Можно и только базой. Просто есть люди, которым вот подавай чтобы всего хватало, дабы жизнь была попроще. Чтоб в одном особняке лежало тоннами одинаковое оружие, чтоб в зомбициде зомбей были тысячи, и они никогда не активировались повторно...
Давайте посчитаем. В базе карт 0 уровня по 10 каждого из 5 цветов и 22 нейтральные. Данвич добавляет 8 желтых карт, по 6 оставшихся цветов и 2 нейтральные. Итого 108 карт / 3 = 36 карт. Т.е. да, на троих собрать вполне можно (я попробовал, если что, реально можно). А вот на четверых уже нет.
Вы сами сказали, что имея на руках онли базу+данвич, вы получаете по 16 классовых карт 0-го уровня (18 за исследователя). И всего 24 нейтралки. Каждый класс может взять 5 карт другого класса. Классов всего 5. Итого 3 игрока берут все карты своего класса и добавляют к нему 5 карт из оставшихся 2ух классов. Вроде хватает пока. Даже осталось в запасе 17 карт классовых. Теперь делим 24 нейтралки на 3 и получаем по 8 карт. Итого 16+5+8=29 карт. Одной карты не хватит всем трем игрокам. Даже если один возьмет обязательно Исследователя - то тогда ему хватит карт и еще одной нейтралкой он поделится с другим игроком, а вот третьему все равно не хватит одной карты.))
Хотя соглашусь, что уж если ставить себе цель сыграть втроем имея лишь 2 коробки - то ее можно достичь, распечатав 1-3 игрокам 1 карту и запихнув все его/их карты в непрозрачные протекторы.
Да, это так. Возможно, стоило уточнить, что тремя только данвичскими персонажами одновременно начать не выйдет, но я рассматривал возможность играть в принципе.
Согласен. Если есть возможность первую партию пройти вдвоем, а уже потом подключить третьего - это развязывает руки и третий уже впишется спокойно. Если первые игроки из своей колоды заменят нейтралки на классовые карты 2-5 уровней (не одноименные с теми что уже были и не постоянные, которые идут сверх лимита).
Но по факту - это конечно извращение. Колоды получатся очень плохенькими и не сбалансированными. А с таким набором далеко не уедешь даже на легком уровне...
Недавно выпустили карточный Аркхэм,теперь вот новое издание карточной Игры престолов готовится. Может и карточный Властелин колец планируется? Тоже ведь огненная вещь!
Ужас Аркхема - относительный свежачок, а у Игры престолов выходит сет колод-стартеров. Если у ВК будет что-то похожее, что нивелирует 7-ми летнее отставание, то почему бы и нет. Но я бы больше рассчитывал на перезапущенный недавно Нетраннер.
Какая лажа? Да как обычно - не тот оттенок, смещения, вот это все... И я как-то пропустил момент, когда непрозрачные протекторы стали давать вместе с игрой в подарок. Не подскажете, когда это было?
Не давать, а продавать, не вместе, а отдельно. Дома играйте, как хотите. В "приличном обществе" будьте любезны карты упаковать, или будьте добры на выход.
Странный вы, однако. Участвовал я всероссийском турнире по Игре Престолов второго издания. Всё было довольно тепло и лампово - играл без непрозрачных протекторов - и ничего. И многие так играют.
Я не странный, я просто прочитал правила. Зайдите на сайт ФФГ. Там есть документ Android: Netrunner Tournament Regulations. В нем на стр. 4 написано: "Card Sleeves Players are required to sleeve their decks in opaque card sleeves for Formal and Premier events. Players may use different sleeves between decks, but all cards within a single deck must be identical in size, color, texture, and condition. At Relaxed events, if a player is not using opaque card sleeves, he or she must make sure that all card backs in each of their decks have a uniform appearance. Players should bring a few spare sleeves for each of their decks in case a card sleeve breaks or becomes unusable during a tournament."
