Смущает уточнение про личные бонусы. "Личные бонусы активируются действием с влиянием 1, т.е. ВСЕГДА, когда вы выполняете действие урожая или производства." Но если я выставлю фишку родственника с влиянием 1 на большую ячейку производства или урожая (со штрафными -3), то бонусы не активируются, всё верно?
Я писал в группе у Краудов, но чет тишина все молчат. возникло пару вопросов. 1) в дополнении особые жетоны. Есть жетон с кубиком "0" и картой определенного цвета, в правилах нет похожего символа с пояснением, как правильно он играется? Я как понял можно выполнить действие взять карту изображенного цвета с влиянием "0" но сомневаюсь , возможно нужно выставить нейтральныго родственника в соответствующую башню и взять карту?
2) жетон анафемы 2 периода, где игрок пропускает свой первый ход, как он правильно работает? у игрока выходит на одно действие меньше? или он в конце просто выполняет 2 действия подряд если он последний, так как спасовал вначале по условию жетона. Смутила фраза в официальной памятке " Когда все игроки сделают свои ходы, вы выставляете своего последнего родственника" в памятке, что лежит тут совсем по другому написано, " когда все закончат вы выполняете пропущенное действие" Но у такого игрока (если он последний в очередности) выходит , что когда все закончат ходы останется 2 фишки родственников. Он делает 2 хода? или жетон все же ограничивает количество действий на одно? При игре, когда все игроки подверглись действию этого жетона, выходит он бесполезен, то есть все в свой первый ход пасуют, а потом играют как обычно? или у всех минус 1 действие?
3) В правилах не указано сколько можно выставлять родственников в свой ход, создается впечатление, что нужно выставлять всех по одному в ячейки действия, а потом передавать ход, о передачи хода вообще не сказано, про окончании фазы действия тоже не слова. Я думаю, новички в настольных играх на этом месте закончили бы игру))
4) на картах мгновенные эффекты. Выполните действие с влиянием 4 без выставления родственника Например взять любую карту. В правилах сказано, что можно увеличить влияние свойствами или слугами, но не слова можно ли брать например в таком случае карту на действии ниже 4, например с ячейки влиянием 1 или 3?
5) как работает свойство Якопо Сальвиати (промо) при выборе ресурсов 1 дерево и 1 камень? нужно дополнительно выбрать +1 дерево или камень, или нужно взять +1 дерево и камень (по факту 2 дерево и 2 камня?
6) есть персонаж (синяя башня) дает 3 разных консульских привилегии карта Якопо Сальвиати срабатывает на каждую из них?
7) аукцион за дома из дополнения проводится уже после получения личных бонусов и драфта карт деятелей или перед ними? Вопрос возник из-за неопределенности в последовательности подготовки указанной в правилах основной игры её расширенного варианта и игры с дополнением. Выбор личных бонусов и деятелей в расширенном варианте происходит уже после определения первого и последнего игрока, так как указано, что первым выбор делает последний игрок, а эта значит после п.9 в подготовки игры. В дополнении выбор личных бонусов вообще не упоминается, но выбор карт деятелей упоминается после аукциона, но эти пункты там без номеров то есть их последовательность не пронумерована, значит не определена, в этапах подготовки не аукцион , не выбор карт деятелей не указаны. В правилах дополнения сказано, что аукцион проходит перед началом 1-го раунда и игроки в порядке очередности хода делают ставки, значит аукцион проводится уже после определения очередности хода это п.7 из правил дополнения, и получается что аукцион из допа и выбор личных бонусов и карт деятелей из базы проходят параллельно, но такого быть не может. А последовательность проведения аукциона, выбора личных бонусов и драфта деятелей очень важна, так как может определить стратегию на всю игру, в частности во время драфта стартовые условия могут играть важную роль. Так что в итоге проводится сначала выбор бонусов и драфт или аукцион? (почему нельзя было после пункта 7 в допе указать аукцион как п.8 и выбор бонусов и деятелей как п.9? или наоборот)
В общем ответ я получил. Продублирую, может кому пригодиться. 1. Жетон с кубиком "0" позволяет в свой ход купить карту развития указанного типа с влиянием 0. Влияние, как обычно, можно увеличивать с помощью слуг. Родственника при этом выставлять не надо, а вот платить 3 монеты, если покупаешь карту из уже занятой башни, надо.
