-AdRiver-
Confessor написал 12 минут назад к игре Myrmes: # Взаимодействие в основном на игровом поле при выставлении тайлов фером...
chilim написал 12 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Получается начинаешь с одним сыщиком и облизываешься на других с выход...
trbvm написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Сыщика(ов) выбираешь для прохождения кампании (например, базовая -три ...
Makushin написал полчаса назад к статье Лавкрафт. Книга, фильм, игра + обзор настольной игры «Древний ужас».: # Не путайте начало 19 века и начало 20го. У Лавкрафта описывается начал...
chilim написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича: # Зачем с допами добавляются новые сыщики? Их можно менять когда захочет...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

С миру по нитке [08.06.2018]

Новости из мира настольных игр, 08 июня 2018

Оценка пользователей
9.1962
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка издательства «Стиль жизни» — «Летать охота».
  • Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com.
  • «Лавка игр» решила взяться за локализацию карточной игры Arboretum.
  • Ближайшие планы тандема издательств Indie Boards and Cards и Action Phase Games.
  • Brotherwise Games: по новым данным, самодостаточное дополнение Boss Monster — Rise of the Minibosses выйдет 8 августа 2018.
  • Ближайшие планы издательства Jellybean Games.
  • Новости одной строкой.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

Что купить

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — «Летать охота»

 

Обойдётся желающим в 590 рублей.

 

vk.com/igroved: «Что делать, если крыльями природа не одарила, а так хочется в небо? Как пел водяной в небезызвестной песне: «А мне летать, а мне летать охота!»... Вот и в этой настольной игре Панда, Геккон, Лис и Пингвин собрались испытать себя на прочность. Помогите зверям отправиться в полёт мечты!

 

Настольная игра «Летать охота» — https://www.igroved.ru/games/poc/ — компактная весёлая игра на ловкость с забавными картинками. Подкидывайте свои костеры (крупные круглые жетоны) так, чтобы попасть в коробку!

 

Настольную игру «Летать охота» (6+) вы можете купить в магазинах «Игровед» Москвы и Санкт-Петербурга, а также в интернет-магазине с курьерской или почтовой доставкой».

 

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

«Лавка игр» решила взяться за локализацию карточной игры Arboretum

 

vk.com/lavkaigr: «Друзья, помните опрос по Arboretum?

 

Мы решили всё-таки взять его для вас на локализацию, ибо смогли выбить очень хорошие условия и сделать достойную цену, да и мозголомные карточные игры аля «Ред 7» всегда нужны.

 

Тем более они обновляют издание и делают новое оформление из разряда «купи меня срочно» :)

 

Это видно даже по коробке. Справа «Арборетум» старого издания, слева нового.

 

Фейслифтинг, в общем, удался :)

 

Позже посмотрим на карты.

 

Кто пропустил предыдущий пост, то вот еще раз ссылка на обзор данной игры:

 

https://tesera.ru/article/1030061/».

 

 

Ближайшие планы тандема издательств Indie Boards and Cards и Action Phase Games

 

[icv2.com:] В июне 2018 выйдет Shogunate: 6 величайших кланов сошлись в борьбе за право назначить своего лидера сёгуном; игрок лоялен двум кланам и пытается через розыгрыш карт добиться того, чтобы лидеры именно его кланов набрали больше всех очков чести. Для игры требуется 3–6 участников 14+ лет и 20–25 минут свободного времени. РРЦ — 20 долларов.

 

 

5 сентября в продажу поступит Don’t Mess with Cthulhu Deluxe — делюксовое издание социальной игры на дедукцию с дополнениям Necronomicon и Objects of Power в одной коробке: пока сыщики пытаются предотвратить пробуждение Великого Древнего, культист хочет уничтожить мир. Для игры требуется 4–8 участников 14+ лет и 20 минут свободного времени. РРЦ — 19,99 доллара.

 

 

19 сентября в магазины поступит Exodus: Paris Nouveau — социальная игра на дедукцию в духе The Resistance и Coup за авторством Мартина Уолласа. Предлагает 4–6 участникам поделиться на две команды (при этом никто вначале не знает, кто в какой), а затем, в течение получаса, попытаться сбежать / поймать беглецов. Для игры требуется 4–6 участников 14+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ — 20 долларов.

 

 

31 октября в продаже появится Aeon’s End: Legacy — кооперативная колодостроительная игра в постапокалиптическом фэнтезийном мире, которая предлагает пережить продолжительную кампанию, на протяжении которой мы постепенно формируют своих персонажей. Готовых персонажей можно использовать в любой другой игре серии. Как и карты. Для игры требуется 1–4 участника. РРЦ — 69,99 доллара. Проект отметился на «Кикстартере»: 5 117 спонсоров и 621 695 долларов.

 

Aeon’s End — совместный проект компаний Action Phase Games и Indie Boards and Cards, кооперативный колодострой на просторах постапокалиптического фэнтезийного мира про защиту города при помощи магии. Изюминка: когда колода истощается, игрок просто переворачивает сброс.