А мы дома тоже хотим нормально, и не докупая туеву хучу протекторов. Исходя из ваших слов, мы как-то многого хотим и чуть ли не оборзели вообще. У меня же дома Древний ужас хоббиков, и доп к нему, у которого, блджад, КАРТЫ РАЗНОГО РАЗМЕРА. Поэтому, пока не будет базы и пары допов, в которых они умудрятся попасть цвет и тем самым убедят меня в том, что и дальше всё будет норм, покупать такие стремные релизы не буду. Конечно же, никого не заставляю делать так же, лишь решил выразить свое мнение в интернете.
Вроде как да. Они всего-то выпускали на ФФГ базу и доп. А вот у меня старого тиража УА - 4 коробки... Ну раз Украина, то думаю договоритесь. МОжет часть доставки оплатите. Но карто-то у них есть.
В УА со всеми допами около 2500 карт. Хочется играть в игры, а не разбирать-собирать. Кроме того хочется иметь правдивую информацию по качеству-совместимостью перед покупкой, а не сталкиваться с этим после долгого ожидания локализации при заведениях ХВ о идентичности карт в разных тиражах базы и дополнений. Ну и конечно давайте всё таки исходить из того что разные размеры, цвет и текстура карт всё таки мешают игре!)
Ваще-то ни один издатель в мире не гарантирует вам идентичность оттенков рубашек игры и допа, печатанных разными тиражами. Потому что гарантировать это невозможно.
А на счет протекторов... видел я колоду мотыги где каждая карта была в трех протекторах. А вот ни одной турнирной колоды мотыги _без_ протекторов пока не австречал.
Не надо писать ерунду. Вот под рукой лежит Core Worlds c двумя допами с разницей в выходе 3 года. Отличить рубашки карт непрофессионалу и без хорошего освещения в игровых условиях просто невозможно. Колоды разных выпусков образуют полированный кирпичик. Это называется культура печати. Я работал в печати и знаю, что там творится. У нас в типографиях сидит пьяный необученный Вася (уж не знаю почему у нас печатники так любят бухать) и начальник, который кроит на картоне бумаге красках и цветопробах, а потом отправляет в продажу откровенный брак. Работают типографии у нас преимущественно на откатах. Поэтому даже когда этой команде дать всё самое лучшее и кучу ресурсов на печать, сделать они ничего не могут, потому что не умеют.
ВК было бы безусловно круто. В конце концов это не соревновательная жки, где отставание уже на месяц-два от ффг невелирует почти всю идею турнирной игры (так как костяк и организаторы всех турниров играли, играют и будут играть свежаком, и вряд ли будут подстраиваться под негарантированный выпуск мх). А вк - это проверенный кухонный кооператив, которому пофиг, на месяц, год или семь он отстаёт от выпуска ффг.
И что с того? Оставить топ100 бгг, остальное публично сжигать? Наличие Аркхема вовсе не делает LotR плохой игрой. Лотр пазл без сюжета, это его и плюс и минус, и от локализации никому хуже не станет)
Хуже не станет. Но зная возможности ХВ, пусть хотя бы Аркхем выпустят и догонят мировые релизы, чем будут разрываться и обе игры бросят посередине, и потом будут рассказывать что рынок не готов к LCG.
Да с того, что не будет локализации ВК, он почти мертв, особенно в свете популярного у нас Лавкрафта и свежести идей УА, который хорошо рассказывает истории и менее требователен к колодостроению. Я вот недавно получил пак ВК "Порос", знаете какой там год на картах стоит? 2016, а его только выпустили. В прошлом году вышло 4 пака, в этом два, ежемесячные так сказать дополнения. ВК уверен, скоро закроют, и FFG перестанет его печатать, а нам думаете разрешат? Тут еще не понятно с лицензией по вселенной на ВК. Поэтому мечтать не вредно.
Ребята, не понимаю, ни одного, ни другого. Ещё раз объясните, чем лично вам плохо от ещё одной в теории локализации отличной игры? Особенно, если лотр не турнирная игра и понятие живо/мертво к ней относится примерно так же как к race for the galaxy. Люди до сих пор покупают коры и LotR и RftG и радуются играм.
Тут вопрос по другому надо ставить, ни чем нам плохо, а чем ХВ хорошо? Они взяли уже 1 кооператив на локализацию, второй зачем? Они взяли игру престолов карточную и дестини. 3 долгоиграющих проекта. А мы как всегда эгоцентричны, вот бы мне локализацию игры...
