-AdRiver-

Поселенцы. Северные Империи

Imperial Settlers: Empires of the North, 2019

свернуть все темы
KirHatesYouAll написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вопрос по карте острова «ОСТРОВ МОРСКОГО ЗМЕЯ». Указано: «потратьте 1 рабочего, получите по 1 топору». По одному топору с соперником или сколько рабочих потратил столько и топоров получу?

Oaktree написал 7 дней назад: #

Второе.

KirHatesYouAll написал полмесяца назад: # скрыть ответы

И кстати, каково предназначение чёрного рабочего? не нашёл в правилах

pdruzik написал 14 дней назад: # скрыть ответы

"НИНДЗЯ-РАБОЧИЙ – шутка от авторов игры.
Используйте его как обычного рабочего.
Считается, что ниндзя можно найти в каждой игре
«Поселенцы»".

Nasekomoe27 написала 10 дней назад: #

У меня тоже есть)

Anmet написал месяц назад: #
Оценка: 9

Очень нравится.

Soundheart написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите как использовать общие корабли? Скажем, если, я свои уже, клановые, использовал и могу ещë выполнить плавание, могу ли я взять общий корабль и поставить на планшет экспедиции?

Ksedih написал 2 месяца назад: #

Общие корабли нужны для того, чтобы специальными картами получить их себе во владение, то есть расширить свою флотилию с двух до трёх и более кораблей. После чего они применяются по обычным правилам, так как будут считаться вашими. А просто так из-за "мне нужен третий корабль, поэтому возьму-ка я вон тот из общего пула" - нет, так нельзя. Нужно его сначала как-то "построить".

Vredinka написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А если сравнить с первыми Поселенцами, сильные различия? И если покупать, то какую версию лучше?

Oaktree написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Мне эта нравится больше. Менее конфликтная и играется быстрее + компоненты и арты круче. Друзья в этих Поселенцев быстрее въехали :)

Slim_Slam_Snaga написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

но совсем просто и пасьянс (и от оригинала почти ничего)

maximka написал 3 месяца назад: #

Здравствуйте. Павел конечно авторитет, но хотелось бы узнать и мнение Алексея (Ksedih).Спасибо.

snowbody написал 3 месяца назад: #

Если иметь в виду под оригиналом 51-й Штат, то и у Поселенцев от них мало осталось. Но это и не плохо.

Ksedih написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Различия не кардинальные, но достаточные для того, чтобы считать "Северные империи" другой игрой. Для меня последние стали одной из тех игр, в которые после выхода сразу наигрывается огромное количество партий (более 50-100), а вот с "Поселенцами" такого не было от слова "совсем".

"Северные империи" в отлчие от "Поселенцев":

а) Более кризисные за счёт того, что добывать ресурсы стало гораздо сложнее.
б) Субъективно, но многими подтверждается – более красивые и забавные арты.
в) Больше различий колод друг от друга.
г) Игра стала более динамичной, не размазанной.
д) Дополнительные новые общие механики (круг действий, острова, миплы-работники), дающие больше пищи для размышлений.

В целом "Северные империи" являются апгрейженной версией "Поселенцев" – похожая игра, но со своими нюансами. Сложно найти то, чем вторые лучше первых, а вот наоборот – легко. А если так, то выбор очевиден.

MacTire написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

"Сложно найти то, чем вторые лучше первых, а вот наоборот – легко"
Как понимаю, опечатка)

Ksedih написал 3 месяца назад: #

Под "первыми" имелись в виду первые идущие в предложении выше. Да, стоило выражаться яснее.