 

Indie Boards and Cards и Action Phase Games в 2016 году объявили о слиянии.

 

 

Brotherwise Games: по новым данным, самодостаточное дополнение Boss Monster — Rise of the Minibosses выйдет 8 августа 2018

 

[acddistribution.blogspot.com:] Ранее Brotherwise Games планировала выпустить коробку в июле.

 

В большой коробке за 24,95 доллара скрываются: 165 карт (включая дополнительных боссов, героев и заклинания); 35 жетонов монет; 24-страничные правила; лист «быстрого старта». Для игры требуется 2–4 игрока 13+ лет и 30 минут свободного времени.

 

Rise of the Minibosses самодостаточна, но совместима с выпущенными ранее коробками Boss Monster, добавляет новую механику, которая позволяет, используя комнаты и заклинания, собирать монеты, а на них улучшать своё подземелье и нанимать мини-боссов. Последние обеспечивают комнаты подземелья постоянными бонусами.

 

Boss Monster предлагает участникам перевоплотиться в злодеев, царствующих под землёй, строить свои подземелья и защищаться ловушками, монстрами и заклинаниями от атак зарвавшихся героев. Подземелье представляет собой ряд карт комнат. Цель игрока — первым набрать определённое количество душ погибших героев и при этом не получить роковое число ран.

 

Ближайшие планы издательства Jellybean Games

 

[icv2.com:] 22 августа 2018 в продажу поступит Ninjitsu — первый номер в серии быстрых карточных игр для всех возрастов Treasure Hunter. Для победы в Ninjitsu нужно первым набрать 21 очко, играя карты как действия или сокровища. (При этом сокровища выкладываются на стол рубашкой вверх; при попытке украсть чужое сокровище можно наткнуться на ловушку). Для игры требуется 2–5 участников 6+ лет и 10 минут свободного времени. РРЦ — 14,95 доллара.

 

 

5 сентября в магазинах появится The Lady and the Tiger — сборник из 5 игр: игра на дедукцию, игра на ставки, игра на блеф, игра-паззл, игра-лабиринт. Все они используют одну и ту же колоду из 33 карт размера таро и 25 фишек драгоценных камней. РРЦ — 19,95 доллара.

 

 

19 сентября выйдет Show + Tile: пытаемся угадать загаданные соперниками слова по «узорам» из плоских фигур «Танграм» (квадрат, «порезанный» на 7 фигур: 2 больших треугольника, один средний, 2 маленьких треугольника, квадрат и параллелограмм). В игре нет ходов: все участники одновременно работают с фигурами и угадывают, что «рисуют» остальные. Для игры требуется 3–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени. РРЦ — 24,95 доллара.

 

 

Новости одной строкой

 

«Лавка игр»: предзаказавшие игру «Война миров. Новая угроза» получат бонусом ещё 2 промо-карты — «Бомбардировка» и «Орбитальный удар».

 

 

«Лавка игр» получила печатный образец «Братьев по оружию».

 

«Фабрика игр» включила в кампанию народного финансирования для локализации дополнений к Keyflower промо-материалы.

 

 

Carpe Omnis Games анонсировала карточную игру No Honor Among Thieves. Игра предложит 3–6 участникам собрать свои команды воров и выяснить, кому удастся выкрасть больше ценностей из богатых домов фэнтезийного города. Работать в одиночку сложновато, поэтому возможны союзы между командами (временные, поскольку среди воров нет чести).

 

CMON в 3 квартале 2018 выпустит к Arcadia Quest (и Arcadia Quest: Inferno!) дополнение Riders, а это ездовые животные с уникальными способностями, снаряжение для них, 2 новых героя, 1 мини-босс и 1 босс, кампания из 6 миссий и пр. за 64,99 доллара. Проект отметился успехом на «Кикстартере»: 5 272 спонсора и 316 018 долларов.

 

Fantasy Flight Games 13 сентября 2018, параллельно с 1-й волной, выпустит к тактической игре с миниатюрами Star Wars: X-Wing Miniatures 2ed дополнение Lando's Millennium Falcon Expansion Pack.

 

 

Fantasy Flight Games в ближайшее время выпустит к тактической игре с миниатюрами Star Wars: Legion 2 набора премиумных подставок — Premium Trooper Bases и Premium Large Bases.

 

Студия Lone Shark по заказу Paizo трудится над Pathfinder Adventure Card Game Core Set — самодостаточной коробкой по приключению The Dragon's Demand (настольной ролевой игры Pathfinder). Разработчики хотят ускорить игровой процесс, добавить больше разнообразия и глубины историям, сделать игру более дружелюбной к игрокам и более кооперативной (с более частой взаимовыручкой).

 

Pandasaurus Games в июле 2018 выпустит The Mind, 15 августа — Nyctophobia: Vampire Encounter, 22 августа — Qwinto.

