сыграли в 4. 3 человека играли первый раз. 1 один играл первый раз ВООБЩЕ в настольные игры. (игры без кубиков для него был взрыв мозга) партия 3 час, 20 минут правила-10 минут перекус. просто потрясающее отыграли, игра совсем не обидная, собираешь армию мечты, проиграл все мертвы-да и черт с ними, сейчас еще создам :) все, всё, вкурили сразу. сложно было только с плитками могущества, все время все смотрели в каталоги товаров. минусы игры: много места занимает на столе, "магазин" лежит вообще в стороне, к нему нужно подходить и все время сверятся в каталоге описания. есть пару нюансов про которые нужно помнить, пришлось выписать на листок чтоб был перед глазами.(+1 в городе, кто что получает после битвы, стены у городов тормозят войско) планшет очков очень громоский-это не круто :( вообщем всем советую, просто быстро азартно, чувствуется тема не очень сильно масштаб но нужно напрячь фантазию. п.с. подумываю продать кровь и ярость, кажись вряд ли ее теперь достану.
Если есть дополнительные перемещения, например всего 3 перемещения, но первое приводит к битве, можно ли после битвы использовать оставшиеся перемещения?
Нашел сам. Как только войско игрока перемещается в зону, где находится войско противника, сразу начинается битва, а действие перемещения считается завершенным.
У нас нормально, по классике некоторые миньки армий были гнутые, но выпрямились в горячей воде без проблем. Там даже на пакетах стикер как их править. Только правила из туалетной бумаги(((
Торговые (синие) порты работают в обе стороны, а военные (красные) только для отплытия, но игроки могут причаливать к военным портам рядом с их городом.
А у одного города нет напротив красного порта, и получается игрок с этим городом лишен возможности пепеместиться из кр порта своего города в кр порт напротив?
Начал разбираться в правилах на двоих.. Обьясните мне, сижу туплю похоже или так правила"понятно" написаны. 1.для двух игроков используются 2 цвета плиток могущества(ПМ) ,где все 4 уровня. Но пирамид игроки получают по два уровня. А как же получать ПМ 3 го и 4го уровня если получили пирамид при раскладке 6 элементов(по 2 на пирамиду)? 2.Если при 2х игроках используются 2 типа плиток, то на своих планшетах жетон 3ей пирамиды не используется? Но как же мы тогда прокачиваем 3ю пирамиду и зачем если плиток только 2 типа? 3.Да и зачем тогда 3я пирамида если к ней нет ПМ? Помогите с разъяснением, чтоб выйти мне из этого тупизма.
Правильно я понимаю, что 1 человек стоит 1 ОМ Что я могу строить сколько угодно уровней в пирамиде на что хватит моих ОМ? В одной пирамиде или более? За чем разные порты? Или у нас отпиленная база?
Да. Да, но каждый уровень необходимо оплатить. Только в одной. Торговые (синие) годятся и для отплытия, и для приплытия, а военные (красные) только для отплытия, кроме военных портов возле городов, для владельца городов они работают как торговые.
Ребята, кто получил локализованную коробочку? Сколько памяток в комплекте? У меня 3 на украинском и 4 на русском. Должно же по 5 штук каждого языка быть?
3 русские и 3 украинские. Но в целом стоит радоваться и такому количеству, потому что насколько я помню в оригинале была только одна памятка, которую пускали по кругу) Не сказал бы, что есть острая необходимость постоянно с ней сидеть.
А что в правилах написано? Там же есть перечень всех компонентов. В зарубежном издании точно по 5 памяток, если верить перечню компонентов. К сожалению сейчас нет под рукой коробки с игрой.
В правилах написано: когда игрок телепортирует войско, значение обычного перемещения войска не используется. То есть до телепортации войско можно перемещать, например к своей пирамиде или к обелиску, если есть соответствующий жетон, а вот после телепортации уже нет, даже если до телепортации не перемещался?
Ещё немного расстроило отсутствия памятки, когда фаза ночи требует четкой последовательности.
Криво немного написано насчёт перемещения. В общем прочитав старые вправила я понял что у игрока при перемещении есть возможность один раз передвигаться + один раз телепортироваться. При этом передвинуться можно больше за счёт бонусов, а телепортироваться можно только один раз за действие перемещение и это не идёт в счёт за передвижение. Например у игрока войско может передвигаться до 3 раз. Мы сможем потратить одно очко движения чтоб зайти в свой город в область с пирамидой, если мы стоим в соседней области, потом телепортироваться и у нас остаётся ещё 2 очка движения, которые мы можем использовать.
