1. Katebtw 10

Прогресс

Progress: Evolution of Technology, 2014

• мастерство, стратегия
Прогресс

Дизайнеры Agnieszka Kopera и Andrei Novac из NSKN предлагают новый взгляд на жанр цивилизации в игре Progress: Evolution of Technology. Выпуск игры запланирован на октябрь 2014 года.

Краткий обзор:

Progress: Evolution of Technology это карточная игра об исследовании технологий. Каждый игрок берет свою цивилизацию от глубокой древности и в процессе развития изучает различные технологии, двигаясь постепенно в средневековье, промышленную революцию и Новое время и заканчивая сегодняшним временем Интернета и социального обеспечения.

В отличие от других цивилизационных игр, Progress: Evolution of Technology фокусируется на одном аспекте цивилизации - знания. Все 210 технологических карт в игре делятся на три возрастные категории (Древние, средние века, промышленные) и три типа (военные, научные и культурные). В процессе продвижения по пути развития вы получаете доступ к более передовым технологиям, и, в конечном итоге, открываете дверь в следующую возрастную категорию.

Foolmaker написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Вот всю игру меня не покидают ощущения что что то мы играем не так

вопрос по навыку перетасовка, можно ли его использовать если нечего перетасовывать
и вот еще пример
у меня навык перетасовка ну допустим 3, я тасую колоду и беру с верху 3 карты , верно? меня просто смущает , что тогда и ни какой добор ,а так же добор со сбросом не нужен.

Snipe написал 8 лет назад: #

Ну если верить правилам, то если нет сброса, то просто берете карты и какое число навыка - столько карт и берете.

Хуже чем добор/сброс тем, что не видите, какие карты берете.

BGmbr написал 3 года назад: #

Если навык перетасовки = 3, то это значит, что перетасовку с последующим добором карты можно повторять до 3 раз. Если сброс есть, то он замешивается в колоду и потом берется верхняя карта на руку. Если сброса нет, то сразу берется верхняя карта на руку. Действие можно повторять с одной и той же колодой, а можно с разными.

machikoro написал 4 года назад: # скрыть ответы
мнение

а есть люди, которым действительно нравится эта игра? и чем она им понравилась.

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Фанатов аж 10 человек, может кто и напишет...

machikoro написал 4 года назад: #

да я всёхочу приобрести, т.к. 7 чудес, нации и СВ, сида маерса не особо хочу. запал он как то мне в душу, но побаиваюсь

Lena1803 написала 4 года назад: #

мне нравится, приятен сам процесс открытия новых технологий, ну и место для стратегии немного есть.

IGROKRATIYA написал 4 года назад: # скрыть ответы
Дополнение?

Кто знает? Будут ли к этой игре дополнения?

Bimirina написала 4 года назад: #

Вероятность близка к нулю.

Kain_40000 написал 5 лет назад: #
Все говорят, фильм для дураков, а мне понравился (c)

На удивление, зашло так, что мы достали 4 эпоху и продолжили играть ее. Да, есть даунтайм, который с ростом количества действий у игрока только увеличивается, но втроем было терпимо.
Пугающее по началу дерево технологий оказалось отличным подспорьем для определения, нужна ли эта технология, или ее стоит сбросить. А целых три способа набора, казавшихся высосанными из пальца, в действительности отлично работают.
Буду играть еще, тем более что в игре есть другие дополнения, помимо 4 эпохи.

Maydyk написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по разработке

Привет! Я прочитал правила игры и обнаружил один странный момент. В описании разработки написано "В конце фазы разработки активный игрок может вернуть на руку любые карты технологий, находящиеся в разработке".

В разделе Исследование специально оговорено что "хотя технологии в разработке не считаются активными, они могут служить в качестве предшественниц при открытии других технологий".

Получается что можно выложить карту в разработку, на её основе освоить какую-нибудь другую технологию, а потом карту из разработки спокойно изъять?

Kain_40000 написал 5 лет назад: #

Может, ответ кому-нибудь потребуется:
Да, но при этом ты тратишь дополнительное действие на исследование (которое мог потратить на взятие карт, которыми бы оплатил открытие нужной технологии) и на целый круг блокируешь место в разработке