| Рейтинг игры | |||
Le Scorpion Masqué
KOSMOS |
Английский Немецкий Французский |
| комплектация: |
Вдохновленная классическими аркадами, игра Tag Team представляет собой дуэльный колодостроительный автобаттлер.
Соберите свою команду из двух бойцов из двенадцати доступных (каждый со своими собственными приемами и особыми движениями) и создайте непревзойденную синергию, объединив их на поле битвы.
Вы начинаете с колоды из двух карт, бой проходит автоматически: переворачивайте карты по одной и применяйте их эффекты. В конце каждого раунда вы можете стратегически добавлять новые карты для программирования колоды, но без изменения порядка карт, которые уже присутствуют. Воспроизводите разрушительные комбо и доминируйте над своим противником, ловко блокируя его атаки.

Я как и многие сыграл в игру на бга и скажу вот что, это очередной проходняк. Да сам жанр на любителя. Здесь интересно лишь программирование действий, но сам выбор карт максимально очевиден, самое сложное тут, это между какими картами ты расположишь новую и всё. В первые партии было интересно, а дальше уже скукота.
Играйте в нормальные тактические игры.
Лавка игр привезёт
Когда?
Летом 2026-го обещают. Сейчас предзаказ идёт.
Да, уже вписался. Спасибо.
от il_etait_un_jeu
Tag Team — это настоящий игровой шедевр и одна из моих любимых игр этого года! За простым набором игровых элементов скрывается ультра-тактическая игра, в которой напряжение нарастает с каждым ходом и держит вас в напряжении от начала до конца.
Каждый игрок управляет парой бойцов, у каждого из которых есть небольшая колода карт. В свой ход ты играешь картой одного из своих персонажей, чтобы активировать его способность, нанести удар противнику или подготовиться к следующему ходу. Но вот в чем загвоздка: твой противник играет одновременно с тобой и может решить контратаковать... или нет. Результат: каждая выложенная карта становится ставкой, каждый ход — психологической дуэлью. Битва, только лучше.
Вишенка на торте: цикл колоды. После того, как ты полностью разыграл свою колоду карт — как в битве — ты не перемешиваешь ее! Ты берешь 3 новые карты, добавляешь одну в свою колоду, но сохраняешь порядок всех остальных. Это создает настоящую программу: ты точно знаешь, в каком порядке твои карты вернутся, и можешь предвидеть следующие ходы... одновременно пытаясь угадать, как противник будет использовать свой собственный цикл карт. Идеальное сочетание битвы, угадывания и умного построения колоды!
Чем дальше продвигается игра, тем сильнее удары, напряженнее выбор, чаще переломы ситуации. Новые добавления в вашей колоде повышают мощь ваших персонажей, и напряжение нарастает до финального нокаута. Удовольствие от того, что ваш план реализуется идеально — или от того, что вы удивляете соперника, парируя его сильный удар, — огромно.
Благодаря широкому выбору персонажей, количество возможных комбинаций дуэтов превышает тысячу! Это позволяет снова и снова проводить новые сражения, открывать для себя новые синергии, контрстратегии и мощные комбинации. Именно это делает игру такой увлекательной в долгосрочной перспективе: вы никогда не перестанете учиться и исследовать все возможности.
Очевидно, что комплектация минималистична: простые карты и жетоны, которые имеют тенденцию разлетаться, если слишком сильно жестикулировать за столом. Но давайте будем честны: это также позволяет сделать цену в магазине очень доступной, а удовольствие от игры с лихвой компенсирует этот небольшой недостаток.
Мгновенная любовь с первого взгляда! Tag Team отвечает всем требованиям: простые правила, настоящая психологическая напряженность, огромная реиграбельность, бесконечный прогресс в освоении персонажей и дуэтов. После окончания партии хочется сразу же начать новую, чтобы опробовать новые пары бойцов (среди более чем тысячи комбинаций!), новые стратегии или просто попытаться лучше понять соперника.
Источнике https://vk.com/wall-39533808_239173
Сыграв несколько партий на бордгеймарене, я вообще не понимаю, зачем эта игра будет выпускаться как физическая коробка.
Это автобатлер, в котором как и в челеджерс, вы принимаете решение только между боями - какую карту (из двух) поместить в колоду и куда. Колода не перемешивается и вы можете примерно запоминать какая карта после какой у соперника, и подстраивать свой выбор под это.
Но это все абсолютно хорошо работает и онлайн, а свойства карт не самые простые, что может испортить динамику игры вживую. В общем, проект забавный, но очень сложно себе представить фаната такой игры.
Источник https://ferstagerov.com/2025/11/04/фондю-настольных-впечатлений-12