War Thunder: Осада

2016

Siar написал полтора месяца назад: #

Кооперативная оборона "замка". По сути рескин Castle Panic. Имеет смысл брать, если не нравится фэнтези сеттинг... к тому же эта версия куда доступнее и дешевле. С другой стороны, к ней выпущен всего один доп вместо трех - правда, выпущен самый важный.

Как и в случае с Castle Panic, доп Вундерваффе/Wizard Tower обязателен, так как без него очень примитивно и уныло. А с ним игра отличная, особенно если интересует военная тематика или жанр tower defense. Оригинальный обзор на Замковую панику ниже:

+ Простенький, но интересный менеджмент руки. Да, Castle Panic не Остров духов, и долго ломать голову над ходом не придется, но в этом есть и свое преимущество. И тут тоже можно расчитать результат действия заранее - урон и прочие эффекты фиксированные, а также можно и нужно обдумать, кому из приближающихся к замку монстров отдать приоритет.

+ Возможность обмениваться одной картой каждый ход вкупе с ограничением атакующих карт (каждая работает только в определенном секторе замка) поощряет кооперацию и краткосрочное планирование

+ Угрозы довольно разнообразны и атмосферны: множество монстров со способностями, сминающие все на своем пути (включая и монстров и стены) булыжники, мега-боссы, заставляющая сбрасывать определенные карты чума... Когда достаешь из мешочка новые жетоны, есть ощущение некоторого напряжения. Эффекты карт игроков тоже не ограничиваются банальным "нанеси 1 урон в секторе лучников" (хоть таких карт и много); есть также замедление монстров, моментальное убийство, поджигание, строительство стен взамен уничтоженных и т.д.

- Даже с дополнением партии бывают слишком легкие. Впрочем, это правится простым хоумрулом: вытаскивать каждый ход по 3 жетона вместо 2

- Игра может затянуться надольше, чем хотелось бы от такой легковесной настолки

В целом - очень годный tower defence как для новичков, так и опытных настольщиков

punchik написал полтора месяца назад: #

Поиграл в War Thunder : Осада. Это переиздание в другом антураже фэнтезийной Castle Panic, игры у которой уже тоже есть переиздание в виде второй редакции и еще одна коробка, вышедшая в 2022 году, доверху забитая множеством разнообразных миниатюр за 450 долларов. Кроме того существует еще "Манчкин в осаде", по правилам точная копия первой Castle Panic. А в 2016 году вышел еще один ремейк этой отличной игры, а именно Star Trek Panic по мотивам знаменитого одноименного сериала. Здесь "чужие" космические корабли атакуют расположеный в центре поля космический корабль Энтерпрайз. Интересная задумка. По итогу с 2009 года по 2023 выпущено пять клонов-близнецов одной и той же игры с разным оформлением и в разных декорациях. Это не считая многочисленных дополнений и большой коробки Deluxe Collection с 180 пластиковыми детализированными миниатюрами. Также, на основе игрового движка Castle Panic, в 2013 году была выпущена Dead Panic игра про зомби с обновленными механиками. По итогу , можно смело утверждать, что автор Джемс Де Витт создал игру, которая стала настоящей классикой жанра tower defence и продолжает увлекать все новых и новых игроков. А значит что-то оригинальное в этих игровых механиках есть. Поиграв пять партий, сразу скажу, мне игра очень понравилась, а сеттинг Второй Мировой Войны отлично вписался в данную коробку. Простые и логичные правила, слаженные игровые механики, комфортное ( около сорока минут ) время партии, красивое офрмление карточек и жетонов. Здания и защитные укрепления в самом центре игрового поля, создают необходимый для современной настольной игры визуальный "объем", притягивая внимание взрослых и детей. Несколько игровых режимов и, что самое главное, "вызов" для игроков. Да, в эту игру довольно сложно выиграть. Победа приходит на самом "кончике", что очень приятно. Дополнение Wunderwaffe приносит в игру еще больше разнообразия и, следовательно, новых стратегий для победы. А теперь о минусах. Что мешало оформителей на картах с артиллерией изобразить пушки и гаубицы ? Это, как минимум, сразу кидалось бы в глаза и помогало быстрее ориентироваться в картах которые оказались у вас на руках. А то на карточках танков изображены различные виды танков, на карточках авиации — самолеты, а на карточках артиллерии — снова танки... Невозможность, сразу отличить одну карту от другой вносит некий дискомфорт во время игры. Ну а "жетоны" огня из Дополнения Wunderwaffe, сделанные на мягкой офсетной бумаге это вообще ПОЗОР отечественному игропрому. Hobby World вам не стыдно ? Кроме этих недочетов, в целом, игра War Thunder : Осада с дополнением Wunderwaffe получилилась просто отличной. Подарила, и подарит еще в будущем, мне с семьей много положительных впечатлений.

