Chubroid![]() |
Элизабет Харгрейв
Лавка игр
Stonemaier Games |
Blaster
BanzGames НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень PortalGames Украина Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург Королевство игр Дом Игр (Украина) |
Русский Английский Немецкий Испанский Французский |
размер: | 29.6 x 14.4 x 8 см. |
комплектация: 81 карта птиц |
European Expansion - в этом первом расширении для Wingspan мир игры был увеличен при помощи царственных и красивых птиц Европы, обладающих множеством новых способностей.
Может у кого есть возможность хорошо отсканировать жетоны целей раундов из этого дополнения? Буду очень благодарен.
up
все еще актуально
Нестандартный вопрос: Влезут ли компоненты допа в коробку из-под базы?
влезут, кроме нового лотка для карт. Он такой же, просто другого цвета. Можно один из них хранить пустым в коробке допа.
Карты влезают в один лоток без протекторов.
я в базовой коробке храню оба допа без второго лотка, планшетов базы и одного цвета яичек.
Из продажи исчезло дополнение Птицы Европы! Когда будет новый тираж???
В ЛавкеИгр появилось
Подскажите, пожалуйста, как правильно играть действие на карте при активации, когда нужно пополнить кормушку и взять корм.
Это действие можно делать, если хотя бы один кубик вне кормушки?
Если в кормушке 4 кубика с одинаковым кормом, а один кубик вне кормушки, то можно ли перебросить все кубики или только 1 кубик вне кормушки перебрасывается в кормушку?
Я думаю, что это действие Нужно делать если хотя бы один кубик вне кормушки. Использование кормушки. Если все кубики в кормушке лежат одинаковой гранью вверх(даже если там лишь один кубик), и вы должны получить корм ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, можете сперва бросить все 5 кубиков обратно в кормушку.
формулировка убогая) Один кубик не может лежать ОДИНАКОВОЙ гранью вверх) Надо было написать, что если в кормушке 1 или 0 кубиков - переброс всех кубиков в игре. Или если все кубики в кормушке лежат одинаковой гранью вверх переброс. ) В английских правилах так же убого, даже удивительно.
Ваша формулировка тоже "ниочень". ;)
В английской версии для "заполните кормушку" используется слово - reset, что можно перевести как сбросьте. Мы играем перебрасывая все кубы и в и вне кормушки.
А как всё таки по правилам будет корректно?
Все кубы перебросить или только те, которые вне кормушки? Желательно со ссылкой на правила.
Если такого нет, то к кому обратится? В "лавку игр"?
нужно перебрасывать все
Значит перевод неточный.
По идее "to reset" - заново заполнить, а не просто заполнить.
Задал вопрос Лавке, но чувствую ответ будет не быстрый.
Издатель подтвердил, что нужно перебрасывать все кубики.
Мы играем так, если есть возможность пополнить кормушку( кубики вне кормушки), то значит мы выполняем действие Заполните Кормушку и получаем Бонус. На карте птиц написано "Если сделали это(заполнили кормушку), получите..." Получается не всегда это можно сделать, я понимаю так. Спросите у Лавки, и дайте потом знать. Спасибо, заранее.
"Если сделали это(заполнили кормушку), получите..."
Может это означает, что в таких случаях "заполнить кормушку" - не обязательное действие и игрок уже сам решает как поступить, но отсутствие подробного описания этого действия я в правилах к дополнению не нашёл и тут остаётся только спросить у издателя. Может кто силён в английском и "найдет ответ"/"задаст вопрос" на bgg?
Я уверен что вы правы и действие заполнить кормушку не обязательное а количество кубиков ни на что не влияет
Довольно странное суждение. Помоему фраза "если сделали это, получите..." четко подразумевает необходимость выполнения условия для получения награды. Иначе так бы и написали: "Можете заполнить кормушку. Получите ...".
Нашли в данном допе стратегию связанную с картой Зяблик (подложите от 1 до пяти карт под птиц в данном ареале). Уже какую игру подряд игрок с данной картой набирает порядка 90 прокачивая только болото и степь. Может кто сталкивался, но по ощущениям карта имбалансная
Там же вроде карты с руки подкладываются. Этож где он по 5 карт в ход берет, да еще и не качая болото? Наверно не правильно играл и карты из колоды брал.
Стало интересно. Глянул на бгг, там парень написал что набрал 152 очка в игре на троих и засунул 128(!!!) карт под пятерых птиц. Даже фото приложил. Все птицы в болоте. Сказал, что магия игры для него пропала xD
Так что такое может быть.
Похоже у этого парня не все в порядке с головой. Конечно, если он это сделал при помощи вышеупомянутой карты. Давайте прикинем: 128 карт он якобы подложил под 5 птиц за 4 раунда, при том что карта действует только в конце раунда, т.е. в теории, имея на руках в конце раунда по 5 ненужных карт, которые можно подложить под пять птиц в одном ареале обитания за это время можно подложить 5х4 = 20 птиц! Это мы еще не учитывали что этот герой при всей своей крутости, никаким образом не мог заполнить пятью птицами один ареал и набрать в руку пять карт за первый раунд, чтобы провернуть такой фокус.
Итого: что во всей этой истории сильно не сходится!
Там ещё лебедь фигурирует, под ним больше всего карт.
Его птицы: Tree swallow, common chiffchaff, audovin's gull,savi's warbler и mute swan.
Мне то пофиг, я такой дурью не занимаюсь.
Semyonk озадачился вопросом про зяблика, я лишь подтвердил, что такие темы на бгг есть.
Я наслаждаюсь игрой шлепая карты с красивыми птичками, мне норм))
Подтверждаю, что в этом дополнении появилась стратегия по подкладыванию карт под птицы в болоте. Прошлая партия это ещё раз подтвердила: одному из игроков зашёл лебедь с самого начала и понеслось... Сходил в болото, набрал карт, подложил, постепенно докопался до других птиц, живущих в болоте и работающих по принципу "подложи карту и возьми карту". И так на 3 птичках в болоте (!) в результате было 100+ очков. Это даже покруче, чем яйца, так как никаких ограничений по количеству подложенных карт нет.