Правила, стр. 16: "Если в результате щелчка или выстрела игрока один или несколько дисков, своих или других игроков, покинули поле боя, игроки, чьи диски вылетели с поля, обязаны вернуть их на стол. Каждый диск выставляется рядом с местом, где он вылетел за границу поля, на расстоянии диаметра этого диска от границы поля и от прочих дисков. Первым диск выставляет оштрафованный игрок, далее — остальные игроки по часовой стрелке."
Мне специально перезвонил менеджер и сказал, что весь геймстартовый заказ с Настольем аннулируется и мне нужно на всю сумму закупиться со скидкой 25% (ну как альтернатива вывода средств), а Настолье можно будет купить осенью на общих условиях. На мой вопрос, мол я от Настолья то не отказываюсь, его же выпустят? Он ещё раз уточнил, что теперь эта схема не работает и мне стоит собрать заказ на всю сумму, что мне, собственно, и пришлось сделать.
У HW, видимо, такой интернет-магазин, всё время какие-нибудь проблемы и странности вылазят. Наверняка менеджер что-то напутал/придумал/что-то не так понял. Надо было надавить на менеджера, что по опубликованным условиям акции, Настолье получить можно. Пусть бы вычитали деньги на Настолье из суммы на покупки.
На тот момент ни о каких условиях ещё речи не шло, и я предполагал, что менеджер — самый осведомлённый в этой цепочке человек. Тем больше меня смутило письмо рассылки о Настолье, о том, что все участники её получат.
Но по всей видимости мне лучше было сразу писать по адресу, а не в общую тему. Т.к. очередных холиваров HW-хорошие/HW-плохие у меня никакого желания раздувать нет. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
я общался с МХ только... менеджер мог сказать про сентябрь, только если общение с ним было раньше, когда он не знал еще, что у нас получится выпустить игру в августе
но теперь доставка будет по плану как я и писал на следующей неделе
Поиграли немного, геймплей очень понравился. Можно провести пару веселых часов за ней. Пока слишком мало времени провели за игрой, поэтому не могу оценить реиграбельность, но, скорее всего, она будет высокой.
Не понравилось вот что: такое ощущение, что разработчики сделали полноценную игру, а потом подумали и решили, что слишком жирно будет, взяли и вырезали из нее некоторые части, и собираются издать их в качество дополнения. В правилах постоянные отсылки: у героев есть класс, да, но он не несет никакой игровой нагрузки, ждите дополнения. У героев есть сторона с ч/б иллюстрацией - но пока не обращайте внимания, мы обязательно объясним в дополнении, зачем она. В запасе персонажа могут находиться разные снаряды - но только когда вы купите дополнение. Короче, это как DLC в компьютерных играх.
мы просто не хотели перегружать игроков сразу... придумано было очень много и система получилось гибкой и расширяемой, но всегда нужно найти компромисс - объем текста правил, их навороченность и комплектация игры - это важные ограничивающие факторы
Ну в целом здравое замечание, с другой стороны никак нельзя не забывать: коробка и так вышла недешевая. Если бы в неё положили всё.. ууу-у-у... включая три стакана )))
1. В книге правил указаны два адреса: tesera.ru/nastolie - работает, hobbyworld.ru/nastolie - не работает. Безобразие! зачем его тогда вообще надо было писать в правилах? 2. Можно ли действовать персонажем, который захватил контроль над артефактом (то есть его диск лежит на диске артефакта)? 3. Если в результате щелчка противника с артефакта под моим контролем не полностью слетает диск моего персонажа - он одной частью теперь на столе, другой - все еще на артефакте - считается ли это потерей контроля над артефактом, или он все еще под моим контролем? 4. Можно ли использовать щелчок, если мой диск и диск противника соприкасаются друг с другом? 5. Что делать с дисками, вставшими на ребро?
Чтобы потом не забыть, продолжаю с вопросами, уже по книге сценариев: 6. Кампания 1, Битва 3. Судя по первоначальной расстановке 4 Жукорога находятся на прямоугольном куске ландшафта. Это как вообще? Имеется в виду, что они начинают с возвышенности? 7. Кампания 1, Битва 5 (финальная). Цель красных - уничтожить всех персонажений противника, это понятно. Цель серых - Уничтожить всех БОЙЦОВ противника. Бойцы - это персонажи на 23мм дисках с одной жизнью. То есть достаточно уничтожить их для победы?
