-AdRiver-
british написал 13 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # видимо имели в виду колоду сыщика. карты слабости остаются в колоде сы...
Maximillian написал 16 минут назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # Люди, подскажите, где можно купить немецкую версию. Может кто в РБ про...
BabyCthulhu написала 20 минут назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # Юрий, если возьметесь за перевод правил, буду вам безмерно благодарна,...
yury1975 написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 1. Как правило в колоде контактов нет слабостей. О каких конкретно кар...
BabyCthulhu написала полчаса назад к игре Wendake: # Добавила правила на английском. Было бы здорово, если бы нашлись умель...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

В Аркхэме ужас? Без паники!

21 апреля 2012

Информация

добавить
игры Ужас Аркхэма
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 21 апреля 2012
Источник: Мир Хобби
Оценка пользователей
8.1625
-

Из-за ошибки зарубежной типографии всем, кто уже успел приобрести третье русское издание «Ужаса Аркхэма», необходимо играть, держа в уме следующее: все жёлтые карты врат на самом деле должны быть синими; все синие — красными; все красные — зелёными; все зелёные — жёлтыми

 

«Мир Хобби» приносит всем свои извинения и обещает, что правильная колода карт врат будет напечатана в ближайшее время. Она будет вложена во все ещё не проданные коробки. Те же, кто уже приобрели свои экземпляры игры, смогут заменить бракованную колоду правильной в магазинах компании или получить почтой.

 

Сроки выхода правильной колоды карт врат и начала акции по замене брака объявят позже.

 

В связи с этим обстоятельством были проверены коробки с русским изданием дополнения «Ужас Аркхэма. Проклятие тёмного фараона» — брака не обнаружено.

 

Процитируем исходное обращение:

 

«Уважаемые игроки!

 

Как вам, наверное, известно, компоненты многих наших переводных игр производятся на тех же зарубежных фабриках, что и оригинальные игры. С одной стороны, это позволяет предложить российским игрокам настольные игры, изданные на том же уровне качества, что и американские или европейские версии. С другой стороны, это осложняет контроль за производством, что в редких случаях может приводить к неприятным последствиям.

 

К сожалению, из-за ошибки зарубежной типографии в новом русском издании «Ужаса Аркхэма», которое недавно поступило в продажу, оказались перепутаны фоновые цвета на картах врат. Эти фоновые цвета играют важную роль в игровом процессе, поэтому мы не могли оставить данную ошибку без внимания.

 

К счастью, напечатанные цвета однозначно соответствуют тем, которые должны быть на самом деле, поэтому вы по-прежнему можете играть в «Ужас Аркхэма», если будете принимать во внимание следующее: все жёлтые карты на самом деле должны быть синими; все синие — красными; все красные — зелёными; все зелёные — жёлтыми.

 

Таким образом, если сыщик в Абиссе (цвета контакта — красный и синий) вытягивает жёлтую карту врат, считается, что он вытянул синюю, и контакт происходит.

 

Мы приносим наши извинения всем игрокам, которые приобрели новое издание «Ужаса Аркхэма» и столкнулись с этой ошибкой. В качестве компенсации мы в кратчайшие сроки отпечатаем правильную колоду карт врат, которая будет вложена во все ещё не проданные коробки. Бракованная колода будет заменена исправленной колодой в той части тиража игры, которая еще не отгружена клиентам. Те, кто уже купил новое издание «Ужаса Аркхэма», смогут бесплатно обменять ошибочную колоду на правильную в наших магазинах.

 

Издательство «Мир Хобби» приносит свои извинения! О дате выхода правильной колоды и начале акции по её замене мы объявим дополнительно.»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Salex написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я скоро буду бояться у них что либо покупать связанное с Лавкрафтом, Косяк на косяке же %)

ptaha_boo написала 6 лет назад: # скрыть ответы

а мне еще попадались косячный доминион, косячная счастливая ферма и косячный ТГ. про манчкинов, темного властелина и колонизаторов вообще молчу : )
мне надо эти самые выборочные проверки проводить с такой способностью к выбору : ) или кое-кому все-таки усилить контроль качества...

ptaha_boo написала 6 лет назад: #

так. осмотр полки выявил косячного ангела смерти карточного (правила без половины страниц), косячный каркассон (съехавшие поля печати) и косячную крагморту (банально без подставок)...
из некосячного были, собственно, только черная овца (куплена ради миниатюрок) и игра престолов.

просто ни к чему не обязывающая статистика...

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Накосячить - это уже похоже входит в традицию.

Scorpius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ага....+1. То Сраальцы, то цвета, то ещё что-то.....На этой игре прямо рок какой то

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Шикарную рекламную компанию можно зафигачить.
"Самая мистическая игра". "Игру преследует рок!" "Осмелитись ли вы прикоснуться к проклятой коробке?" ну и т.п. =)

Shannar написал 6 лет назад: #

Прям «МиМ» Булгакова получается. (=

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ночной Страдалец отдыхает.... Виновата естественно FFG, однако до полного фейл а-ля Mansions of Madness: Forbidden Alchemy дело, слава богу, не дошло...

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кто виноват, я утверждать так точно не могу. (:

Вроде как типография должна высылать на проверку опытные образцы, например, той же FFG. Как поступает с образцами локализаций FFG? Имеет ли доступ «Мир Хобби» хотя бы к электронным шаблонам, которые и отправляются типографией в печать?

