Сегодня сыграл игр 15 в сопротивление: Авалон. Играли в семером.
Официально заявляю, что моя новая любимая настольная игра. Просто шикарная. В ней есть всё,что я люблю.
Блеф, дедукция, быстрая партия, и огромное количество взаимодействий и обсуждений разных игроков.
Кто пишет, что пару раз мирные сразу себя нашли и стало скучно. Ну это чисто от везения. Если сразу не утверждаются составы команд, и не сразу все голосуют "да", то игра становится интересной и вариативной.
Много нужно думать, иногда чисто на веру, иногда интуицией. Но в любом случае, игра шикарная.
сыграли на пятерых, возможно причина кроется именно в этом, но игра показалась полным унынием. Сыграли 2 партии и в обоеих партиях 3 человека подряд 3 раза выиграли голосование и выирали квесты. В конце игры мордер пытается отгодать мерлина, ну какой смысл, если самой игры как таковой не было...Возможно доп персонажи еще как то меняют игру, а так в стандартном варианте даже оценить не могу
Очень странный отзыв) наиграли под 100 партий семьей ( я жена и 3 ребенка ( на данный момент 16-12-6, а начинали наверно года 1.5 назад). Иногда вшестером с тещей, и при том что все друг друга знают максимально, и вроде ребенок среди нас есть совсем маленький, процент побед мне кажется равным… качество этой игры определяется игроками..и с учетом достаточно большой коллекции игр, Avalon входит в топ3 играемых .
ну например, что можно сделать в ситуации, когда 3 человека из 5, подряд 3 раза выбирают друг друга и выигрывают квесты? Нам из таких игр больше заходит гномы вредители, куда больше и общения и действий и стратегии и всего прочего
Ну повезло мирным угадали всех своих на первом кругу. Согласен, что такая партия не получится интересной. Однако ведь такое не может каждую игру происходить) А если же мирные захотят такое каждую игру проворачивать, то значит будет более активно вмешиваться Мерлин на чем и попадется пару раз, после чего стиль игры в ячейке поменяется думаю)
Чувствую, что кто-то подглядывал во время знакомства) На моей практики у нас обычно бардак происходил и Мерлина можно было легко вычислить по рукалицо во время партии))
Смею вас поправить, думаю все же 57.5 х 89 (в частности, например Аид) не подходит, размер карт, заказанных мною (и ещё парой товарищей) с Алика 56,5 х 90. С Алика - потому что на момент покупки (~год назад) игра не локализована. Если небольшие поля не смущают - думается, лучше пусть будут известные 59 х 92.
Вроде как Lavka Games собирались локализовать Анонсировали в середине июня 2022: https://vk.com/wall-8375786_145988 Интересно что на сейчас с этим проектом локализации?
https://boardgamegeek.com/boardgame/317030/quest-avalon-big-box-edition В 2021 году готовится кикстатерное издание с перерисованным артом и дополнительным контентом. В рознице продаваться не будет.
Помимо базового наполнения входят следующие компоненты: - Карты успеха и провала ассасина + токены. - Карты магии. - Карты хороших/плохих вестей + токены. - 20 новых карт уникальных ролей (10 добрых и плохих) + их токены. - Карты лояльности (смены стороны). - Карты заговоров. - Токен Владычицы озера, Экскалибура, Команды, Ясновидящего.
Убран токен волшебника из предыдущего издания (доп. кикстартера, не в ретейле), так как это теперь полноценная роль.
