-AdRiver-
Floky написал 2 минуты назад к новости ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!: # Думаю чтобы провести суицидальную попытку разрубить эту тварь https://...
Ksedih написал 4 минуты назад к статье Обзор игры «Звёздные войны: Внешнее кольцо»: # Взаимодействие возможно опосредованно, через сброс карт рынка. Прямое ...
oldgamer написал 6 минут назад к новости ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!: # так это как повезет. последние тенденции - на барахолках цена предзака...
Solitary88 написал 9 минут назад к игре Lobotomy: # Спасибо тебе огромное!!!
Ksedih написал 10 минут назад к статье Обзор игры «Звёздные войны: Внешнее кольцо»: # Спасибо, поправляю.
ТОРТУГА 2199 — наш колодострой будущего!
Наконец-то открыт российский предзаказ на игру!
Голосуем кошельком [09.04.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [08.04.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [07.04.2020]
В этом выпуске: интервью с директором направления настольных игр «Звезды», обзор...
Eclipse Phase — планируется локализация!
«Фаза затмения» (Eclipse Phase) — скоро на русском языке!

oranged

С миру по нитке [31.08.2018]

Новости из мира настольных игр, 31 августа 2018

Информация

добавить
игры Quarriors! Qultimate Quedition
Ghostbusters: The Card Game
Wildlands
проекты С миру по нитке
Дата: 31 августа 2018
Оценка пользователей
9.4259
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • GaGa Games открыла предзаказы на русское издание игры Twilight Struggle.
  • GaGa Games выпустила дополнение «Чужая планета. Новые горизонты».
  • Crowd Games локализует Between Two Castles of Mad King Ludwig.
  • Видеоигра Tomb Raider обзаведётся ещё одной официальной настолкой.
  • Renegade Game Studios осенью 2018 издаст Ghostbusters: The Card Game.
  • WizKids Games анонсировала коллекционное издание игры Quarriors.
  • Z-Man Games отпразднует 10-летие настолки Stone Age юбилейным изданием.
  • И другие новости (всего 36).
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

GaGa Games открыла предзаказы на русское издание дуэльной исторической настолки про противостояние США и СССР во времена холодной войны — Twilight Struggle («Сумеречная борьба»). Цена по предзаказу — 2 490 рублей (РРЦ — 3 490 рублей).

 

 

GaGa Games выпустила дополнение «Чужая планета. Новые горизонты» (890 рублей).

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

«Игровед» проведёт российский этап чемпионата мира по игре «Гномы-вредители». Отоборочные игры пройдут с начала сентября по 10 ноября 2018. Одна из них — в рамках фестиваля «Игрокон-2018». Финал российского турнира пройдёт 10 ноября 2018 в Москве. Его победитель получит право представлять Россию в финале турнира, который состоится 1 декабря 2018 в Варшаве (Польша).

 

 

«Лавка игр» на следующей неделе начнёт рассылать предзаказанные копии игр «Этнос» и «Вирус», а также дополнения «Покорение Марса: Пролог».

 

 

«Лавка игр» привезёт на «Игрокон-2018» — на пробу и продажу — 50 экземпляров русского издания Decrypto. [Но это не точно.]

 

 

«Лавка игр» открыла представительство в социальной сети Facebook:

 

https://www.facebook.com/lavkaigr/

 

Stonemaier Games решила скрестить Castles of Mad King Ludwig и Between Two Cities в игре Between Two Castles of Mad King Ludwig. Crowd Games уже сообщила, что возьмётся за локализацию проекта; печать русского издания назначена на январь 2019. Between Two Castles of Mad King Ludwig — настолка на драфт, в которой каждый игрок одновременно строит два замка, один общий с соседом слева, а другой — с соседом справа. Для партии требуется 2–7 участников и 45–60 минут свободного времени. (Чтобы скрасить ожидание, можно почитать правила.)

 

 

CrowdRepublic продлила на неделю — до 7 сентября 2018 — сборы на русское издание новелл «Ужас Аркхэма».

 

CrowdRepublic начала рассылать награды по проекту «Зомбицид: Зелёная орда».

