-AdRiver-
Alxndr1978 написал 22 минуты назад к статье Дело о локализации: # А у вас нет впечатления, что: 1) Вопрос был явно адресован не вам? 2) ...
Alxndr1978 написал 24 минуты назад к статье Дело о локализации: # У меня нету опасений, скорее профессиональное любопытство
oldgamer написал 25 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Я бы вообще от обратного пошел: если вас не изнуряет фидлинг и сетап Т...
Puperman написал 28 минут назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Раунд!
Ksedih написал полчаса назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Их неуловимо объединяет масса различных оригинальных математически-отт...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Третья «Стратагема»

13 июня 2012

Информация

добавить
проекты Стратагема
страна Россия
Дата: 13 июня 2012
Оценка пользователей
9.5927
-

Выход третьего номера «Стратагемы», бесплатного электронного журнала о настольных стратегических, исторических, фантастических и фэнтезийных играх, состоялся.  

 

Третий номер «Стратагемы» можно скачать со страницы проекта на «Тесере», из документов официальной группы журнала в социальной сети «ВКонтакте» или с соответствующей страницы файлового обменника «Файлы@mail.ru» (где файлы будут храниться до 13.07.2012).

 

Главная тема майского номера «Стратагемы» — победа в Великой Отечественной войне: этому событию посвящёно несколько обзоров настольных игр и рецензий на книги Анатолия Юновидова и Артёма Драбкина, общественного деятеля, автора сборника интервью с ветеранами ВОВ, а также руководителя интернет-проекта «Я помню».

 

Другой центральной темой номера стала компания Academy Games и её настольные игры: серия военных игр Conflict of Heroes и блочный варгейм Strike of the Eagle, посвящённый Советско-польской войне (1919-1921 гг.). В номер вошло объёмное и интересное интервью с основателем и директором компании, Уве Эйкертом (Uwe Eickert).

 

Открытием номера можно по праву назвать статьи Михаила Лойко и Александра Карасёва, посвящённые играм Barbarossa to Berlin и Battles of Napoleon: The Eagle and the Lion соответственно. Продолжение второй темы будет опубликовано в следующем номере журнала.

 

Создатели журнала решили поведать в рамках новой рубрики о нескольких прошедших в мире фестивалях настольных игр, а также лауреатах нескольких значимых премий, и попробовать ввести с этого номера ещё одну небольшую рубрику, посвящённую тактическим задачам. Авторы просят читателей оценить новые рубрики («События, номинации и премии» и «Военно-тактическая задача») и высказаться по их содержанию и наполнению.

 

Редакция журнала советует обратить особое внимание на великолепные обзоры, посвящённые не совсем «варгеймам», играм Eclipse, Battles of Westeros, Chaos in the Old World, статьи «Три масштаба в варгейме» Тимофея Потапенко, «Харьковский турнир DBA» Леонида Бартецкого, «Поиск информации о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне», а также обзор игровых систем семейства "Storm over...".

 

Как обычно, большой блок журнала посвящён новостям из мира настольных и компьютерных игр, а также обозрению книжных исторических новинок.

 

Одним из приложений к третьему номеру «Стратагемы» выступает военная игра по Семилетней войне (1756-1763 гг.), начало которой положили пограничные стычки в Северной Америке между английскими и французскими колонистами. Игра под названием «Забытая мировая война» разработана Артёмом Харининым и обладает необычной игровой механикой, суть которой автор игры рассказал в своей статье об управлении в варгеймах. Более того, к журналу прилагается компьютерный модуль, созданный Денисом Боровиком и позволяющий играть в «Забытую мировую войну» в системе ZunTzu.

 

В качестве других приложений к номеру добавлены следующие материалы: краткие правила игры Battles of Westeros, перевод правил и карт игры Strike of the Eagle, а также инструкции по изготовлению нескольких дополнительных моделей из бумаги для игры «Великая Отечественная. Лето 1941» (издаваемой «Звездой»).

 

Создатели журнала выражают отдельную благодарность «одному замечательному человеку и талантливому дизайнеру, который взял на себя тяжкий труд по работе с нашим изданием — Алексею Симахову из г. Смоленска».

 

Редакция обращается к читателям с просьбой помочь журналу:

 

«Для популяризации настольных игр в России и ближнем зарубежье просим помочь с размещением журнала на «торрентах». Для получения журналов и дополнительных приложенных материалов, а также координации работ по размещению журнала можно обращаться электронными письмами (по адресу [email protected]), личными сообщениями на «Тесере» (пользователю Victor34) или в «ВКонтакте». С уважением, главный редактор журнала «Стратагема», Виктор Бухаров.»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Peeton написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С большим интересом почитал про Chaos in the Old World. Большое спасибо!

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Как я понимаю запрет в отношении Warhammerа распространяется на игры с миниатюрами, поэтому было бы инересно, если бы кто-то написал обзор по настольному варгейму Horus Heresy. Как я смотрю данная игра есть даже у такого хардкорщика как chuikov85, видимо часть аспектов этой игры отдаленно напомнает серию Storm Over... Ну а система активации отрядов с незначительными изменениями перекочевала в Файтинг формейшен.

chuikov85 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня старое издание начала 90-х годов. Не путайте с современным переизданием от FFG. В старой верии есть таблица боя и фишки вместо миниатюр. =)
Подробнее тут: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/3170/horus-heresy

Leks написал 6 лет назад: #

Фу, ну это же просто гора картона?:) какое отношение ЭТО имеет к Вархаммеру?:)

Victor34 написал 6 лет назад: #

Всем большое спасибо за теплые слова поддержки! К сожалению, пока не нашелся ни один доброволец, который готов заняться размещением журнала на "торрентах" и других сайтах. Может кто-то надумал, но стесняется написать?

Legion написал 6 лет назад: #

Всем причастным к выпуску - спасибо за журнал. Читаю.

Android написал 6 лет назад: #

Ух ты, вот так подарок! Большое спасибо создателям!

Ser_vershitel написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, вечером сяду читать )
PS я так понимаю в Забытую мировую войну можно играть на картах ВО?

Leks написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В принципе да. Если соответствующим образом увеличить фишки:) А еще лучше стучись ко мне, рубанем онлайн:)

Ser_vershitel написал 6 лет назад: #

Правила прочитаю и постучусь )