-AdRiver-

Страшные сказки

Dark Tales, 2014

свернуть все темы
Urobo_Ros написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

День добрый! В базе есть карта сценария "железная армия"с таким текстом: "Получите три ПО за каждую вашу пару "меч и злодей". И ещё три ПО за каждую вашу пару "меч и мужчина". Отсюда вопрос. У меня есть один меч, злодей и мужчина. Я получаю три или шесть ПО. Судя по описанию три, но сами значки меча , злодея и мужчины не перечеркнуты (я так понял перечёркиванием обозначается безвозвратный сброс). Надеюсь понятно объяснил.

MAV написал полтора месяца назад: #

В конце игры вы ничего не сбрасываете, поэтому и не перечеркнуто, но каждый меч считается только один раз.

marom написал полтора месяца назад: #

Для вашего удобства выкладывайте каждый такой жетон меча на мужчину/чудовище и считайте скольких вам удалось вооружить. Каждый вооруженный приносит 3ПО.

ShenHu написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Вопрос

Народ, возник такой вопрос-фазы дня и ночи разыгрываются только попеременно или можно играть день на день и ночь на ночь?логично конечно чередовать их, но что тогда делать если игрок сидит с последней картой и эта фаза совпадает с действующей?

MAV написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Можно играть тоже время суток, в правилах нет никакого запрета на это.

cadawr написал 5 месяцев назад: #

Можно играть. просто получаешь ПО

fazermozg написал полгода назад: # скрыть ответы
Страшные сказки

Нелохая медитативная игра с крсивым артом.

BioWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

Тоже так думал, но она очень быстро надоедает к сожалению

marom написал полгода назад: # скрыть ответы

Купите все 4 допа и миксуйте их, каждый доп добавляет свои уникальные механики, тогда игры надолго хватит. База это просто скелет, на попробовать стоит ли вкладываться в допы.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

Поддерживаю. Купил все локализованные допчики. Теперь в голую базу совсем не играется, не хватает возможностей.

BioWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

Так есть у меня все допы, понятно дело голая база это вообще полнейшее уныние.. еще сильно раздражает это держание жетонов очков в закрытую и вообще они очень неудобные)) просто наверное я от нее ожидал более глубокого геймплея

blorm написал полгода назад: # скрыть ответы

Ни разу не уныние голая база) Мы пока допов ждали, дочка столько комб выучила, что любой ей проигрывает. А так, если брать доп, то "Русалочка" лучшая, кнешна. Но сколько не пробовали, лучше замешивать только один доп. Иначе и хаос, и без темы.

zlobno написал полгода назад: #

Игра действительно неплохая и даже интересная становиться, когда все игроки начинают помнить комбы, деражть ключевые карты в руке, чтобы законтрить комбы противника. Это уже совсем другой уровень игры, чем шлепать от балды карточки и жаловаться на рандом "вот тебе комба зашла".
Но, из за отношения большинства к карточным филлерам как к играм, в которых вообще не надо думать, то"Сказки" многим просто не заходят, потому что они даже и не пытаются.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

BioWolf, да, хранение жетончиков хорошо бы оптимизировать. Если получаемые жетоны победных очков ещё можно хранить стопочками в закрытую по номиналу, то те что лежат в запасе... Эт вообще мрак...

Оптимизировал следующим образом:
В две коробки с допами положил все карты и компоненты. В базовую коробку положил от Meeple House игронайзер с 4 ячейками, и под него с 2 ячейками. В них положил жетоны ПО. Вдел один игронайзер в другой. UTS Model 04 FOUR и UTS Model 04 TWO соответственно.

Крышки на игронайзеры не нужны. В 04 FOUR положил в ячейки жетоны по 1, 2, 3 и 5, в 04 TWO - по 10 и 20+50 ПО. Стало очень удобно.

blorm написал полгода назад: #

"...Стало очень удобно". Читать только, пипец)

marom написал полгода назад: # скрыть ответы

Так не держите в закрытую. Я вообще не понимаю смысла этого напряга, кто хочет - просто прячет за коробкой и т.п.

BioWolf написал полгода назад: #

Так они заточены под то чтобы в закрытую лежать - у них рубашка одинаковая и если они переворачиваются то надо их крутить туда сюда когда меняешь на более крупные жетоны, каких то вечно не хватает мелких)) мы в итоге на них вообще забили и сделали счетчики победных очков - а эти жетоны вообще перестали использовать))

zlobno написал полгода назад: #

В принципе неплохая карточная игра, за свою цену вполне себе.

cadawr написал полгода назад: # скрыть ответы
Жеклезная Армия

Я не понял этого сюжета - с подсчётом очков в зависимости от карт на руках.
Игра должна закончится вместе с колодой, что ли? Или в этой игре, в отличие от других, надо стараться ОСТАВЛЯТЬ карты на руках? Или игрок без карт на руках в подсчёте очков не участвует, только несколько остальных, но чем тогда это отличается от всех остальных сценариев, когда играют больше 2х человек?