2. Так и работает — игрок просто пропускает свой первый ход. Действий он при этом не теряет. Однако совершенно необязательно, что он сделает 2 действия подряд в конце раунда. Например, при игре втроём последовательность действий без всяких штрафов такова: 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3. Допустим, 2-й игрок подвергается штрафу по этому жетону. В этом случае он пропустит свой первый ход, и последовательность действий в раунде будет следующая: 1-3, 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3, 2. Если же все игроки подверглись действию этого жетона, то он не окажет никакого влияния на очерёдность ходов.
4)Да, можно, что в принципе было логичным, просто хотелось уточнить.
5. Свойство Якопо Сальвиати (промо карта) уточнили. Он позволяет при получении одной или нескольких консульских привилегий получить ещё одну привилегию по выбору игрока. Соответственно, если получаешь по привилегии 1 дерево и 1 камень, то с Якопо можно взять ещё 1 дерево и 1 камень (но можно и любую другую привилегию).
6. Нет, в этом случае Якопо срабатывает разово, т. е. приносит только 4-ю привилегию.
7. Возможно, авторы не стали прописывать чёткую последовательность, потому что выбор планшетов личных бонусов, карты деятелей и аукцион — это всё необязательные варианты игры. Если же играть со всем перечисленным, то можно порекомендовать следующую последовательность: 1) выбор планшетов личных бонусов; 2) аукцион за жетоны семей; 3) получение и возможный драфт карт деятелей. (Тут нужно пробовать, так как исходя из правил, такая последовательность, совсем в голову не приходит. Мы играли аукцион, личные бонусы, карты деятелей. Думаю большой разницы нет.)
"У нас появилась возможность издать игру Lorenzo Il Magnifico. Если возьмемся - то как и с Австрией, это будет ограниченный тираж (максимум 1000 штук), который больше не будет переиздаваться. Интересно?"
игра на любителя всем не зайдет, посмотрите обзоры, есть интересные механики, я ее когда то для покупки рассматривал но появились игры которые заставили передумать.
Похожа на "Путешествия Марко Поло", "Гранд-отель Австрия" и вообще на многие игры с основной механикой дайс-плейсмент. Игра достаточно глубокая и сложная. Чего стоят только механики "производство" и "сбор урожая"! Т.н. кризисность порой очень высока: теснота на поле, ограниченность количества "членов семьи", особые правила их выставления. Локализация на уровне "Гранд-отель Австрия" не нужна (привет царапанным картам и гнутым планшетам).
На мой вкус и цвет - евро средненькое (играл без допа - может он что-то существенно меняет, не знаю). Ничего особо нового в ней не обнаружил. Единственная более-менее новая механика - это сила рабочих, зависящая от кубиков. Все остальное уже десять раз было раньше... Один разок конечно сыграть было интересно, но изучать игру глубже, или даже просто хотя бы сыграть вторую партию - желания так больше и не возникало)
Оформление, кстати, тоже не ахти (даже по меркам евро, где это не главное), только коробка симпатичная, остальное - уже на большого любителя.
Удивился, увидев цену. Я бы оценил игру раза в 2 поскромнее... Даже вместе с допом. Но, видимо, решает количество килограммов барахла внутри, а не новизна и интересность механик, или красота и необычность оформления)
Больше всего по ощущениям похожа на Гранд-отель Австрия: общие для всех игроков значения кубов на раунд. Но особенно, в части трека Императора, только в Лоренцо похожий трек Религии - сложнее, заставляет делать выбор - или-или. Похожа на Марко Поло, Конкордию конкуренцией: кто первый занял место, тот не доплачивает, остальные должны приплатить. И чем-то напоминает Санкт-Петербург. По мнению большого любителя евро-игр - меня, игра отличная (несмотря на то, что выглядит уныло, как и большинство горячо-любимых мною её собратьев).
https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_51721 Crowdgames: Как вы уже знаете, 1 мая мы предложим вам отправиться в Италию во времена Лоренцо Медичи, который был одним из наиболее влиятельных людей эпохи Возрождения.