по первому вопросу - в скором времени будет подниматься сайт desktopia-game.com на него будут редиректы, пока официальная страница находится здесь на Тесере, тут будут появятся и новые сценарии по правилам на вопросы ответит Костя
2. Да, можно щелкать по нему, отправляя в полет к цели. 3. Пока частью на артефакте - контролирует. 4. Да. 5. Вариант правилами не регламентируется, можно их щелкать обычным образом учитывая возможные "кривули" траектории. Но если вас что-то смущает, можете захомрулить, в Чапае в таком случае на шашку дули пока не упадет ))
6. Да, начинают с возвышенности. 7. Мля, ну что я могу сказать посыпая голову пеплом ? Вот и первая опечатка, которая прошла через все проверки. Конечно должно быть "персонажей" вместо "бойцов". Условия победы обоих сторон одинаковые.
Над сценариями видно что работали, и художественный текст, и начальные расстановки и компании. Молодцы. Хорошо у меня уже есть готовое поле - будет где погонять) вопрос авторам, поля 60 на 60 см хватит для игры?
Вот чувствую неплохая задумка, в своё время палец конкретно отбил об пластиковые шашки :) С удовольствием поддержу проект после изучения правил (уже скачал), если ничего подозрительно непонятного не обнаружу.
1. Во-первых кооператив (ну или сценарии с финтифлюшками в Настолье). 2. Персонажи имеют разные способности. Маг например имеет набор заклинаний (представлены картами), скажем телепорт. Применил и карту сбросил. 3. Монстры тоже имеют разные способности. Карты позволяют перечислить их, здоровье. награду и т.п. 4. Есть еще карты событий между подземельями, карты снаряжения которое можно купить и т.п.
Кто может прояснить ситуацию? Смотрю эту игру, по ссылке перехожу в интернет магазин Hobbygames, вижу там: "GameStart - это совместный проект издательства Hobby World и портала Тесера. Это новая возможность для поклонников настольных игр, увлечённых фанатов и издательств — для всех, кто знает толк в хороших настолках и готов действовать. Мы предлагаем вам возможность принять участие в издании игр и решить их судьбу." Участвуют Настолье, доп к Инновации и RFTG. Пытаюсь найти хотя бы одно упоминание о "GameStart" на Тесере - Ноль. Кто нибудь слышал об этом? Или они только ярлычок повесили и ждут когда кто нибудь заметит?
Ну примерно так я и понял. Про то, что МХ что то подобное обещали - видно упустил из виду. Вопрос - почему Тесера молчит, хотя там записана в участники проекта? :)
Это ж надо было такое придумать! :-) Интересно, а металлические предметы на столах будут помогать Ордену Металла? А пыльные столы - Ордену Пыли? Ну, про Траву и Огонь я уже предположить боюсь...
Слушайте а что с дисками, которые вылетели за пределы? Считаются мертвыми? Или остаются на краю? Или как?
Правила, стр. 16:
"Если в результате щелчка или выстрела игрока
один или несколько дисков, своих или других
игроков, покинули поле боя, игроки, чьи диски
вылетели с поля, обязаны вернуть их на стол.
Каждый диск выставляется рядом с местом, где он
вылетел за границу поля, на расстоянии диаметра
этого диска от границы поля и от прочих дисков.
Первым диск выставляет оштрафованный игрок,
далее — остальные игроки по часовой стрелке."
С 1 августа в продаже. Когда начнётся рассылка участникам геймстарта?
с понедельника должна будет начаться отправка
Эм. А можно вопрос? В каком смысле рассылка?
Дык вот вопрос — о какой рассылке речь то? =(
доставлять мне обещали будут на следующей неделе - я еще раз уточню, наверное какая то ошибка
но теперь доставка будет по плану как я и писал на следующей неделе
Вчера, как и было заявлено, игра приехала в магазин МХ моего города где и забрал. Спасибо.
Будем тестить!
Но для ДЛС не является правилом оставлять намёки и недоделки вроде
Да-да-да... :)
:-D
Ждём бесплатные дополнялки ^_^
Contra spem spero.
ахахаха! С подстаканниками!
5. Что делать с дисками, вставшими на ребро?
Чтобы потом не забыть, продолжаю с вопросами, уже по книге сценариев:
по правилам на вопросы ответит Костя
2. Да, можно щелкать по нему, отправляя в полет к цели.
3. Пока частью на артефакте - контролирует.
4. Да.
