-AdRiver-
hickname написал полчаса назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # Не все так плохо - например "Манчкин" у них хорошо получается.
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему Евро, Евро, Евро - итоги.: # По теме дискуссии: я не против и не за. Я за баланс. Если нравится тем...
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Полистайте эту тему. Ещё, вроде, можно оформить подписку на месяц озон...
ssbsweet написал час назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Хорошо, но у меня нет бонусов в Озоне =(
Ponastolim написал час назад к игре Call to Adventure: # Герои, приключения, руны: https://www.youtube.com/watch?v=C3f61V1nCD...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...

oranged

Голосуем кошельком [25.04.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 25 апреля 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 25 апреля 2019
Оценка пользователей
9.2847
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Настольная игра «Хеллбой» и карточная игра про танки.
  • Кооперативная настолка по Bloodborne.
  • On Mars — игра про первые колонии на Марсе. Автор — Витал Ласерда.
  • Новая фракция для Cthulhu Wars.
  • Дополнения к Plague Inc. и Aventuria Adventure Card Game.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на oranged[email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

26.04.2019:

 

Brexit: The Real Deal: Brexit: The Real Deal. Карточная настолка на блеф: после брексита Соединённое Королевство ждут новые неприятности — готовится ещё один референдум, который может развалить страну на Англию, Шотландию, Уэльс, Северную Ирландию и Корнуолл. Задача игрока — в роли одного из этих образований заключить сделки с остальной частью мира, помешать сделать это соперникам и попутно выполнить свою тайную цель. Для партии требуется 3–5 участников и 15–25 минут свободного времени.

 

 

29.04.2019:

 

Lior Keinan & Sharon Katz: GladiGala: Party of Champions, action packed strategy game. Тактическая игра с миниатюрами — бой нескольких гладиаторов на арене. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Edward Spettigue: Battle Valor Fantasy 15mm Tabletop Wargame Phase III. Новые наборы для фэнтезийной тактической игры (варгейма с миниатюрами масштаба 15 мм и линейкой) Battle Valor Fantasy.

 

 

Dr. Finn's Games: Cosmic Run: Mining Colony. Ещё одна настолка из серии Cosmic Run. В прошлых играх серии игроки покоряли космос в поисках нового дома. Теперь им предстоит обживать скупую на ресурсы планету за счёт шахт на соседней планете, богатой на ресурсы, но непригодной для жизни. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

30.04.2019:

 

Frew Games: The Phantom: Treasures of Drakon board game. Официальная настолка по австралийскому комиксу The Phantom (Frew): перевоплощаемся в Фантома и его союзников или пиратов красного дракона, чтобы захватить крепость пиратского острова. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–6 участников 13+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

01.05.2019:

 

SpyGlass Games: VENOM Assault: Villains & Valor. Дополнение к VENOM Assault, а также возможность попутно приобрести и саму игру.

 

VENOM Assault — кооперативная колодостроительная настолка, созданная под вдохновением от мультфильмов 1980-х гг. Игроки перевоплощаются в командиров «Отряда свободы» и вербуют лучших и самых ярких бойцов с единственной целью — уничтожить организацию «Веном» прежде, чем та разрушит мир. Бои в игре используют броски игральных костей. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

 

Marzo Projects: Arcane Guardian: Dungeon Crawler Solo Print and Play. Материалы для самостоятельного изготовления карточного данжен-кроулера для одного игрока. Для партии требуется 1 участник и 5–15 минут свободного времени.

 

 

02.05.2019:

 

Sleeve Alters LLC: Alter Sleeves. Протекторы, расширяющие иллюстрации карт коллекционных карточных игр.

 

 

Orcansee Game Works: Retro Dice. Игральные кости.

 

 

04.05.2019:

 

Eagle Games: On Mars by Vital Lacerda with artwork by Ian O'Toole. Евронастолка про развитие первых колоний на Марсе. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–150 минут свободного времени. (Читайте также: «Обзор игры On Mars».)

 

 

08.05.2019:

 

Rob Landeros: The 7th Guest Expansion Pack: The Stauf Mysteries. Дополнение к The 7th Guest, а также возможность попутно приобрести саму игру.

 

The 7th Guest — настолка про особняк, из которого утром вернётся на свежий воздух только один из гостей, разработана по мотивам видеоигр The 7th Guest и The 11th Hour. Для партии требуется 2–6 участников 12+ лет и 1–5 часов.

 

 

Sandy Petersen: Cthulhu Wars: the Daemon Sultan. Новая фракция для настолки Cthulhu Wars («Войны Ктулху»).

 

Cthulhu Wars — стратегическая настолка про Древних, монстров-приспешников и культистов.

