-AdRiver-
powered_by_sith написал 3 минуты назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Накидывать жетоны для верности, чтобы не полагаться на волю случая, не...
Benny написал 15 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Ну, хоумрул у нас неосознанный вышел, но теперь, думаю, в самом деле т...
BleizRUz написал 19 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Это твоё мнение. 10 партий это скорее минимум. Те же базовые цивилизац...
Azrail написал 29 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Скорее сухо и прямолинейно. Ваш хоумрул мне тоже как то показался инте...
MikhailM10 написал полчаса назад к игре Билет на поезд: Северные страны: # Так и должно быть:))) У нас в стандартной партии Европы на 4 человек -...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!

oranged

Голосуем кошельком [31.01.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 31 января 2019

Информация

добавить
игры Путь лепестка
Battle of the Bards
Munchkin Dungeon
проекты Голосуем кошельком
Дата: 31 января 2019
Оценка пользователей
8.7947
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Мутанты. Точка отсчёта» и «ДСВ. Свит Дримс».
  • Возвращение Hanamikoji.
  • The City — градостроительная карточная игра Тома Леманна.
  • Dead Man's Cabal — игра про некромантов, которые поднимают мёртвых, чтобы набрать гостей для вечеринок.
  • Aftershock — игра с Аланом Муном в соавторах про восстановление городов после землетрясений.
  • Munchkin Dungeon — «Манчкин» с полем и миниатюрами.
  • PARKS — игра про исследование парков США.
  • Hyperspace — космическая стратегия Сэнди Питерсена.
  • Дуэльная версия игры Yokohama.
  • 1001 Odysseys — кооперативное путешествие по разным мирам.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

31.01.2019:

 

Deep Water Games: Quickstarter: Jixia Academy. Возвращение дуэльной карточной настолки Hanamikoji в двух версиях: теперь можно бороться за благосклонность гейш через подарки (как и раньше) или за расположение наставников через изучение их дисциплин. Для партии требуется 2 участника 7+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

01.02.2019:

 

Steve Hampson: Modelling Miniatures — Digital modelling for 3D Printing. Руководство по 3D-моделированию (созданию цифровых 3-мерных моделей) персонажей.

 

 

02.02.2019:

 

Richard Helliwell: RuneQuest Dragonewt Miniatures and Scenery. Миниатюры персонажей родом из мира RuneQuest.

 

 

03.02.2019:

 

Candy Coded Games: FAT STACKS: The Pancake Stacking Strategy Card Game. Карточная настолка, участники которой, используя разнообразные добавки, соревнуются в создании самой высокой и вкусной горы блинов. Для партии требуется 3–6 участников 14+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

05.02.2019:

 

RN Estudio: Mythexplorers III: RPG miniatures. Фэнтезийные миниатюры в масштабе 32 мм.

 

 

07.02.2019:

 

Landon Ginn: Enso Koi — Ancient Koi Strategy Game. Логическая настолка: перемещаем по игровому полю (пруду) свои фишки (рыб), прыгаем через камешки и захватываем фишки соперников. Для партии требуется 2–6 участников и 20–30 минут свободного времени.

 

 

08.02.2019:

 

Jeremy Gosser: Savage Realms Citadel — 3D Printable Terrain (.stl files). Макеты для 3D-печати террейна (элементов местности) для игр с миниатюрами.

 

 

Tom Vasel: Dice Tower — 2019. Возможность поддержать кошельком 19-й сезон веб-шоу The Dice Tower.

 

 

Kolossal Mikro: The Clowdus Collection. Сборник из трёх карточных настолок Джона Клоудуса (John Clowdus) в новом оформлении: Neolithic — «цивилизация» на картах и распределении работников (для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени); Merchants of Muziris — настолка на сбор сетов (для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени); Keep — настолка на драфте карт (для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 30–45 минут свободного времени).

 

 

15.02.2019:

 

Christopher Scott Hebert: SLASH-ACCRE! A Slasher Movie Board Game. Настолка в духе кинослэшеров 1980 гг.: маньяк пытается убить подростков, а те собирают снаряжение, чтобы выжить и остановить убийцу. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

16.02.2019:

 

Gryphon and Eagle Games: 'The City' by Tom Lehmann, in English for the first time!. Карточная градостроительная настолка за авторством Тома Леманна (напоминает более простую версию Race for the Galaxy) — наконец-то на английском языке. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Pandasaurus Games: Dead Man's Cabal. Стратегическая настолка средней «тяжести» про некромантов, которые поднимают людей из мёртвых, набирая таким образом гостей для вечеринки: планируем личные и общие действия, создаём условия, чтобы первые сработали в нужный момент, пытаемся не помогать соперникам, собираем тела, руны и кристаллические черепа, чтобы вернуть мёртвых к жизни. Для партии требуется 2–4 участника и 60–90 минут свободного времени.

 

 

18.02.2019:

 

Stronghold Games: Aftershock — Deluxe Edition. Настолка Алана Муна (Alan R. Moon) и Бобби Уэста (Bobby West) в виде подарочного издания: мир пережил несколько величайших землетрясений; игрокам предстоит восстанавливать наиболее пострадавшие регионы через контроль над областями, приобретая карты за деньги, чтобы увеличивать население, строить мосты и определять, где произойдут новые толчки. Для партии требуется 3–5 участников и 60 минут свободного времени.