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

cadawr, вроде где-то ниже обсуждали этот вопрос.

А если по существу, то на стр. 5 правил в разделе КОНЕЦ ИГРЫ есть пример подсчёта победных очков с этой сюжетной картой.

Игра заканчивается стандартным образом - сначала кончается колода, а затем у одного игрока карты на руках. Когда игрок должен сходить, а карт у него нет, тут и игре конец.

cadawr написал полгода назад: # скрыть ответы

и получается, игрок с закончившимися картами - на втором месте? Ничего не поонимаю. я выиграл по очкам, жена осталась с полной рукой и кукчей золотых монет. Я на втором месте, а она на первом, что ли?

zlobno написал полгода назад: #

Чего непонятного то? За первое место 10 очков, за второе 5.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: # скрыть ответы

cadawr, в конце игры оставшиеся карты + монеты, а так же сеты из предметов просто добавляют сколько-то победных очков к уже заработанным.

Внимательно перечитайте стр. 5 правил в разделе КОНЕЦ ИГРЫ, там указан пример порядка подсчёта ПО с этой сюжетной картой.

cadawr написал полгода назад: #

то есть просто добавляем эти очки к уже полученным и определяем победителя? Понятно. слова "первое место", "второе место" меня запутали. Спасибо за помощь

marom написал полгода назад: # скрыть ответы

Неожиданно хороший и очень вариативный филер. Очень реиграбелен - разыгранные карты порой работают и влияют на розыгрыш других карт очень долго и дают разнообразные условия от партии к партии.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

После энного количества партий база уже приедается. А вот дополнения открывают второе дыхание и делают игровой процесс намного интереснее.

cadawr написал полгода назад: # скрыть ответы
огр

Доброго времени суток!
Не понятно, зачем выкладывать ПЕРЕД СОБОЙ карты без продлённого эффекта? Например, огра? Почему не в общую зону?

blorm написал полгода назад: # скрыть ответы

К примеру цель "Железная Армия". В конце игры получите 3 ПО за каждую ВАШУ пару "меч и злодей"

cadawr написал полгода назад: #

спасибо

ScreamSept написал год назад: # скрыть ответы

Одна из самых унылых игр, в которые нам доводилось играть. Мы правда пытались. Но это ДИКО скучно

Rhydon2208 написал полгода назад: #

Бывает так что игра даже самая классная может не зайти.В этом нет ничего плохого .Нет игр которые всем могут понравиться.

spawn13 написал полгода назад: # скрыть ответы
вопрос по игре

Такой вопрос - в конце игры не осталось в запасе золотых монет (всё разобрали), но в Б3-сказано, что каждая пара "доспех + меч" считается за 3 золотые монеты. Значит данная пара считается как 3 монеты даже если в запасе уже нет монет?

MAV написал полгода назад: # скрыть ответы

Там же написано "Считается", значит брать не надо, иначе пара таких комбинаций и кто-то будет "в пролете".

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

Считается значит одно = другому. Брать именно золотые монеты из запаса не надо.
И, карта Б3 забавно комбинируется с картой из допа Красная Шапочка, где 2 корзинки = 2 золотые монеты.

White_Diamond_P написал год назад: # скрыть ответы
мнение о игре

Очень простая и быстрая игра с классными артами, играется легко и приятно, отлично подходит для начинающих настольщиков!

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

И допы к ней тоже хороши.
Новые доп. карты = игра немного длиннее.
Новые механики = разнообразие.

Razorvi_KapbITo написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос по св-ву карты А3 "Испытание рыцарей"

Друзья, помогите разобраться со следующим игровым моментом:

1) На карте А3 "Испытание рыцарей" первое св-во звучит так - "Сбросьте 1 доспех и 1 меч, чтобы...".
2) В правилах на стр. 3 в разделе ход игры и в в пункте 2 там же указанно - что мы можем разыграть ОДИН предмет (по желанию).

Вопрос, как применить это св-во, если фактически мы должны сбросить/разыграть ДВА предмета, что противоречит правилам игры.

Как правильно? Заранее спасибо!

MAV написал год назад: #

Вы за два предмета разыгрываете одно действия, так что в данном случае приоритет за картой, тем более как еще это действие можно выполнить?

XOiCTEP написал год назад: # скрыть ответы

Найдите в правилах на стр. 5 "Золотое правило" ;)

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

MAV, логично!
XOiCTEP, нашёл правило.

Благодарствую!

