-AdRiver-
Satrafox написал полторы минуты назад к новости В поисках прогнившего грааля...: # Насколько я понял из комментариев - миньки монстров для красоты, без н...
oldgamer написал 4 минуты назад к новости Crowd Games: итоги-2018 и планы-2019.: # Когда годный срач раз в неделю-две, бан на 3 дня - все равно что похме...
Cassiopey написал 5 минут назад к игре Плюшевые сказки: # Не понял про появление босса в первой сказке: в книге говорилось, что ...
eatoreded написал 6 минут назад к новости Crowd Games: итоги-2018 и планы-2019.: # И вы тоже, уважаемый, вы тоже! А то разведут шоу, полезный комент не ...
RouslanKo написал 9 минут назад к новости Crowd Games: итоги-2018 и планы-2019.: # Спасибо))
Crowd Games: итоги-2018 и планы-2019.
Новогоднее! 
Valda: Race to the Gods на «Кикстартере»
10 причин присмотреться к этому проекту.
С миру по нитке [07.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Правильные игры»...
Портал в мир приключений [06.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [05.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [18.07.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 18 июля 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 18 июля 2018
Оценка пользователей
9.2353
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • 4 дополнения к «Кромешной тьме», «Владыки Эллады» и «Власть над Диким Западом».
  • Edible Games Cookbook — кулинарная книга с правилами и рецептами съедобных настольных игр.
  • SPQF — колодостроительная игра про цивилизации античности с движением людей и идей.
  • Rurik: Dawn of Kiev — евро-настолка про князей, каждый из которых хочет стать следующим правителем Киевской Руси.
  • Incoming Transmission — научно-фантастическая кооперативная настолка, в которой один выбирает и перемешивает карты инструкций, а остальные выполняют их, заранее обсудив и определив порядок.
  • Thunderstone Quest Back to the Dungeon — старый и новый контент для колодостроительных приключений.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

19.07.2018:

 

CERI Design: Gaming Mats by Ceri Design — Wave 3 plus our best sellers. Игровые коврики — «поля» сражений на суше и воде, в воздухе и космосе.

 

 

20.07.2018:

 

Jenn Sandercock: Edible Games Cookbook: Play With Your Food. Кулинарная книга с правилами и рецептами съедобных настольных игр.

 

 

Ghastly Games: NOIR: A Denouement Game. Игра на сочинение историй в духе нуарных фильмов: ведущий назначает жертву и убийцу, а остальные картами задают мотив, возможность и орудие убийства, а затем сочиняют историю, как всё произошло. Для партии требуется 3–6 участников.

 

 

23.07.2018:

 

Dr. Finn's Games: Foragers: Worker Placement Expansion. Эксклюзив «Кикстартера» — мини-дополнение, превращающее Foragers в настолку на распределение работников (Worker Placement). (Foragers — игра про древних охотников и собирателей, которые раз за разом возвращаются к костру племени, чтобы обменять добычу на победные очки.)

 

 

Robert Martin: Beer Dice. Игральные 6-гранные кости с пивными кружками на гранях.

 

 

25.07.2018:

 

Command Post Games: Pub Battles: Waterloo, Limited Imperial Edition. Ограниченное издание военно-исторической игры (блочного варгейма) из серии Pub Battles, посвящённой Битве при Ватерлоо. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

26.07.2018:

 

Bored Brothers: Maybe It's Poison! — Card game. Карточная настолка про чаепитие, после которого из-за стола встанет только один: каждый ход подсматриваем оборот любого жетона чашки на столе (чтобы узнать, чай там или отрава; чашка с чаем всего одна), затем играем карту, чтобы переместить жетоны или поменять местами игроков, поменяться чашками, руками карт или местами за столом, отменить чужое действие или сыграть карту с чужой руки; если же мы уверены, что в нашей чаше чай, сначала играем карту, а затем вскрываем все жетоны чаш, чтобы узнать, кому удастся уйти живым. Для партии требуется 3–8 участников.