BoardSurgut86rus написал полгода назад: #

Ищу данную игру, куплю. Писать в ЛС!

Siar написал 3 года назад: #

По сути просто рескин Castle Panic. Имеет смысл брать, если не нравится фэнтези сеттинг... ну и эта версия подоступнее, наверное. С другой стороны, к ней выпущен всего один доп вместо трех.

Vodovik написал 4 года назад: # скрыть ответы
Оценка: 6

Однообразно, мне не очень нравится.

MaximuS88 написал 4 года назад: #

Приветствую.
Попробуйте с допом Вундервафля,игра преобразится и усложнится в разы.

MaximuS88 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по Диверсиям

Добрый день.Прикупил игру,зашла на 5+ и мне и жене.
Вопрос по механике диверсий:
-если выпадает "диверсия танки", то игрокам нужно сбросить ТОЛЬКО ударные карты танков или нужно сбросить и универсальные карты,которые отвечают и за авиацию и за артилерию и за ТАНКИ?
p.s. если кому то игра кажется простой,напомню,что в правилах есть 3 усложнения+режим Фельдмаршал для веселой компании+дополнение Вундервафля.

ASB написал 5 лет назад: #

Только карты танков. На универсальные не имеет эффекта

frolik95 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Чтото известно про первое дополнение? Будет ли оно вообще?

MaximuS88 написал 5 лет назад: #

Вот дополнение,если кому интересно- https://tesera.ru/game/war-thunder-wunderwaffe

PEPER0OEGGS написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Игра имеет интересную механику и может спасти пару скучных вечеров, но имеет достаточно много минусов:
1) Оформление однотипное, карты выглядят в целом одинаково, жетоны врагов полностью копируют друг друга (за исключением мини-боссов), хотя можно было бы увеличить количество артов.
2) Почти вся игра построена на случае: выбор сектора - бросок кубика, тянуть карты для защиты сектора.
3) Монотонность (однотипное поведение врагов даже мини-боссы не спасают).
Из плюсов стоит выделить: 1) Интересно играть в компании друзей. 2) качественные и продуманные элементы (установка ДОТа на мешки с песком выглядит красиво)
3) Не скучно играть одному.
Игре явноне хватает дополнения которое исправило бы минусы, надеюсь оно когда-нибудь выйдет.

MakGrou написал 7 лет назад: #

Не ждите дополнения, а попробуйте "Манчкин: в осаде" - играется гораздо веселее.

MaximuS88 написал 5 лет назад: #

tolya21 написал 8 лет назад: #

Всё-таки слишком уж простая игра. И слишком уж велика доля случая, что при вытаскивании жетонов врагов и событий, что при вытягивании карт из колоды:(

fonfrost написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Больше АДА.....

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да ладно уж вам. Уж лучше такое, чем недавний эрзац Панцер-дранкера.
Кастл Паник - хорошая игра, и редизайн под ВВ2 хорошо выстрелит на отечественном рынке на волне охватившего страну ура-патриотизма.
Так что хорошее решение, и с точки зрения маркетинга, и как развитие настольного движения. Нужно же чем-то людей со всяческих свинтусов ссаживать...

Тут только один минус - цена для массового рынка не очень комфортная. Скорее расчет на людей в теме, а им данный продукт в массе без надобности.

1161D написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Декбилдер про танчики, тем не менее, весьма бодро разошёлся. Хотя бы из-за ключа, который здесь, наверняка, тоже будет в комплекте.

Leto написал 8 лет назад: #

ключик прилагается

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я не про декбилдер, я про пьяницеподобных "подебителей".
И да, про ключ на странице игры написано особо жирным шрифтом.

smishok написал 8 лет назад: #

Люди уровня "пьяницеподобные "подебителеи", из настольных игр знают только "дурака".

hickname написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не"хотя бы из-за ключа" а на 90% из-за ключа. Объявления "Продам world of tanks rush, ни разу не играли, ключ использован" тогда были на всех крупных сайтах.

ASB написал 8 лет назад: #

Я так и купил за 350 р с авито новую коробку танков, из которой изъяли ключ. Жду аналогичных предложений и по этой игре

MainIsJustice написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Известно когда игра поступит в продажу?

Старт продаж на «Игромире».

BAG написал 8 лет назад: #

Старт продаж ближе к 10-му октября.