Slim_Slam_Snaga написал 3 месяца назад: #

да они вообще разные, просто 2 разные игры, где ко второй прикрутили бэк первой.
и во вторых еще и взаимодействия меньше. Для меня это либо конкурент Крыльев (если казуары играют), либо Индустрии (но я лучше в Индустрию)

MacTire написал 3 месяца назад: #

Отличия очень ощутимые. Вроде смысл примерно тот же, - строим карты за ресурсы и максимизируем отдачу от них, но получили абсолютно другую игру по ощущениям/содержанию (не по форме).
Взаимодействия и в первых поселенцах почти не было, а в этих оно и вовсе сведено до самого минимума. Однако стратегичность выросла на порядки. Ещё, на мой взгляд, существенно выросли отличия колод: в базовых поселенцах играть за разные нации нужно по-разному, но здесь это стало ещё заметнее. Каждая колода даёт уникальный опыт. Ну и 6 колод против 4 - так же делает новых поселенцев в этом плане реиграбельнее (а с учетом сценариев, которые, на мой взгляд, вполне применимы и к мультиплееру, и подавно). Хотя с другой стороны, фиксированность колоды её напротив, снижает (хотя не так сильно, как могла, из-за того, что там карты примерно схожего назначения).
Разные уровни сложности колод - тоже на мой взгляд плюс, позволяет играть игрокам с разным опытом.
В общем, первые поселенцы мне тоже кажутся интересными (хотя ставил им не особо высокую оценку), но эти вызывают ощущение, словно действительно провели работу над ошибками и оставив многое хорошее из тех идей, внесли много отличных новых, причем гармонично взаимодействующих. Минус разве что в менее эффектных комбо (хотя они тут тоже присутствуют и тоже впечатляют, но не так, как там у тебя могла быть сыграна вся своя колода и вдвое-трое больше общей) Правда это опять же было возможно лишь после допов, но и опять было ли это плюсом, если могло превращаться в рутину на 3-4 часа, в которой большинство игроков ждут кого-то особенно удачного раскрутившего движок...

volt написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос по картам клана Маккиннон.
Есть карта1, которая при активации позволяет положить ресурс на другую карту2 со свойством СОХРАНЕНИЕ и далее необходимо развернуть последнюю. Если карта2 с СОХРАНЕНИЕМ уже повернута, то сработает ли действие с карты1, направленное на карту2?

Ksedih написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В вопросе ошибка, судя по всему, вы имеете в виду, что карта2 уже повёрнута. Тогда нет, карта1 не сработает, она должна целить только развёрнутую карту, чтобы была возможность её повернуть. (Ответ подтверждён разработчиком).

volt написал 3 месяца назад: #

Да, так и играли, исходя из того, что карточку можно только один раз повернуть(активировать) за раунд.

KATERINA1981 написала 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Возникли затруднения при применении карты с особенностью "скопировать определенный тип карты", каков алгоритм ее применения? Сначала добавляем карту с этой особенностью в свою империю,в следующий ход выбираем какую именно карту указанного типа хотели бы скопировать, и далее выполняем дважды действие этой скопированной карты за 1 ход - один раз за раунд? И можно ли выбирать для копирования те карты, которые уже были ранее активированы в этом раунде?

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А) Уже активированные выбрать можно.

Б) Как применять: разыгрываем карту с копированием, выбираем то, что копируем (оно уже должно быть заранее на столе). Сразу же получаем строительный бонус копируемой карты (если он есть), так как уже прямо сразу наша копирующая карта считается точно такой же, как копируемая (со всем текстом на оной). Как только мы выложили копирующую карту, то можем её считать полной копией скопированной и применять точно так же как и дубль.

Очень абстрактно и условно: у вас лежит на столе карта "Действие: получи 1 дерево. Бонус строительства: 1 камень". Так вот, когда вы выложите с руки копирующую её карту, то получите камень. И в свой следующий ход (ход, не раунд, то есть, следующим же действием) сможете получить одно дерево, повернув карту-дубль.

KATERINA1981 написала 4 месяца назад: #

Благодарю за помощь.

Fluffy7887 написала 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Немного запуталась, прошу помочь. В игре встречается два термина - товар и ресурсы. С ресурсами все понятно: это еда, дерево, камень, овца и рыба. А вот что в себя включает понятие "товары"?

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ресурсы: дерево, камень, овца, рыба, еда.
Товары: дерево, камень, овца, рыба, еда + золото и топор.

Fluffy7887 написала 4 месяца назад: #

Благодарю) Так и отыгрывали, но в какой-то момент закрались сомнения...

SerJay87 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Получение ресурсов.

