-AdRiver-
1. AVLivandovsky 10
2. Alex_Ves 10
3. playstay 10
4. Yulia77 10
5. rawerfas 9.75

Крылья: Птицы Европы

Wingspan: European Expansion, 2019 

  • 1 - 5
  • 2 - 4
  • от 10 лет
  • 20 мин
  • 40 - 70 мин
  • мастерство, стратегия
Крылья: Птицы Европы  

Поcтавка

вес: 700 г.
размер: 29.6 x 14.4 x 8 см.
комплектация:

81 карта птиц
5 карт бонусов
4 карты автомы
38 жетонов корма
блокнот для подсчета очков
15 фигурок яиц
5 жетонов целей раунда
авиарий с крышкой
памятка
правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.96130 -

геймплей

8.01

глубина

7.59

оригинальность

7.67

реализация

8.57

Описание игры

редактировать

European Expansion - в этом первом расширении для Wingspan мир игры был увеличен при помощи царственных и красивых птиц Европы, обладающих множеством новых способностей.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kobetsvladislav написал год назад: # скрыть ответы
Сканы жетонов целей.

Может у кого есть возможность хорошо отсканировать жетоны целей раундов из этого дополнения? Буду очень благодарен.

kobetsvladislav написал полгода назад: #

up
все еще актуально

Olegus85 написал полгода назад: # скрыть ответы

Нестандартный вопрос: Влезут ли компоненты допа в коробку из-под базы?

ering написала полгода назад: #

влезут, кроме нового лотка для карт. Он такой же, просто другого цвета. Можно один из них хранить пустым в коробке допа.
Карты влезают в один лоток без протекторов.
я в базовой коробке храню оба допа без второго лотка, планшетов базы и одного цвета яичек.

EEvgen написал год назад: # скрыть ответы
Наличие игры

Из продажи исчезло дополнение Птицы Европы! Когда будет новый тираж???

mariyama написал полгода назад: #

В ЛавкеИгр появилось

sford написал полтора года назад: # скрыть ответы
пополнение кормушки при активации

Подскажите, пожалуйста, как правильно играть действие на карте при активации, когда нужно пополнить кормушку и взять корм.
Это действие можно делать, если хотя бы один кубик вне кормушки?
Если в кормушке 4 кубика с одинаковым кормом, а один кубик вне кормушки, то можно ли перебросить все кубики или только 1 кубик вне кормушки перебрасывается в кормушку?

Nikolai11 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я думаю, что это действие Нужно делать если хотя бы один кубик вне кормушки. Использование кормушки. Если все кубики в кормушке лежат одинаковой гранью вверх(даже если там лишь один кубик), и вы должны получить корм ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, можете сперва бросить все 5 кубиков обратно в кормушку.

Plaksa написала год назад: # скрыть ответы

формулировка убогая) Один кубик не может лежать ОДИНАКОВОЙ гранью вверх) Надо было написать, что если в кормушке 1 или 0 кубиков - переброс всех кубиков в игре. Или если все кубики в кормушке лежат одинаковой гранью вверх переброс. ) В английских правилах так же убого, даже удивительно.

Justik написал год назад: #

Ваша формулировка тоже "ниочень". ;)

SOVEST написал полтора года назад: # скрыть ответы

В английской версии для "заполните кормушку" используется слово - reset, что можно перевести как сбросьте. Мы играем перебрасывая все кубы и в и вне кормушки.

sford написал полтора года назад: # скрыть ответы

А как всё таки по правилам будет корректно?
Все кубы перебросить или только те, которые вне кормушки? Желательно со ссылкой на правила.
Если такого нет, то к кому обратится? В "лавку игр"?

NitrogenW написал полтора года назад: # скрыть ответы

нужно перебрасывать все

sford написал полтора года назад: #

Значит перевод неточный.
По идее "to reset" - заново заполнить, а не просто заполнить.
Задал вопрос Лавке, но чувствую ответ будет не быстрый.

sford написал полтора года назад: #

Издатель подтвердил, что нужно перебрасывать все кубики.