Godfill написал год назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь натыкался, как лучше совместить все коробки? Базу и четыре дополнения? :)
Очень хочется, но уже с двумя допами какая-то адовая дичь получается))

Valine написала год назад: # скрыть ответы

у меня пока два варианта: либо выбрать два любимых допа и поместить их с базой, либо база в одной коробке, четыре допа - в другой

Godfill написал год назад: #

Буду тестить, но пока складывается ощущение, что больше двух допов лучше не замешивать. Останется или чередовать или, действительно, выбрать наиболее понравившиеся.

Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

База совмещается попеременно с каждым допом, никак иначе.

Godfill написал год назад: #

Спасибо, капитан, Ификл! Это я мог прочитать в правилах)

Guns87 написал год назад: #

Я так понимаю это арт из комиксов Grimm Fairy Tales от Zenescope. Вот бы артбуки с этими иллюстрациями издали.

Cvetolom написал полтора года назад: #

Не знаю. Попытался влюбить в нее своих друзей,но не зашло вообще никому.
Из минусов стоит отметить довольно вырвиглазную рисовку

Angvat написал полтора года назад: # скрыть ответы

Взял игру лишь потому, что люди начали мне жаловаться по тому поводу, что у меня вообще нет ничего простенького «на пол часика». Игра и правда осталась простой и незамысловатой, которую можно не особо напрягаясь разложить вечерком или в перерыве между партиями в более масштабные вещи. Механика и правила весьма простые, мы лишь путались в отдельных нюансах буквально первые партию-две. А благодаря разным картам завязки и развязки есть хоть и минимальная, но реиграбельность. Иллюстрации приятные, навевающие воспоминания о французских комиксах. Жаль правда карты нестандартного размера, так что ежели я когда задумаюсь о протекторах, видимо придется заморачиваться. Еще в плюсы игры можно записать компактность коробки, которую легко транспортировать и хранить.
Ни на что серьезное или вдумчивое игра само собой не претендует, но как ненапряжное и кратковременное развлечение с красивыми картинками вполне пойдет.

MAV написал полтора года назад: #

Сюда хорошо подходят протекторы Mayday 61x112 мм, их премиумный вариант есть еще в наличии у Хоббигеймса.

Makintacher написал полтора года назад: # скрыть ответы
Дополнения

Вопрос, можно ли играть сразу с несколькими допами. В правилах этого, к сожалению, не указано.

hacker101 написал полтора года назад: #

можно, с учетом того, что время игры знатно увеличится

naric777 написал полтора года назад: # скрыть ответы

А что делать когда лежащая перед тобой карта запрещает набирать карты из колоды, а разыгрываемая карта говорит, чтобы я взял карту из колоды?

my54245 написал полтора года назад: #

Из правил:
«Ведьма». Брать из колоды новые карты нельзя, однако это не влияет на все прочие «взятия» карт. Например, на карте «Принцесса» говорится: «Возьмите на руку 1 разыгранного мужчину» — этот эффект срабатывает, т. к. вы берёте карту не из колоды. На карте «Тайная помощница» указано: «Посмотрите 2 верхние карты колоды, добавьте одну из них на руку» — карта «Ведьма» также не помешает вам это сделать, т. к. текст карты «Тайная помощница» сформулирован по-другому и не подразумевает простого взятия карт из колоды.

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Значит вы не берете, ибо ведьма это запрещает полностью.

BepToJIeT написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ведьма запрещает только набор в начале хода.

Добирать карты с помощью других карт - можно, напрямую указано в правилах

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Еще раз то, что написнао в правилах и выше другим пользователем: «Ведьма». Брать из колоды новые карты
нельзя, однако это не влияет на все прочие
«взятия» карт. Например, на карте
«Принцесса» говорится: «Возьмите на руку
1 разыгранного мужчину» — этот эффект
срабатывает, т. к. вы берёте карту не из
колоды. На карте «Тайная помощница» указано:
«Посмотрите 2 верхние карты колоды, добавьте
одну из них на руку» — карта «Ведьма» также не
помешает вам это сделать, т. к. текст карты «Тайная
помощница» сформулирован по-другому и не подразумевает
простого взятия карт из колоды.

Ведьма ЗАПРЕЩАЕТ брать карты из колоды теми картами, в которых написано "возьмите карту из колоды".

BepToJIeT написал полтора года назад: # скрыть ответы

Черт, убедительно О_о
Согласен, гран мерси за разъяснение

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не за что)

naric777 написал полтора года назад: #

Как все сложно-то. Спасибо за разъяснения!

naric777 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну а у Волшебника написано: Раскройте и немедленно разыграйте. Что в этом случае делать?

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

Раскрыть и разыграть. Вы же не берёте карту из колоды, правильно?

naric777 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну как бы фактически-то я её беру. Не взяв карту как я её раскрою? Другое дело, что я её не ложу в руку...

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не берёте. Вы переворачиваете верхнюю карту из колоды и сразу её разыгрываете.

naric777 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо.