 

Hobby Games открыла второй магазин в Алматы (Казахстан). Располагается по адресу: республика Казахстан, г. Алматы, ул. Сатпаева, д. 90, второй этаж, зона фудкорта, рядом с магазином «Алые паруса». Работает без выходных с 10:00 до 22:00. Контактные телефоны: +7 (272) 978-46-50,  +7 (700) 978-46-50.

 

Участник «Игрокона-2018» — DaVICI, интернет-магазин деревянных пазлов — проведёт мини-турниры по сборке пазлов с призами и подарками.

 

 

На «Игроконе-2018» силами клуба «Локация» и команды «Ролекона» будет организована секция настольных ролевых игр. Например, там можно будет сыграть в Pathfinder.

 

 

Alderac Entertainment Group продолжит издавать по 2 дополнения в год — весной и осенью — для Smash Up. В 2019 году выпустит World Tour Part 1 и World Tour Part 2 с фракциями со всех континентов Земли.

 

 

1 октября 2018 в магазинах появится Endeavor: Age of Sail (компании Burnt Island Games) — новое издание игры Endeavor. Что изменилось? Доработаны оформление и движок (поле для удобства игры разными составами обзавелось второй стороной, изменены локации и пересмотрен баланс...). Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

Endeavor посвящена эпохе открытий: великие европейские морские державы посылают свои корабли в самые отдалённые уголки мира в поисках новых земель и возможностей.

 

В своё время игра вышла в России под именем «Экспансия» и ныне почившим логотипом «Взрослые дети».

 

 

Ранее мы написали, что Greater Than Games приобрела Cheapass Games и закончит слияние где-то в начале 2019. Оказывается, сделка ещё не состоялась, и компании обсуждают её в неформальной обстановке.

 

Cheapass Games — небольшое издательство геймдизайнера Джеймса Эрнеста (James Ernest).

 

Greater Than Games и Dice Hate Me Games в 2015 году объединились и начали использовать для своих игр 3 следующих бренда — Sentinel Comics Games (для игр из каталога Greater Than Games), Dice Hate Me Games и Fabled Nexus Games.

 

Eggertspiele решила отметить открытие своего веб-магазина продажей Coimbra с эксклюзивным мини-дополнением Royal Treatment. Предзаказы принимаются до 24 сентября 2018.

 

 

Fantasy Flight Games принимает предзаказы на 2 игровых коврика — Heroes of Terrinoth Gamemat и Mother of Dragons Deluxe Gamemat.

 

 

 

Также Fantasy Flight Games выпустила к приложению для Mansions of Madness 2ed в виде загружаемого контента (DLC) сценарий Altered Fates.

 

 

Funforge 9 октября 2018 выйдет на «Кикстартер» с эксклюизивным для площадки проектом — Monumental: The Board Game, а это «цивилизация» на колодостроении и комбинировании карт с перемещающимися по составленному из шестиугольников полю фигурками. Для партии требуется 2–4 участника и 60–90 минут свободного времени. Игру разработал Мэттью Данстен (Matthew Dunstan: Costa Rica, Elysium, Empire Engine, Professor Evil and the Citadel of Time, Raids, Relic Runners), а над иллюстрациями к ней трудятся 25+ художников.

 

 

GMT Games хочет переиздать «Битву самураев» (изначально вышедшую под логотипом «Звезды»). Commands & Colors: Samurai Battles — это больше сценариев, подразделений, элементов местности и типов солдат. Игра представлена в системе предзаказов издателя P500.

 

Grey Fox Games осенью 2018 выйдет на «Кикстартер» с Reavers of Midgard. Проект делит игровой мир с Champions of Midgard и представляет собой настолку на размещение работников про набеги викингов: собираем отряды воинов, погружаемся на корабли и отправляемся грабить побережные поселения в поисках славы и наживы; главное, не забыть про тролля, который повадился наведываться в наш дом.

 

Видеоигра Tomb Raider (компании Square Enix) обзаведётся ещё одной официальной настолкой. Tomb Raider Legends: The Board Game поступит в продажу в 1 квартале 2019 под логотипом Hobby Japan.

