1. Kostolom 10

4 двусторонние памятки,
1 полноцветные правила,
1 полноцветная книга игры,
4 10-сторонних кубика.

Игра «Space Empires» сделана в лучших традициях 4Х — исследование, расширение, использование, уничтожение. Мины, транспортные суда, дредноуты, торговые корабли, истребители, колонизация, добыча полезных ископаемых, терраформинг, верфи, черные дыры, точки телепортации, пришельцы, Оружие Судного Дня — все это присутствует в эпической космической опере! А правила невероятно просты! Почти 20 лет разработки, множество элегантных решений, которые делают игру интуитивно понятной.

От одного до четырех игроков исследуют случайным образом созданную карту. Каждая клетка может скрывать любое из 12 свойств, например, астероиды, небула или планеты. Это важно и во время боев, и во время передвижений, и при планировании развития империи.

Далее игроки расширяют свои владения, для этого они основывают колонии (долгосрочный, стабильный рост), добыват ресурсы (быстрая прибыль), и строят торговые корабли (доход с торговли). Созданную структуру нужно быстро направить на строительство 10 видов военных кораблей и разработку наиболее важных исследований из 50 уровней технологий. В итоге, соперничающие империи начинают борьбу за выживание.

Статьи и списки

Corvius написал полгода назад: # скрыть ответы
Где купить?

Есть ли возможность каким то образом заполучит данную игру? может как то можно пнп сделать? может кто поделится опытом в личку?

maxiy01 написал полгода назад: # скрыть ответы

На гитхабе есть материалы для изготовления пнп на русском (со слегка измененным дизайном)

Komradir написал 5 месяцев назад: #

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Вообще не могу найти (.

Tobi написал полгода назад: # скрыть ответы
Приобрету со всеми допами

Кто-нибудь хочет продать данную игру со всеми допами? Я бы с огромным удовольствием приобрел! По ценам напишите пожалуйста в личку!

Tobi написал полгода назад: #

Нашел базу и оба допа. Плюс помогу другому человеку найти базу и первый доп. Огромное Спасибо всем причастным и поучаствовавшим!!)

AlexArchanfel написал год назад: #
Лучшая 4х?

Наконец-то сыграл в игру, многие говорили что это лучшая 4х стратегия, теперь могу сравнить ее с Эклипсом и сумерками Империй . Конечно же первое что бросается в глаза это разнообразие военных кораблей, в Эклипсе из 3 вида и одна база, тут же около 15 причём есть особые корабли такие как невидимки которые могут пролетать сквозь кораблей противника если у него не развита технология сканирования. Так же есть авианосцы с истребителями на борту, ложные цели, присутствуют в игре так же гражданские корабли которые заселяют планеты и трарщики которые добывают минералы. Конечно Боёвка и тактика в игре на голову выше чем в Сумерках Империи и Эклипсе. Так же тут присутствуют в базе уже чёрные дыры и туманности, в эклипсе они только в допах и в отличии от эклипса тут есть инопланетяне которые могут нагнуть любого игрока. Порадовало присутствие ещё Машины Судного Дня, вы ее можете найти в глубоком космосе, на неё не действует маскировка и истребители авианосцев, это штукенция летает по космосу и уничтожает планеты))) В общем очень веселая игра. Есть так юниты мины которые могут уничтожить самый дорогой корабль в игре, мина стоит 5 минералов, а самый крутой корабль около 25. В игре присутствует туман войны, все бриты перемешаются взакрытаю, только атаковав противник увидел кто там у вас находится. В отличии от Эклипса тут сразу модно развивать все технологии, нет такого рандома, но ассиметричная все равно остаётся так как невозможно все прокачать. У нас заняла партия на двоих 3:30 но думаю время могло занять намного больше учитывая, что это был короткий сценарий. Из минусов могу вывести это слабую экономику, она не так развита как в Эклипсе только 1 вид ресурсов, 1 победное условие это победа с помощью войны и неконтролируемый даунтайм, его надо как то фиксить.

Kpox написал 3 года назад: # скрыть ответы
Переведенные памятки

Добавлены, переведенные на русский язык, памятки игрока по кораблям и технологиям, лист технологий кораблей.

akafess написал 3 года назад: #

Kpox написал 3 года назад: #

Добавлен обновленный (вер.1.2) Лист производства, переведенный на русский язык.

fromby написал 3 года назад: # скрыть ответы

Заинтересовала игра. Поделитесь, пожалуйста, своими выводами и впечатлениями.
- насколько сложные правила? Например в сравнении с Эклипс.
- языкозависимость сильно выражена?
- места много занимает на столе?
- пугает 8-12 часов на партию, как пишут ниже. Всё так тяжело?
- варгейм это или евро?
- какой оптимальный состав?

Спасибо всем, кто потратит своё время и ответит. Думаю, многим будет интересно узнать мнение.

blorm написал 3 года назад: # скрыть ответы

- проще Эклипса. Но множество кораблей, нужно запомнить и их свойств. Поэтому лучше вводить корабли постепенно. Лучше сыграть партию соло, благо есть простые сценарии.
- меньше ТИ, так как нет планшетов игроков. Только поле и листы экономики-технологий-флотов.
- всё зависит от сценария, размеров карты. Можно всё настроить.
- ничем незамутнённая война.
- любой. Игра хорошо масштабируется.

blorm написал 3 года назад: #

p.s. языконезавистма, так как правила, сценарии и листы есть на русском. В дополнении есть карты, но они тоже переведены.

Siggard написал 3 года назад: #

Напишу и свой взгляд.
- со всеми нюансами, достаточно сложные. В игре очень много опциональных правил, а с допом их становится в разы больше, но и в разы интереснее.
- в процессе игры язык не нужен, достаточно одному изучить и рассказать правила остальным.
- у нас да, игровое поле, место каждому под его флотилию, место под тарелку для боёв, ещё эти планшетки с листами производств. Но меньше чем в сумерках.
- 8-12 часов, это если до уничтожения главной базы, а если играть до трёх очков, то 2-6 часов.
- варгейм
- считаю что на 4х, хотя сам играл больше всего на троих.

Для изучения правил, лучше сыграть вдвоём на небольшой карте без всех опциональных правил.