Total War: ROME – The Board Game переносит на стол дух компьютерной игры. Вплоть до 4 игроков смогут взять на себя роли лидеров Рима, Карфагена, Греции и Галло-Германии. Действие игры происходит в период с 250 по 50 гг. до н.э. Партию в базу можно сыграть менее чем за 3 часа. Также планируются дополнения, которые позволят игрокам участвовать в более детально проработанных битвах и более точно воспроизводить на столе компьютерный оригинал.
Когда будет локализация? Где купить без посредников?
Локализация не предвидится, хобби Геймс отказалась.
Сейчас можно англ заказать, приедет в начале 2025, но уже через посредников, либо самому пнпшить
где заказать?
У RusBoardGame сейчас можно
Я про полный фарш со всеми промо плюшками
Полный фарш можно было месяца 2 назад заказать на GameFound
Напрямую нельзя из РФ. А симпл кик и аналогичные сервисы для заказа лишь разводили руками. А знакомых за рубежом нет, значит низя…
Через форвардера можно было взять, если уж так хочется...
GAGA тоже отказались
Интересно почему...
Наверное из-за того что и хоббиты, Сега согласна локать на русском, а Креатив Ассамблея нет. Тоже самое с Немезидой, что Авейкены хотят дать локу Локдауна, а Ребел против
в телеге написали, что не особо и понравилась, правила сырые и прочее.
Ну и это долгострой, анонс был в 2022, еще и не доехал до всех кик.
Ну да, правила конечно хотелось чтобы получше были написаны)
Что мне понравилось:
1) время партии вы сами задаёте, зависит играете до 15-20-25 победных очков, тем самым определяете длительность игры от 3 до 5 часов.
2) ассиметричные фракции. У каждого свой планшет и уникальные умения, игра за варваров будет отличаться от игры за ту же Римскую республику.
3) разные юниты, как и в компьютерной версии у каждой Фракции есть свои уникальные юниты.
4) уникальная боевая система, такую ещё нигде не встречал. Бой зависит от местности, если она сложная то бой происходит сначала в горах или лесах, потом идёт сражение кавалерии по флангам, в третьем этапе идёт сражение центра (основных войск). Если у противника кавалерии больше чем у противника, то он может бросить лишнюю на охват флангов, что даёт возможность добить оставшиеся в живых вражеские войска с бонусом на переброс атаки.
5) Арт у игры радует глаз, красивый.
6) Фаза агентов даёт те же ощущение что и от комп игры. Вы можете натравить чуму на вражескую армию, можете попытаться убить вражеского генерала, устроить беспорядки во вражеском городе, поднять восстание, украсть казну у противника и т.д.
7) в игре так же есть дипломатия, вы можете объединиться с другим игроком и создать альянс, вместе в объединённой армии воевать против армии другого игрока. Так же бонус даётся в торговле если у вас заключён союз.
8) игра проходит очень динамично, нет такого что не знаете что вам делать.
Сыграли наконец-то первую партию, играли до 15 победных очков - самый короткий вариант. Играли двоем, Рим против Карфагена, время конечно пролетело не заметно, думал сыграем за полтора часа, но в итоге сыграли за 3. Игра сразу скажу понравилась, есть вопрос по правилам флотилий, так как они не прописаны хорошо, по-этому ещё задал вопросы на БГГ надеюсь автор на них ответит. Сложная структуризация правил, которые разбросаны в 2 буклета основные правила и примеры, кроме того что ещё есть 2 отдельных буклета в одном стартовая подготовка, а в другом навыки генерала с действиями экшн карт агентов. Самое сложное было понять боевку, что авторы хотели, но после практически разбора боя все откладывается в голове, и все становится просто. В игре по разному можно набирать победные очки экономикой или конечно же военным делом, у разных фракций своя отчасти уникальная прокачка где-то 20%, у варваров она со своими приколами к примеру войска варваров которые рядом атакуют друг друга если не прокачана Теха которая народное объединение. У Рима реформа Мария, которая меняет колоду Республиканской Армии на Имперскую, у Карфагена самый мощный флот в игре, а также боевые слоны. Есть возможность построить чудо света, У Рима это Колизей, у Греции Пантеон который забирает 2 монеты у каждого противника в конце фазы налогообложения. Давно следил за игрок ещё в 2022 году, надеюсь физ коробка приедет скоро в начале 2025 и тогда модно будет полноценно оценить игру, сыграть на четверых и без даунтайма из-за того что играли в ТТС.
Эх, конец 24 теперь выход. Как задолбали эти игровые долгострои. А ведь я всё ещё Stellaris жду. Ну хоть Европу получил.
Все равно этот проект выглядит очень сомнительным.
Странно, пока не поиграешь раза 2, точно не будешь знать заходит игра или нет. Вы уже поиграли, или так, балаболите?
Балаболит.
Добавил ссылку на TTS мод, и черновики правил