Nikolai11 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мы играем так, если есть возможность пополнить кормушку( кубики вне кормушки), то значит мы выполняем действие Заполните Кормушку и получаем Бонус. На карте птиц написано "Если сделали это(заполнили кормушку), получите..." Получается не всегда это можно сделать, я понимаю так. Спросите у Лавки, и дайте потом знать. Спасибо, заранее.

sford написал полтора года назад: # скрыть ответы

"Если сделали это(заполнили кормушку), получите..."
Может это означает, что в таких случаях "заполнить кормушку" - не обязательное действие и игрок уже сам решает как поступить, но отсутствие подробного описания этого действия я в правилах к дополнению не нашёл и тут остаётся только спросить у издателя. Может кто силён в английском и "найдет ответ"/"задаст вопрос" на bgg?

NitrogenW написал полтора года назад: #

Я уверен что вы правы и действие заполнить кормушку не обязательное а количество кубиков ни на что не влияет

MAV написал полтора года назад: #

Довольно странное суждение. Помоему фраза "если сделали это, получите..." четко подразумевает необходимость выполнения условия для получения награды. Иначе так бы и написали: "Можете заполнить кормушку. Получите ...".

semyonk написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нашли в данном допе стратегию связанную с картой Зяблик (подложите от 1 до пяти карт под птиц в данном ареале). Уже какую игру подряд игрок с данной картой набирает порядка 90 прокачивая только болото и степь. Может кто сталкивался, но по ощущениям карта имбалансная

playstay написал полтора года назад: #

Там же вроде карты с руки подкладываются. Этож где он по 5 карт в ход берет, да еще и не качая болото? Наверно не правильно играл и карты из колоды брал.

WindUpBird написал полтора года назад: # скрыть ответы

Стало интересно. Глянул на бгг, там парень написал что набрал 152 очка в игре на троих и засунул 128(!!!) карт под пятерых птиц. Даже фото приложил. Все птицы в болоте. Сказал, что магия игры для него пропала xD
Так что такое может быть.

Hinch написал полтора года назад: # скрыть ответы

Похоже у этого парня не все в порядке с головой. Конечно, если он это сделал при помощи вышеупомянутой карты. Давайте прикинем: 128 карт он якобы подложил под 5 птиц за 4 раунда, при том что карта действует только в конце раунда, т.е. в теории, имея на руках в конце раунда по 5 ненужных карт, которые можно подложить под пять птиц в одном ареале обитания за это время можно подложить 5х4 = 20 птиц! Это мы еще не учитывали что этот герой при всей своей крутости, никаким образом не мог заполнить пятью птицами один ареал и набрать в руку пять карт за первый раунд, чтобы провернуть такой фокус.
Итого: что во всей этой истории сильно не сходится!

WindUpBird написал полтора года назад: #

Там ещё лебедь фигурирует, под ним больше всего карт.
Его птицы: Tree swallow, common chiffchaff, audovin's gull,savi's warbler и mute swan.
Мне то пофиг, я такой дурью не занимаюсь.
Semyonk озадачился вопросом про зяблика, я лишь подтвердил, что такие темы на бгг есть.
Я наслаждаюсь игрой шлепая карты с красивыми птичками, мне норм))

banzayats написал год назад: #

Подтверждаю, что в этом дополнении появилась стратегия по подкладыванию карт под птицы в болоте. Прошлая партия это ещё раз подтвердила: одному из игроков зашёл лебедь с самого начала и понеслось... Сходил в болото, набрал карт, подложил, постепенно докопался до других птиц, живущих в болоте и работающих по принципу "подложи карту и возьми карту". И так на 3 птичках в болоте (!) в результате было 100+ очков. Это даже покруче, чем яйца, так как никаких ограничений по количеству подложенных карт нет.