Dart_Neon![]() |
Сирил Буке
Blue Orange Games
White Goblin Games Pegasus Spiele Blue Orange (EU) |
Blaster
Играриум | Igrarium.com.ua Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) PortalGames Украина Nastolki.by Королевство игр |
Языконезависимая Русский Английский |
комплектация: - Замок |
Вы, конечно, можете бояться великанов, которые рушат ваши драгоценные постройки, но можно ведь направить их деструктивную мощь на королевства ваших соперников.
В Эпохе Великанов, дополнении к обеим базовым играм - Лоскутное Королевство и Лоскутная Империя, вы найдёте новые тайлы королевских поручений, позволяющие вам получать больше победных очков различными способами. Также в состав дополнения входят замок и фигурка короля для пятого игрока.
Добавил обзор всей серии в ссылки
Если наелись базовой, то нужно брать. Заметно повышает рандомность игры, если она вообще может быть в ЛК
Хочу отметить, что в данном дополнении нет ничего жизненно важного для игры. Тем не менее оно хорошо расширяет игру и добавляет вариативности. Все компоненты по качеству на уровне оригинала, то есть очень хорошие.Рассмотрим дополнение по частям.
- Фишка, замок и плитка с короной для пятого игрока. Без комментариев.
- Башня для доминошек. Выглядит прикольно, сделана качественно, есть магнитный замок. Но для игры использовать неудобно, для хранения тоже не очень. В целом не нужна.
- Новые доминошки с великанами, следами великанов и фигурки великанов. У нас мнения разделились. Одни считают, что нужно играть как задумал автор, другие, что нужно убрать великанов и играть как обычные доминошки. Тут как решит большинство.
- Карточки заданий. Сделаны как и доминошки поля неубиваемыми. Добавляют вариативности на каждую партию, добавляя победные очки при выполнении особых условий. При игре 5х5 всю стратегию надо строить вокруг них, при 7х7 дают не так уж много очков на общем фоне.
- Блокнот для очков. Мы используем калькулятор на телефоне: один диктует, другой вбивает. Так быстрее.
Получается дополнение только для тех кому понравился оригинал, покупать если игра зашла, но хочется большего. К Лоскутной империи тоже подойдет, если не смущает, что задник доминошек коричневый, а не черно-белый.
Понравилось: тайлы заданий, возможность играть впятером.
Не понравилось: великаны. Зачем? Увеличить взаимодействие? Ну, такое... Отсутствие модульности, т.е. нельзя сыграть впятером без великанов.
Почему ж нельзя, можно класть тайлы как обычно и никаких корон не закрывать.
Комплектация:
1 Domino Dispenser