«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Д. Кеннеди. Реально, начинается самая популярная игра тесеры: кто святее Папы Римского)
Да... и УА и ИП карточные - огонь! Рад, что будут локализации.
Подскажите, с этим допом и базой, можно будет в карточный ужас втроём играть?
Можно и только базой. Просто есть люди, которым вот подавай чтобы всего хватало, дабы жизнь была попроще. Чтоб в одном особняке лежало тоннами одинаковое оружие, чтоб в зомбициде зомбей были тысячи, и они никогда не активировались повторно...
Серьёзно? Просто я читал, что только с базой никак, мол тупо обязательных карт не хватит.
У вас есть подобный опыт?
В одном базовом наборе просто не хватит карт на 3 колоды игроков. Заметьте не "на 3 полноценные колоды игроков", а на в принципе "3 колоды игроков".
Давайте посчитаем.
В базе карт 0 уровня по 10 каждого из 5 цветов и 22 нейтральные. Данвич добавляет 8 желтых карт, по 6 оставшихся цветов и 2 нейтральные. Итого 108 карт / 3 = 36 карт. Т.е. да, на троих собрать вполне можно (я попробовал, если что, реально можно).
А вот на четверых уже нет.
не все так гладко...))
Вы сами сказали, что имея на руках онли базу+данвич, вы получаете по 16 классовых карт 0-го уровня (18 за исследователя). И всего 24 нейтралки.
Каждый класс может взять 5 карт другого класса.
Классов всего 5.
Итого 3 игрока берут все карты своего класса и добавляют к нему 5 карт из оставшихся 2ух классов. Вроде хватает пока. Даже осталось в запасе 17 карт классовых.
Теперь делим 24 нейтралки на 3 и получаем по 8 карт.
Итого 16+5+8=29 карт. Одной карты не хватит всем трем игрокам.
Даже если один возьмет обязательно Исследователя - то тогда ему хватит карт и еще одной нейтралкой он поделится с другим игроком, а вот третьему все равно не хватит одной карты.))
Хотя соглашусь, что уж если ставить себе цель сыграть втроем имея лишь 2 коробки - то ее можно достичь, распечатав 1-3 игрокам 1 карту и запихнув все его/их карты в непрозрачные протекторы.
Да, это так. Возможно, стоило уточнить, что тремя только данвичскими персонажами одновременно начать не выйдет, но я рассматривал возможность играть в принципе.
Согласен. Если есть возможность первую партию пройти вдвоем, а уже потом подключить третьего - это развязывает руки и третий уже впишется спокойно. Если первые игроки из своей колоды заменят нейтралки на классовые карты 2-5 уровней (не одноименные с теми что уже были и не постоянные, которые идут сверх лимита).
Но по факту - это конечно извращение. Колоды получатся очень плохенькими и не сбалансированными. А с таким набором далеко не уедешь даже на легком уровне...
Недавно выпустили карточный Аркхэм,теперь вот новое издание карточной Игры престолов готовится. Может и карточный Властелин колец планируется? Тоже ведь огненная вещь!
Ужас Аркхема - относительный свежачок, а у Игры престолов выходит сет колод-стартеров. Если у ВК будет что-то похожее, что нивелирует 7-ми летнее отставание, то почему бы и нет.
Но я бы больше рассчитывал на перезапущенный недавно Нетраннер.
Нетраннер звучит круто, но учитывая гарантированную лажу с рубашками на доппечатях и т.д. я бы хотел, чтобы за него взялся кто-то другой.
Какая лажа с рубашками? Соревновательные ЖКИ играются в непрозрачных протекторах. Всегда. А на крупных соревнованиях так и в обязательном порядке.
Какая лажа? Да как обычно - не тот оттенок, смещения, вот это все...
И я как-то пропустил момент, когда непрозрачные протекторы стали давать вместе с игрой в подарок. Не подскажете, когда это было?
Не давать, а продавать, не вместе, а отдельно. Дома играйте, как хотите. В "приличном обществе" будьте любезны карты упаковать, или будьте добры на выход.
Странный вы, однако.