Спасибо за ответ. Если есть возможность добавить фотографию всех карт ролей из коробки. Возникла очень простая идея сделать на старые карты новые свойства по средствам бумажек с новым описанием. Нет возможности заказать себе эту коробку(
Minion of Mordred 1) Assassin - May activate Assassination stage if thee quests succeed. 2) Oberon - Unknown to evil. Does not know Evil. 3) Mordred - Unknown for Merlin. 4) Morgana - Appants as Merlin. 5) Lunatic - Must fail every quest. 6) Brut - May fail only the first tree quest. 7) Lancelot - Knows Good Lancelot, or can switch allegiance. 8) Messenger - May play evil message. 9) Revealer - Reveals loyalty after second failed quest. 10) Rogue - May play Rogue fail. Unknown to evil. Does not know Evil. 11) Sorcerer - May play Magic. May not play fail. 12) Trickster - May lie about loyalty. ____________________________________________
Loyal of Arthur 1) Merlin - Sees Evil 2) Percival - Knows Merlin. 3) Cleric - Secretly investigates the first Leader. 4) Lancelot - Knows Evil Lancelot, or can switch allegiance. 5) Junior Messenger - may play Good message. 6) Senior Messenger - Knows junior Messenger may play good message. 7) Rogue - May play Rougue Success. 8) Sorcerer - May play Magic. 9) Troublemaker - Must lie about loyalty. 10) Untrustworthy servant - Appears Evil to Merlin. Knows the Assassin. Can become evil during the recruitment stage. 11) Apprentice - Raises one hand during. Goods last Chance, and may raise a second hand after evil is revealed.
Очень много персонажей с прикольными фишками. Тут правда не все только те что удалось найти.
Вначале с правилами ознакомьтесь, а уже потом давайте дельные советы. Правильный ответ сделайте бумажные вставки в карты (в протекторы), со всеми персонажами, а уже затем по ходу пьесы усиливайте или бобров или ослов. И да, фишку с озерной девой при полном составе участников не откатать.
игра произвела положительное впечатление. по сравнению с обычной мафией - это явный шаг вперед. игроки не выбывают из игры до конца игры, есть карты ролей, которые вносят разнообразие и делают игровой процесс еще интересней. и самое главное - здесь можно строить догадки по фактах (как люди голосуют, кого предлагают на миссию и тп), и так как игроки не выбывают из игры, можно проследить какие тенденции. но есть один минус, скорее минус не игры, а просто этого типа игр - нужно играть с разговорчивыми людьми, которые будут подозревать, изобличать, кричать!)) моя компания была не до конца готова, поэтому подозревать, изобличать, кричать пришлось мне))
Во время назначения на миссию, при игре четным количеством человек, если половина голосует "за", а другая "против", что будет в результате? Смена лидера и переголосование или же поход на миссию?
Ошибаетесь. Точнее в базе когда есть просто хорошие и среди них пара предателей тут игры одинаковы. Но когда появляются другие роли или карты событий - игры сильно начинают различаться.
Даже в базе игры не одинаковы. В Авалоне сразу присутствует Мэрлин, который знает, кто "мафия". Однако, в конце игры, если "мафия" угадает кто Мэрлин, то это автоматическая победа для неё (даже если по миссиям плохие проиграли).
Граждане Мафиюющиеся, ну или которые в Авалоне, где можно прочитать про Ланселота (промо-дополнение позволяющее менять ему стороны добра-зла)? Или может кто-то так расскажет?
Сегодня сыграл игр 15 в сопротивление: Авалон. Играли в семером.
просто у нас такое 2 раза подряд получилось и мы просто убрали игру))
Чувствую, что кто-то подглядывал во время знакомства)
игра на 7-10 человек, где каждый должен знать что делать, уметь хотя бы разговаривать.
Всех приветствую. Кто подскажет, какие протекторы подойдут для данной игры?
Бери вот такие только потолще 57,5 × 89 мм
Вроде как Lavka Games собирались локализовать
Анонсировали в середине июня 2022:
Интересно что на сейчас с этим проектом локализации?
Есть ли у кого то русские правила?
Перевёл на русский вёрстку. См. в разделе файлы и ссылки по игре
Играем каждый вторник в игры на социальную дедукцию в центре Петербурга.
Подробности - в нашей группе во ВКонтакте.
Заметил прикольную версию на али. Главное со всеми допами.
малайская версия лучше чем типа-оригинальная с али
качество хорошее
на типа-оригинальной у меня были фиговые токены
Согласен + миниатюра короны. Без нее уже играть не получается.
Кто нибудь знает как уверенно отличить оригинал от реплики?
Если реплика качественная, то никак.
А зачем это отличать?
Странный вопрос))
Странный ответ))
Купил на Али-экспресс за 800 рэ.
Самое смешное, чтт это явно оригинал, судя по качеству компонентов, рекламе и качеству инструкции на английском.