6. Да, начинают с возвышенности.
С момента выхода прошло полмесяца, а комментариев и впечатлений поигравших до сих пор нет.
У Гравицапы скоро должен появиться обзор
Уже появился :)
Классный арт.
Если не пройдет кикстартер, используйте его в другой игре!
Ага, забыли частицу "не"
посмотрел картинку с примером сценария.
"... используйте стакан или кружку..."
это находчиво!
Ну так в чапая на трезвую никто и не играет.
предлагаете накатить Путинки? =-0
Ну уж чего-то для игры в это накатить нужно)
Хорошо у меня уже есть готовое поле - будет где погонять)
вопрос авторам, поля 60 на 60 см хватит для игры?
Если играть вдвоем, то 60 на 60 хватает, хотя может показаться и тесновато. В тестах сторона поля было в среднем на 15-20 см подлиннее.
Потребный размер поля сильно зависит от темперамента игроков )
Опробуем, как придёт, если не хватит, тогда новое поле сделаем.
Выглядит очень интересно, даже поддержал бы, но уверен, что таких желающих будет намного меньше 500.((
Ммм...а вкратце суть идеи не поясните? Карты там для чего и отличие процесса от Чапаевских шашек?
Опущу детали и навороты.
Есть фишки: воины, снаряды и артефакты. Их способности (кроме снарядов) отражены на соответствующих картах.
Задачи игрока варьируются в зависимости от сценария. Стандартная цель — уничтожить все силы противника.
В свой ход игрок может совершить по 1 действию 3 своими воинами.
Например:
- удар — щелчок, в результате которого воин наносит урон всем фишкам, которых во время полёта коснулся;
- выстрел — щелчок по фишке снаряда, которая выставляется рядом со стрелком (снаряды могут кончаться; пополняются использованием способностей);
- заклинание — уникальное действие, не требующее щелчка (например, лечение).
Также у фишек могут быть свойства — пассивные способности, которые вступают в дело при наступлении описанных на карте условий.
У воина есть предел жизни — сколько раз ему нужно нанести урон, чтобы убить.
Все зависит от реализации. Например Катакомбы сперва произвели на меня даже очень хорошее впечатление, но интерес угас весьма быстро.
Я могу пояснить на примере катакомб.
1. Во-первых кооператив (ну или сценарии с финтифлюшками в Настолье).
а есть ли у дисков бортик, и, если нет, то не затрется ли наклейка после нескольких игр?
бортика нет, но наклейки на затираются уже полгода :)
ок, буду брать, разберусь только что там с доставкой в Украину
Правила будут доступны для ознакомления до окончания сбора денег?
Да, конечно. Я жду менее весомую версию, чтобы загрузить её на сайт.
Пока же могу предложить скачать правила по следующей ссылке:
Осторожно, около 85 мб!
оптимизировал размер до 20 мб. залил на тесеру.
Спасибо. (:
Спасибо, нужно будет ознакомиться.
Только надо учитывать, что эти правила ещё не прошли корректуру. Вычитанные будут выложены позже.
Наш ответ Катакомбам?
Участвуют Настолье, доп к Инновации и RFTG.
я так понял - это тот самый "российский кикстартер"-проект, который обещали сделать МХ несколько месяцев назад.
если игра набирает 500 голос за 35 дней - ее выпускают по указанной цене и голосовавшие ее получают.
проголосовал (оформил заказ) на Борьбу за Галактику.
Ну примерно так я и понял.
Про то, что МХ что то подобное обещали - видно упустил из виду.
Вопрос - почему Тесера молчит, хотя там записана в участники проекта? :)
Это утечка информации. Всё будет завтра.
а вот это тоже хорошая новость:
"В коробку с базовой версией игры уже входит первое дополнение The Gathering Storm. Оно позволяет играть впятером или в одиночку."
Несгибаемая Трава - это круто :)
Весьма приятный арт для русской игры =)
Ну и буйная фантазия у авторов.
С интересом буду ждать видео геймплея.
Вроде бы Танчики (чтоб им гореть в аду) выйдут в тч в таком же формате:)
Нет, сперва будет карточная игра.
Я добавил в похожие игры Micro mutants: evolution, но возможно я не прав.
Там принцип приведения фишек в движение другой.
Это ж надо было такое придумать! :-)
Нет, ордену металла будет помогать Хэтфилд.
Так и быть, мусорщикам поможет Джеймс, а металлу поможет Дикенсон..