Участвовал я всероссийском турнире по Игре Престолов второго издания.
Всё было довольно тепло и лампово - играл без непрозрачных протекторов - и ничего. И многие так играют.
Я не странный, я просто прочитал правила.
Зайдите на сайт ФФГ. Там есть документ
Android: Netrunner Tournament Regulations.
В нем на стр. 4 написано:
"Card Sleeves
Players are required to sleeve their decks in opaque card sleeves for Formal and Premier events. Players may use
different sleeves between decks, but all cards within a single deck must be identical in size, color, texture, and condition.
At Relaxed events, if a player is not using opaque card sleeves, he or she must make sure that all card backs in each of their
decks have a uniform appearance. Players should bring a few spare sleeves for each of their decks in case a card sleeve breaks or becomes unusable during a tournament."
Думается, когда официальная турнирная поддержка появится для ЖКИ - тогда и можно будет вести речь про непрозрачные протекторы. И их обязательность.
С турнирными правилами от ФФГ я знаком. В Америке они вполне себе работают, есть и обширное коммьюнити, и поддержка - но в РФ не встречал подобного.
Могу ошибаться, конечно. Но личный опыт говорит об обратном.
Elcorason прав.
А мы дома тоже хотим нормально, и не докупая туеву хучу протекторов. Исходя из ваших слов, мы как-то многого хотим и чуть ли не оборзели вообще.
У меня же дома Древний ужас хоббиков, и доп к нему, у которого, блджад, КАРТЫ РАЗНОГО РАЗМЕРА.
Поэтому, пока не будет базы и пары допов, в которых они умудрятся попасть цвет и тем самым убедят меня в том, что и дальше всё будет норм, покупать такие стремные релизы не буду.
Конечно же, никого не заставляю делать так же, лишь решил выразить свое мнение в интернете.
*разного - > другого
А почему не поменяли? ПО ДУ - хоббики просили им писать, и они высылают новые колоды. По УА вот такого нет...
А почему не поменяли? ПО ДУ - хоббики просили им писать, и они высылают новые колоды. По УА вот такого нет...
Потому что Украина. Хотя, справедливости ради, я запроса не писал.
Они и в Украину высылали, только ждать дольше. Мне бесплатно поменяли жетоны.
А, и потому что Забытые тайны. Их тоже высылают?
Вроде как да. Они всего-то выпускали на ФФГ базу и доп. А вот у меня старого тиража УА - 4 коробки...
Ну раз Украина, то думаю договоритесь. МОжет часть доставки оплатите. Но карто-то у них есть.
Как бы одной пачки протекторов хватает. Собрали колоду - одели. Собрали новую, со старой сняли.
В УА со всеми допами около 2500 карт. Хочется играть в игры, а не разбирать-собирать. Кроме того хочется иметь правдивую информацию по качеству-совместимостью перед покупкой, а не сталкиваться с этим после долгого ожидания локализации при заведениях ХВ о идентичности карт в разных тиражах базы и дополнений. Ну и конечно давайте всё таки исходить из того что разные размеры, цвет и текстура карт всё таки мешают игре!)
Мы о разном, я о карточном УА
Ваще-то ни один издатель в мире не гарантирует вам идентичность оттенков рубашек игры и допа, печатанных разными тиражами. Потому что гарантировать это невозможно.
А на счет протекторов... видел я колоду мотыги где каждая карта была в трех протекторах. А вот ни одной турнирной колоды мотыги _без_ протекторов пока не австречал.
Как тогда у MTG много лет получаются одинаковые рубашки - они научились делать невозможное?
http://m.memegen.com/q0vdjb.jpg
Не надо писать ерунду. Вот под рукой лежит Core Worlds c двумя допами с разницей в выходе 3 года. Отличить рубашки карт непрофессионалу и без хорошего освещения в игровых условиях просто невозможно. Колоды разных выпусков образуют полированный кирпичик.
Это называется культура печати. Я работал в печати и знаю, что там творится. У нас в типографиях сидит пьяный необученный Вася (уж не знаю почему у нас печатники так любят бухать) и начальник, который кроит на картоне бумаге красках и цветопробах, а потом отправляет в продажу откровенный брак. Работают типографии у нас преимущественно на откатах. Поэтому даже когда этой команде дать всё самое лучшее и кучу ресурсов на печать, сделать они ничего не могут, потому что не умеют.