 

 

10.05.2019:

 

Jon Irons: Dungeons Box — the Ultimate Tabletop RPG Companion. Пенал для транспортировки игральных костей и миниатюр, который также служит тарелкой для бросков игральных костей и подставкой для смартфона или планшетного компьютера.

 

 

13.05.2019:

 

Ndemic Creations: Plague Inc: Armageddon Expansion. Дополнение к Plague Inc, а также возможность попутно приобрести саму игру.

 

Превратим мир в царство болезней и уничтожим жизнь на Земле, соревнуясь и набирая очки за численное превосходство своих фишек в регионах. Изюминки: игра — настольная версия одноимённого компьютерного хита; очки можно тратить на развитие своей болезни. (Читайте также: «Обзор Plague Inc: The Board Game».)

 

 

14.05.2019:

 

Ulisses Spiele: Aventuria — Inn of the Black Boar. Второе издание игры Aventuria Adventure Card Game и несколько дополнений к ней.

 

Aventuria Adventure Card Game — кооперативные карточные приключения (есть и соревновательный режим — бой между героями): переместимся в Авентурию и пройдём с друзьями-героями через приключение, состоящее из нескольких глав. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–180 минут свободного времени.

 

Авентурия — официальный игровой мир фэнтезийной настольной ролевой игры Das Schwarze Auge (The Dark Eye или «Тёмное око») и серии видеоигр Realms of Arkania. После выхода в 1984 году DSA пережила 5 редакций. У себя на Родине популярнее, чем «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons).

 

 

15.05.2019:

 

CMON: Bloodborne: The Board Game. Кооперативные настольные приключения охотников на чудищ по вселенной одноимённой видеоигры. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени. (Читайте также: mirf.ru.)

 

Игра выйдет в России под логотипом «Лавка игр».

 

 

16.05.2019:

 

Cory Scanlan (Vorpal Chainsword Games): Return to Ravingspire. Кооперативные приключения с боями на игральных костях в землях меча и магии. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

17.05.2019:

 

Secret Headquarters: FLORIDA MAN Card Game. Компанейская игра: заполняем пробелы в предложениях с карт заголовков словами с карт действий.

 

 

Lunesdargent Workshop: The Path to El Dorado — Aztec Dungeon Tiles. Конструктор подземелий в духе ацтекских руин для игр с миниатюрами.

 

 

Leonhard «Lonny» Orgler: 1824 Austria-Hungary. Настолка в жанре 18xx: развиваем железнодорожные компании. Для партии требуется 3–6 участников.

 

 

23.05.2019:

 

Lock 'n Load Publishing: Space Infantry Resurgence. Настолка для 1–2 участников про космическую пехоту, сражающуюся с инопланетными существами.

 

 

28.05.2019:

 

Drama Mayhem Crew: Drama Mayhem | Game Night Will Never Be The Same. Компанейская юмористическая настолка: раз за разом задаём сцену и разыгрываем по ролям перепалку между двумя персонажами.

 

 

03.05.2019:

 

Th3rd World Studios: Charmed & Dangerous: A Princess Adventure Game. Кооперативные карточные приключения сказочных принцесс, противостоящих злодеям. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Настольная игра «Хеллбой»

 

Сбор предзаказов завершится 20 мая 2019. Доставка предзаказанных копий назначена на октябрь 2019.

 

«Настольная игра «Хеллбой», вдохновлённая комиксами Майка Миньолы, — это захватывающее кооперативное детективное приключение в жанре америтреш для 1–4 игроков на 1–1,5 часа. Игрокам предстоит вступить в Б.Р.П.Д. (Бюро расследований паранормальной деятельности), чтобы совместно изучать мрачные локации, собирать улики, сражаться с чудовищами и побеждать боссов.

 

Разумеется, ваши ресурсы будут ограничены: агенты теряют деньги, потраченные на оружие и артефакты, здоровье — в схватках с приспешниками могущественного босса — и время, которое стремительно убегает, приближая надвигающийся рок.

 

В игру вошло 6 секретных дел, которые вам предстоит раскрыть. Они представлены колодами карт, при этом сами колоды содержат достаточное количество случайных элементов, чтобы позволить игрокам отыгрывать дела заново несколько раз. Сложность возрастает в процессе каждого дела, но в итоге всё равно зависит от вашего опыта в подобных играх.

 

Всегда есть вероятность в самый ненужный момент вытянуть из колоды неприятное событие или выкинуть пустые грани на кубиках, но всё же доля случая сведена к разумному минимуму и успех в первую очередь зависит от ваших стратегических и тактических решений.

