dalonzo![]() |
Anele
onetwonick
kondrashovi
комплектация: 40 карт рок-звёзд |
Rockband Manager — карточная игра, позволяющая пройти весь путь от дебюта до пика славы и звания самой громкой рок-группы в мире всего за час. Гонка за звание лучшего менеджера рок-группы проходит в три этапа. На первом этапе, реализованном в виде аукциона, менеджеры подают заявки на создание своих рок-групп и формируют их составы, отбирая талантливых, харизматичных, наглых, а порой и просто самых дешёвых музыкантов. Второй этап — это профессиональный дебют групп, как первые концерты, студийные записи и контракты, так и первые падения. Главная цель второго этапа — взобраться как можно выше по лестнице успеха. Третий этап — расцвет. На сцену, где выступают группы, светят прожекторы самых престижных залов мира, их пластинки разлетаются с прилавков магазинов, а скандальные похождения на устах у прессы и фанатов. Но побеждает всегда самый громкий! Игрок, чья группа умудрится выжать из своих колонок больше всех децибелов.
Если говорить на языке правил игры, начав игру с наличностью, игроки в виде аукциона покупают карты участников будущих рок-групп. Персонажи характеризуются стоимостью, харизмой, талантом и третьей пока неизвестной характеристикой (они в дальнейшем выступают игровой валютой). На втором и третьем этапе игры вскрывается по 10 карт возможностей, которые приобретаются при помощи карт музыкантов и приносят победные очки. Среди них попадаются и такие, что своими эффектами улучшают положение игрока или ухудшают позиции соперников. Побеждает игрок, набравший больше всех победных очков.
В продаже с мая 2010. Англоязычное издание игры под логотипом Fantasy Flight Games — с первого квартала 2012.
((( а мне снова "счастливая" коробочка с игрой досталась.. некомплект (( гитары на месте, карточки все на месте, правила на месте, а картонных жетонов ни одного - ни конвертов с наличкой, ни жетонов наград. Поиграть не удалось!
А у меня наоборот - в игре была дополнительная пластина с жетонами конвертов.
После нескольких партий показалось, что "концертная" стратегия выглядит предпочтительнее других. Брать музыкантов, ориентируясь в основном на харизму, и потом всю игру собирать только карты концертов, как правило, оказывается достаточно для победы (играем впятером-вшестером).
В последний раз в третьей эпохе отхватил ещё и Групи c Мировым туром и в итоге набрал 114 децибелов.
Успел сыграть две партии: на троих и на пятерых. Игра заточена под веселое аукционное рубилово при большом количестве игроков. На троих довольно вяло играется.
Хотим захоумрулить третьего игрока, пока правда не придумали как.
Оно того не стоит кмк. Играть надо впятером - вшестером
пробовал играть на троих и четверых. Подтверждаю вялость игрового процесса. Однако мне кажется, во всём виновата ознакомительная партия. Надо минимум два-три раза сыграть да так, чтобы ко второй партии все уже знали правила. (наверное, так можно про любую игру сказать, но тут очень напрашивается).
Подарил другу на нг, отыграли 6 партий.
Неплохой филлер, младший брат 7 wonders. На мой вкус простоват и многовато случайности, однако играется быстро и весело.
Друзья-товарищи.
Кто держал в руках, как впечатления?
Говорят, что слишком большая коробка и много опечаток. Так ли это??
уже успели приобрести??
Коробка по размерам я бы сказал идеальна. Карты типично для МХ тонкие. Опечатка в картах имеется, но полагаю, что сделана она нарочно: фанаты на карте держат плакат "Вы Лутшие"