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если что - уверен, что в иностранных правилах написано не "возьмите", а "добавьте на руку".

blorm написал полтора года назад: #

"Reveal the top card of the deck and play it immediately"

UAnonim написал полтора года назад: #

И зря.

Coolman395 написал полтора года назад: # скрыть ответы
сюжетные карты

У меня несколько вопросов по сюжетным картам.
Карта А2:злодей должен лежать перед игроком? Или вообще хоть у противника? А ты относишься к тем кто должен сбросить карту или ПО или нет?
Карта Б1: 2-ое свойство с монетами я не понял вообще. "Карт на руке" имеется ввиду после на руке или лежащие перед тобой? Потому-что если на руке то тогда при игре в 2-ём практически 100 процентный шанс что игрок у которого остались карты после хода игрока у которого карт уже нет получит первое место так как считаются карты и монеты в сумме.
Заранее спасибо)

BepToJIeT написал полтора года назад: # скрыть ответы

по карте А2:
Меч + злодей -> злодей должен лежать на столе разыгранным. Перед тобой или перед другим игроком - не важно. И меч и злодей - в сброс.
Доспех + злодей -> у тебя должен быть разыгранный злодей (что указано в условии карты). Сбрасывается только доспех.

По карте Б1 - именно карты на руке. Да, все так при игре вдвоем. Но ты же видишь, какое условие победы с самого начала - и можешь выстроить свою стратегию так, чтоб постараться не закончить первым. Это и есть планирование ;)

Coolman395 написал полтора года назад: #

спасибо, стало понятнее играть)

BepToJIeT написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Вот и у нас окончание "Железная армия" стало камнем преткновения, причем не нижняя часть карты, а верхняя: меч+злодей=3; меч+мужчина=3.

И если со злодеем все понятно - можно скидывать разыгранного, то вот с мужчиной - загадка. Которого мужика скидывать? С руки? Значит, игрок, который уже закончил лишается такой возможности. Разыгранного с поля?

Нипанятна(

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мужика, как и злодея, скидывать того, которого разыграл перед собой в ходе игры.

BepToJIeT написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так их там таких два всего - дедки, которые 2ПО дают в конце хода.
Или в том и цимес, что их мало?

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Цимес, как и мужики, - в допах ;)

BepToJIeT написал 2 года назад: #

Ой все, шо ж вы сразу с козырей-то, про допы)
только-только базу купили XD

BepToJIeT написал 2 года назад: #

Таки пришлось сходить за допом - действительно, картина изрядно поменялась)

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хм... А принцесса тоже ворует мужика только пеед героем? А пруфы можно?

blorm написал 2 года назад: #

Принцесса может любого разыгранного брать (в правилах даже написано на 7 стр.). А "Железная армия" только с руки или перед вами: "За каждую ВАШУ пару".

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

blorm дело говорит

Ifikl написал 2 года назад: #

А,это было понятно, просто первоначальный вопрос не прочитал...

Crimson написал 2 года назад: # скрыть ответы
Тёмный владыка

Проясните ситуацию с картой "тёмный владыка": согласно правилам сама карта за разыгранную не считается, предположим на столе выложены 1 огр, 1 дитя ночи. Подсчёт в данной ситуации при розыгрыше владыки 4 очка.
Допустим перед нами выложена ведьма, в свой ход при той же ситуации, что указана выше разыгрываем дракона, а следом владыку. Дракон разыгрывается сразу в сброс, тем не менее разыгрывается, будут ли за него насчитываться очки как за злодея?
Или же разыгранными надлежит считать только карты, которые остаются в игре (перед игроком, на общем столе)?

zawwah написал 2 года назад: #

Не будет. Разыгранными считаются только карты на столе (в общей зоне или перед игроком). Карты в стопке сброса считаются сброшенными.

UAnonim написал 2 года назад: #

Разыгранными надлежит считать только карты, которые остаются в игре. Дракон на момент розыгрыша тёмного владыки уже лежит в сбросе.

hacker101 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Приветствую! Подскажите пару моментов из игры "Страшные сказки" и дополнения Белоснежка.
Слово "разыгранный" всегда ли подразумевает карту, которая лежит и передо мной, и перед соперником и на столе?
И вопросы по отдельным картам:
1. Орг забирает на руку место и разыгранную женщину. Любую? И у соперника?
2. Домик гномов заставляет сбросить 1 по за каждую разыгранную белоснежку. Любую? И передо мной и перед соперником?
3. Белоснежка/принц. Если разыгран принц/Белоснежка получите 1 ПО. Если у меня белоснежка, а у соперника принц, я получу дополнительное ПО? А если у меня 2 белоснежки, я получу 2 дополнительных ПО? Разьясните, плиз!

Andr_AA написал 2 года назад: #

ответ на всё - да.