А что смешного? Фабрика просто напечатала побольше копий и теперь продает. Явление нечастое, но встречающееся.
Ссылку скиньте.
Обладаю таким. Набито контентом, моё почтение. Ещё + игра Queen
Если не сложно расскажи что в этом наборе к обычной игре нового добавили?
Вагон модулей, допов и промок персонажей.
Хотелось бы услышать более развернутый ответ. Так как очень любопытно возможна ли интеграция новых плюшек в старую игру.
Если самому сделать недостающие карты - вполне. По сути добавилось несколько новых ролей, карты событий и новый способ голосования.
Вот только информации очень мало.
Помимо базового наполнения входят следующие компоненты:
- Карты успеха и провала ассасина + токены.
- Карты магии.
- Карты хороших/плохих вестей + токены.
- 20 новых карт уникальных ролей (10 добрых и плохих) + их токены.
- Карты лояльности (смены стороны).
- Карты заговоров.
- Токен Владычицы озера, Экскалибура, Команды, Ясновидящего.
Сделал сканы.
И что в ней дополнительного помимо обычной версии?
Minion of Mordred
1) Assassin - May activate Assassination stage if thee quests succeed.
2) Oberon - Unknown to evil. Does not know Evil.
3) Mordred - Unknown for Merlin.
4) Morgana - Appants as Merlin.
5) Lunatic - Must fail every quest.
6) Brut - May fail only the first tree quest.
7) Lancelot - Knows Good Lancelot, or can switch allegiance.
8) Messenger - May play evil message.
9) Revealer - Reveals loyalty after second failed quest.
10) Rogue - May play Rogue fail. Unknown to evil. Does not know Evil.
11) Sorcerer - May play Magic. May not play fail.
12) Trickster - May lie about loyalty.
____________________________________________
Loyal of Arthur
1) Merlin - Sees Evil
2) Percival - Knows Merlin.
3) Cleric - Secretly investigates the first Leader.
4) Lancelot - Knows Evil Lancelot, or can switch allegiance.
5) Junior Messenger - may play Good message.
6) Senior Messenger - Knows junior Messenger may play good message.
7) Rogue - May play Rougue Success.
8) Sorcerer - May play Magic.
9) Troublemaker - Must lie about loyalty.
Кто ищет, найдёт. Остальных можешь найти в моих сканах сообщением ниже )
Сори, доп. игра не Queen, а Quest практически на тех же компонентах.
может быть продает кто то его? с радостью куплю!
Друзья, если кто-то хочет помочь обработать сканы для перевода на русский или PnP:
Будет время можно будет этим заняться, сканы отличные.
Может быть кто-нибудь знает где, можно скачать дополнительные карты к Авалону только в пнп. Очень хочется с эскалибуром поиграть.
А то, что с Али-экспресса, разве без эскалибура?
Там база, а в ней нет Ланселота и Экскалибура.
На известном форуме нет? Тогда ждать осени, пока не придет новое издание...
А что будет Осенью?
сделал озвучку для игры на русском языке, если кому нужно было-закинул в файлы)
Прикольно, но показалось чуть затянуто.
Есть ли у кого пнп? Нигде не могу найти 😭
Может легче на алиэкспрессе купить? https://ru.aliexpress.com/item/33006997369.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.384a33edMqf2wn
Как изменить игру Сопротивление, чтобы переделать в Авалон?
Две карты определяете как Мерлин и убийца, и добавляете соответствующую проверку/угадайку в конце. И все.
Любимая мафиеподобная игра. Простая, быстрая, разнообразная, с интересными ролями и без выбывания.
игра произвела положительное впечатление.
по сравнению с обычной мафией - это явный шаг вперед.
Смена лидера и переголосование.
Благодарю за ответ!
Друзья, не могу найти правила((( Поделитесь ссылкой, пж, или прикрепите скан. Спасибо)
Добавил сканы правил на английском, которые нашел
не сделает ли кто-нибудь перевод правил на русский, хотябы только текст, без картинок?
Вы открывали ссылку, которую предлагаете?
Если не ошибаюсь, правила Avalon ничем не отличаются от правил оригиальной The Resistance.
Спасибо, я нашёл. Правда осталось теперь с английского перевести, мда.