Nature

2024

Nature

художник: Catherine Hamilton
издатель: North Star Games, LLC

Игроки приспосабливают свой вид к динамичной экосистеме, где не хватает пищи, прячутся хищники и изобилуют симбиотические отношения. Такие черты, как когти и рога, защитят ваш вид от хищников, в то время как оппортунизм может открыть творческие способы поиска пищи. Соберите своих друзей и посмотрите, кто лучше всего адаптируется к меняющемуся миру вокруг них.

puppetman написал полтора дня назад: #

вставлю свои пять копеек. обладатель Эволюции, океанов и природы (биг бокс). сразу скажу - покупать только лишь одну базовую природу не имеет смысла. она хоть и имеет немного измененную механику, но имхо проигрывает эволюции - слишком проста. ТОЛЬКО допы к природе раскрывают весь потенциал игры. а когда добавят климат - будет еще круче. бесконечная вариативность при комбинировании разных допов. все игры по-своему хороши и интересны. океаны стоят немного особняком. в итоге Природа с допами всё же выигрывает у эволюции. в посл время играем в нее, к эволюции не возвращаемся.

Duncan_Isidor написал месяц назад: # скрыть ответы

Мужики, надо что-то думать. Предзаказ уже заканчивается, а всем пофиг

OldFart написал месяц назад: # скрыть ответы

Так мужики подумали и проголосовали рублем!
А если по существу, то:
1 Игр на тематику природы тьма, делать на подобные игры предзаказы такое, сразу бы в розницу привозили.
2 По сути это та же эволюция, кто хотел наигрался в неё.
3 Предзаказы на CR проходят через одно место, не рекламы, ни пиара, ни обзоров, ни чего толком. К тому же все что заявлено в целях все равно будет в рознице. А еще вишенка это их доставка, думаю после рассылки Миддары многие не рискнут повторять опыт с CR.
4 Издатель. Я думаю многие уже наелись качества от ХГ.

Da2dy написал месяц назад: #

А еще предзаказы от ХВ идут без бонусов и со скидками меньше, чем в любой праздничный день. Поэтому вписываться в них - себя не уважать, особенно если это не что-то уникальное.

Ну и отсутствие обзоров это опять наплевательский подход к покупателю, те кто реально пытаются на CR выпускать свои проекты без крупных издателей ими не брезгуют.

amberLord написал месяц назад: # скрыть ответы

Докину: плюс игре отчаянно нужны дополнения (иначе это та же самая Эволюция), но ХГ решили ограничиться лишь двумя (не самыми интересными). А зная издателя, высоки шансы, что остальных мы не дождемся (по классике - решение будет принято позже). В чем проблема сразу издать биг бокс - непонятно

Duncan_Isidor написал месяц назад: # скрыть ответы

Да, особенно жаль без тундры остаться.
С учетом политики хв «посмотрим на продажи базы» прогноз негативный (но игра красивая)

rookier написал месяц назад: # скрыть ответы

Да >= 80%, что вот с этой парой допов и останемся.
ХВ этой политикой сами себе на хвост наступили: игроки уже выучили приемчик "поживем - увидим (продажи)", но вкидываться не хочется в "огрызок" при живой-то вполне симпотной Эволюции, что с парой допов вполне конкурентна предложению Природы на предзаказе.
С учетом этого и ситуации, когда "многие уже наелись качества от ХГ", есть все шансы, что еще более красившая Природа в РФ не пройдет естественный отбор.

Da2dy написал месяц назад: # скрыть ответы

Очень сомневаюсь.
ХВ продает негиковские игры через свои розничные магазины.

Кому не получится впарить их же Героев или Изнананку вполне предложат и это. Как не крути обложка более запоминающаяся и чем у Каскадии и чем у Гармонии, а цена чуть ниже. А про то насколько плохо выглядит сегодня обычная Эволюция думаю и говорить не стоит.

rookier написал месяц назад: #

Видимо, не так выразился. Продать-то продадут, но, без всех допов, имхо, это будут преимущественно неимущие Э.ЕО (с допами), люди, которые, быть может, о Э.ЕО и не слышали. Просто Э.ЕО (с допами) будто вполне законченная вещь. А здесь - неа, и мы знаем это наверняка, видели допы, а автор собирался еще больше никидывать со временем.

Так-то ХВ и Поляну без допа продают, и много чего. И Лавка который год крутит педали)

Siar написал месяц назад: #

А почему "впарить". Игры-то хорошие, чай не манчкины

Anrimati написал месяц назад: #

Ну четвёртый раз продать ту же Эволюцию это чёт слишком. При всей моей симпатии к данной игре.

Duncan_Isidor написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну обзор был у гикмедиа и у Олега Клишина.
Если я в эво не играл, то эта версия выглядит как лучшая из всех (или не выглядит?)

amberLord написал месяц назад: #

Если не играли, то ИМХО текущий вариант на предзаказе проигрывает старой Эволюции (версии Климат).

Был бы Биг бокс, то к крутому оформлению Nature плюсом добавилась бы и вариативность - и тогда выбор был бы не столь очевиден)

Duncan_Isidor написал месяц назад: #

Спасибо, мужики! Пропускаем и берем старую эволюцию стало быть

Taliks написал 4 месяца назад: #

Хобби Ворлд локализует в 2026

punchik написал год назад: #

Оформление - мое почтение. Плюс еще и рисунки Дютре. Современные настольные игры становятся вершиной изобразительного искусства. По крайней мере, некоторые из них.

puppetman написал год назад: # скрыть ответы
ура ура ура!

наконец-то дошла очередь и до меня. подтвердил заказ на big box - основа и все допы. в итоге получилось 165 баксов с доставкой и налогами. таких дорогих игр я еще не покупал, но фанат серии - и эволюция и океаны частый гость на нашем столе.

PSARUS написал год назад: #

Сделайте, потом, пожалуйста, сравнительный обзор и расскажите, не появилось ли желания попрощаться с Эволюцией и/или Океанами.

Хорошей игры!