Защитники Диких Земель

художник: T.L. Simons
издатель: GaGa Games
Out of Order Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург

размер: 20.8 x 20.8 x 7.3 см.

• 8 уникальных фишек лидеров
• 6 жетонов отходов
• 4 памятки
• правила игры

Размер протекторов: 63,5 × 88

Defenders of the Wild — стратегическая игра о партизанской войне, магии и политических интригах, включающая кооперативный и соревновательный режимы.

Война пришла в дикую природу. Тысячелетиями животные выдерживали изменения союзов, смену времен года, но с таким врагом они не сталкивались никогда. Армия машин, питаемых странной магией, бушует в лесах, сметая все на своем пути и эксплуатируя тепло этого мира.

И только разбросанные по болотам, лесам, равнинам и горам отряды партизан способны дать отпор этой чудовищной армии машин.

Играйте за одну из четырех фракций и соберите свою команду из самых разношерстных персонажей. Каждая фракция полна решимости противостоять врагу по-своему: Совет — его силой духа, Орден — древней мудростью, Секта — гениальными изобретениями, а Ковен — заклинаниями.

При игре в кооперативном режиме все игроки должны координировать свои действия так, чтобы выполнить условие победы каждой фракции и уничтожить машины. При игре в соревновательном режиме игроки должны перехитрить друг друга, чтобы первым выполнить задачи своей фракции, продолжая при этом сопротивляться машинам.

Каждый игрок собирает свою команду животных, добавляя карты в свою колоду. На каждой карте изображен уникальный персонаж, который позволяет этому игроку выполнять различные действия: передвижение, расчиска загрязнений, строительство лагеря, атака и лечение. Различные комбинации карт позволяют использовать разные стратегии и подходы к достижению целей.

Колода машин при этом контролирует развитие и распространение машин, строит фабрики, отправляет боевые единицы, оставляя за собой следы разрушений и загрязнение.

Смогут ли партизаны объединиться, чтобы исцелить землю и перехитрить, казалось бы, непобедимого врага? Или мир погрузится в бесконечную промышленную зиму? Решать вам и вашей команде.

Puhinator написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Полскажите пожалуйста. Бронемашины продвигаются на 1 шаг каждый раз в ход машин и на 2 когда выходит карта бронемашин?

4ip0llin0 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Нет, бронемашины продвигаются на два только когда выходит карта бронемашин.
Если Вас спутала фраза "Выполнив все желаемые действия, возьмите и разыграйте 1 карту машин, чтобы закончить свой ход", то под машинами имеется в виду фракция роботов (то есть, сейчас наступает их ход).

Puhinator написал 13 дней назад: #

Меня смутило описание карты бронемашин в правилах. Там есть такое предложение "Обе бронемашины продвигаются одновременно,на 1 сторону за раз и дважды за 1 карту бронемашин.

Avwvoy написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Использование предметов

Подскажите получаю ли я поддержку, если с помощью Ракеты убью механоида или проломлю стену?

4ip0llin0 написал полмесяца назад: #

Да, Вы получаете поддержку, используя предметы.
Из правил: "Вы получаете 1 поддержку каждый раз, когда уничтожаете 1 механида, проламываете 1 стену, очищаете от загрязнения 1 гекс или озеленяете 1 фабрику"

Не "Выполняете такое-то действие", а делаете это. Ну я так понял, что получаем, так как "При раскрытии" тоже получаем

Slai написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по потере защитника

Кто знает, подскажите - если я получаю 4 урон, а у меня на руке нет карты защитника то что происходит? (по правилам я убиваю защитника с руки)

На форуме бгг ответа не нашел и фака нет.

Ukurok67 написал полтора месяца назад: #

В правилах написано, что "Если вы получаете урон сверх предела в 3 жетона урона и у вас в руке нет карт защитников, возьмите верхнюю карту из вашей колоды защитников - этот защитник погибает"

Siar написал 3 месяца назад: #
Мини-обзор

от bigfootjedi и jettrscga

Что-то вроде помеси Колонизаторов с Пандемией. Только в этой игре много фиддлинга и непредсказуемости, поскольку каждый игрок выбирает карту действий, не зная, что выберет другой игрок. Партия на четверых займет около 2.5 часов.

Если вы любитель кооперативов и не против фиддлинга, того, что придется постоянно перекладывать компоненты на поле каждый ход каждого игрок, и периодически упускаемых из виду нюансов правил, то может зайти.

Сеттинг, арт и механика действий врагов шикарные. Однако боевка слишком рандомная. Мы ввели хоумрул, что проигрыш наступает после 3 смертей зверушек, а не двух - так по ощущениям сбалансированнее. 2 смерти это просто сумасшествие какое-то, учитывая, что один неудачный бросок кубика может снести 2/3 хп, а кто умрет, выбирается случайно.

+ Много простора для тактического планирования
+ Отличные компоненты
+ Победить тяжело, но реально
- Запросто можно забыть нюансы: сколько ходов я сделал, задействовал ли поддержку, есть ли у завода стены, которые придется проламывать...
- Асимметрия между персонажами мизерная
- После первой партии не возникло желания снова раскладывать игру в ближашее время
- Для не особо глубокой игры партии занимают многовато времени
? Возможно, партии вскоре станут однообразными?

Siar написал 4 месяца назад: #
Подробный обзор