 

 

 

Minion Games трудится над дополнением к The Manhattan Project: Energy Empire — Cold War — и осенью 2018 выйдет с ним на «Кикстартер». Вот несколько карт из дополнения:

 

 

Osprey Games в ноябре 2018 выпустит игру с миниатюрами Мартина Уолласа Wildlands: переместимся в фэнтезийный мир, в котором Великое зло пало, но захватило с собой столицу королевства — теперь на его осколках правит беззаконие и сила — банды вынуждены бороться за выживание, сокровища и славу; перевоплотимся в предводителей банд, одни из которых хороши в бою на дистанции, другие — в рукопашной, третьи — в командной тактике, чтобы выйти на поле боя и переиграть противников, убивая их бойцов и собирая сокровища. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени. РРЦ — 79,99 доллара.

 

 

Plaid Hat Games в конце 2018 года выпустит к Starship Samurai первое дополнение Shattered Alliances с двумя дополнительными мехами-самураями и колодой из 40 карт действий.

 

 

Portal Publishing решила выпустить и продавать в своём веб-магазине отдельной колодой карт 6-е дело (Case no. 6) для Detective: A Modern Crime Board Game. Продажи стартуют в октябре или в ноябре 2018. Пока же 6-е дело получили только те, кто предзаказал игру через веб-магазин компании.

 

 

Renegade Game Studios осенью 2018 издаст Ghostbusters: The Card Game. Настолка предложит перевоплотиться в охотников за привидениями. Перед раундом выкладываем кругом на стол 12 карт привидений. Раунд заканчивается вместе с привидениями на столе. В свой ход до двух раз играем карту с руки, применяя её эффект, и/или сбрасываем карту, чтобы добрать новую, затем ловим привидение, которое находится прямо над ловушкой, перемещаем ловушку под следующее по кругу привидение, после обновляем руку до трёх карт. После трёх раундов побеждает игрок, набравший больше всех очков за счёт карт пойманных привидений. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 20 долларов входят 108 карт и правила.

 

 

 

Repos Production, помимо дополнения 7 Wonders: Armada и компанейской игры Just One, привезёт на SPIEL-2018 настолку Concept Kids: Animals, а это «Концепт», только кооперативный и адаптированный для детей. Игра предложит угадывать животных по визуальным подсказкам.

 

 

Upper Deck в октябре 2018 выпустит к карточной игре Vs. System 2PCG дополнение The New Defenders Issue Pack (55 игровых карт и правила), 9-е и последнее из сюжетной арки Great Power.

 

 

Victory Point Games присоединилась к Tabletop Tycoon в качестве импринта, продолжит издавать проекты под собственным логотипом и брендом.

 

В Tabletop Tycoon входят несколько подразделений, в их числе логистическая компания Ship Naked, оптовая компания Hit Point Sales, розничная компания Tabletop.direct и издательство Game Salute.

 

За Tabletop Tycoon стоит Дэн Яррингтон (Dan Yarrington), человек, с которым связано несколько скандалов. Game Salute пользуется дурной славой среди тех, кто поддерживает проекты на «Кикстартере». Фил Экланд обвинил Ship Naked в задержке доставки наград по кикстартерным проектам Bios: Genesis 2, Bios: Megafauna 2, John Company и Genesis Upgrade. Зев Шлазингер и Пол Жерарди обратились в суд, требуя компенсация от Яррингтона за нарушение контракта, которое привело к банкротству клуба-магазина Myriad Games. Что он сделал? Не вложил оговоренную долю (100 000 долларов) в уставный капитал; взял кредит в банке без обсуждения и одобрения; уволил Жерарди (именно он должен был управлять магазином) и поднял себе оклад; и т.д. и т.п.; в итоге в одностороннем порядке прикрыл магазин по статье «Банкротство». (Федеральный суд США постановил, что Дэн Яррингтон действительно нарушил контракт, но не должен выплатить истцам компенсацию.)

 

WizKids Games анонсировала коллекционное издание Quarriors Майка Эллиота и Эрика Ланга — Quarriors! Qultimate Quedition — и выпустит его в марте 2019. В коробку за 99,99 доллара войдут базовый комплект игры со всеми пятью коробочными дополнениями и промо-материалами. Также в коробку войдёт новое дополнение Quarry: The Ghost of X-Mas Past.

 

 

 

Z-Man Games отпразднует 10-летие настолки Stone Age, выпустив в 4 квартале 2018 юбилейное издание Stone Age Anniversary. РРЦ — 79,99 доллара.