 

Piecekeeper Games и Atlas Games 4 сентября 2018 выпустят Gearworks, а это карточная стимпанк-игра на Card Placement, Hand Management и Area Control: пытаемся правильно расположить свои детали, чтобы починить загадочные часы, стоящие в углу мастерской. Для игры требуется 2–4 участника 10+ лет и 45 минут свободного времени. В коробку за 25 долларов входят: 80 карт; 27 жетонов запчастей; 20 деревянных жетонов искр; правила. Проект отметился на «Кикстартере»: 1 129 спонсоров и 45 639 долларов.

 

Upper Deck в июле 2018 выпустит к Vs. System 2PCG дополнение из 55 карт за 14,99 доллара MCU Villains Issue Pack. В набор вошли «плохиши» из кинематографической вселенной Marvel: Танос, Хэла, Дормамму и пр.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gippocampus написал полгода назад: # скрыть ответы

Первое издание "Arboretum" симпатичнее, имхо

PituSW написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну мы даже карт ещё не увидели, откуда такое имхо? Не всё ли равно как выглядит коробка?

Catman написал полгода назад: #

Скорее всего, изменения в оформлении не кардинальные, вероятно, добавили цветной фон на карты, как на коробке. Но и первичное оформление тоже выглядит отлично.

makemake написал полгода назад: # скрыть ответы

Не всё ли равно как игра выглядит?

Gorthauers написал полгода назад: #

Наброс не пройдет!

PituSW написал полгода назад: # скрыть ответы

По большому счёту, действительно, все равно. Но на каждого найдётся дизайн «вырви глаз». Все же с игровыми компонентами взаимодействуешь больше, чем с коробкой) Я, например, очень долго привыкал к страшным сказкам (базе). Прям ну не нравится мне и всё тут.

makemake написал полгода назад: #

С игровыми компонентами взаимодействуешь от силы час-два в день (пока не наиграешься). А коробку ежедневно наблюдаешь на полке. Так что дизайн коробки очень важен, тем более, что он повторяется на рубашке карт.

gippocampus написал полгода назад: #

Как уже отметили, с дизайном коробки обычно меняется и весь остальной арт.

За крайне редким исключением с локализациями, например, как было у "краудов" с "фонариками".

Тут же менял сам издатель.

Первичный вариант, на мой взгляд, был стильный - под классическое оформление игральных карт.
Новый - "трендовый" и не очень выразительный.

Ifikl написал полгода назад: #
Arboretum

А мн одному кажется, что ще и формат карт поменяют? Судя по коробкам, был покерный, станет - бриджевый.

elcorason написал полгода назад: # скрыть ответы

Внезапно!
Android: Netrunner - всё. Отбегался.

Lepsky написал полгода назад: #

После прочтения сразу такая же ассоциация......но не успел ей поделится.....

Rodgall написал полгода назад: #

Вчерашний анонс ффг на этом фоне - небольшая сладкая пилюля была.

elcorason написал полгода назад: # скрыть ответы

И снова эта шняга про "мы бы ли рады сотрудничать с компанией бла-бла-бла".
Вы не закончили игру, вы её из розетки выдернули.
Не только нового контента не будет (спустя месяцы после обновленного корсета, ага), но и тупо допечаток даже свежака.
Развод 2.0.

Sandy написал полгода назад: # скрыть ответы

Если допустить, что все что они сказали правда , то какие варианты для продолжения выпуска, ведь лицензии у них нет

elcorason написал полгода назад: # скрыть ответы

Никаких. Я так, чисто побурчать.
Просто за красивыми словами скрывается всё то же: "Ребята, планов было громадье, но мы опять (как и с GW) не сошлись по деньгам. Сорри, всё отменяется".

Остаётся надеяться, что в ближайшее время из гроба не встанет Лавкрафт и не прокряхтит "отдай, моё".

Gorthauers написал полгода назад: #

Так, пытаюсь расследовать вот этот тихий приморский городок. Вскрывай, что у тебя там охраняет? Так, Гидра, понятно, использую Книгу Эйбона, чтобы пройти младшего древнего, кто второй защитник? Шаб-Ниггурат, не обойду, теряю 1 разум.

Sandy написал полгода назад: # скрыть ответы

тогда поддержу бурчание. хоть и не играю в Нетраннер уже давно, но игра хорошая и по отзывам, после выпуска новой базы, снова начала набирать обороты.

остался вариант, что WoTC выпустят свой нетраннер про киберпанк 2070 в CCG или электронном формате.

а вот выпустит ли ФФГ что-то карточное про хакеров в мире андроида... увидим

Ifikl написал полгода назад: #

И тут я хотел написать о киберпанке в мире Терринота, но осознал, какая за пару дней борода выросла...

Ifikl написал полгода назад: #

А почему 2.0 то? С близардами было так же, и наверняка еще со многим.

AlexO написал полгода назад: #

Интересно, насколько улучшит игру полуторная редакция Pathfinder Adventure Card Game Core Set. По ссылке есть поставленные цели, звучат хорошо.

Galahed написал полгода назад: #

https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2018/6/6/heroes-of-terrinoth/