 

 

27.07.2018:

 

Josh & Adam Carlson: Game To Pick A Game. Мини-игра, которая позволяет выбрать, в какую настолку сыграть дальше. Доступны два варианта оформления.

 

 

29.07.2018:

 

Grant Rodiek (Hyperbole Games): SPQF: Deckbuilding in the forests of Antiquity. Колодостроительная игра про цивилизации античности. Изюминки: игроки могут «покупать» неиспользованные карты у соперников, что отражает движение людей и идей; все карты, включая стартовые, обладают сильными эффектами; в чужой ход игрок может применить слабую версию эффекта сыгранной соперником карты; все карты можно использовать тремя способами — совершить своё или чужое действие, либо усилить действие. Для партии требуется 2–4 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

31.07.2018:

 

Load Board Game: Vanguard of War — Tower Defense boardgame with zombies!. 2-е издание кооперативной настолки в жанре Tower Defense — теперь с нежитью, новыми героями и режимами. 50+ миниатюр прилагаются. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 60–90 минут свободного времени. (Vanguard of War — кооперативная игра: пытаемся защитить церковь, стоящую посреди руин некогда великого города, от полчищ демонов, пока те, кто внутри, ищут способ уничтожить врага.)

 

 

01.08.2018:

 

PieceKeeper Games: Rurik: Dawn of Kiev. Евро-настолка про князей, каждый из которых хочет стать следующим правителем Киевской Руси. Изюминка: аукцион на общем поле, которым игроки задают типы и силу своих следующих действий. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 60–120 минут свободного времени. [К игре присматривается Crowd Games.]

 

 

Awaken Realms lite: SiegeStorm: The SiegeMode. Дуэльная фэнтезийная карточная настолка с наличием одиночного режима: выбираем и «настраиваем» колоду, а потом постепенно выводим существ на поле и сражаемся. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

02.08.2018:

 

LionWing Publishing: Sainome Colosseum R English Edition. Боевая анимешная настолка родом из Японии: выбираем одного из десяти бойцов, получаем соответствующую колоду, во время боя добираем карты из колоды, «обвешиваемся» снаряжением, применяем одноразовые эффекты и способности своего персонажа, атакуем соперников, чтобы снизить их жизни до нуля. В наличии дуэльный и командный режимы, а также режим «каждый сам за себя» (дедматч). Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 15–30 минут свободного времени.

Puzzling Pixel Games: The Abandons — A Solo Labyrinth Escape Game. Настолка для одного игрока про побег из подземелья: добираем карты комнат и добавляем на стол, выбираем направление дальнейшего движения... Для партии требуется 1 участник 14+ лет и 5–15 минут свободного времени.

 

 

09.08.2018:

 

Easy Roller Dice Company: Over-Sized Graphical Dice Cups With Lid. Большие стаканчики для игральных костей с принтами и крышками.

 

 

10.08.2018:

 

Tom Lee: D-DAY OPERATION OVERLORD WORLD WAR 2 IN YOUR POCKET 2 PLAYER. Дуэльная карманная карточная настолка, посвящена «Дню Д» Второй мировой войны, т.е. высадке в Нормандии. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

Hercules Game Studios: Role Quest. Компанейская настолка с ролевым элементом на импровизацию и угадывание: сначала получаем карту фэнтезийного персонажа, затем раз за разом разбиваемся на пары, играем роли с учётом выбранных карт характера и пытаемся угадать черты характера соперника, получая очки за правильные ответы. Для партии требуется 3–6 участников 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

11.08.2018:

 

Magic Meeple Games: Incoming Transmission — Cooperative Sci-Fi Pixel Board Game. Научно-фантастическая кооперативная настолка-головоломка: одному игроку достаётся роль штаба, всем остальным — голосам в голове кадета; штаб каждый ход выбирает и перемешивает 5 карт приказов из 11 доступных (а это простые инструкции: «продвинься на восток», «почини», «возьми» и т.д.), остальные располагают полученные карты в ряд и по очереди применяют; для победы нужно выполнить несколько заданий до истечения определённого числа ходов. Для партии требуется 2+ участника 14+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

13.08.2018:

 

Horseshoe Games, LLC: Thug Life. Настолка про войну между уличными бандами. Для партии требуется 2–6 участников 18+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Armybox: Armybox Miniatures Transport. Спецрюкзак, предназначенный для безопасной транспортировки миниатюр [ага, БТР].