В одной коробке будет не только игра «Лоренцо Великолепный» , но и дополнение «Дома эпохи Возрождения», которое не только увеличит вариативность партий, но и позволит насладиться игрой впятером.
Кроме того, мы добавили 4 промокарты в коробку, которые можно было получить лишь на выставке в Эссене в 2016 и 2017 гг. и ставшие после этого предметом коллекционной ценности.
Коробка весом около 3,5 кг. включает в себя в общей сложности почти 500 различных компонентов!
Цена игры на сайте производителя - 50 евро, дополнения - 30 евро (без учёта доставки). Наша цена на этапе "ранних пташек" будет 3900 руб. Тираж маленький. Мы предложим на предзаказ только 500 экз. Доставка: июль.
Правила игры и дополнения выложены для ознакомления в разделе Документы 👉
Тем временем соавтор игры Симоне Лучани уже пообещал на BGG дополнение: "Вы увидите первое дополнение в Эссене. 20 новых карт деятелей, 48 новых карт развития (все с новыми свойствами и механиками), возможность играть впятером и 10 домов эпохи Возрождения (каждый с особым мощным свойством), которые игроки разыгрывают в начале партии на специальном аукционе (подобно персонажам в "Путешествиях Марко Поло" или племенам в "Цолькине"), а также ещё кое-какие элементы. Огромная реиграбельность при минимальных дополнениях к правилам".
Сверстал перевод правил в оригинальный буклет. Не судите строго — это был мой первый опыт вёрстки. Кроме того, добавил описания карт деятелей и жетонов анафемы.
Скачайте здесь Акробат и будет вам счастье) http://unionpeer.com/topic/1378377-adobe-acrobat-xi-professional-multilingual.html Открываете файл, жмёте редактировать и просто меняете блоки текста. Я тоже не знал, что делать, когда правила к Стамбулу переводил, а потом быстро приноровился. Недавно вон к Ульму сделал перевод таким образом, но уже переводил прямо в буклете.
Не берусь судить о самой игре, не пробовал, но арт спорный! Коробка выглядит интересно, а вот "внутренности", так себе! Будем надеяться, что в целом, игра хороша!
Смущает уточнение про личные бонусы.
Верно. У вас будет влияние -2, и вы не выполните действие производства/урожая.
Я писал в группе у Краудов, но чет тишина все молчат. возникло пару вопросов.
В общем ответ я получил. Продублирую, может кому пригодиться.
4)Да, можно, что в принципе было логичным, просто хотелось уточнить.
КраудГеймс пишут:
В связи с этим вопрос тем, кто играл, какие ощущения? На что похожа?
Крауды совсем обнаглели, только я сделаю пнп игру попробовать, а они о локализации объявляют...
Крауды услышали мои молитвы!) Аллилуйя!!!
Такими темпами и до Труа доберемся!
Отличная новость - планируется локализация база+доп https://vk.com/wall-88018966_42854
Тираж маленький. Мы предложим на предзаказ только 500 экз. Доставка: июль.
Правила игры и дополнения выложены для ознакомления в разделе Документы 👉
Кому интересно - загляните.
50% скидка несколько дней будет
Тем временем соавтор игры Симоне Лучани уже пообещал на BGG дополнение:
Отличная новость, спасибо за информацию!
Круто! Спасибо!
И от меня благодарность!
Отличная игра! Настолько понравилась, что сделал перевод правил. Кто-нибудь готов помочь с вёрсткой в оригинальный буклет?
Рад бы попробовать, но у меня сложные взаимоотношения с торрентами. Нет ли более простой ссылки для скачивания?
Поделился тем, чем сам пользуюсь. Попробуйте поискать подходящий вариант сами, пользуясь теми данными о программе, которые там указаны.
Учитывая, что на bgg нет даже английских правил - впереди планеты всей.
Жду с нетерпением, вдруг что-то неожиданное окажется:)
Не, ты всё чётко объяснил, так что играли верно, правила нигде не нарушили.
Интересно, что игру пока негде купить
Возьми у Вовы, ему все равно теперь не до того))))
ну так почти любую игру можно достать - у кого-то) Мне интереснее найти и купить
Наверно, одна из редких игр, что очень хочется попробовать
Присоединяюсь :)