1. Daniellll 10

Обольщение

художник: Dan Hallagan
издатель: 4ies
Kayenta Games

Вы владеете некогда богатым, но ныне запущенным поместьем в Викторианской Англии. После нескольких непростых десятилетий состояние вашей семьи иссякло. Ваша цель улучшить своё родовое гнездо и встать в один ряд с самыми влиятельными семьями Дербишира.

В игре «Одержимость» игроки собирают колоды из представителей викторианской знати, перестраивают свои поместья, покупая тайлы с общего строительного рынка и управляют разрастающимся штатом прислуги, используя механику выставления рабочих. Устраивая охоту на лис, музыкальные вечера, балы и политические дебаты игроки улучшают свою репутацию и укрепляют связи со сливками общества.

Каждый ход игрок выбирает тайл, соответствующий комнате или участку поместья. Выбранный тайл определяет мероприятие, которое можно будет провести, и гостей, которых можно будет пригласить. Игрокам также потребуется подходящий персонал для обслуживания мероприятия. Наградой за успешное мероприятие станут новые инвестиционные возможности, позволяющие продолжить перестройку поместья, улучшение репутации в графстве, расширение круга влиятельных знакомых и доступ к более высококвалифицированным слугам.

На протяжении партии игроки соперничают за внимание самых достойных молодых людей графства. В соответствии с требованиями потенциального жениха или невесты вам предстоит перестроить своё поместье и заработать репутацию. Игрок, более всего соответствующий этим требованиям, заключит выгодный брак и станет победителем.

niknik_tsr написал 10 дней назад: # скрыть ответы
Выгнутые планшеты в локализованной версии

Видел вживую, что в локализованной версии планшеты ощутимо выгнуты. Это у всех так или мне попался такой экземпляр?

Anrimati написал 10 дней назад: # скрыть ответы

У меня все отлично с планшетами

niknik_tsr написал 4 дня назад: #

Спустя время увидел тот же экземпляр — все планшеты уже ровные 😁 При этом ничего с ними не делали.

Возможно, дело было во влажности в помещении или вроде того.

niknik_tsr написал 4 дня назад: #
Правила дополнений в PDF

Где можно найти правила дополнений на русском в формате PDF?

Hagenidze написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос про кота)

В колоде карт гостей есть карта кота) с редкостью три...))) нигде в правилах не нашел ни что с ней делать, ни как получить....))) может кто то подскажет?)

Abiturus написал полмесяца назад: #

Карта добавляется в колоду влиятельных гостей. Сыграть её в базовой игре практически нереально, только с помощью апартаментов, позволяющих взять влиятельного гостя из колоды и отправить его спать, не предоставляя прислугу. С дополнением теоретически можно, но это невыгодно. Карта в игру для фана добавлена. На БГГ несколько вариантов накидали, что можно с ней делать. Мне больше всего понравился такой: если вытягиваешь её из колоды влиятельных гостей, то либо оставляешь у себя ради 9 ПО, либо кладёшь под низ колоды и берёшь ещё одну карту влиятельного гостя.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Игра и компоненты к ней так хороши, что аж при галстуке и трости хочется прийти на партию, не иначе. Если думаешь, что это какое-то скукотинистое евро, то нет, это не так. Есть в Обольщении что-то особенное, о чем трудно вот так взять и сказать, тут нужно сыграть разок. Или посмотреть на процесс со стороны. Авторский проект, так скажем, уникальный. Специфический!

Да, есть рабочие, играем на ПО, но сделано всё так стильно и по-своему. И тебе карты гостей, и рынок построек, и кручение-верчение прислуги да комнат. Прямых аналогов не вижу. Может издалека Правители Флоренции что-то напомнят, но очень издалека, ибо в Обольщении аукциона нет.

В напутствие скажу пару полезных мыслей:

Игра хардкорная. Правила сравнительно простые, но вникать придется. А это значит, что базу играй раз десять без допов, а потом уже по настроению. Сразу допы вталкивать в процесс не смей. Я бы больше сказал, что допы не особо и нужны, но настольщикам все равно хочется допов, и они их купят, поэтому говорить о том, что база здесь хороша и завершена, а допы ее только нагружают, говорить не буду. Вот, не сказал. И если второе мое утверждение дискуссионно, то первое чистый объектив - начинай с базы.

Играй вдвоем. Больше не надо тебе игроков. Взаимодействия в игре почти нет, и каждый новый игрок заметно (заметно!) удлиняет партию. Есть там режим на целую толпу - пусть хранят тебя от него туфли английской королевы.

Хорошо будет сыграть парой. И ей прикольно, и ему. И коту. Это как раз та настолка.

Хвалят соло-режим, но ты найди уже себе пару, хотя бы на разок. Чисто в Обольщение, по-быстрому, без обязательств. Кампании ведь в коробке не предусмотрено.

Источник https://vk.com/wall-230906230_854

Korney написал полмесяца назад: #

Не прямой аналог, а настроенческий - Виноделие. Не то же самое, но интересно, рандомно, тематично и очень-очень атмосферно

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень хорошо, но непонятно, зачем в это играть более чем вдвоем.
ПС. Набор тегов в учетной записи сделал мой день, спасибо (романтика/секс, сельское хозяйство :=))

Zeydlic написал 3 месяца назад: #

Заниматься сексом на природе это так романтично.