Saioji 1034 | |||
Eric Hibbeler |
Лавка игр
Hachette Boardgames USA Le Scorpion Masqué |
Русский Английский Французский |
Sky Team — совместная игра с ограниченным общением для 2 игроков, в которой вы играете за пилота и второго пилота за штурвалом авиалайнера. Ваша цель — работать как команда, чтобы посадить свой самолет в разных аэропортах по всему миру.
Чтобы посадить самолет, вам нужно будет молча распределить свои кубики по нужным местам в кабине, чтобы сбалансировать ось самолета, контролировать скорость, выпустить закрылки, выпустить шасси, связаться с диспетчерской вышкой, чтобы очистить путь, и даже выпить немного кофе, чтобы улучшить вашу концентрацию.
Вы проиграете, если самолет слишком сильно наклонится и остановится, превысит пределы аэропорта или столкнется с другим самолетом.
От Монреаля до Токио каждый аэропорт предлагает свой набор задач.
Очень ждала локализацию этой игры и не ошибалась! Игра отличная! Для двух игроков, собственно моя основная игровая ячейка. Кооперативная, быстрая, очень погружающая и атмосферная. Спасибо авторам за такое погружение, за интересные факты о полете в правилах. Спасибо Лавке игр за локализацию! Оформляла предзаказ, получила дополнительно промо сценарии. Думаю игра захватит на долго. Несколько партий уже прошли как семечки с большим удовольствием и сильным эмоциональным напряжением перед посадкой самолёта) Компоненты приятные и лаконичные, игра занимает мало места, правила элементарные, объясняются меньше чем за 5 минут и вы уже играете! Очень тихая в прохождении, что очень удобно для семей с маленькими детьми. В общем, довольна, как слон! В нашей семье точно приживётся)
Уже рассылают локу?
Да, предзаказ
"Капитан, было честью летать с Вами"
С анонсом данной игры сразу завезли её онлайн версию на BGA (браузерная настольная арена) и грех было её не опробовать.
Sky Team представляет из себя небольшой симулятор посадки самолёта. Это дуэльная игра, где вы берёте на себя роль Пилота и его Помощника(Второй пилот). За ширмочкой вы тайно бросаете четыре стандартных шестигранных кубика и распределяете результаты по очереди на общий планшет самолёта.
На самом планшете есть множество модулей, где вам например необходимо контролировать ось самолета, скорость, попутно спускать шасси, открывать закрылки и связываться по радио, что бы не сойтись путями с другими самолетами.
Конечно вы не можете делится своими результатами кубов и вообще, что необычно, во время распределения кубов, общаться по игровым моментам запрещено, можно планировать и обсуждать свои действия только перед броском кубов. И тут подключается очень классная игра разума, ты должен понять почему твой коллега по полету выставляет именно такой результат и именно в такой отсек, просчитываешь ходы наперёд и впадаешь в дикий восторг, когда у вас все сошлось и вы все правильно выставили.
Т.к. много все в этой игре зависит от выпавших результатах на кубиках, рандом тут тоже контролируется, есть перебросы, есть кофе, что б любой пилот мог убавить/прибавить определенное значение результата.
Так же есть куча модулей, которые усложняют игру и делают партии более напряженными, очень советую сразу попробовать их после первой пробной игры.
Я сыграл всего 10 партий, но хочется еще и еще, опробовать все модули, ощутить еще раз этот кайф от посадки самолета, после напряженного полёта. Горячо рекомендую!
Источник https://nastol.io/sky_team/reviews/199712
Сыграл разок в TTS (покупать премуим на BGA жаба не позволила). Соглашусь со всеми отрицательными коментариями на BGG: слшком просто выиграть во вводный сценарий. И в реиграбельности есть большие сомнения.
Видимо на то он и вводный - чтобы познакомить с игрой, а не играть в неё будто купил полную версию.
Надеюсь, игра интересная, и в плане перепрохождения тоже.
Прошли пока все зелёные самые простые сценарии. Сложность возрастает постепенно, один из сценариев прошли только с третьего раза, кажется тот, где добавляется датчик топлива. Дальше появляются стажёры, погодные условия и другие компоненты.
Игра интересная и главное необычная, по ощущениям и даже тематике напоминает Экипаж и Вторжение с небес, только на двоих. Нифига не весёлая (поэтому и перевод названия не понравился), там сплошная драма, сидите вдвоём молча в диком напряжении, чтобы не накосячить. Так что за чашечкой кофе иногда придётся и в реальности сходить. Но когда посадили, то прямо кайф, можно дать пять и расслабиться.
Понравились компоненты, такие строгие, тематичные и функциональные. Только стрелку на прозрачный диск нужно наклеивать как защитное стекло не телефон -- если криво сделать, то будет с пузырями и ничего не поделаешь. Лучше бы они напечатали сразу на диске. Я вечером решил по-быстрому всё собрать, в итоге пожалел, надо было днём с хорошим светом делать.
Так и в "крутом пике" мало что весёлого, экипаж самолёта Бройлер 747 отважно борется за спасение жизней своих пассажиров в падающем самолёте (в течение 325 серий) 😂
Если в локализации так и назовут "Крутое пике", то это будет бомба!!! XD
Так и назовут 😎
Конечно обещают промо материалы, если это будут знаменитые летчики Командор и Дринкинс, то да это будет бомба
лавка анонсировала локу