-AdRiver-
1. iron_lady 10
2. Koalla 10
3. AlenaKiseleva 10
4. Whiiplash 10
5. NightLis 9.25

Рейкхольт

Reykholt, 2018 

  • 1 - 4
  • 2 - 4
  • от 12 лет
  • 8 мин
  • 30 - 60 мин
  • мастерство, стратегия
Рейкхольт  

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.1184 -

геймплей

7.04

глубина

6.70

оригинальность

6.74

реализация

7.94

Описание игры

редактировать

Одна из лучших игр Уве Розенберга возвращается! Новая версия "У ворот Лояна"!

Сеттинг изменен на Исландию, чуть исправлен геймплей, арт соответствует уровню 2018 года.

Новинка Эссена 2018. Ожидается к локализации.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Vasia_Vak написал полгода назад: # скрыть ответы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Когда карта услуг говорит каждый раз когда собираете урожай в сезон работ берите 1 гриб. или если хотябы 1 раз засеяли возьмите 1 овощ. Это означает что 1 раз засеял 1 взял . 2 раза засеял 2 взял.3 засеял 3 взял? Или неважно сколько засеял брать надо 1?. Так же и и со сбором урожая

Nataly23 написала полгода назад: # скрыть ответы

1) карта которая говорит, если собрали урожай в сезон работ возьмите гриб означает. что вы можете взять один гриб за каждое действие сбора урожая. не путайте это с фазой сбора урожая. ЭТА КАРТА работает лишь в сезон РАБОТ, а в сезоне работ вы не соберете урожай больше двух раз ( на стороне поля 3-4 игрока не помню, может там есть такое) в любом случае берете только один гриб за действие. Если вы таких действий сделаете больше то берете еще гриб, карта не одноразовая.

2) напишите точный текст карты - я не поняла по вашему описанию о какой карте идет речь

Whiiplash написал 5 дней назад: #

Натали, мне кажется Вы немного перепутали. При игре 1-2 человека однозначно можно собирать урожай до трёх раз. Исходя из текста карты услуги можно брать 3 гриба либо меньше, если собрали меньше урожая

Vasia_Vak написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Простите за "глупый" вопрос. Что-то видимо упустил, но на странице 11 правил написано :"во втором раунде в сезон отпусков вы забираете 2 рабочих, которых выставили в первом раунде ..." но в первом раунде мы выставили 3 рабочих , а два рабочих стоят и блокируют действия с имуществом ВСЮ ИГРУ . Вопрос почему 2 рабочих убираем. Ведь на поле останется тогда 4 рабочих.

Arhiserg написал 2 месяца назад: #

Это, похоже, опечатка. Должно быть 3 рабочих.

Green написал 3 месяца назад: #
Предварительный отзыв о дуэльном варианте

Сыграв на двоих несколько партий могу сказать:
+ Отличный и простой гейтвей в классическое евро.
+ Несмотря на линейность и небольшое кол-во возможных действий реиграбельность есть, спасают 36 разных карт услуг (за игру можно использовать только 5) которые оч часто меняют выбор клеток действий.
+ Есть сюжетный режим и говорят он не плох (не пробовал пока).
+ Игра очень круто оформлена. Атмосфера от арта зашкаливает, все компоненты оч качественно сделаны, много деревянных жетонов овощей и прочее. Коробка большая и почти без воздуха.
+ Правила понятны и лаконичны.
+- Дуэльно играется за 20-30 мин (порой хочется продолжения, но никто не мешает разложить еще разок).
+- Игра абсолютно (ну или почти абсолютно) неконфликтна. Это гонка где "Веларибо с Велобаджо" очень издалека меряются морковками. Плюс для любителей семеек, минус для любителей прямого конфликта.
- Можно придраться некой математичности и линейности - действий не много, взаимодействий между игроками почти ноль (но следить за фермой соседа приходится, чтоб нагадить по-маленькому, например, урвав из под носа необходимую оппоненту клетку действия). Но кому-то это нравится (мне например). Не хватает рынка, но тогда это была бы совсем другая игра.
Я вот с помощью Рейкхольта по-тихоньку прививаю жене любовь к евро-играм :) Пока что жена в тихом восторге)
Не пойму чем, но мне он напоминает сплендор (собирай сеты чтобы обогнать соперника по очкам), хотя игра другого поля мипл.

South_Mouse написала 4 месяца назад: #
Сюжетная компания

объясните пожалуйста, в игре сюжетная компания подразумевает кооператив, т.е. все игроки должны выполнить условия победы? или кто выполнил условия - молодец, а остальные проиграли?

Nataly23 написала полтора года назад: # скрыть ответы
Сюжетная кампания

Небольшие спойлеры (если можно так выразиться) по части стратегии:

Наконец то! Я таки добила эту несчастную первую главу строго до значения победа в игре... При игре соло необходимо иметь 7 теплиц - есть; дойти до стола с 5 помидорами - есть. В запасе остались 4 морковки)))
Карты услуг: помогла существенно в самом конце та, что даётся на кампанию - монокультура. И раз за игру использовала вариант правил - занять уже занятую ячейку - взяла карту услуг на раунд раньше. В правилах так и написано - выберите лучший момент для игры этого читерского приема. Второй раунд и был лучшим. Другие карты что я использовала за игру были: подарок за покупку и разведение грибов.
В общем моя стратегия была брать такие карты которые дают овощи на халяву, иначе не пройти этот сюжет в одиночку ... Точнее пройти то можно, цели не выполнить. До стола с 5 помидорами не проблема дойти. Проблема сохранить при этом 7 теплиц...

