая либо должна
быть пустой или находиться под его контролем (то есть в ней нет ни отрядов, ни жетонов
контроля, ни героев противника)"
По цепочке кораблей в свою или пустую область можно отступить.
Именно так и перемещаются отряды, по кораблям, цепочка за территорию не считается. То есть, сколько бы воды не прошли - будет считать как с одной территорию в другую.
А такой ещё момент - в правилах, при отступлении не указано, что можно отступить в соседнюю досягаемую область, т.е. можно отступить в любую досягаемую, не обязательно соседнюю?
По Аресу. В правилах написано, что нанять 1 дополнительный отряд стоит 1 монету, а на самом планшете Ареса 1 доп.отряд стоит 2 монеты. Как верно?
Как на планшете.
При переводе заморочились: заменили исконное ЗМ иконкой монеты. Отсюда, наверное, ошибка копирования из Посейдона при переводе.
На сайте Эврикуса - исправленный вариант:
images.firma-gamma.ru/files/instructions-pr/G/4/2/0/a/132840150434/Cyclades_Rules_RU_SML_.pdf
В новые Киклады наиграно уже с десяток партий. Полет отличный. Когда в магазине появляется Ясон – мы бьем тревогу. Когда кто-то его покупает, он становится врагом всех государств и монстров в Древней Греции. Его жестоко преследуют, Ясона мучительно губят. Ну или он побеждает. Говорят, что Персей не менее имбовый, но пока не приходилось видеть его в подходящей ситуации.
В этой игре до самого конца шансы победить имеют все. Те, кого заперли на одиноком острове на самой окраине ойкумены тоже могут выплыть. Но не всегда. Если вам с самого начала поломали хребет, не факт, что успеете откачаться. Чтобы этого избежать, на мой взгляд, на самом старте не стоит раскладывать жетоны на разных концах поля. Лучше сплотить где-то рядышком, чтобы иметь возможность перебрасывать войска. Иначе вас выпилят там, тут… И всё, сидеть плакать. Может есть и какие-то другие стратегии, не знаю.
И да, в любой момент на рынке может появиться, к примеру, Пегас, который позволит вам в одно мгновение оказаться где угодно и переломить ход истории. А может и нет…
Игра очень хороша, всегда дарит море горячих эмоций. Она очень злая, вы друг друга так и так пинаете, душите. Но зачем еще садиться за стол с такими угощениями?
Источник https://m.vk.com/wall5906763_5203
Вот про шансы победить всех - точно, у нас так один игрок случайно удачно захватил метрополию соперника и у того же соперника 3 здания разного типа, при это имея только 3 фиолетовых - вот и победа) Причём не был лидером всю партию, я бы сказал, просто удачную возможность заметил. Персея как раз за ход до этого мне снесли, так бы исход был бы иной.
Персей имбовый тем, что позволяет в бою не терять войска. Армия с Персеем может оказать сверхдавление на противника. Нападаем, как только проиграли раунд, отступаем и снова нападаем исходной армией.
Я как раз с помощью Пегаса выиграл партию.
Одна метрополия у меня была, была куча войск, но не было флота. С пегасом захватил еще одну метрополию и через два хода, тоже Пегасом захватил третью ))
Не видел в карточке упоминания - Эврикус обещали доп того, что было только в Кике, но непонятно пока, будут ли миньки или только стендики или и то и то. Но карточки точно будут, эт круто.
Сам надеюсь, что добавят карточки-пустышки, мне оч нужен монстр Филактет для найма героя, если ещё его нет, по-моему отличный фикс того, что только Герам даёт приобрести героя.
Ну вот кстати заметил, что вообще без героя играть и побеждать вполне реально. Нужно просто стратегию менять и щепотка удачи, но карточку бы всё равно ввёл для покупки)
Таков вопрос:
Можно ли играть вшестером каждый сам за себя? Правила диктуют только командный режим. Хочется именно дезматч на 6-х, и не могу понять, что блокирует возможность играть вшестером в таком режиме.
Так попробуй и расскажи) Я подозреваю, что можно, но просто будет оч плотная беспорядочная борьба, слишком много божеств всё время доступно без таймаута, слишком быстро крутятся монстры - командный режим снижает накал тем, что у тебя минус соперник, а так будет оч плотно.