 

 

16.08.2018:

 

Homestar Runner: Trogdor!! The Board Game. Кооперативная настолка-головоломка про хранителей Трогдора — добровольцев, которые помогают дракону сжечь всё дотла: помогаем дракону избегать встреч с рыцарями и лучниками, сжигать поселения, пожирать крестьян... Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

18.08.2018:

 

Alderac Entertainment Group: Thunderstone Quest Back to the Dungeon from AEG. Колодостроительная приключенческая настолка, теперь с правилами и компонентами для одиночного и кооперативного режимов, а также 6-м квестом — What Lies Beneath.

 

 

 

 

19.08.2018:

 

Today Is Art Day: The Grand Museum of Art. Настолка про ценителей картин: музей изобразительного искусства может закрыться, поскольку его директор куда-то сбежал; задача игрока — в роли одного из кураторов увеличить посещаемость музея за счёт новых приобретений и выставок, а заодно обогнать конкурентов по очкам популярности, чтобы стать новым директором. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

«УЛЬТРА БРЭЙН СИНДРОМ»:

«Власть над Диким Западом» — сюжетно-ролевая игра»

 

Сбор средств завершится 15.08.2018.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Четыре новых дополнения к «КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ»

 

А заодно выпущенные ранее дополнения.

 

Сбор предзаказов завершится 14.08.2018.

 

«Заточите клинки, подготовьте заклинания и заберите то, что принадлежит вам по праву, в схватке с... Кромешной Тьмой! Перед вами четыре новых дополнения к этой захватывающей игре!»

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Лавка игр»:

«Владыки Эллады»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней.

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
error111 написал 4 месяца назад: #

<Jenn Sandercock: Edible Games Cookbook: Play With Your Food. Кулинарная книга с правилами и рецептами съедобных настольных игр.>

Вот что значит хардкорное ПнП.

GingerBreadMan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Рюрик заинтересовал )

Gelo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Глянули уже правила? Как вам?

moonlight2 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Правила еще не имеют окончательной версии) Другими словами: да что вы с этими правилами прицепились? Миньки есть, поле есть, ресурсы, Киев. Будут вам правила. Еще есть время придумать.

wergg написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

воооот, воооот! Вот где беда кикстартера и современного настольного игропрома вообще! "миньки есть - правила будут" пока эта формула жива, хрен вам, а не нормальные игры

Rodgall написал 4 месяца назад: #

разруха не в клозетах...

Ifikl написал 4 месяца назад: #

Это бизнес. Пока у нас сотни людей будут на граниконах восхищаться играми с бумажками других игроделов, люди продают миньки без правил на кике, и штампуют одну игу за другой.

GingerBreadMan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Еще не читал, у меня ссылка на правила блочится, заинтересовала тематика )

Alxndr1978 написал 4 месяца назад: #

Тематика, похоже, очередная широкополая шляпа. Несколько заинтересовал механизм аукциона

zlobno написал 4 месяца назад: #

Правила вполне обычные. Хз, владыки Эллады по моему интересней, а тут обычный ареаконтроль. Тема может быть ваще любая, хоть викинги, хоть космос, а тут зачем та киевскую русь прилепили. И главное нет на русском.. ага америкосам и канадцам очень интересно че там было в 11 веке в наших краях.

ldmonster написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

У кого какие мысли по поводу Вангарда? Что-то не решаюсь вписаться.

SinCleaR написал 4 месяца назад: #

Мииинькии

zlobno написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вписывайся конечно. На полочку поставишь.

ldmonster написал 4 месяца назад: #

А кроме пылесборника игра ни на что не годится?