 

 

Z-Man Games в конце 2018 выпустит к Carcassonne дополнение The Hills & Sheep с пастухами, овцами и волками.

 

 

Номинанты премии innoSPIEL-2018 — BONK, Cool Runnings и The Mind.

 

innoSPIEL — новая премия, совместный проект администрации города Эссен (Германия) и организатора крупнейшей в мире выставки настолок Internationale Spieltage. Как и следует из названия, поощряет инновационность.

 

Первым лауреатом премии innoSPIEL (2017) стала игра Magic Maze («Магомаркет») Каспера Лаппа. Остальные финалисты прошлого года — Fabled Fruit Фридемана Фризе и LYNGK Криса Бурма.

 

Номинанты премии International Gamers Awards 2018:

  • Игры для нескольких участников:
    • Agra (Quined Games);
    • Altiplano (dlp games);
    • Azul (Plan B Games);
    • Clans of Caledonia (Karma Games);
    • Decrypto (Le Scorpion Masqué);
    • Gaia Project (Feuerland Spiele);
    • Gentes (Spielworxx);
    • Heaven & Ale (eggertspiele);
    • Nusfjord (Lookout Games);
    • Pulsar 2849 (Czech Games Edition);
    • Rajas of the Ganges (HUCH!);
    • Santa Maria (Aporta Games);
    • Transatlantic (PD-Verlag).
  • Игры для двух участников:
    • 13 Days: The Cuban Missile Crisis (Jolly Roger Games);
    • Claim White (Goblin Games);
    • Codenames Duet (Czech Games Edition);
    • Colonial Twilight: The French-Algerian War, 1954-62 (GMT Games);
    • Fog of Love (Hush Hush Projects);
    • The Fox in the Forest (Renegade Game Studios);
    • Shadows in Kyoto (EmperorS4).

Премия The Gamers’ Choice была учреждена в 2000 году под эгидой Сообщества любителей стратегических игр (Strategy Gaming Society). С 2003 года стала независимой и переименовалась в International Gamers Awards. В жюри премии входят опытные настольщики из нескольких стран мира. С 2000 по 2009 гг. также существовала третья номинация — «Историческая симуляция (варгейм)».

 

Финалисты премии Graf Ludo 2018:

  • Игры для семейного досуга:
    • Chickwood Forest;
    • Photosynthesis;
    • When I Dream.
    • (В лонг-листе также были представлены Azul, Schöne Sch#!?e и Vikings Gone Wild.)
  • Игры для детей:
    • Der geheimnisvolle Zaubersee;
    • Tief im Riff;
    • Würfelkönig.
    • (В лонг-листе также были представлены Das Rotkäppchen Duell, Die Kunterbunts и Fuchs du hast das Huhn gestohlen.)

Премия Graf Ludo присуждается с 2009 года и отмечает заслуги художников и графических дизайнеров. Домом премии и местом проведения её церемонии награждения выступает выставка Modell-Hobby-Spiel (Лейпциг, Германия).

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 26.08.2018). Скидки, розыгрыши и другие акции...

 

reddit.com/r/boardgames:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
And_Art написал полтора года назад: # скрыть ответы

Столица Казахстана — Астана ))

oranged написал полтора года назад: #

Исправил. Спасибо.

wergg написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ошибочка - Betwen two castles от 3 игроков, а не от 2.

kobetsvladislav написал полтора года назад: #

=(

oranged написал полтора года назад: #

Перехожу по ссылке — 2–7 игроков. Копаю дальше — 3–7 с вариантом для двоих.

hagard написал полтора года назад: #

От двух, просто обобщили. Вдвоем играть можно (правда зачем?), но не по обычным правилам.

Ifikl написал полтора года назад: #

4 лары крофт. На любой вкус...

Kiara написала полтора года назад: # скрыть ответы

Ещё бы кто полное издание Кворриорс взялся выпускать... *мечтательно* )

GamerXXX написал полтора года назад: #

Ну так у Звезды же не зашло.

Ifikl написал полтора года назад: #

И допы к сапртаку, чтоб рублей по 400.

hickname написал полтора года назад: #

Это вряд ли. Лучше готовить 10к и везти с кулстаффа.

Brahman написал полтора года назад: #

Уф, 80 баксов за Stone age, не хило)