| Рейтинг игры | |||
Русский Английский Французский |
| вес: | 700 г. |
| размер: | 23 x 19 x 5.6 см. |
| комплектация: 19 фишек отрядов |
«Дворянство» — дополнение для настольной игры «Сундук войны», которое добавляет новую механику королевских указов и четыре новых типа отрядов: епископы, графы, герольды, телохранители.
Из семи новых карт указов короля в игре участвуют три. Каждый игрок или команда получают три печати. В свой ход они могут потратить королевскую фишку, чтобы воспользоваться одним из указов короля и положить на него свою печать, обозначая таким образом, что больше они воспользоваться этим указом не смогут. Выполнение указов может приводить к цепным реакциям.
Три новых типа отрядов позволяют взаимодействовать с другими отрядами или даже управлять ими, а тактика графов позволяет заверить указ короля сразу после установления контроля над точкой.
В правилах вы найдёте и новый сценарий — «Битва при Босворте».
Обратите внимание! В оригинальном издании дополнение «Дворянство» также содержит обновлённую версию жетонов контроля, которые гораздо лучше видно под фишками войск. В российском издании игры обновлённые фишки жетонов контроля есть как в коробке с базовой игрой, так и коробке с дополнением.

Если есть желание и возможность купить только один доп к Сундуку, то берите этот. Отряды вносят шикарное разнообразие в базовую игру, не ломая баланс. Королевские указы добавляют пространства для тактик и при этом тоже не вносят дисбаланс, так как доступны обоим игрокам.
Отличный доп, все на своих местах.
Источник https://nastol.io/war_chest_nobility/reviews/291885
Группа ЛЮБИТЕЛЕЙ игры "Сундук войны" в Telegram
Турниры, общение и обсуждение игры. Присоединяйтесь!
Доп понравился. Разнообразит игру точно. Жду продолжения серии.
Имея на поле Епископа и Наёмников, завербовав Наёмников я могу совершить манёвр ими, а также переместить или провести атаку Епископами
Да, завербовав наемника епископом.
Чего? Зачем вербовать наемников епископом? Вербуется любой фишкой в закрытую ведь или я чего-то не пойму?
Помимо тактики наемников срабатывает тактика самого епископа
Чтобы помимо тактики наемников сработала тактика самого епископа.
Ага, сообразил, спс.
В оригинальной игре к базе было серьезное замечание - жетоны были круглой формы и терялись под жетонами отрядов.
В дополнении эту проблему решили, издав жетоны гексо-формы на замену круглым.
В Ру версии же в базе изначально это учтено и жетоны были гексо-формы. Ну и в дополнении их так же оставили (пойдут на замену, если те сломаются/потеряются).