как и любой ареа-контроль - лучше от трех. потому что вдвоем если кто-то начнет вырываться вперед, то его не остановишь, а втроем хоть скооперироваться можно будет
Ребят, понимаю, вопрос ой избитый и обсуждался уже много кем, но. Тут относительно недавно случайно завладел дополнением Сет к Кемету первой редакции (заказал у Краудов, подумав, что это база). Так вот в свете последних событий, стоит ли заморачиваться покупать Кемет и Та-сети первой редакции или избавляться нафиг от дополнения и покупать уж вторую редакцию и всё? Буду очень признателен за ваши озвученные мнения.
Думаете вторая редакция значительно лучше? Я что-то обзоры посмотрел и мне в плане оформления первая редакция нравится больше, но в то же время я понимаю, что вторая редакция более современная и её дальше будут допиливать с выходом новых дополнений. Еще подталкивает к покупке второй редакции - сниженная цена на этапе предзаказа)
Вот тоже дизайн первой редакции намного привлекательнее. Фигурки существ там шикарные! Ну и цветовая палитра в целом лучше. Но опять же фигурки обычных войнов лучше в новой. А вообще для старого издания выходил апгрейд пак заменяющий старые тайлы силы на новые, но его вряд ли получится отыскать. А можно сделать ПнП некоторых отбалансированных тайлов для старого издания и играть по новым правилам. PS: но лучше взять новое издание и не заморачиваться. Тем более что сразу идёт в комплекте удобный органайзер для тайлов, что немаловажно. И цена будет намного привлекательнее сейчас на "предзаказе", чем старое издание + дополнение та-сети б/у.
Дополнение Сет должно подойти для игры новой редакции, относительно правил там нет никаких противоречий в принципе. Разве что дизайн накладки на поле и фигурок будет и других компонентов не влияющих на геймплей будет отличаться. Карты божественных вмешательств при игре в дополнение там вообще будет заменено. Но ,как посоветовал человек выше, я так же посоветовал бы либо найти кемет старой редакции и играть с ним, либо подать Сет и взять Кемет новой редакции, так как скорей всего для кемет: кровь и песок так же выйдет аналогичное дополнение, которое полностью будет совместимо(стилистически).
красивее карта, пирамиды, персональные воины. добавляется механика с жетоном ветерана. есть органайзер для тайлов. в первой версии меньше храмов и, соответственно, больше замес, фигурки существ красивее. черные пирамиды вынесены в отдельный доп. лично я решил не обменивать первый кемет с допами на новый чисто из-за одних красивостей.
Думаю лучше продавать и брать новый т.к. прошлое издание непросто достать, а доп Сет, выскажу мнение, которое у нас вообще почти не высказывают - он неиграбельный. Баланса свойств нет, правила нормально не описывают суть изменений из-за чего возникают наиглупейшие моменты "а во вторую фазу ночи я получаю то и то?", "а это свойство с этим работает?".
А главное - игра затягивается, у нас были отвратительные ситуации комбинирования Сетом свойств своей пирамиды и пирамид игроков, из-за чего игроки за Альянс не могли даже выйти их храма, просто стараясь накопить карты божественного вмешательства.
При этом на bgg люди поднимали эту тему, на что авторы выпустили более подробный пересказ правил не исправив проблемы и заявили, что теперь будут заниматься только кемет 2.0.
Кто нибудь может пояснить один момент? Это пункт правил 3.5.5.Награды. Сказано.. "каждый участник битвы который не получил ОС, получает жетон ветерана.." Значит ли это что: 1. при ничьей жетон ветерана получит и нападающий и защищающийся? 2.Что если выиграл битву нападающий, но у него не осталось войск он не получит боевое ОС, а получит жетон ветерана?
Да, т.к. в украинском предзаказе была голая база, без допов, каких-либо плюшек и промок. Может позже они и привезут что-то, посмотрим. Пока точно не предвидится
Подскажите, пожалуйста, кто играл в предыдущую версию.
Если я правильно понял, с появлением черной пирамиды в Та-Сети, игроки сами выбирали цвета своих трех пирамид и появлялась стартовая ассиметрия + был смысл захватывать пирамиду соперника, чтобы купить недоступные тебе тайлы.
А в "Кровь и Песок" это работает только при игре впятером? А меньшим составом выбираются случайные цвета. На двоих вообще только 2 цвета.
Правильно я понял? И если да, то чем чревата игра по старым правилам, со свободным выбором цветов, независимо от числа игроков? Или эти изменения наоборот положительно влияют, т.к. больше конкуренции за плитки?
