Unmatched: Битва Легенд. Том 2

Mondo Games
Restoration Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург
GaGa.ru

размер: 29.5 x 22.5 x 6.5 см.

• 4 фигурки героев
• 120 карт
• 5 счётчиков здоровья
• 4 карты персонажей
• 6 фишек помощников
• двухстороннее поле
• правила

Размер карт: 64х88

Вторая часть Битвы Легенд даже не думает уступать в крутости предыдущей! Кто-то из героев вам наверняка уже известен, а с кем-то вас ждёт волнующее знакомство. Но всю четвёрку в этой коробке объединяет одно — они готовы удивлять игроков неожиданными приёмами и эффектными способностями. Колоды персонажей уникальны и независимы, поэтому можно играть в этот набор как в самостоятельную дуэльную стратегию или же смешать его с другими частями серии.

На этот раз в битву готовы вступить:

Ахиллес — персонаж древнегреческой мифологии, участник Троянской войны и искусный мастер ближнего боя. 18 очков здоровья и точные удары копьем уже делают его сильным противником. А тут ещё и поддержка верного друга Патрокла, смерть которого вряд ли придётся вам на руку, ведь яростный Ахилл начнёт мстить… Конечно, горюя об утрате, он потеряет ещё и две случайные карты с руки, но все его атаки получат +2, а после каждого выигранного боя он будет брать карту из колоды.

Остановить врага ещё на подходе наверняка сможет небольшой отряд дальнобойных лучников во главе с прекрасной Йенненгой. Эта африканская принцесса и легендарная воительница всегда окружена помощниками — персонажами-фишками с двумя жизнями. Словно телохранители, они защищают свою госпожу, принимая удары на себя, пока её коварные дротики и стрелы летят точно в цель, заставляя соперника активно перемещаться по игровым зонам и уклоняться.

Третьей в этом списке персонажей появляется Кровавая Мэри — ваш ночной кошмар, герой детских страшилок и культовых фильмов ужасов. Этот непростой персонаж с самой головоломной механикой колоды вряд ли раскроется в первой же партии. Сила Мэри заключена в умении комбинировать, а её способности вращаются вокруг цифры 3. Она перемещается на три клетки и получает дополнительное действие, если держит в руках три карты.

Один из самых необычных героев — Сунь Укун. В Китайской литературе он известен как царь обезьян, плут, проказник и бунтарь, который владеет магией. Он водит соперников за нос и заставляет их тратить много карт за ход, отправляя в эпицентр битвы своих подопечных и весело наблюдая со стороны. Помощники Сунь Укуна — это его клоны, способные разыгрывать все те же карты и совершать те же атаки и приёмы, что и сам царь обезьян.

GsweetG написал год назад: # скрыть ответы
Укун и Халк

Всем привет. Есть два вопроса:
Женщина Халк атакует Укуна “яростью женщины-халк» и у нее есть второе действие
1. Укун защищается смятением. Что произойдет по итогу?
2. Укун защищается кольчугой. Что произойдет по итогу?

Solaan написал полгода назад: #

для каждого вопроса есть 2 варианта:
1.а: можно потратить 2ое действие и нанести 0 урона(может быть важно для фатига(истощения)
1.б: можно не тратить 2ое действие и тоже нанести 0 урона, например для того, чтобы отойти, если вдруг Укун решит остаться рядом
2.а: можно потратить 2ое дейстивие и тогда 5 урона полетят в нас самих(я вижу такой вариант только если нам надоело играть)
2.б: можно не тратить 2ое действие и сделать за него что-то другое(новую атаку, маневр, прием)

Aviraen написал полтора года назад: #

Хорошая коробка с оригинальными по механикам персонажам которые заодно являются довольно сильными, что позволяет комфортно играть с самыми сломаными персами из других коробок.

Andivi написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что-то наверное пропустил, но вопрос:
У Сорвиголовы 2 карты, его атакуют - может ли он использовать усиление вслепую, если не разыгрывал карту защиты?

SynapseNT написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, усиление вслепую можно применять только на разыгранной карте

Andivi написал 2 года назад: #

То есть получается мы всегда усиливаем не абстрактное, а конкретное - манерв или карту. Спасибо

Tinkertone написал 2 года назад: # скрыть ответы

Возник вопрос по механике карт с двойными атаками: если такую карту разыграет боец, а в результате защитных действий оппонента атакующий персонаж умирает, разыгрывается ли вторая атака? Кажется логичным, что нет, однако конкретики в правилах не нашли.
Просто в схожей ситуации, когда в результате первой атаки защищающийся персонаж отходит хоть на полкарты, вторая атака все равно разыгрывается, хотя по законам логики не должна. Но правила есть правила.
Как решить?

Shimo написал 2 года назад: #

Там аналогичная ситуация со смертью защищающегося от первой атаки. Вторая атака не происходит. Было в faqе на бгг недавнем

Solaan написал 2 года назад: #

По старым правилам разыгрывается, по новым - нет. В плане локализации у нас все очень сильно отстает и данные правила появились более чем через год после выхода 2го тома. Поэтому только вам решать, по каким из правил играть)

Domik написал 2 года назад: # скрыть ответы
Йеннга

Когда Йенга возвращает лучников у них 2 или 1 жизнь? Кто подскажет?

Solaan написал 2 года назад: #

2 жизни