Midr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мир Хобби хотя бы проводила предпродажную проверку.
А то получается пока покупатели не обнаружат - издатель сам не может или не хочет проверить то, что получает от производителя.

mike_butcher написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну насколько я помню все новые коробки с играми идут в полиэтиленовой упаковке.
Если компания ее вскроет, то не сможет продать товар. Или им придется выставлять ее как уцененный товар. Я так понимаю заводскую упаковку нарушать нельзя.
Вы же молоко или сок в закрытом(запаяном) пакете покупаете.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А вы про ОТК слышали?

Tinker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот кстати да) Вскрыл я осенью Fighting Formations, а там маленький вкладыш с именем комплектовщика и всё на месте.

scafandr написал 6 лет назад: #

хех, я еще ни в одной настолке не встречал вкладыша от отк со штампом, но посмотреть хотелось бы=)

mike_butcher написал 6 лет назад: #

Я же ответил на претензии к продавцу, а не к кампании производителю. Да, FFG накосячили, но я не думаю что "Мир Хобби" в чем-то виноваты.
Про ОТК почитал в Википедии. Спасибо, просветили.
ОТК должен быть у компании производителя, а не у продавца.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Заново сделать упаковку будет стоить копейки. Читайте внимательно новость:
"В качестве компенсации мы в кратчайшие сроки отпечатаем правильную колоду карт врат, которая будет вложена во все ещё не проданные коробки."

mike_butcher написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я в жизни пока бизнесом не занимался и опыта в этом ноль. Возможно я не прав, но чтобы вскрыть коробки и проверить у каждой комплектацию - это надо выделить человека который будет этим заниматься, выделить площадь на которой он будет это делать. Потом договариваться с компанией которая делает упаковку. Везти коробки ей, запаковывать. Везти снова на склад. И этим всем должен кто-то заниматься, и не думаю что бесплатно. Логистика процесса все равно требует затрат ресурсов и не важно что упаковка дешевая.
Теперь же Миру хобби придется всем этим заняться, но до этого несколько лет они спокойно экономили на этом деньги и не включали стоимость этого процесса в стоимость игр.

Shannar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хинт: это всё можно сделать непосредственно на складе, без каких-либо доп. площадей или людей.

mike_butcher написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю как у Мира Хобби реально устроено. Может у них склад отделен от магазина или есть отдельно кладовщик и отдельно продавцы.
Просто я помню что у меня ушло около 20 минут чтобы проверить комплектацию Манчкина(обе стопки) и определить что не хватало карты "Йаппиток!". Значит на 100 коробок манчкина на проверку я бы потратил 2000 минут. Ну ладно допустим я уже приноровился и проверяю за 10 минут, но мне еще надо эти 2 стопки запаковать в полиэтилен, а потом еще и коробку запаковать. Допустим я с этим всем справлюсь за 15 минту итого 1500 минут на 100 коробок, это же 3 рабочих дня. А проверить комплектацию Аркхэма? Да там же карт в три-четыре раза больше и нужно же все проверить, а коробок то не 1 и не 2.
Ну допустим ладно, решили они проверять. На сайте представлены 2784 наименования различных товаров. Около 1000 это то что надо проверять. Допустим в среднем 10 единиц каждого товара и в среднем 10 минут на проверку и запаковку обратно. Это 208 рабочих дней. Цифры конечно с потолка, но все же относительно близки к реальности имхо.
Я наверное навоображал полную чушь. И видмо простое решение для меня неочевидно. Если у вас есть в этом опыт, то расскажите как вы проверяете, запаковываете и т.д.
Мне было бы очень полезно это узнать, да и "Миру Хобби" тоже.

Legion написал 6 лет назад: #

Рискну предположить, что всё печатается в Китае, потом в ящиках везётся в Россию, а потом уже здесь раскладывается по коробкам и запечатывается в целлофан. Карты могут быть идти уже отсортированные и запечатанные каждые в отдельную стопку. Вопрос почему никто не догадался собрать один комплект и проверить перед тем отправлять в магазин!?

Nelud написал 6 лет назад: #

FacePalm.jpg Как насчёт погуглить на тему "выборочная проверка"? :)

Shannar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что мешает снова завернуть игру в полиэтилен? Затраты достаточно минимальные на это дело, а уважения при подобной предварительной проверке было бы больше.

С другой стороны: относительно бесплатный обмен брака — уже неплохо. Хотя непосредственно FFG, которое за свой счёт высылает правильные комплектующие на твой адрес — не сравнится, да.

pr0FF написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так и Мир Хобби Вам вышлет, в магазинах предлагают забирать, у кого есть для этого возможность.

Dargrimm написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так FFG еще и книгу подарила за косяк с MoM.

pr0FF написал 6 лет назад: #

В "Алхимию" играть было невозможно, вот и дарили книгу, а у МХ играбельность не нарушается.
За такой брак и FFG кроме замены и извинений ничего не дали бы.

Legion написал 6 лет назад: #

Замена компонентов - это абсолютно нормальная практика. Книга - это единичный случай за супер серьёзный косяк.

Shannar написал 6 лет назад: #

Так я как раз про тех, у кого нету этой возможности. Магазины Мира есть далеко не везде.

FFG как-то не предлагает прилететь к ним и обменять брак.

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хех. Кстати, мой каммент о том, что замена будет не раньше чем месяца через 3, был решительно выпилен с сайта Мира Хобби.

Возможно, потому, что он не соответствовал действительности?

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Достаточно было просто ответить, что нет, карты будут готовы через неделю (или через 4 недели). Комментарии выпиливают когда сказать нечего.

MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да вроде есть там коммент про 3 месяца)

Legion написал 6 лет назад: #

Точно есть. Это я ошибся. Хобби геймз - лучшие :)))
Правда теперь народ жалуется, что поля отваливаются :(

Spotty написал 6 лет назад: #

Ктулху все карты спутал :)