На "Игромире" можно поиграть и посмотреть, что за зверь.

tasmandevil написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У Сферы и Castle Panic нет абсолютно ничего общего!!! Поэтому в похожие игры Сферу зря записали(

ThunderWolf написал 8 лет назад: #

и то и другое - "tower defence" игры. Так что не зря. Сфера немножко оригинальнее тем, что tower находится с краю поля, а монстряк прет из центра, а не классически наоборот.

weballin написал 8 лет назад: #

А Потом выйдет доп "Дом Павлова" (

Verzunov написал 8 лет назад: #
Балагуры...

В вашем холиваре ни крупицы дельной информации об игре, начали спор ни о чем, а нам это все читать теперь в поисках конструктива...

volt написал 8 лет назад: # скрыть ответы
ПОКУПАЮ

Куплю вскрытую коробку с игрой БЕЗ БОНУС-КОДА в полной комплектации с не выдавленными жетонами и не вскрытой колодой карт за 1000 руб.

MakGrou написал 8 лет назад: #

ой, всё!

igelkott написал 8 лет назад: #

С выдавленными жетонами и вскрытой колодой за 800:))) Да и за 1000 норм, Castle Panic на барахолке, вроде, дороже стоит.

AlexFang написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А видеоряд какой?

AlexFang написал 8 лет назад: #

6 утра

...И сразу, десятка от человека, который работает в HW. =3
Не то что бы что-то плохое, но все вместе начинает смотреться все более и более забавно.

Не то чтобы что-то плохое, но обязательно надо привлечь внимание! Подумаешь, CrowD своим играм десятки выставляет...

Desert_witch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я вот хотел добавить "Кошелев тоже так делает", но потом подумал - "зачем, это ведь и без меня скажут, причем в первую очередь люди из МХ". ^,...,^
Я в любом случае действительно ничего плохо не имею ввиду, не надо воспринимать так все агрессивно. Но блин - как-то все это начинает выглядеть все менее и менее располагающе к себе, хоть и попробовать Castle Panic хоть в каком-нибудь виде мне хотелось бы.
Как бы даже описание в карточке тиснуто ну совсем по-быстрому и кратко (в данный момент, по крайней мере) - я думаю, что такие вещи надо делать как-то аккуратнее все же, ведь пока единственная информация об игре на этом сайте - как раз эта карточка. Новостей-то нет.

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Описание к карточке (да и саму карточку) делал я. Я никакого отношения к МХ не имею. Расписывать рестайлинг известной большинству игры в подробностях я смысла не вижу. Кто захочет - прочтет в карточке оригинала.Кому станет интересно - правила приложил.

Desert_witch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Лучше тырить описания из новости (или предзаказа, где увидели, не суть). Понятно что "это лучше, чем ничего", но я лично стараюсь хотя бы ctrl+c + ctrl+v делать, если уж совсем влом расписывать.
Вон, пока один человек умудрился за полтора часа (или два, сколько карточка уже существует?) вписаться что хотел бы поиграть - у некоторых кикстартерных поделок с отвратным оформлением все и то лучше в этом плане. ~^

MakGrou написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Грустно как-то от таких комментариев. Все время невпопад, как-то по-издевательски и явно не для того, чтобы добавить всем позитива...

Низачод. Старайтесь лучше, отделение кардиологии надеется на вас. =3

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Один: Я не злопамятный, у меня память хорошая.
Другой: Да я тоже не злопамятный. Я в блокнотик записываю.

Desert_witch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, и продолжать это можно вечно. ^_^
Ну, или пока не надоест. -_-

igelkott написал 8 лет назад: #

Уже надоело.

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

прошло еще полчаса с заполнения карточки копипастой. И? Что-то желающие поиграть в очередь не выстроились.

Так может все оттого, что хорошая, но старая игра никого на Тесере уже не интересует - все играно-переиграно?

terjul написала 8 лет назад: #

Я играла в Castle Panic! Больше играть желания нет. Только не говорите, что это всё из-за того, что я не люблю кооперативы.

GeniusGray написал 8 лет назад: #

Исправил описание максимально ленивой копипастой. ;)

BAG написал 8 лет назад: # скрыть ответы

10 поставил я, и что? Это моя субъективная оценка :)

Всё равно набежит сто вредных тесеровцев (СВТ) и поставят плохие оценки :)

Но я-то знаю, что игра крутая, отчего бы не оценить положительно? )))

after написал 8 лет назад: # скрыть ответы

нужно больше ада и смайлов

Стараюсь! У-га-га

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Скажите пожалуйста, а почему у вас в списке выставленных оценок нет выставленной десятки игре-предшественнице Castle Panic? Ведь правила этих игр "не отличаются" (http://tesera.ru/game/war_thunder/comments/#post845960)

Т.е. вы можете смело утверждать, что играли в обе версии, оригинал и этот редизайн (допускаю, что вы играли в его прототип). Поставите 10ку оригинальной игре?