(игры без кубиков для него был взрыв мозга)
партия 3 час, 20 минут правила-10 минут перекус.
планшет очков очень громоский-это не круто :(
п.с. подумываю продать кровь и ярость, кажись вряд ли ее теперь достану.
Нашел сам.
считается завершенным.
Как компоненты игры? всё ли в порядке? Пришёл планшет без углубления нижнего и пару солдатиков не с мечами.а с веером.
скиньте перевод пожалуйста как их править?
а цвет какой?
Серые собаки. С щитом и мечем. Планшет птички.
Кому-нибудь пришла игра с предзаказа?
Еще до НГ забрал.
Аналогично. Сам присутствовал при приемке игры и сразу забрал первую из принятых коробкок.
вроде как в эту пятницу закончили отправку в регионы т.ч. теперь только ждать доставку.
Вчера получил в Екатеринбурге.
Такой вопрос - является ли святилище всех богов храмом? т.е. контролируя святилище и храм я получу одно постоянное очко славы?
Нет.
Подскажите, как работают порты? В правилах очень криво написано, что каждый в кампании понял это по своему.
разобрался сам)))
3.Да и зачем тогда 3я пирамида если к ней нет ПМ?
Помогите с разъяснением, чтоб выйти мне из этого тупизма.
Сам спросил, сам ответил))) Прсмотрел иноземных блогеров, объяснили, показали
Правильно я понимаю, что 1 человек стоит 1 ОМ
За чем разные порты? Или у нас отпиленная база?
Да.
Да, но каждый уровень необходимо оплатить.
Только в одной.
Спасибо
Не сказал бы, что есть острая необходимость постоянно с ней сидеть.
Спасибо, но все-таки похоже на некомплект. Нашел видео с распаковкой англо-французской коробочки - там 10 памяток.
К сожалению сейчас нет под рукой коробки с игрой.
У меня 4 русские и 3 украинские. И еще угол коробки порван. Увидели когда открыли игру.
На сайте гикача ответили что должно быть 3+3
Как играется новый Кемет на двоих?
Если верить БГГ, то лучше вдвоем не играть
А известно ли когда выйдет на русском?
Сейчас на cardplace.ru идет предзаказ. Писали, что ждут поступления до конца года.
сет не подходит ко второй редакции.
бери вторую редакцию это продавай
Вот этого даже не знал. Спасибо за информацию.
Но вообще, по описанию, дополнение Сет - интригующее. Не знай уж получится сыграть в него или нет - время покажет.
Кто нибудь может пояснить один момент? Это пункт правил 3.5.5.Награды.
Значит ли это что:
1. при ничьей жетон ветерана получит и нападающий и защищающийся?
Издатель ответил "всё верно". Только ничьи небывает.
Тут я так просто написал по незнанию игры, потомучто неиграл.
Ребята, подскажите сколько у вас в среднем занимает времени игра на 3-4 человека?
Стартовал предзаказ. Цена очень даже привлекательная. Причем обещают, что игра уже будет в Москве до конца года.
Сказали что ~28 дек на складе. Под елку вряд ли положишь, а на выходных вполне-вполне =)
Мне сказали,что на следующей неделе вышлют. Информация разнится
С прошлыми играми так же писали)
А стартовал предзаказ, если не секрет?
Im_Spy, на сайте магазина Кардплейс.
Как игра на двоих? Есть смысл покупать если играем только вдвоём?
На мой взгляд смысл есть, не раз раскладывали на двоих с женой, это не идеальное количество игроков, но всё вполне играбильно.
Нормально играется, но если играть вдвоем не часто
Cardplace в группе vk анонсировал предзаказ в этом году. Обещают, по их словам "очень хорошую скидку")
Надеюсь на предзаказе будут плюшки, достойные того чтобы в него вписаться.
Будет база только
Даже допов не будет?!
Чекнул группу в ВК, похоже что да...
она. и без них хороша, да и сами уже выпущенные дополнения спорны по сравнению с базой.
Кому как. Лично мне всегда хочется полный контент.
тогда лучше подождать, пока Matagot выйдут на кикстартер с дополнением. Но скорее первым на очереди Yucatan.
Это то, где обещали режим соло? Вроде, сборы будут не через кикстартер, а напрямую.
Очень странно, что так ни кто в РФ и не взял игру на локализацию...
Зато гикач взял 2языка и будет нам продавать думаю, что через гагу)
UPD: через кардплейс)
Подскажите, пожалуйста, кто играл в предыдущую версию.
(Игры у меня пока нет)