Так "дома играйте как хотите" или "соревновательные жки играются в протекторах. Всегда"? Вы определитесь как-нибудь...
Да тогда же, когда HW начали проводить официальные крупные турниры по ЖКИ)
Ранок? Веселка? Вообще не проблема, у FFG гуляют цвета, в частности PoD, не прозрачные протекторы решают проблему.
"Если у ВК будет что-то похожее, что нивелирует 7-ми летнее отставание"
Ну, вот как раз обещают сделать грандиозный сериал по Властелину Колец. Так что если все будет ок, то в настольных играх мы это тоже заметим
У Властелина колец вероятно последний делюкс и цикл.
В каком-то видео Team Covenant говорили, что после анонсированного будет еще как минимум один.
О нем и речь
ВК было бы безусловно круто.
В конце концов это не соревновательная жки, где отставание уже на месяц-два от ффг невелирует почти всю идею турнирной игры (так как костяк и организаторы всех турниров играли, играют и будут играть свежаком, и вряд ли будут подстраиваться под негарантированный выпуск мх).
А вк - это проверенный кухонный кооператив, которому пофиг, на месяц, год или семь он отстаёт от выпуска ффг.
Аркхэм идейно выигрывает у ВК
И что с того? Оставить топ100 бгг, остальное публично сжигать?
Наличие Аркхема вовсе не делает LotR плохой игрой.
Лотр пазл без сюжета, это его и плюс и минус, и от локализации никому хуже не станет)
Хуже не станет. Но зная возможности ХВ, пусть хотя бы Аркхем выпустят и догонят мировые релизы, чем будут разрываться и обе игры бросят посередине, и потом будут рассказывать что рынок не готов к LCG.
Еще не забываем об обещании издать Старварсовскую кубокки.
Да с того, что не будет локализации ВК, он почти мертв, особенно в свете популярного у нас Лавкрафта и свежести идей УА, который хорошо рассказывает истории и менее требователен к колодостроению. Я вот недавно получил пак ВК "Порос", знаете какой там год на картах стоит? 2016, а его только выпустили. В прошлом году вышло 4 пака, в этом два, ежемесячные так сказать дополнения. ВК уверен, скоро закроют, и FFG перестанет его печатать, а нам думаете разрешат? Тут еще не понятно с лицензией по вселенной на ВК. Поэтому мечтать не вредно.
Ребята, не понимаю, ни одного, ни другого.
Ещё раз объясните, чем лично вам плохо от ещё одной в теории локализации отличной игры?
Особенно, если лотр не турнирная игра и понятие живо/мертво к ней относится примерно так же как к race for the galaxy. Люди до сих пор покупают коры и LotR и RftG и радуются играм.
Тут вопрос по другому надо ставить, ни чем нам плохо, а чем ХВ хорошо? Они взяли уже 1 кооператив на локализацию, второй зачем? Они взяли игру престолов карточную и дестини. 3 долгоиграющих проекта. А мы как всегда эгоцентричны, вот бы мне локализацию игры...
«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Д. Кеннеди.
Реально, начинается самая популярная игра тесеры: кто святее Папы Римского)
Тогда переведите денег ХВ на локализацию.
ух,Хоббики пуляют анонсами не по-детски. Их кто-то покусал? Огненный огонь да и только!
Конкуренция - двигатель рынка.
Хлеб - всему голова
Туда не ходи - сюда ходи!
Волков бояться - в лес не ходить!
мойте руки, перед и зад!
Бабу с возу, и волки сыты ...
Йети надо мыть!
А сумерек империй 4 опять не завезли
"Лучшее - враг хорошего!' (Лавке игр прибить над входом). На выходе - "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Хобби жгут, конечно!
Интересно, а отдельно карты для русификации Ребеллиона будут продавать?
Угу, вместе с версией с картонными жетонами вместо миниатюр))
Star Wars: Destiny на русском уже в продаже.
И об этом написал в прошлом выпуске.