-AdRiver-
1. SCS 9.75
2. Sharlei 9.75
3. Summoning666 9.5
4. chegerambo 9.5
5. fonfrost 9.25

Hannibal & Hamilcar

2017 

  • 2
  • 2
  • от 14 лет
  • -
  • от 60 мин
Hannibal & Hamilcar  

Информация

добавить
автор:

художник: Paweł Kurowski
3D-скульптор: Mark Simonitch
издатель: PHALANX
Phalanx Games
...
язык: Английский
Немецкий
Испанский
Французский

Поcтавка

комплектация:

двухстороннее поле
книга правил
книга сценариев
16 пластиковых миниатюр
166 карт
227 различных жетонов
6 кубиков

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.9613 -

геймплей

9.23

глубина

8.69

оригинальность

8.69

реализация

9.23

Описание игры

редактировать

Юбилейное издание Hannibal: Rome vs. Carthage в честь двадцатилетия игры.

 

Для этой редакции игра была переработана в визуальной составляющей, игровой (в том числе для упрощения и ускорения игрового процесса), а кроме того - в коробке уже идёт новая игра Hamilcar: First Punic War.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Crow написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Stretch goals

Вопрос бейкерам, поддержавшим проект на Кике: стреч голы были в коробке с игрой или приехали отдельно? Если второе, то одной посылкой или разными? Заранее спасибо )

fonfrost написал полмесяца назад: # скрыть ответы

По факту настоящих стретчей не было, ритейл версия = версии с кика, т.е. все заявленное как стретчи просто в любой ритейл коробке лежит.

Crow написал полмесяца назад: #

Спасибо.

AngryFerret написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Из разницы с ритейлом могу отметить то, что Phalanx положили в посылку протекторы для карт игры (приятный сюрприз) и была возможность взять допы, которые, вроде бы, говорили, что в ритейл не пойдут...

fonfrost написал полтора дня назад: #

У меня не было протекторов. Была платная опция с протекторами, а допы спокойно в ритейле продавались.

chegerambo написал 12 дней назад: # скрыть ответы
Что есть порт?

Всем привет! Сегодня возник вопрос по поводу изолированных областей. В правилах сказано: изолированной областью считается та, к которой нельзя проложить путь от: своего города, своей армии, дружественного племени, и контролируемого порта (!!!). Собственно вопрос - что есть порт? любая область со значком корабля (круглый ПК) или же город на побережье (квадратный ПК). Поясню природу сомнений. Если порт это всякая область со знаком корабля, нет ли имбы в том, что играя карту восстания во вражеском регионе мы получаем полностью незанятой береговую линию и спокойно (следующим ходом) размещаем там свои ПК. После этого уходим таким же образом в глубь провинции и вуаля-оппонент долго и мучительно пытается вернуть себе потерянные земли. Другими словами изоляция уже не работает, так как все наши ПК так или иначе примыкают к областям с кораблями.
С другой стороны - если порт это береговой город (квадратный ПК), то в этом случае Корсика, Сардиния и Белеарские острова остаются чьими либо только до конца первого хода, так как в этих провинциях вообще нет городов, то есть на момент проверки изоляции они являются изолированными (за исключением того случая, когда кто нибудь не высадился там на первом ходу).

Knish написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Порт - это всякая область со знаком корабля. Насчёт рассуждений про имбу не совсем понял, т.к. между розыгрышем карты Восстания и ходом выставления своего влияния, есть еще ход оппонента.

chegerambo написал 10 дней назад: #

Спасибо.

Lee написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Гамилькар.

Являюсь человеком, который серьезно разобрался в правилах "Гамилькара". Кому нужна помощь вопросы в личку.

Nelud написал 3 месяца назад: #

А почему в личку? Вы думаете, что каменты на Тесере нужны только для обсуждения качества компонентов и рекламы на бортах коробок?

Lee написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Гамилькар

Вопросы по "Гамилькару", может кто знает?
1. Как может флот попасть в зимнее изнурение?
2. Сказано, что полководец может походить на 1 по суше, а потом 3 по морю и наоборот.
Вопрос: Полководец походил на 1 по суше и на 1 по морю. Может ли он после этого высадится в порту, ведь очки по суше закончились.
3. Полководец с армией поплыл по морю, нужно ли к нему прикреплять как охрану боевые корабли или они, в случае перехвата, выйдут из порта и его защитят. Если нужно прикреплять охрану, как ее вернуть обратно в порт?

Буду благодарен за любые мнения.

MacTire написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

2. Сужу по оригинальному Ганнибалу, но этот момент наверное не должен отличаться: так движение по морю - это и есть переместиться из 1 порта в другой и оно стоит 3 шага из 4х. Таким образом, если сперва сухопутно зашли в порт, а затем на оставшиеся - используем море, чтобы высадиться в новый порт

Lee написал 3 месяца назад: #

Очень логично, но Ганнибал все же не Гамилькар.
В Гамилькаре очки движения тратяться на море как на суше, т.е. каждый отрезок морского пути четко отмечен как 1 отрезок, точно также как на суше.
Поэтому, если Вы доплыли, то еще не значит, что высадились...

Lee написал 3 месяца назад: #

Отвечаю сам, т.к. уже разобрались.
1. Если к полководцу прикреплены боевые корабли, а он зимует на вражеском ПК, то тогда флот подвергается изнурению (пострадавшие корабли переворачиваются на сторону с полосой). ВЧ проходят тест как обычно.
2. Может, если не будет перехвачен и проиграет. Приплыть на току или прийти на точку одно и тоже, просто армия либо приходит, либо приплывает в конкретное место.
3. По желанию можете идти и без конвоя, но если перехватят с одними транспортами можете потерять много ВЧ.
Когда полководец прибывает в дружественный порт, его конвой из боевых кораблей автоматом переставляется в порт.

Nemo2333 написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по картам

Доброго времени суток.
Возник вопрос по карте стратегии #79 Punic Faith (Вера пунийцев). Она отменяет любое событие, разыгранное римским игроком.
ИЛИ
Римский игрок показывает все свои карты стратегии.
Вопрос: это ИЛИ выбирает тот кто играет эту карту? Или против кого играют?
Иными словами: может ли римский игрок, по своему усмотрению, не отменять своё событие, просто показав свои карты.

Nemo2333 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос ещё в силе

Lee написал 3 месяца назад: #

Правильно будет "Вероломство пунийцев"
"Отменяет любое событие, разыгранное римским игроком ИЛИ Римский игрок показывает все свои карты стратегии".
Вероломство проявляют карфагеняне, соответственно они и выбирают как разыграть карту.

Knish написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Доброго. Выбирает событие тот, кто играет карту.

Nemo2333 написал 3 месяца назад: #

Спасибо