з.ы. Я конечно понимаю, что оценки - дело субъективное. Но такое обилие исключительно десяток и исключительно играм, выпущенным МХ, это выглядит слишком предвзято. Не надо так, а то получается какой-то совсем уж черный пиар.

BAG написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Про Castle Panic - играл в оформлении "Манчкин в осаде". Не нравится сеттинг. А тут нравится, потому что осада крепости времён Второй Мировой по моему мнению тут вписывается лучше всего.

Ещё раз - это моё мнение. Моё субъективное мнение.
Я зарегистрирован на этом сайте по собственной инициативе и ставлю оценки по собственной инициативе. И ставлю оценки в тех местах, в которых считаю нужным.

И тут мне говорят: а чего это ты 10 везде ставишь. А потому что я такой же тесеровец, как и все остальные и имею право на оценку всего, что на оценку предложено. И буду прав в таком ответе.

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Т.е. только из-за того, что вам не нравится сеттинг, вы отказали игре в оценке? Ну что, это ваше право, ставить только десятки.
Но с моей точки зрения такой подход ничем не отличается от одного товарища, который всем поголовно играм, кроме варгеймов, ставит единички. Механика-не механика, все под нож.
У каждого свои тараканы..

Вы абсолютно правы.
Спасибо за Ваше мнение.

А почему собственно нет?
Более того, если мне например противен сеттинг, натянутый на хорошую механику (уникальную или взятую от другой игры - без разницы), я могу и единицу игре забабахать.

игра это не только механика и не только сеттинг. это их сочетание и оценивается оно в комплексе. да еще и с оформлением впридачу.

и кстати встречный вопрос: по вашему человек обязан оценить каждую игру в которую когда-либо играл и все похожие на них?

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Именно обязан? Забавные вы глаголы используете... А глагол "мочь" в вашем лексиконе как поживает?

И по существу. Если человек находит в себе силы зайти, поставить оценку каким-то определенным играм, а другим ему этого делать не хочется, то тут есть какой-то мотив, система выбора. Я попытался это прояснить. А почему собственно нет?

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У меня-то нормально поживает, не я же товарищу БЭГу в вину ставлю, что он мог, но не захотел ставить оценку КастлПаник'е в оригнал которой по его же словам он не играл.

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А по-моему, именно вы и ставите. Только не сообщаете об этом, а видите такое обвинение, там где его нет. Не надо так. Черные кошки вам не к лицу.

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

GeniusGray> Т.е. только из-за того, что вам не нравится сеттинг, вы отказали игре в оценке?

"по-моему, именно вы и ставите."

(Буду отвечать вашими же словами, а тов моих вы слишком много скрытых смыслов видите, там где их нет.)

GeniusGray написал 8 лет назад: #

И? Вы опять тут кошек мне подсовываете? Прекратите это безобразие.
Я ожидал другую систему выбора, не более того.
И ещё. Мне крайне подозрительно ваше настойчивое внимание к моей персоне, причем в публичном чате. Может остановите этот оффтоп?
И, да, в ЛС мне печатать тоже не надо, у меня уже есть супруга.

maxaaxel написал 8 лет назад: #

>я могу и единицу игре забабахать.
Чувствуете себя вершителем игровых судеб?

maxaaxel написал 8 лет назад: #

А Вам не пофиг, сколько их набежит и что они поставят? Ваше мнение и Ваша оценка уже сформировались.

darkstrelok написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Лол, чуваки в комментариях даже не понимают, как дико непрофессионально они выглядят.

"А вот CrowD тоже! Тоже ставит! Ну, Марьиванна!"

И вроде бы серьезная компания.

BAG написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вроде бы взрослый человек, а всё пуляетесь пустыми обвинениями, ну Иваниваныч )))

darkstrelok написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вы действительно не понимаете, в чем тут дело?

Что простительно рядовым тесеровцам, работникам компании - нет. Вы должны быть, как бы вам получше объяснить, чтоб дошло, выше рядового бурления. Понимаете? Писать о потенциальных клиентах в ироничном ключе, десяточки эти клепать, еще и смайлики, прости господи - все это не есть гуд для серьезного работника серьезной компании. Сотрите, не позорьтесь. Если уж зудит в одном месте, создайте никому не известный ник и с него ставьте свои десяточки.