В начале игры мы получем ресы с ПОЛЕЙ, далее в фазе РАЗВЕДКА мы получаем ресурсы с карточек со свойством СОХРАНЕНИЕ, т.е.с полей мы можем получать ресурсы действием ронделя СБОР? и Всё?

Ksedih написал 4 месяца назад: #

Именно так. Ну, и свойствами некоторых карт.

SOVEST написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А для чего нужен один афропоселенец? В правилах не нашел упоминания.

Bopper написал 4 месяца назад: #

Это мипл-ниндзя отсылающие к прошлой игре. На одном из сгибов ложемента в коробке оригинальных поселенцев были двое спрятавшихся ниндзя.

FatBunny написал год назад: # скрыть ответы

Никто не знает, как там звезда, локализует?

pdruzik написал год назад: # скрыть ответы

Будет русское издание. Релиз: 1 квартал 2020

boozy написал полгода назад: # скрыть ответы

Видимо всё таки не первый квартал :)

amberLord написал полгода назад: # скрыть ответы

Видимо, не первый...
А в начале года думалось, что успеют выпустить к моему ДР (март) =)))

Но пишут, что май
>>>>
10. Поселенцы. Северные Империи - в печати
Релиз: май 2020
Локализация: Imperial Settlers: Empires of the North

thepriest написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, видимо, и не второй.

RiveR написал полгода назад: # скрыть ответы

Они писали недавно, что в конце июля - начале августа появятся сразу вместе с дополнениями

XZidan написал полгода назад: # скрыть ответы

Делаем ставки - успеет ли Тшевичек выпустить еще допов и закончить серию раньше, чем у нас выйдет база =)

Oaktree написал полгода назад: # скрыть ответы

Не успел.

XZidan написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот и славно. Осталось дождаться обзора от Кседиха, и можно покупать =)

Oaktree написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

На настолио вышел: https://nastol.io/publications/1133_obzor_igry_poselency_severnye_imperii

WindUpBird написал 5 месяцев назад: #

Жалко что Кседих обзор на Тесеру не выложил. Узнал о нём из поста звёзды.

Ladigor написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Привет. Может кто на разжевать действие карты копирования в игре? Не уверен, что понимаю правильно. Заранее спасибо.

amberLord написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

См последнюю страницу в правилах:

СКОПИРОВАТЬ – выберите одну карточку в вашей империи и положите ее
рядом с этой карточкой (вы даже можете немного подложить копирующую
карточку под копируемую), чтобы Скопировать эффект выбранной
карточки. Как только вы решили какую карточку вы хотите скопировать,
вы не можете передвигать эту карточку и Копировать другой эффект
в будущих раундах, если не сказано обратного.

blackberries написал 5 месяцев назад: #

Человек попросил «разжевать», а не продублировать правила…
Скопировать, простым языком, значит сделать двойное действие
одной карты. Это можно совершать раз в раунд.
Копировать можно до тех пор, пока не сыграешь карточку с отменой копирования

Neytan написал год назад: #

Интересно, будет ли Тшевичек выпускать 51 штат на этой механике?

Kiara написала полтора года назад: #

Если присмотреться к карте Поселенцев, там есть все народности из базовой игры (только не увидела Атлантов, видать и правда потонули) и Новых поселенцев. Не отмеченными остались индейцы северной Америки, племена в Африке, Россияне, Китай и Индия, и аборигены Австралии. Интересно, это намёк на будущие дополнения?

Dante_IS написал 1 год назад: # скрыть ответы

Главный вопрос.Будет ли совместима с базовыми Поселенцами)

Gorthauers написал полтора года назад: #

Не будет.

ForceWare написал 1 год назад: #

Один любит огород, второй - поселенцев.

westwoodFM написал 1 год назад: #

Ощущения, будто Тшевичек периодически поигрывает в компьютерных старых settler'ов и вдохновляется снова).
Вообще интересно посмотреть.

sputnik1818 написал 1 год назад: # скрыть ответы
Ура

За Шотландию!

Slim_Slam_Snaga написал 1 год назад: #

Думаешь, Лойко продавил Игната?