 

Общения между игроками много, процесс принятия важных игровых решений происходит сообща, и все игроки принимают в нём участие. Особенно это важно в фазе отдыха, когда можно обменяться ресурсами. Игра обладает уникальной атмосферой, позволяющей с головой окунуться в мир Хеллбоя и вжиться в свою роль. Если вам не удалось собрать вечно занятых друзей, то можно раскрывать дела самостоятельно — в игре предусмотрен соло-режим».

 

 

 

Planeta.ru

 

Данила: «Мечтаю создать карточную игру про танки»

 

Сбор средств завершится 23 мая 2019. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 31 мая 2019.

 

«Меня зовут Данила. Мне 17 лет, я учусь в лицее, занимаюсь флорболом (хоккей с мячом), а также увлекаюсь военной техникой (если быть точнее, танками). Ещё я люблю придумывать различные настольные и карточные игры, в которые я с моими родителями и братом часто играем.

 

На этот раз я придумал игру именно про танки. Игра рассчитана на 2-х игроков, а её суть заключается в том, чтобы уничтожить все танки противника или командный центр. Любой танк имеет некоторое количество жизней (находится в нижней части карты, по центру), урон от выстрела (в верхней части, по центру), точность и перезарядку (находятся в верхней части карты, слева и справа соответсвенно), процент бронирования (находится в нижней части карты, слева), а также класс (в нижней части карты, справа), нацию, уровень, название и эскиз техники (рисунок).

 

...

 

Правила просты. Игроки берут по 6 случайных карт и начинается битва. На поле боя есть по 3 фланга — центральный, левый и правый. На левый и правый можно поставить по 1 танку, на центральный 2 танка, один танк с классом техники — квадрат, другой танк любого другого класса.

 

Как только на все три фланга игроки расставили свои боевые единицы, начинается бой...

 

Это долгая история, кому действительно интересно — я отвечу лично!

 

Я собираюсь придать этой игре более презентабельный внешний вид — сделать карты из хорошего материала, придать им одинаковую форму, а также вместо эскизов сделать качественные изображения этих танков. Для этого мне нужны средства на печать карточек, а также на покупку хорошей программы для редактирования изображений».

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SanziRoom написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Данила, ты бомбический!

Желаю тебе успехов! Возможно ты действительно сделаешь отличную игру. Твоя непосредственность конечно впечатляет. Вижу через несколько лет. Название фильма-блокбастера: "Величайшая игра про танки. Начало."

blorm написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Надеюсь, к тому времени сбудется обещание: "придать им одинаковую форму".

Stereochild написал полмесяца назад: #

На это уйдёт джва года, не меньше.

ivan111 написал полмесяца назад: #

> Надеюсь, к тому времени сбудется обещание: "придать им одинаковую форму".

Прямоугольную?

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?

CynicalBear написал полмесяца назад: #

Кто-нибудь объясните Даниле, что такое «фланги» и почему их не может быть три.

SinCleaR написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В моем детстве каждый второй такой был Данила,который сам игры рисовал, но не каждый хитрожопый за такую бабуйню бабки просить осмеливался. А если конкретнее то никто.)

Mebius написал полмесяца назад: #

У них просто не было доступа к интернету, а сейчас, всякие Данилы заполонили...

KittenLS написал полмесяца назад: #

Очевидно только дуло вылезло а башню уже сложнее.

error111 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Поржал с ревардов от Данилы. Парень делал-делал игру про танки, но за 6к отдаст вам свой ПнП вариант Хартстоуна )))

Ivia написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Так это даже не пнп, это авторский, эксклюзивный вариант, хэнд-мэйд. Другое ж дело!
Понравился его комментарий, что будут изменения. Вы пока купите это, а там поглядим, что мне ещё в голову придёт.

Irch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мне, кстати, интересно: одно дело распечатать для себя и играть, а другое дело продавать товары марки HearthStone..Данила же как-то ведь продумал этот аспект?

Ivia написала полмесяца назад: #

Сказ про Данилу и про то, как продать то, что продать нельзя.
"На этот раз я придумал игру именно про танки". Из этого мы можем заключить, что сей шедевр не единственный в коллекции и что авторство он приписывает исключительно себе.

_GrAnd_ написал полмесяца назад: #

Этот пнп уже как-то мелькал в объявлениях на барахолках, и похоже, никто так и не купил. Очень сильный ход - вместо обычного объявления о продаже затевать целую крауд-кампанию по продаже единственного экземпляра.

EdrenLimon написал полмесяца назад: #

Я только не понял, вот эта мега-игра про танки стоит 5к, а за 50к вы получаете эту же мега-игру (причем все так же недопиленную) только еще на коробке будет ваше имя? Офигенная идея для стартапа. Или это он так за 45к еще и авторские права на эту...кхм..игру продает?

KittenLS написал полмесяца назад: #

On mars. Есть возможность предзаказать с филберта с доставкой в Россию. Если кому интересно.