 

 

19.02.2019:

 

CMON: Munchkin Dungeon. «Манчкин» — теперь с полем и миниатюрами (в соавторах — Эрик Ланг). Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

20.02.2019:

 

Meromorph Games: The Shipwreck Arcana: Stars Below. Новый тираж кооперативной карточной настолки на дедукцию (и мини-дополнение к ней): пытаемся выбраться из затонувшего мира. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Keymaster Games: PARKS: The Board Game. Настолка про путешествие по национальным паркам США в погоне за яркими впечатлениями. Для партии требуется 1–5 участников и 30–60 минут свободного времени.

 

 

22.02.2019:

 

Sandy Petersen: Hyperspace. Асимметричная космическая глобальная стратегическая настолка за авторством Сэнди Питерсена. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–80 минут свободного времени.

 

 

23.02.2019:

 

Tom Clare: The Champion of the Wild (Second Edition). Второе издание карточной настолки, позволяющей выяснить, кто из участников больше заслуживает титул лучшего дрессировщика животных. Для партии требуется 3–8 участников 6+ лет и 20–90 минут свободного времени.

 

 

Michael Mindes: Yokohama Duel — Deluxified™ Edition. Дуэльная версия настолки Yokohama (причём в подарочном издании): перевоплощаемся в торговцев Иокогамы эпохи Мэйдзи, чтобы превратить рыбацкую деревню в крупнейший портовый город Японии. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

25.02.2019:

 

Doxa Entertainment: DOXA The Card Game. Компанейская карточная настолка про борьбу за Нобельскую премию. Для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

28.02.2019:

 

David Gerrard: Battle of the Bards. Настолка на декбилдинг и броски игральных костей про конкурирующие труппы бардов: начав с начальной командой бардов, нанимаем новых исполнителей и устраиваем представления, чтобы как следует развлечь зрителей. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

01.03.2019:

 

Godot Games: Human Punishment — project: HELL GATE (CoreGame + Expansion). Социальная игра на дедукцию (и дополнение к ней): делимся на 3 команды, распределив карты лояльности, по ходу игры пытаемся выяснить, кто есть кто, попутно уничтожая друг друга картами оружия. Для партии требуется 4–16 участников 10+ лет и 20–90 минут свободного времени.

 

 

Chris Cieslik: 1001 Odysseys. Реиграбельное кооперативное путешествие по разным мирам, напоминающее книги-игры, но на картах. Для прохождения одной главы требуется 1–4 участника 9+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Студия 101»: «Мутанты. Точка отсчёта»

 

Сбор средств завершится через 28 дней. Рассылка спонсорских вознаграждений назначена на 04.2019.

 

«Игра «Мутанты. Точка отсчёта» перенесёт вас в мир, переживший глобальный апокалипсис. Мир, где от человеческой цивилизации остались только руины. Где города превратились в заросшие некрополи, по опустевшим улицам которых гуляет лишь ветер. Но жизнь продолжается. Среди обломков Древнего мира живёт твой Народ. Вы — наследники людей, но вы не люди. Вы наделены сверхспособностями, о которых люди могли лишь мечтать. Вы — мутанты.

 

Впервые мир «Мутантов» в виде настольной ролевой игры Mutant увидел свет в 1984 году и уже тогда снискал лавры успешной и популярной игры в Скандинавии. Он пережил глобальные переиздания в 1988 и 2002 годах, после чего был приобретён компанией Paradox Entertaiment AB (сейчас входит в группу Cabinet AB). В 2014 году компания Fria Ligan выпустила по лицензии первое издание новой игры Mutant: Year Zero (MY0), являющейся приквелом к первоначальной игре Mutant. В ноябре 2018 была выпущена 4 редакция игры MY0. К нынешнему моменту существует уже три самостоятельных спин-оффа, множество дополнений, художественная литература (в основном романы на шведском) и компьютерная игра».

 

 

Planeta.ru

 

Болдинов Андрей: «Настольная игра «ДСВ. Свит Дримс»

 

Сбор средств завершится 19.04.2019. Рассылка спонсорских вознаграждений назначена на 04.2019.

 

«Доска старой ведьмы. Свит Дримс» — настольная игра с элементами RPG (англ. role-playing game, ролевая игра) из цикла игр по миру приключений Джошуа Хикса. Отметим сразу, что все последующие «доски» будут стыковаться с уже выпущенными, т. е. количество игроков может увеличиваться с выпуском каждой новой игры из этой серии, а сюжет будет получать всё больше и больше деталей, проливающих свет на мир «ДВС».

 

«Свит Дримс» переносит игроков в мрачные застенки психиатрической лечебницы, где им предстоит разыскать пациента Х — Джошуа Хикса — и раскрыть секрет «побочных эффектов» заболевания.

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Guns87 написал год назад: # скрыть ответы

в новой версии Hanamikoji мужиков нужно было тоже гейшами делать)

hagard написал год назад: #

Вообще не очень понятен редизайн. На какую аудиторию эта версия?) и что не так было в предыдущей? Но все равно - Ханамикоджи великолепная игра, если вдруг кто-то не брал ее из-за Гейш, то теперь сможет поиграть с Наставниками =) но блин.. если и раньше все от темы хихикали, то теперь с учетом оригинала и подавно..)

Ivia написала год назад: #

Стратегия по украшению блинов? От 14 лет? Ну что ж, вторая попытка у ребят удалась. На каждую тему найдётся свой любитель.

Zhurzh написал год назад: #

Slash Accre - это, на мой взгляд, реальный win. Что-то явно новое и свежее)

UralKrevetka написал год назад: #

PARKS:The Board Game выглядит красиво, "Wingspan" от Лавки и "медвежий парк" Гаги сразу вспомнились