Вчера играла на двоих (одна правда) выполнила требования за одного из игроков с первого раза, хотя было трудно очень. Но в одиночку именно в соло играть сложнее.
Ну, перехожу к главе 2))))

Nataly23 написала полтора года назад: # скрыть ответы

Глава 2 покорилась с первого раза.

Nataly23 написала полтора года назад: # скрыть ответы

Глава 3 подозрительно легко))) вроде все делаю верно)
Глава 4 со второго раза уделала таки атома))) не помню как там его зовут.... А то он как читер - на 4 стола каждый раунд скачет...

bankir1973 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Подскажите. Хочу убедиться, что я в соло-игре закрываю необходимые клетки действия. В правилах написано: «Выставьте по 1 рабочему неиспользующихся цветов («нетральные рабочие») на каждую из 2 клеток действия с иму-ществом, помеченных флагами», т.е. как я предполагаю крайней левой колонке на 1 и 3 клетке действия (стр. 9). Почему вызывает сомнение, в правилах на стр.7 написано «Клетки действий разделены по колонкам: в теплице (крайние слева), на лугу (вторые слева), на рынке (вторые справа) и в ратуше (крайние справа)», но на стр. 9 колонки уже называются «Клетки действий распределены по колонкам (слева направо) и рядам (сверху вниз). 4 колонки — это действия с имуществом, на лугу, на рынке и в ратуше».

bankir1973 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сам себе отвечаю, делаю все правильно. Посмотрел в английских правилах там всё ясно и понятно, в каждой клетке действия со флагом в колонке имущества разместите работника неиспльзуемого цвета. Лавка в правилах намудрила, какую-то колонку придумала с названием «теплица».

Nataly23 написала полтора года назад: #

Все правильно. Не знаю, у меня не было даже намека на вопрос при прочтении правил. Английские не видела...

Vasia_Vak написал полгода назад: # скрыть ответы

Так вы закрываете 1 и 3 зеленные с флагом , а красные тоже с флагом не закрываете? Кстати ,подскажите в соло режиме вы берете 1 теплицу и овощ в каждом сезоне? Когда играете один и еще вопрос: когда карта услуг говорит собрать урожай 1 раз когда засекваете. Это значит сколько засеял столько и взял? Например клеткой действия 3 зсеяли и собрали 3 раза? Спасибо

Nataly23 написала полгода назад: # скрыть ответы

Все неправильно))
1) закрываются все клетки с флагом
2) в соло режиме один помидор + 1 теплица берется в начале сезона работ - то есть один раз в раунд. а не каждый сезон в течение одного раунда.
3) карту услуг позволяет вам собрать урожай с любой теплицы, в том числе и только что засеянной, если вы совершили действие засадить теплицу. Вы в любом случае берете только один овощ, хоть вы 10 теплиц засадите.

Vasia_Vak написал 5 месяцев назад: #

1) Все 4 клетки? красные тоже? или все таки 2 зеленые?
2) В правилах написано про соло режим "пример: во втором раунде в сезон отпусков вы забираете 2 рабочих, которых выставили в первом раунде..." почему забираете 2 , если выставили 3 рабочих, надо же забирать 3 рабочих... так как в правилах выше написано "Начиная со второго раунда в сезон отпусков вы всегда забираете рабочих предидущего раунда". Подскажите , пожалуйста, все таки сколько надо забирать рабочих? Спасибо))

xirin написал год назад: # скрыть ответы

Удалось пройти 5-ю главу? Я с первой повозился, но прошёл за разумное число попыток, 2-4 главы дались с первого раза. А вот на последней завис. Максимум, что смог - дойти до стола с 7-ю морковками, но без единой морковки в запасе.

Nataly23 написала год назад: # скрыть ответы

Вы знаете уже подзабыла.... Я заиграла Рейкхольт ещё зимой) потом долго не садилась, а летом мне дали каверну и я пропала там...
Я попробую на днях разложить пятый сценарий и отпишусь сюда...

xirin написал год назад: #

Спасибо, хотя я уже прошёл игру (по 5 глав каждым набором карт помощников). Признаюсь, что пятую главу проходил с читом - разложил все карты событий, помощников и случайных теплиц лучшим с моей точки зрения образом. Но даже это не помогло с первого раза найти верную последовательность действий :)

Bolger написал год назад: # скрыть ответы

Подарок за покупку: это когда получаете теплицу, то берете редкий овощь? Вы как играли, получали с этой карты бонус, когда брали халявную теплицу в начале раунда по правилам соло игры?

Nataly23 написала год назад: #

Конечно. Ведь текст карты получите овощ когда получаете теплицу, не сказано каким образом вы получили теплицу - в дар или купили. Овощ по свойству карты берете всегда!