BAG написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, я действительно не понимаю в чём дело.

Я - частное лицо (об этом даже в своём профиле указал давным-давно). И как частное лицо высказываю своё частное мнение. Не нравится моё мнение? Ну извините, не вижу ни одной причины Вам нравиться. На этом всё.

А теперь про другое:

А если бы бы не частным лицом, а работником МХ (это, кстати, я вообще не говорил), то почему бы мне не ставить своему продукту 10?

Т.е., допустим, выпустил я игру Воображарий и ставлю сам себе ну так, пятёрочку, не выше, ибо игра не очень, да и оформление подкачало и прочее. Да нафига я вообще такой продукт выпускаю, который мне не нравится? А если он не нравится выпускающему, то почему я должен считать, что он понравится покупателю? Подумайте об этом, пожалуйста :)

after написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Передаю благодарность СВТ, за то что они нивелируют Ваше "частное мнение".
И Вам лично, за то что держите всех за идиотов.
На этом всё

BAG написал 8 лет назад: #

Как грубо и вообще неправда. Счастья Вам!

Речь не о том, кто ставит, а кто не ставит (хотя как минимум неэтично рассказывать другим пользователям, кем бы они ни были, как им следует оценивать игры). Речь о том, что в случае с одной компанией это привлекает внимание, а с другой остаётся типа незамеченным. Двойные стандарты наших великих морализаторов и всезнаек в действии.

Desert_witch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Простой вопрос: почему в игре от HW обсуждается Crowd Games?..

По той же причине, что и отделение кардиологии.

ExplodingSun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ни разу не видел, чтобы товарищ из CrowdGames переводил стрелки " а вот тот из HW или CR".. ( вот тут отмечу - не видел, не исключает возможности того, что такое было). HW же при малейшей возможности включают подобные маневры, именно это и вызывает негатив. Как мне кажется, если бы человек просто поставил игре 10 и на этом все, то и шума меньше было бы. Но как только началось "но вот он-то так делает...".
Фу, детский сад же.

Ещё раз: началось не с того, что кто-то чему-то что-то поставил, а с того, что об этом тут же услужливо сообщили всеятесере. Это нормально, что пользователи ставят оценки играм. Ненормально, когда из этого пытаются раздуть скандал. Особенно когда это относится к одной конкретной компании.

ExplodingSun написал 8 лет назад: #

Собственно именно это я и сказал ( что не в оценке дело). Перечитайте, только внимательно.

Desert_witch написал 8 лет назад: #

>Ненормально, когда из этого пытаются раздуть скандал.
Я конечно не уверен, как все это выглядит со стороны, но когда я решил беззлобно поддеть "одну конкретную компанию", я:
1. Совершенно точно не намеревался раздувать какой-то скандал.
2. Оказаться "великим морализатором и всезнайкой".
3. ВНЕЗАПНО вывести к Crowd Games, которые к этой игре все еще имеют примерно нулевое отношение.

Я именно что хотел обратить внимание на практически пустую карточку, в которой стоит весьма определенная десятка от человека, который явно занимается какой-то организаторской работой на игроконе.
Я не нашел это скандальным или плохим. Я нашел это забавным, и только.
Но все как всегда. Скандальным это пока что делают только люди, как-то относящиеся к "одной конкретной компании". =3

MakGrou написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Отличный подарок варгеймерам, вот он - инстинный варгейм, который вы так долго искали!

leshkavas написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Слишком жирно

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Жирно было в обзоре тактического абстракта про подлодки называть его варгеймом.
(http://tesera.ru/user/Arhiserg/thought/834706/)
А тут, на волне того обсуждения, вполне иронично.

МакГроу часто шутит шутки "только для посвященных", а ссылку на самую соль не оставляет. Вот и получаются этакие "самосмейки".

terjul написала 8 лет назад: #

Ну тогда ещё и толсто

Shaman_RnD написал 8 лет назад: #

Сейчас же главное, чтобы в игре жетоны были качественными, а вы все о промо-кодах и наполнении коробки

Leto написал 8 лет назад: # скрыть ответы
ценник

Мне кажется, или они лишнюю единицу в начале поставили? 1990 за ЭТО? 98 карт, поле, и один кубик? СЕРЬЕЗНО?

GeniusGray написал 8 лет назад: #

Ну как же.. А как же ПОПУЛЯРНЫЙ_БРЭНД на коробке? Он должен стоить не мало. Ведь без волшебного названия у нас игры про войну "продаваться не будут", от слова совсем. (табличка)

Priceless написал 8 лет назад: #

Там еще промо-код для игры же!